dedlfix: Framework und serialize

Beitrag lesen

Tach!

Dann Zeige Du doch mal in Stück CODE der funktioniert!

Habe ich, mehrfach.

Dein URLSearchParams(formData).to String() liefert Müll!

Das ist deine Behauptung, die du nicht mit entsprechendem Code unterlegt hast. Und deine Ausgabe hat auch nicht zu den bisherigen Code-Beispielen gepasst.

Alternativ kannst Du auch die Doku zeigen wo geschrieben steht daß man URLSearchParams ein FormData Objekt übergeben kann!

Das steht nicht explizit drin, aber das ergibt sich aus den zulässigen Parameteren für den Konstruktor von URLSearchParams und dem Verhalten von FormData. Hab ich aber auch schon dargelegt, warum das zusammenarbeitet.

In der MDN ist es leider ungenau beschrieben, da steht "a sequence of USVStrings". (USVString kann man gedanklich mit String übersetzen, der Unterschied ist hier nicht weiter relevant.) Aber im dritten Teil des Beispiels sieht man, dass es eigentlich "a sequence of a sequence of two USVStrings" ist. Wenn man dem Link zur Spezifikation folgt, der auf der Seite zum URLSearchParams-Objekt zu finden ist, sieht man ebenfalls, dass der Konstruktor ein <sequence<sequence<USVString>> akzeptiert. Im Fließtext ist dann auch noch spezifiziert, dass die Paare in den inneren Arrays genau zwei Items enthalten müssen, sonst wird eine Exception geworfen.

Seitens FormData sind die entscheidenden Teile zum einen der Satz: „An object implementing FormData can directly be used in a for...of structure, instead of entries()“. Iterieren über ein FormData-Objekt verhält sich also gleich wie das Ergebnis der Methode entries(). Bei entries() liest man dann gleich in der Einleitung: "The FormData.entries() method returns an iterator allowing to go through all key/value pairs contained in this object. The key of each pair is a USVString object; the value either a USVString, or a Blob." Abgesehen vom Blob, das man wohl kaum an eine URL hängen möchte, ist diese Iterator-Funktionalität also genau das, was <sequence<sequence<USVString>> entspricht. Damit akzeptiert URLSearchParams also auch etwas, das sich wie FormData verhält, mithin kann man also abgekürzt sagen, dass man URLSearchParams ein FormData übergeben kann. JavaScript funktioniert üblicherweise nach dem Duck-Typing-Prinzip, die Dinge müssen nicht exakt von einem bestimmten Typ sein, sondern sich lediglich nach einem bestimmten Muster verhalten. Und das ist in dem Fall gegeben.

dedlfix.

0 184

Braucht noch wer jQuery?

Robert B.
  • javascript
  • jquery
  1. 1
    Rolf B
  2. 0
    Mitleser
    1. 0
      Robert B.
  3. 2
    klawischnigg
    1. 0
      Robert B.
    2. 1
      Henry
      1. 2
        Matthias Apsel
        • javascript
        1. 0
          Henry
          1. 1
            Robert B.
            1. 2
              JürgenB
      2. 0
        beatovich
        1. 1
          Henry
          • javascript
          • jquery
          • meinung
        2. 0
          Robert B.
          • javascript
          • jquery
          • menschelei
    3. 2
      pl
      1. 1
        klawischnigg
        1. 0
          pl
        2. 0
          marctrix
  4. 1
    JürgenB
  5. 7

    Ein gutes Wort für jQuery

    1unitedpower
    1. 0
      Rolf B
      1. 1
        1unitedpower
  6. 0
    pl
    1. 0
      dedlfix
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          dedlfix
          1. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              dedlfix
              1. 0
                pl
                1. 0
                  dedlfix
                  1. 0
                    pl
                    1. 0
                      dedlfix
                      1. 0
                        pl
                        1. 0
                          Christian Kruse
                        2. 0
                          MudGuard
                        3. 0
                          dedlfix
                          1. -2
                            pl
                          2. 0
                            pl
                            1. 0
                              Robert B.
                              • menschelei
                              1. -1
                                pl
                                1. 0
                                  Matthias Apsel
                                2. 0
                                  Robert B.
                                  1. 0
                                    pl
                                    1. 4
                                      Christian Kruse
                                    2. 0
                                      Robert B.
                                      1. -1
                                        pl
                                        1. 0
                                          Matthias Apsel
                                        2. 0
                                          Robert B.
                                          1. 0
                                            Matthias Apsel
                                          2. 0
                                            pl
                                            1. 0
                                              Matthias Apsel
                                            2. 0
                                              Robert B.
                                              1. 0
                                                pl
                                            3. 1
                                              dedlfix
                                              1. 0
                                                pl
                                                1. 2
                                                  dedlfix
                                                  1. 0
                                                    pl
                                                    1. 1
                                                      Matthias Apsel
                                                      1. -1
                                                        pl
                            2. 0
                              Matthias Apsel
                              • meinung
                            3. 2
                              dedlfix
                        4. 0
                          JürgenB
                          1. 0
                            pl
                            1. 0
                              JürgenB
                              1. 0
                                pl
                                1. 1
                                  JürgenB
                                  1. 0

                                    jquery vs modern JS

                                    pl
                                    1. 2
                                      JürgenB
                                      1. 0
                                        pl
                        5. 0
                          Robert B.
                          • browser
                          • javascript
                          • jquery
                          1. 0
                            beatovich
                            1. 0
                              Robert B.
                              1. 0
                                beatovich
                                1. 1
                                  dedlfix
                                  1. 0
                                    beatovich
                                    1. 0
                                      dedlfix
                      2. 0
                        Matthias Apsel
                        1. 0
                          dedlfix
                          1. 0
                            Matthias Apsel
                            1. 0
                              dedlfix
          2. 0
            pl
      2. 0
        pl
        1. 0
          dedlfix
          1. 0
            pl
            1. 1
              dedlfix
              1. 0

                FromData toString und Kontextwechsel

                pl
                1. 4
                  dedlfix
                  1. 0
                    pl
                    1. 2
                      dedlfix
                      1. -1
                        pl
                        1. 1
                          dedlfix
                          1. 0
                            pl
                    2. 0

                      Typisch für OOP Overload

                      pl
                      1. 0
                        pl
                        • javascript
                        • jquery
                        • perl
                2. 2
                  Orlok
                  • programmiertechnik
                  1. 0
                    pl
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                  2. 0
                    Robert B.
                    • javascript
                    • programmiertechnik
                    • python
                    1. 0
                      dedlfix
                      1. 0
                        Robert B.
                        1. 1
                          Christian Kruse
                        2. 1
                          dedlfix
                          1. 0
                            Robert B.
                            • menschelei
                            1. 0
                              dedlfix
                              1. 0
                                Robert B.
                                • menschelei
                                • python
                                1. 0
                                  dedlfix
                          2. 0
                            Robert B.
                            • c++
                            • javascript
                            • programmiertechnik
                            1. 2
                              Orlok
                          3. 0
                            Klaus Mennward
                            1. 0
                              dedlfix
                              1. 0
                                dedlfix
                            2. 0
                              Robert B.
                              • programmiertechnik
                              • python
                              1. 1
                                Rolf B
    2. 0
      pl
      1. 2
        dedlfix
        1. 0
          pl
          1. 4
            dedlfix
            1. 0
              pl
              1. 0
                dedlfix
                1. -1
                  pl
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      pl
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. -1
                          pl
                          1. 3
                            Christian Kruse
                          2. 6
                            dedlfix
                            1. -3
                              pl
                              1. 4
                                dedlfix
                                1. -2
                                  pl
                                  1. 0
                                    dedlfix
                                    1. -1
                                      pl
                                      1. 2
                                        dedlfix
                                        1. 0
                                          pl
                                          1. 1
                                            Robert B.
                                            • menschelei
                                            • zu diesem forum
                                            1. 0
                                              pl
                                          2. 2
                                            dedlfix
                                            1. -2
                                              pl
                                              1. 2
                                                dedlfix
                                                1. -2
                                                  pl
                                                  1. 2
                                                    dedlfix
                                                    1. 1
                                                      Rolf B
                                                      1. 0
                                                        Matthias Apsel
                                                        1. 0
                                                          Christian Kruse
                                                          1. 0
                                                            Matthias Apsel
                                                            • menschelei
                                                      2. 0
                                                        pl
                                                        1. 3
                                                          dedlfix
                                                    2. 0

                                                      Framework und serialize

                                                      pl
                                                      1. 2
                                                        dedlfix
                                                        1. -1

                                                          Schlechter Programmierstil

                                                          pl
                                                  2. 3
                                                    Christian Kruse
                                            2. -1

                                              Datenstrukturen aus Formulareingaben

                                              pl
                                              1. 2
                                                dedlfix
                                                1. 0
                                                  pl
                                                  1. 0
                                                    dedlfix
                                                    1. -1
                                                      pl
                                                      1. 1
                                                        dedlfix
                                                        1. -2
                                                          pl
                                                          1. 0
                                                            beatovich
                                                            1. -1
                                                              pl
                                                          2. 1
                                                            Mitleser
                                                            1. 1
                                                              JürgenB
                                                              1. 0
                                                                pl
                                                            2. -1
                                                              pl
                                                              1. 2
                                                                Matthias Apsel
                                                                • meinung
                                                                • sonstiges
                                                                1. 0
                                                                  pl
                                                                  1. 0
                                                                    Matthias Apsel
                                                                    1. -1
                                                                      pl
                                                                    2. -1
                                                                      pl
                                                                      1. 0
                                                                        Matthias Apsel
                                                                        1. -1
                                                                          pl
                                                                          1. 1
                                                                            Christian Kruse
                                                          3. 3
                                                            dedlfix
                                                            1. -1
                                                              pl
                                                              1. 1
                                                                dedlfix
                                                                1. 0
                                                                  pl
                                                                  1. 1
                                                                    dedlfix
                                                                    1. -1
                                                                      pl
                                                          4. 1
                                                            Robert B.
                                                            • menschelei
                                                        2. 0
                                                          Matthias Apsel
                                                          • menschelei
                                              2. 0
                                                pl
                                              3. 0
                                                pl
  7. 1
    klawischnigg
    1. 0
      Robert B.
  8. 1
    marctrix
    • css
    • sass