schussvogeltot: node server über javascript starten und nciht über die console?

Beitrag lesen

Also bash dateien. Ich benutze Windows.

mit "server-command start node server.js;" in einer new1.js Datei aufgerufen über eine html Datei mit <script language="javascript" type="text/javascript" src="new1.js"></script> hatte ich die Fehlermeldung > SyntaxError: missing ; before statement[Weitere Informationen]

Dann haber ich hier folgendes gelesen:

https://stackoverflow.com/questions/33509816/what-exactly-does-usr-bin-env-node-do-at-the-beginning-of-node-files

#!/usr/bin/env node is an instance of a shebang line: the very first line in an executable plain-text file on Unix-like platforms that tells the system what interpreter to pass that file to for execution, via the command line following the magic #! prefix (called shebang).

Note: Windows does not support shebang lines, so they're effectively ignored there; on Windows it is solely a given file's filename extension that determines what executable will interpret it. [1]

und in die new1.js folgendes geschrieben:

#!/usr/bin/env node




const exec = require('child_process').exec;

exec('node server.js', (e, stdout, stderr)=> {

    if (e instanceof Error) {

        console.error(e);

        throw e;

    }

    console.log('stdout ', stdout);

    console.log('stderr ', stderr);

}); 



ob das dann mit android oder unix linux funktioniert, konnte ich nciht testen, weil ich windows habe. 😟

Weil das auf Windows auch gehen soll, habe ich dann eine .cmd datei (ähnlich .bat oder .exe) mit dem Inhalt geschrieben:

@node "%~dp0server.js" %

die Server.js ist meine node server-datei. Das habe ich so hier gelesen: http://2ality.com/2011/12/nodejs-shell-scripting.html

wenn ich die d.cmd Datei starte funktioniert das auch. Jetzt ist dann halt die Frage wie starte ich die cmd Datei? Vielleicht ActiveXObject?

Ich habe also folgendes meiner html-datei hinzugefügt:

<script>
wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");

var parameter = "d.cmd";  
 
var oExec = wshShell.Run(parameter);
 </script>

Und leider klappt das nicht. In der webconsole bekomme ich den Fehler: "ReferenceError: ActiveXObject is not defined[Weitere Informationen]" Tja, keine Ahnung. Die Frage ist dann auch wie lasse ich windows und android von der html Seite unterscheiden? Und solange node nicht gestartet ist, ist das halt qualvoll, weil die tolle require-funktion erstmal nicht zur verfügung steht.

Soweit mein Stand mit batchdateien.

0 46

node server über javascript starten und nciht über die console?

schussvogeltot
  • javascript
  • node
  • webserver
  1. 0
    dedlfix
    1. 0
      schussvogeltot
      1. 0
        dedlfix
        1. 0
          schussvogeltot
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              schussvogeltot
              1. 0
                dedlfix
                1. 0
                  schussvogeltot
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      schussvogeltot
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          TS
                          • javascript
                          • webserver
                          1. 0
                            schussvogeltot
                        2. 0
                          schussvogeltot
                          1. 0
                            Robert B.
                            1. 0
                              schussvogeltot
                              1. 0
                                Robert B.
                                • node
                                • webserver
                                1. 0
                                  schussvogeltot
                                  1. 0
                                    Robert B.
                                    1. 0
                                      schussvogeltot
                                      1. 1
                                        Robert B.
                                        • menschelei
                                        1. 0
                                          schussvogeltot
                                          1. 0
                                            schussvogeltot
                                          2. 1
                                            Robert B.
                                            1. 0
                                              Matthias Apsel
                                              1. 0
                                                Robert B.
                                                1. 0
                                                  schussvogeltot
                                            2. 0
                                              schussvogeltot
                                              1. 0
                                                Robert B.
                                                1. 0
                                                  dedlfix
                                                2. 0
                                                  schussvogeltot
  2. 0
    Robert B.
    1. 0
      schussvogeltot
      1. 0
        Robert B.
        • javascript
        • node
        • shell
        1. 0
          schussvogeltot
          1. 0
            Regina Schlauklug
            1. 0
              schussvogeltot
          2. 0
            Robert B.
            1. 0
              schussvogeltot
              1. 0
                Robert B.
                • node
                • webserver
        2. 0
          schussvogeltot
          1. 0
            Robert B.
            1. 0
              schussvogeltot
              1. 0
                Robert B.
                1. 0
                  schussvogeltot