Der Martin: Feiertage Beta

Beitrag lesen

problematische Seite

Hi,

Muttertag, Advent, etc.. sind übrigens keine gesetzlichen Feiertage

aber sie fallen per Definition auf einen Sonntag, also einen gesetzlichen Ruhetag. Ist die Unterscheidung dann noch sinnvoll?

Es geht doch beim Begriff Feiertag um zweierlei:

  • Ist es ein arbeitsfreier Tag? - Das trifft auf gesetzliche Feiertage zu, aber eben auch auf Pseudo-Feiertage wie den Muttertag, weil er immer auf einen Sonntag fällt. Die Frage, ob z.B. Muttertag ein gesetzlicher Feiertag ist, wäre unter diesem Aspekt irrelevant.
  • Ist es ein Gedenktag? - Wenn jemandem ein Feiertag in seiner Eigenschaft als Gedenktag wichtig ist, wird er/sie diesen Tag auf die eine oder andere Weise besonders behandeln. Auch für diese Frage ist es unerheblich, ob es sich um einen gesetzlichen Feiertag handelt.

Ev. will ja ein Tierfreund auch den "Tag des Hundes" feiern, dann steht ihm das natürlich frei.

Zum Beispiel. ;-)

Bei meinen Beispielen habe ich für at und de die gesetzlichen Feiertage in jeweiligen Dateien und noch eine als Beispiel mit "besonderen Tagen" - wie Advent, Muttertag, etc.. also die nicht gesetzlichen.

Welchen Grund könnte es noch geben, zwischen gesetzlichen und nicht gesetzlichen Feiertagen zu unterscheiden?

EDIT: Ich ziehe die Frage zurück, mir ist eben klar geworden, dass sich die Antwort schon aus den beiden oben beschriebenen Aspekten ergibt. Wenn jemand den Tag des Hundes feiern will, ist es für denjenigen schon wichtig zu wissen, dass das im Gegensatz zu, sagen wir, Christi Himmelfahrt, eben kein gesetzlicher Feiertag ist, und er sich somit für seinen Wauwau freinehmen muss.
/EDIT

Achja.. die Sprache wollte ich noch erwähnen... Ich wollte es ermöglichen zB Feiertage von Spanien (per Definition) auf einer deutschen Seite mit deutschen Namen ausgeben zu können. Daher die grundsätzliche Möglichkeit der Mehrsprachigkeit.

Interessanter Gedanke.

So long,
 Martin

--
Es gibt eine Theorie, die besagt, dass das Universum augenblicklich durch etwas noch Komplizierteres und Verrücktes ersetzt wird, sobald jemand herausfindet, wie es wirklich funktioniert. Es gibt eine weitere Theorie, derzufolge das bereits geschehen ist.
- (frei übersetzt nach Douglas Adams)
0 91

Feiertage Beta

Tagwächter
  • php
  • seitenbewertung
  1. 0
    MudGuard
    1. 0
      Tagwächter
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Tagwächter
          1. 0
            Matthias Apsel
          2. 0
            dedlfix
            1. 0
              Tagwächter
              1. 0
                dedlfix
        2. 0
          Tagwächter
          1. 0
            Matthias Apsel
            • php
            1. 0
              Google weiß alles
        3. 0
          Auge
          • menschelei
    2. 0
      Tagwächter
    3. 0
      Tagwächter
      1. 0
        MudGuard
        1. 0
          Der Martin
          1. 1
            MudGuard
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                Tagwächter
        2. 0
          Google weiß alles
  2. 0
    TS
    1. 0
      Tagwächter
  3. 0
    pl
    1. 0
      Tagwächter
      1. 0
        pl
        1. 0
          1unitedpower
          • humor
          • performance
          1. 0

            Komplexe Arrays/Hashs wegschreiben und Lesen - heute: var_dump()

            Google weiß alles
            • performance
            • php
            1. 0

              Komplexe Arrays/Hashs wegschreiben und Lesen - heute: var_export()

              Google weiß alles
              1. 0
                1unitedpower
                1. 0
                  Google weiß alles
                2. 0

                  Feiertage (BETA)

                  Tagwächter
          2. 0
            pl
            1. 0
              1unitedpower
            2. 0

              Schneller Test

              Google weiß alles
              1. 0

                Schneller Test (Fazit)

                Google weiß alles
          3. 0
            pl
            1. 0
              Christian Kruse
              1. 0
                Google weiß alles
                1. 0
                  hausl
                  1. 0
                    Google weiß alles
      2. 0
        TS
        • php
        • projekt
  4. 0
    Rolf b
    1. 0
      Tagwächter
      1. 0
        Rolf b
        1. 0
          Tagwächter
        2. 0
          Tagwächter
          1. 0
            pl
            1. 0
              Google weiß alles
  5. 0
    TS
    • php
    • projekt
    1. 0
      Tagwächter
    2. 0
      Tagwächter
  6. 0
    mermshaus
    1. 0
      Tagwächter
      1. 0

        Allfällige Korrektur

        Tagwächter
      2. 0
        mermshaus
      3. 1
        hausl
      4. 1
        hausl
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            Google weiß alles
            1. 0
              hausl
          2. 0
            hausl
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                Google weiß alles
              2. 0
                hausl
            2. 0
              Tabellenkalk
              • feiertag
              1. 0
                Google weiß alles
              2. 0
                Der Martin
              3. 0
                hausl
                1. 0
                  Google weiß alles
                  1. 0
                    hausl
                    1. 0
                      Google weiß alles
                      1. 0
                        hausl
                  2. 0
                    Google weiß alles
                    1. 0
                      hausl
                      1. 0
                        Der Martin
                  3. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Google weiß alles
                2. 0
                  Tabellenkalk
                  1. 0
                    hausl
                    1. 0
                      Tabellenkalk
                      1. 0
                        hausl
        2. 0
          Google weiß alles
          1. 0
            hausl
            1. 0
              Google weiß alles
      5. 2
        hausl
        1. 0

          Feiertage Beta - Neue Versionsnummer: 0.4

          Google weiß alles
          1. 0

            Feiertage Beta - Neue Versionsnummer: 0.6

            Google weiß alles
            1. 0

              Feiertage Beta - Neue Versionsnummer: 0.7

              Tagwächter
  7. 0
    pl
    1. 0
      Google weiß alles