MB: unaufgeforderte Rücksetzung des Session-Wertes "Role" in der App

Beitrag lesen

moin,

  • Wie sehen die URLs aus?
language/role/controller/action/param[1]/.../param[n]
  • Wie sieht der PHP-Code für den Dispatcher aus?

du meinst den Router?

Ja, die nennen das so. Oft wird erst redirected (routed) und dann auf eine Anwendung verteilt (dispatched). Wo genau der Untersheid liegt, wäre eine eigene Diskussion wert ;-)

hab zwei .htaccess! Der eine nich gezeigte macht genau das was zu beschrieben hast

  • Werden Cookies ausgewertet?

hab keine. Ich verwende ersteinmal nur $_SESSION. Ich entwickle ja noch.

Wenn PHP-Sessions benutzt werden, wird i.d.R. auch ein Cookie benutzt für die Session-ID

 echo $_COOKIE['PHPSESSID'];  

Wenn der verloren geht, sind auch die Session-Daten unerreichbar.

ok. ich werde mich zeit nahe damit befassen. Es funktioniert auch so, ich schätze apriori weil PHP das selbst in die hand nimmt

lgmb