Auge: Public money, public code

Beitrag lesen

Hallo

Lizenz-Software ist die, die nicht ins Eigentum des Kunden übergeht, sondern für die man ein Nutzungsentgelt bezahlt. Zum Beispiel MS Office. Dürfte ein öffentlicher Dienstleister sowas dann überhaupt noch nutzen?

Warum nicht? Hier geht es, wie Christian bereits im Eröffnungsposting schrieb, um Software, die mit öffentlichen Mitteln geschrieben wird. Wenn also ein Amt vorhandene Software beschafft, hat das nichts mit der Forderung zu tun, dass Software, die für öffentliche Stellen mit öffentlichen Mitteln erstellt wird, dann auch öffentlich zu sein hat. Das sind zwei verschiedene Paar Schuhe.

Tschö, Auge

--
Wenn man ausreichende Vorsichtsmaßnahmen trifft, muss man keine Vorsichtsmaßnahmen mehr treffen.
Toller Dampf voraus von Terry Pratchett