Gunnar Bittersmann: Dokumente überblenden

Beitrag lesen

@@JürgenB

wenn die Ladeverzögerung ein Problem ist, kann man die kritischen Teile des Scripts (und evtl. auch des css) direkt ins HTML schreiben.

Das will man aber nicht bei jeder Seite einer Website machen, wenn’s immer wieder dasselbe JS/CSS ist. Das ist im Browsercache besser aufgehoben und wird bei Folgeaufrufen von dort geholt.

Man kann aber beim ersten Aufruf der Website (kein Cookie gesetzt) JS/CSS serverseitig ins HTML-Dokument schreiben, clientseitig in den Browsercache oder localStorage packen und einen Cookie „hab ich schon“ setzen. Bei nachfolgenden Seitenaufrufen von dieser Website mit Cookie „hab ich schon“ wird das JS/CSS nicht erneut ins HTML geschrieben.

LLAP 🖖

--
“When UX doesn’t consider all users, shouldn’t it be known as ‘Some User Experience’ or... SUX? #a11y” —Billy Gregory
0 62

Dokumente überblenden

TS
  • css
  1. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      JürgenB
      1. 0
        Rolf b
        1. 0
          JürgenB
          1. 0
            JürgenB
  2. 1
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Mitleser
    2. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        JürgenB
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            TS
        2. 0
          beatovich
          1. 0
            JürgenB
            1. 0
              beatovich
              1. 0
                JürgenB
        3. 3
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            JürgenB
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              • css
              • javascript
              • performance
              1. 0
                Mitleser
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    TS
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        TS
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            TS
                            1. 0
                              Camping_RIDER
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                                1. 0
                                  Camping_RIDER
                                  1. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                    2. 0
                                      Mitleser
                                      1. 0
                                        Camping_RIDER
                                  2. 0
                                    Camping_RIDER
                            2. 1
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0

                                Dokumente überblenden, Local Storage, Race Conditions

                                TS
                                • css
                                • javascript
                                • local storage
                                1. 0
                                  dedlfix
                                  1. 0
                                    TS
                                    1. 0
                                      dedlfix
                                  2. 0
                                    TS
                                    • local storage
                                    • selfhtml-wiki
                                    1. 0
                                      dedlfix
                              2. 0
                                Camping_RIDER
                                1. 0
                                  Camping_RIDER
                                  1. 0
                                    TS
                                  2. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0
                                      Camping_RIDER
                                      1. 0
                                        Gunnar Bittersmann
                                        1. 0
                                          TS
                                          • css
                                          • javascript
                                        2. 0
                                          Camping_RIDER
                                          1. 0
                                            TS
                                            1. 0
                                              Camping_RIDER
                              3. 1
                                Matthias Apsel
                  2. 0
                    Mitleser
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Mitleser
                        1. 0
                          TS
                          • menschelei
              2. 0
                Rolf b
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    TS
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        TS
                        1. 0
                          Rolf b