Sanddorn22: Duplicate Content vermeiden // Domainverwaltung

Beitrag lesen

Hallo @TS

die von Dir verlinkte Goog...-Info zu Duplicate Content hatte ich natürlich gelesen.

Den (serverseitigen) 301-Redirect auf die "Hauptseite" (im Beispiel also auf www.domain-eins.de) halte ich für eine effektive Lösung, im Gegensatz zur Angabe einer kanonischen URL auf jeder einzelnen Seite des Projektes.

Bisher erfolgte bei Aufruf jeder dieser Domains (siehe Beispiel oben), Zugriff auf das Hauptverzeichnis. Zudem sind die 3 Domains mit und ohne "www." erreichbar. Dies muss sich ja eben ändern.

Die Domainverwaltung erfolgt bei meinen Provider über das Tool "Parallels Config". Dort kann man unter anderem die Domainweiterleitung einrichten. Dies habe ich versuchsweise getan, indem ich bei allen Domains als "Ziel" die Hauptdomain "http://www.domain-eins.de" angegeben habe. Nur für die vorgenannte Hauptdomain (mit vorangestelltem "www.") selbst, ist als Ziel das Hauptverzeichnis ( / ) eingetragen, wie das zuvor schon der Fall war. Diese Einstellungen über "Parallels Config" bewirkt aber wohl keinen "echten 301 Redirect". Die Seitenbewertung über ein SEO Tool sagte auch noch 2 Tage später, "es wird duplicate content erzeugt", und die Seite sei nach wie vor mit, als auch ohne "www.", ereichbar.

Daher würde ich jetzt gerne über die .htaccess eine Weiterleitung, wie oben beschrieben, bewirken. Also von allen Domains, ob mit oder ohne "www.", auf die Hauptdomain. Würde der folgende Code in der .htaccess zu genau diesem gewünschten Ergebnis führen???

RewriteEngine on  
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain-eins\.de$ [NC]  
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain-eins.de/$1 [L,R=301]

Ich bin mir da nicht sicher, da "zusammengeklaubt". Wenn ich es richtig verstanden habe, soll der Code bewirken:
Eine Weiterleitung soll (für alle Domains dieses Webspaces) erfolgen, die NICHT "domain-eins.de" heißen (unabhängig, ob sie mit oder ohne "www." aufgerufen werden), werden nach "http://www.domain-eins.de" per 301-Redirect weitergeleitet.
Das würde auch gelten, wenn man die Hauptdomain "domains-eins.de" ohne "www." aufruft.
Kann mir das jemand bestätigen, oder den genannten Code Schritt für Schritt erläutern???

Gruß Sanddorn22