Felix Riesterer: Tabelle mit createElement und div erstellen

Beitrag lesen

Lieber sascha321,

Daten in eine Tabelle schreiben die aus div Containern gemacht werden soll.

warum darf die Tabelle keine Tabelle sein?

Leider bekomme ich das nicht ganz hin, da mit der Datensatz immer nur in eine Zelle geschrieben wird.

Verstehe ich nicht. "Zelle"? Du hast doch gar keine Tabelle!

          var divtr = document.createElement('div');
          var divtd = document.createElement('div');
          
          divtr.className = "tr";
          divtd.className = "td";        
          
          divtr.appendChild(divtd);

          divtd.appendChild(document.createTextNode(jsarray[0])); 
          divtd.appendChild(document.createTextNode(jsarray[1]));
          divtd.appendChild(document.createTextNode(jsarray[2] + "/ \n" + jsarray[3]));
          divtd.appendChild(document.createTextNode(jsarray[4]));                    

Du erstellst exakt zwei (2) <div>, nämlich divtr und divtd. In letzteres schreibst Du Textknoten und hängst es zuletzt in ersteres. Works as designed.

Hättest Du eine Tabelle, würdest Du ein <tr> erzeugen, in welches Du für jeden Eintrag in jsarray ein neues(!) td einhängen würdest. Das könnte man so natürlich auch mit Divitis lösen - aber warum sollte man das?

Liebe Grüße,

Felix Riesterer.