Gunnar Bittersmann: "Kollaps" von span wenn Blank geschrieben - Browserfehler oder sinnvoll?

Beitrag lesen

@@TS

Und wenn Du nun einen ganz anderen Weg gehst und ein animated GIF (o. ä.) benutzt? Das blinkt dann "von alleine"...

Wo war die Rede davon, dass es von alleine blinken soll? Zum Sichtbar-/Unsichtbarmachen sind doch die zwei Buttons da.

Aber wenn’s denn blinken soll:

Anstelle eines oder ein paar Zeichen (wenige Byte) ein animiertes GIF? Selbst wenn das nicht besonders groß ist, bedeutet das einen zusätzlichen HTTP-Request (wenn man’s nicht gerade als data-URL einbettet).

Und wenn man nicht dran denkt, das höchauflösend anzubieten, sieht es auf höchauflösenden Anzeigen blöd verwaschen aus.

Und man hat keine Gewähr, dass die Schriftart zu der sonst beim Nutzer verwendeten passt.

TL;DR: Nicht machen.

Also wenn’s denn blinken soll: text-decoration: blink [CSS 2.2]

Und da das nerven könnte, setzen viele (alle?) Browser das inzwischen gar nicht[1] mehr um.

Und da die Browser das gar nicht mehr umstetzen, wurde das zu deprecated erklärt. [CSS Text Decoration 3]

Ich könnte natürlich sagen, wie man Nutzer trotzdem mit blinkendem Text nerven könnte, aber da war schon jemand anderes schneller.

LLAP 🖖

--
“I love to go to JS conferences to speak about how to avoid using JavaScript. Please learn CSS & HTML to reduce your JS code bloat.” —Estelle Weyl

  1. aus ein an der ↩︎