Karl Heinz: mount error(22): Invalid argument

Beitrag lesen

Hallo Regina,

Nun. Um diese Frage zu beantworten müsste man zunächst wissen, welchen Dateisystembrowser Du verwendest und welche Fehlermeldung dieser eventuell ausgibt.

Meinst du mit Dateisystembroser den Dateimanager?

Falls ja, hier verwendet ich Nemo, als Webbrowser verwendet ich Firefox.

In der Konsole könnte Dir übrigens auch

smbclient -d 10 -L -U ${USERNAME} ${HOSTNAME}
INFO: Current debug levels:
  all: 10
  tdb: 10
  printdrivers: 10
  lanman: 10
  smb: 10
  rpc_parse: 10
  rpc_srv: 10
  rpc_cli: 10
  passdb: 10
  sam: 10
  auth: 10
  winbind: 10
  vfs: 10
  idmap: 10
  quota: 10
  acls: 10
  locking: 10
  msdfs: 10
  dmapi: 10
  registry: 10
  scavenger: 10
  dns: 10
  ldb: 10
  tevent: 10
lp_load_ex: refreshing parameters
Initialising global parameters
rlimit_max: increasing rlimit_max (1024) to minimum Windows limit (16384)
INFO: Current debug levels:
  all: 10
  tdb: 10
  printdrivers: 10
  lanman: 10
  smb: 10
  rpc_parse: 10
  rpc_srv: 10
  rpc_cli: 10
  passdb: 10
  sam: 10
  auth: 10
  winbind: 10
  vfs: 10
  idmap: 10
  quota: 10
  acls: 10
  locking: 10
  msdfs: 10
  dmapi: 10
  registry: 10
  scavenger: 10
  dns: 10
  ldb: 10
  tevent: 10
Processing section "[global]"
doing parameter workgroup = WORKGROUP
doing parameter server string = %h server (Samba, Linux Mint)
doing parameter dns proxy = no
doing parameter log file = /var/log/samba/log.%m
doing parameter max log size = 1000
doing parameter syslog = 0
WARNING: The "syslog" option is deprecated
doing parameter panic action = /usr/share/samba/panic-action %d
doing parameter server role = standalone server
doing parameter passdb backend = tdbsam
doing parameter obey pam restrictions = yes
doing parameter unix password sync = yes
doing parameter passwd program = /usr/bin/passwd %u
doing parameter passwd chat = *Enter\snew\s*\spassword:* %n\n *Retype\snew\s*\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* .
doing parameter pam password change = yes
doing parameter map to guest = bad user
doing parameter usershare allow guests = yes
pm_process() returned Yes
lp_servicenumber: couldn't find homes
added interface eth0 ip=2003:72:8f10:c700:1900:6807:67fc:29f4 bcast= netmask=ffff:ffff:ffff:ffff::
added interface eth0 ip=2003:72:8f10:c700:dacb:8aff:fe3c:1f16 bcast= netmask=ffff:ffff:ffff:ffff::
added interface eth0 ip=192.168.178.24 bcast=192.168.178.255 netmask=255.255.255.0
Netbios name list:-
my_netbios_names[0]="DESKTOP3"
Client started (version 4.3.11-Ubuntu).
1 63

mount error(22): Invalid argument

Karl Heinz
  • linux
  • netzwerk
  1. 1
    TS
    1. 0
      Karl Heinz
      1. 1
        TS
        1. 0
          Karl Heinz
          1. 1
            TS
            1. 0
              Karl Heinz
              1. 1
                Regina Schaukrug
                1. 0
                  Karl Heinz
                  1. 1
                    TS
                    1. 0
                      Karl Heinz
                      1. 1
                        Regina Schaukrug
                        1. 0
                          Karl Heinz
                          1. 0
                            Regina Schaukrug
                        2. 1
                          TS
                          • linux
                          • netzwerk
                          • programmiertechnik
                          1. 0
                            Regina Schaukrug
                            1. 0
                              TS
                  2. 1
                    Regina Schaukrug
                    1. 0
                      Karl Heinz
                      1. 1

                        Jetzt: Passwort eingeben und weitere Ausgaben posten

                        Regina Schaukrug
                        1. 0
                          Karl Heinz
                          1. 1
                            Regina Schaukrug
                            1. 0

                              Auch die Firewall des Clients checken...

                              Regina Schaukrug
                      2. 0
                        Robert B.
                        1. 2
                          Regina Schaukrug
                          1. 1
                            TS
                            1. 0
                              Regina Schaukrug
        2. 1
          Regina Schaukrug
          1. 0
            TS
            1. 0
              Regina Schaukrug
  2. 1
    TS
    1. 0
      Karl Heinz
      1. 1
        TS
        1. 0
          Karl Heinz
          1. 1
            TS
  3. 0
    Karl Heinz
    1. 0
      TS
      • linux
      • netzwerk
      • programmiertechnik
    2. 0
      Regina Schaukrug
      1. 0
        TS
        • bash-script
        • linux
        1. 1
          Regina Schaukrug
          • linux
          1. 0
            TS
            1. 0
              Regina Schaukrug
              1. 0
                TS
                • bash-script
                • linux
                1. 0

                  File sortieren nach IP in vierter Spalte , bitte Kontrolle

                  TS
                  1. 1
                    Regina Schaukrug
                    1. 0
                      TS
                      • linux
                      • sicherheit
                      • webserver
                      1. 1
                        Regina Schaukrug
                        1. 0
                          TS
                          1. 0
                            Regina Schaukrug
                      2. 0
                        Regina Schaukrug
                        1. 0
                          TS
  4. 0
    Karl Heinz
    1. 1
      TS
      • linux
      • netzwerk
      • sicherheit
      1. 0
        Karl Heinz
        1. 1
          TS
          1. 2
            Regina Schaukrug
          2. 1
            Karl Heinz
            1. 1
              TS
              • gelöst
              • linux
              • netzwerk
              1. 2
                Karl Heinz
                1. 0
                  TS
                  • archiv
                  • gelöst
              2. 0
                Karl Heinz
                1. 1
                  TS
                  • linux
                  • sicherheit
                  1. 1

                    Nachtrag: Zugriffsmethoden, Auth, LDAP

                    TS