dedlfix: JavaScript, Bytes und Zeichen

Beitrag lesen

Tach!

sondern weiß, welche Zeichen großgeschrieben werden können und welche bleiben müssen.

Ja, aber das weiß nicht so ganz, durch welche großen Zeichen ersetzt werden muss. String.toLocaleUpperCase() weiß das.

Noch ein Indiz, das Bytes keine Rolle spielen, sondern das anhand von Zeichen und auch Kontext (hier Sprache) entschieden werden muss.

Nur dass ß zu SS anstatt zu ẞ wird … Gibt’s da eine Locale-Angabe, die zum großen ẞ führt?

Also, sowohl .toUpperCase() als auch .toLocaleUpperCase('DE') macht daraus korrekt 'SS'. 😛

dedlfix.

0 65

JavaScript, Bytes und Zeichen

Emil
  • javascript
  1. 0
    Der Martin
    1. 0
      Emil
      1. 0
        Emil
    2. 3
      dedlfix
      1. 0
        Rolf B
        1. 0
          dedlfix
        2. 0
          Emil
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              Emil
              1. 0
                dedlfix
                1. -1
                  Emil
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      Emil
                      1. 0
                        dedlfix
                    2. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. -1
                          Gunnar Bittersmann
                          • typografie
                          1. 0
                            Rolf B
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Rolf B
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 0
                                    Rolf B
                                    1. 0
                                      JürgenB
              2. 0
                Emil
                1. 0
                  dedlfix
                  1. 0
                    Emil
                    1. 0
                      dedlfix
                      1. 0
                        Emil
                        1. 1
                          dedlfix
                          1. 0
                            Emil
                            1. 0
                              dedlfix
                              1. 0
                                Emil
                                1. 0
                                  dedlfix
                                  1. 0
                                    Emil
                                    1. 0
                                      dedlfix
                                      1. 0
                                        Emil
                                      2. 0
                                        dedlfix
                                  2. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0
                                      Emil
                                      1. 0
                                        Gunnar Bittersmann
                                        1. 0
                                          dedlfix
                                          1. 0
                                            Gunnar Bittersmann
                                            1. 0
                                              Emil
                                              1. 0
                                                Mitleser
                                                1. 0

                                                  Schwimmen und Schlaganfall

                                                  Emil
                                                  • menschelei
                                    2. 0
                                      dedlfix
                                      1. 0
                                        Emil
                                      2. 0
                                        Matthias Apsel
                                        1. 0
                                          Gunnar Bittersmann
                                          • markdown
                                          • zu diesem forum
                                          1. 0
                                            Matthias Apsel
                                            1. 0
                                              Gunnar Bittersmann
                                              1. 0
                                                Matthias Apsel
                                                1. 1
                                                  Gunnar Bittersmann
                                2. 0
                                  1unitedpower
                                  1. 0

                                    TextDecoder

                                    Emil
                    2. 0
                      Rolf B
                      1. 0
                        Emil
                        1. 0
                          Rolf B
                          1. 0
                            Emil
      2. 0

        JavaScript, Bytes, Zeichen und Kontext

        Emil
  2. 0

    Antwort nicht angezeigt?

    Lisa
    • zu diesem forum
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Tabellenkalk
        1. 0
          JürgenB