dedlfix: Werte an eine Funktion übergeben

Beitrag lesen

Tach!

Jetzt bleibt nur noch die Frage wie bekomme ich in meinem Arry

$kat = array();
$kat = $_GET["kat"];

bei $kat das letzte , weg?

Das Problem stellt sich nicht mehr, wenn du es etwas anders angehst, so wie es Rolf B schon vorgeschlagen hat. Du präparierst erst alle Werte mit passenden Anführungszeichen und Maskierung. Anschließend implodierst du das Array mit ',' als Trennzeichen. Die Funktion implode() fügt dabei nur die Kommas zwischen die Werte.

Bei zwei unbedingten Zuweisungen an dieselbe Variable ist die erste überflüssig, weil sie ja von der zweiten überschrieben wird.

substr($kat, 0, -2);

Da wird aber gemeckert

Warning: substr() expects parameter 1 to be string, array given in

Ja, weil das überflüssige Komma ja auch nur bei einem String vorkommen kann, nicht aber bei einem noch nicht flachgeklopften Array.

dedlfix.