adam44: Apache, Einträge im error.log

Beitrag lesen

Du kannst im Access-Log nachsehen wer, ggf. mit welchem Referer die URL abgerufen hat. Ist es eine Deiner Webseiten? Dann musst Du da ran...

Es ist unterschiedlich, manchmal kommt

111.222.333.999 11.222.333.444 - - [15/Nov/2016:07:09:06 +0100] "GET /imgs/4/fawee4wds32.jpg HTTP/1.1" 404 8608 "-" "facebookexternalhit/1.1 (+http://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)"

manchmal andre.

Prinzipiell kannst Du das Logformat für das Error-Log ändern, aber dann müsstest Du eventuell auch Regeln für fail2ban oder Einstellungen für weitere Software ändern. Das ist für Anfänger zu schwierig und Du willst nicht behaupten, kein solcher zu sein.

Habe etwas nach geforscht, das könnte für uns eventuell später in Frage kommen.

Vermutlich wird es eine Suchmaschine gewesen sein. Falls das eine Grafik ist, die häufig wechselt UND/ODER Du KEIN Interesse daran hast, dass die Grafiken aus diesem Ordner bei Suchmaschinen gelistet werden:

Eigentlich wechseln die Grafiken nicht so häufig, vielleicht ein oder zwei Mal pro Tag.
Das ist das regelhafte an dieser Stelle!
Wich ich oben beschrieben habe, das war in etwa 1/3, also ca 4000 der Error-Log Datei Einträge. Vorerst richte ich den in der robots.txt den Disallow: /imgs/ ein.