Google weiß alles: Feiertage Beta

Beitrag lesen

problematische Seite

An Deinem Skript ist die Verwendung von Strings wie '11/26, next Sunday, +3 weeks' eine sehr interessante Sache. Wobei der konkrete 4. Advent einfacher zu errechnen ist - und der kommt wegen der daran hängenden Feiertage als Anker in Betracht. Ich muss mal sehen wie ich das mit den Zeitumstellungen, Muttertag & Co. mache.

2017 ist der hl. Abend gleich mit dem 4. Advent. Das wird bei dir verschluckt.

Teufel auch!

Genau gestern saß hier jemand an meinem Küchentisch und fragte mich, ob denn das stimme, dass 2017 der vierte Advent und Heiligabend auf einen Tag fallen. Das hatte ich natürlich überprüft und darauf hin erst mal die Reihenfolge der Überprüfungen gedreht (Weil da nur der 4. Advent rauskam, Heilignacht aber irgendwie wichtiger ist). Und ich habe das Problem bzw. dessen Lösung auf den "ToDo- Zettel" geschrieben. Ich muss die Ausgabe wohl auf ein Array umstellen, denn:

Es sollten immer mehr Feiertage/Sondertage an einem Datum möglich sein.

Genau. Denn was geschieht wenn jemand Geburtstage hinzufügt?

Muttertag, Advent, etc.. sind übrigens keine gesetzlichen Feiertage, das muss man sich in der Config als User selber richten wie "weit" man geht. Ev. will ja ein Tierfreund auch den "Tag des Hundes" feiern, dann steht ihm das natürlich frei.

Dafür habe ich die 'Codes' ...

Um das Ganze sauber trennen zu können, kann man bei mir mehr Configs - beliebig viele - laden.

Ja. Die Sache mit der Konfiguration und deren Änderung zur Laufzeit ist und bleibt Thema für Überlegungen.

Die Ostern-Berechnung mit der csv-Datei hast du wegen HHVM so gemacht was ich gesehen habe.

Du meinst den Ordner helpers. Mit den Resten meiner Tests.

Da sind eigentlich nur "Experimente" drin. Ich habe ja das Problem, dass auf dem 32-Bit Armel ab 2038 quasi alle Datumsfunktionen versagen und weiß inzwischen woran das liegt: PHP nimmt die Funktionen aus libc - und die versagen auf dem Ding auch. Betroffen ist sogar mktime() - das ist derart "essentiell", dass ich schon eine Menge Zeit in das Problem versenkt habe. Vor allem ist dieses Desaster in PHP nicht (wirklich) dokumentiert. Nur bei easter_date() steht es.

Für hhvm bzw. die dort fehlende Funktion easter_days() verwende ich einen Ersatz von rabbit-aaron:

if (! function_exists( 'easter_days' ) ) {
 
    /**
    *    code by rabbit-aaron, https://github.com/rabbit-aaron
    *    based on code by Simon Kershaw, <webmaster@ely.anglican.org>
    *    License: https://github.com/rabbit-aaron/hhvm-php-easter/blob/master/LICENSE
    **/
 
    function easter_days( $year = NULL, $method = CAL_EASTER_DEFAULT )  {
    ...

Ich wollte eigentlich nur wissen, ob es mit der Funktion oder dem Array signifikante Zeitunterschiede gibt - und das ist nicht der Fall. Die Berechnung ist sogar schneller.

0 91

Feiertage Beta

Tagwächter
  • php
  • seitenbewertung
  1. 0
    MudGuard
    1. 0
      Tagwächter
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Tagwächter
          1. 0
            Matthias Apsel
          2. 0
            dedlfix
            1. 0
              Tagwächter
              1. 0
                dedlfix
        2. 0
          Tagwächter
          1. 0
            Matthias Apsel
            • php
            1. 0
              Google weiß alles
        3. 0
          Auge
          • menschelei
    2. 0
      Tagwächter
    3. 0
      Tagwächter
      1. 0
        MudGuard
        1. 0
          Der Martin
          1. 1
            MudGuard
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                Tagwächter
        2. 0
          Google weiß alles
  2. 0
    TS
    1. 0
      Tagwächter
  3. 0
    pl
    1. 0
      Tagwächter
      1. 0
        pl
        1. 0
          1unitedpower
          • humor
          • performance
          1. 0

            Komplexe Arrays/Hashs wegschreiben und Lesen - heute: var_dump()

            Google weiß alles
            • performance
            • php
            1. 0

              Komplexe Arrays/Hashs wegschreiben und Lesen - heute: var_export()

              Google weiß alles
              1. 0
                1unitedpower
                1. 0
                  Google weiß alles
                2. 0

                  Feiertage (BETA)

                  Tagwächter
          2. 0
            pl
            1. 0
              1unitedpower
            2. 0

              Schneller Test

              Google weiß alles
              1. 0

                Schneller Test (Fazit)

                Google weiß alles
          3. 0
            pl
            1. 0
              Christian Kruse
              1. 0
                Google weiß alles
                1. 0
                  hausl
                  1. 0
                    Google weiß alles
      2. 0
        TS
        • php
        • projekt
  4. 0
    Rolf b
    1. 0
      Tagwächter
      1. 0
        Rolf b
        1. 0
          Tagwächter
        2. 0
          Tagwächter
          1. 0
            pl
            1. 0
              Google weiß alles
  5. 0
    TS
    • php
    • projekt
    1. 0
      Tagwächter
    2. 0
      Tagwächter
  6. 0
    mermshaus
    1. 0
      Tagwächter
      1. 0

        Allfällige Korrektur

        Tagwächter
      2. 0
        mermshaus
      3. 1
        hausl
      4. 1
        hausl
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            Google weiß alles
            1. 0
              hausl
          2. 0
            hausl
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                Google weiß alles
              2. 0
                hausl
            2. 0
              Tabellenkalk
              • feiertag
              1. 0
                Google weiß alles
              2. 0
                Der Martin
              3. 0
                hausl
                1. 0
                  Google weiß alles
                  1. 0
                    hausl
                    1. 0
                      Google weiß alles
                      1. 0
                        hausl
                  2. 0
                    Google weiß alles
                    1. 0
                      hausl
                      1. 0
                        Der Martin
                  3. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Google weiß alles
                2. 0
                  Tabellenkalk
                  1. 0
                    hausl
                    1. 0
                      Tabellenkalk
                      1. 0
                        hausl
        2. 0
          Google weiß alles
          1. 0
            hausl
            1. 0
              Google weiß alles
      5. 2
        hausl
        1. 0

          Feiertage Beta - Neue Versionsnummer: 0.4

          Google weiß alles
          1. 0

            Feiertage Beta - Neue Versionsnummer: 0.6

            Google weiß alles
            1. 0

              Feiertage Beta - Neue Versionsnummer: 0.7

              Tagwächter
  7. 0
    pl
    1. 0
      Google weiß alles