Robert B.: node server über javascript starten und nciht über die console?

Beitrag lesen

Moin,

diese Antwort bitte erst komplett lesen vor dem Ausprobieren oder Antworten!

Also bash dateien. Ich benutze Windows.

Die Bash ist eine bestimmte Shell. Wenn du die unter Windows nutzen willst, musst du sie dort installieren. Windows bringt standardmäßig cmd.exe sowie die Powershell mit.

und in die new1.js folgendes geschrieben:

#!/usr/bin/env node

const exec = require('child_process').exec;

exec('node server.js', (e, stdout, stderr)=> {

    if (e instanceof Error) {

        console.error(e);

        throw e;

    }

    console.log('stdout ', stdout);

    console.log('stderr ', stderr);

}); 

Ob das unter Unix (das versteht die Shebang-Zeile) mit Node.js überhaupt funktioniert? Die Shebang-Zeile setzt voraus, dass der Interpreter − das ist hier Node.js − diese Zeile ignoriert; sie hat nur für die Shell eine Bedeutung.

wenn ich die d.cmd Datei starte funktioniert das auch. Jetzt ist dann halt die Frage wie starte ich die cmd Datei? Vielleicht ActiveXObject?

Du willst also im Endeffekt den Node-Server aus einer HTML-Datei heraus starten? Das kannst du vergessen, weil das Sicherheitsmodell der Browser das nicht zulässt. Aber wenn ich dich richtig verstanden habe, willst du den Server doch eigentlich auch gar nicht aus dem Browser, sondern aus einer App heraus starten.

Viele Grüße
Robert

0 46

node server über javascript starten und nciht über die console?

schussvogeltot
  • javascript
  • node
  • webserver
  1. 0
    dedlfix
    1. 0
      schussvogeltot
      1. 0
        dedlfix
        1. 0
          schussvogeltot
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              schussvogeltot
              1. 0
                dedlfix
                1. 0
                  schussvogeltot
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      schussvogeltot
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          TS
                          • javascript
                          • webserver
                          1. 0
                            schussvogeltot
                        2. 0
                          schussvogeltot
                          1. 0
                            Robert B.
                            1. 0
                              schussvogeltot
                              1. 0
                                Robert B.
                                • node
                                • webserver
                                1. 0
                                  schussvogeltot
                                  1. 0
                                    Robert B.
                                    1. 0
                                      schussvogeltot
                                      1. 1
                                        Robert B.
                                        • menschelei
                                        1. 0
                                          schussvogeltot
                                          1. 0
                                            schussvogeltot
                                          2. 1
                                            Robert B.
                                            1. 0
                                              Matthias Apsel
                                              1. 0
                                                Robert B.
                                                1. 0
                                                  schussvogeltot
                                            2. 0
                                              schussvogeltot
                                              1. 0
                                                Robert B.
                                                1. 0
                                                  dedlfix
                                                2. 0
                                                  schussvogeltot
  2. 0
    Robert B.
    1. 0
      schussvogeltot
      1. 0
        Robert B.
        • javascript
        • node
        • shell
        1. 0
          schussvogeltot
          1. 0
            Regina Schlauklug
            1. 0
              schussvogeltot
          2. 0
            Robert B.
            1. 0
              schussvogeltot
              1. 0
                Robert B.
                • node
                • webserver
        2. 0
          schussvogeltot
          1. 0
            Robert B.
            1. 0
              schussvogeltot
              1. 0
                Robert B.
                1. 0
                  schussvogeltot