Julius: Lesezeichen auf Framesets

Beitrag lesen

Hallo beatovich,

https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Frames

funktioniert bei mir tadellos. Im Kontextmenu Aktueller Frame -> Lesezeichen setzen.

Eben nicht:

  • das Frameset „drumherum“ wird nicht wieder hergestellt (die Seite ist ohne Navigation unbrauchbar)
  • der Nutzer muss den Button kennen, wie RIDER bereits schrieb und das der Durchschnittsnutzer weiß, was ein Frameset ist, bezweifle ich ebenfalls...

Ich verstand Felix’ Beitrag so, dass es mittlerweile eine bessere Lösung von Seiten der Browser gäbe: Der Browser speichert den Zustand des Framesets im Lesezeichen speichert und stellt ihn später wieder her.

Aber es ist schon verständlich, dieser 90er-Jahre-Technik beim Aussterben zuzugucken als sie noch zu fördern...

Gruß
Julius

0 51

Menü-Bar ohne CSS und Javascript möglich?

Jens Funkenberger
  • html
  • sonstiges
  1. 0
    Auge
    • css
    • html
    1. 0
      Jens Funkenberger
      • html
      • sonstiges
      1. 0
        Camping_RIDER
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          • html
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Camping_RIDER
                1. 0
                  Felix Riesterer
                  • html
                  • sonstiges
                  1. 0
                    Camping_RIDER
                    1. 0
                      Felix Riesterer
                      1. 0
                        Julius
                        • browser
                        • frames
                        • html
                        1. 0
                          beatovich
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                          2. 1

                            Lesezeichen auf Framesets

                            Julius
                      2. 0
                        Camping_RIDER
                        • browser
                        • frames
                        • html
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    MudGuard
                  2. 0
                    Camping_RIDER
                    • html
                    • sonstiges
                    1. 0
                      beatovich
                      1. 0
                        Camping_RIDER
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            marctrix
                          2. 0
                            Camping_RIDER
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 1
                                Tabellenkalk
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  • menschelei
                                  1. 0
                                    Tabellenkalk
                                    1. 0
                                      JürgenB
                                2. 0
                                  beatovich
                              2. 0
                                Camping_RIDER
                                • menschelei
                                1. 0
                                  beatovich
                                2. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                        2. 0
                          marctrix
      2. 0
        MrMurphy1
        1. 0
          MudGuard
        2. 0
          marctrix
          1. 1

            Content-Security-Policy?

            Regina Schaukrug
            • css
            • html
            • webserver
            1. 0
              marctrix
    2. 0
      beatovich
      1. 0
        Auge
        • css
        • frames
        • html
        1. 0
          beatovich
        2. 0
          Mitleser
          1. 0
            Auge
  2. 0
    Camping_RIDER
    1. 0
      Jens Funkenberger
      1. 0
        marctrix
        1. 1
          Gunnar Bittersmann
          1. 2
            Matthias Apsel
            1. 0
              Matthias Apsel
  3. 0
    beatovich