Gunnar Bittersmann: Navigation nachbauen

Beitrag lesen

@@Bernd

Nutzer, die gezwungen sind, einen veralteten IE zu nutzen, sind schon gestraft. Nicht vom Webentwickler, sondern von ihrem Systemadministrator.

Dummes Geschwätz

Deinerseits.

Viele Firmen können einfach nicht updaten weil dann viele interne Programme nicht mehr laufen würden.

Selbst wenn man an ein Uralt-Windows gebunden ist, kann man darauf einen anderen Browser als IE installieren.

Selbst wenn Anwendungen im Intranet nicht für Webtechnologien, sondern speziell für IE geschrieben wurden, kann man fürs Surfen im Web einen anderen Browser als IE verwenden.

Welcher heutzutage relevante Browser kann denn bitte nicht Flexbox? Welcher heutzutage relevante Browser kann denn bitte nicht Grid, zumindest wenn man nicht auto-fill oder gap braucht?

Wie gesagt die alten Browsern auf die man auch in 2019 noch Rücksicht nehmen muss und sollte!

Du meinst also IE 9 und älter.

Sollte man die noch unterstützen? Aber ja! Wie Jeremy Keith zu sagen pflegt: „Ich unterstütze jeden Browser; ich optimiere für keinen.“

Webseiten müssen in IE 9 und älter nicht genauso aussehen wie in modernen Browsern. Und in IE 10 und 11 auch nicht.

Ja, wenn man von Frontend-Entwicklung (wozu Barrierefreiheit dazugehört) keine Ahnung hat, dann ist man mit Bootstrap besser dran als ohne. Da ist in den letzten Jahren einiges eingeflossen, so dass Bootstrap-Seiten in puncto Barrierefreiheit gar nicht so schlecht dastehen.

Falsch, aus Kostengründen und weil man nicht ständig ein Rad neu erfinden muss.

Hä?? Du führst einen ganz anderen Grund für den Einsatz von Bootstrap an. Das macht den von mir angeführten Grund nicht falsch.

Warum soll ich mir viel mühe machen was in Bootstrap schon alles vorhanden ist.

Damit nicht jede Webseite wie Bootstrap aussieht.

Und warum setzten große Portale auf Bootstrap? Haben die keine Entwickler die das können?

Gute Frage. An Frontend-Entwicklern wird wohl desöfteren gespart. *seufz*

Jede Seite lässt sich mit Tab durchklicken.

Nein.

<div class="btn" onclick="foo()">Click me!</div>
<div class="btn" onclick="bar()">Click me!</div>
<div class="btn" onclick="baz()">Click me!</div>

Da ist nichts mit mit Tab durchklicken.

LLAP 🖖

--
„Wer durch Wissen und Erfahrung der Klügere ist, der sollte nicht nachgeben. Und nicht aufgeben.“ —Kurt Weidemann
0 119

Navigation nachbauen

Bernd
  • css
  • html
  1. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. -1
      Bernd
      1. 1
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Bernd
          1. 1
            ursus contionabundo
            1. 0
              Bernd
              1. 1
                ursus contionabundo
                • meinung
            2. 0
              klawischnigg
              1. 1
                Gunnar Bittersmann
                • meinung
                1. 0
                  Bernd
                  1. 0
                    Christian Kruse
                    • moderation
                2. 0
                  klawischnigg
              2. 2
                marctrix
                1. 1
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    marctrix
                2. 0
                  klawischnigg
                  1. 0
                    marctrix
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
              3. 1
                beatovich
          2. 1
            Gunnar Bittersmann
            • meinung
            1. -1
              Bernd
              1. 1
                Gunnar Bittersmann
                1. -1
                  Bernd
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      Bernd
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Bernd
                    2. 3
                      dedlfix
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 1
                          dedlfix
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 2
                              dedlfix
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                                1. -3
                                  Bernd
                                  1. 4

                                    Politische Ränder

                                    ursus contionabundo
                                    • meinung
                                    • politik
                                2. 2
                                  dedlfix
                                3. 0
                                  Matthias Apsel
                                  1. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0

                                      Viel Ehr ...

                                      ursus contionabundo
                                  2. 0
                                    Bernd
                                    1. 0
                                      Christian Kruse
                  2. 2

                    Bitte nicht so. Danke!

                    ursus contionabundo
            2. 0
              Hans
              1. 0
                Matthias Apsel
              2. 3
                marctrix
                1. 0
                  Hans
                  1. 1
                    marctrix
                    • barrierefreiheit
                    • meinung
                    1. 0
                      Hans
                  2. 1
                    Gunnar Bittersmann
          3. 2
            marctrix
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. -1
                dedlfix
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  • meinung
                  1. -1
                    Bernd
                    1. 1
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Bernd
                        1. 1
                          Matthias Apsel
                          1. 0
                            Bernd
                            1. 0
                              marctrix
                        2. 2
                          marctrix
                          1. 0
                            Mitleser
                          2. 0
                            Bernd
                            1. 1
                              Gunnar Bittersmann
                              1. -2
                                Bernd
                                1. 1
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 0
                                    Bernd
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        Bernd
                                        1. 1
                                          Gunnar Bittersmann
                                          1. 0
                                            Bernd
                                            1. 0
                                              marctrix
                                              1. 0
                                                Bernd
                                                1. 0
                                                  marctrix
                                                  1. 0
                                                    Bernd
                                                    1. 0
                                                      marctrix
                                                      1. 0
                                                        Bernd
                                                        1. 0
                                                          marctrix
                                                          1. 0
                                                            Bernd
                                                          2. 0
                                                            Matthias Apsel
                                                            1. 0
                                                              marctrix
                                            2. 0

                                              Fertiges Beispiel ohne Bootstrap

                                              Bernd
                                              1. 1
                                                Matthias Apsel
                                                1. 0
                                                  Bernd
                                                  1. 1
                                                    Matthias Apsel
                                                    1. 0
                                                      Bernd
                                                  2. 0
                                                    Matthias Apsel
                                                2. 0
                                                  Gunnar Bittersmann
                                                  1. 0
                                                    Bernd
                                                    1. 1
                                                      Gunnar Bittersmann
                                                      1. 0
                                                        Bernd
                                                        1. 0
                                                          Gunnar Bittersmann
                                                        2. 0
                                                          marctrix
                                                          • css
                                                          • flexbox
                                                          1. 1

                                                            ganze Box verlinken

                                                            Gunnar Bittersmann
                                                            • barrierefreiheit
                                                            • html
                                                            • star trek
                                                            1. 0
                                                              marctrix
                                                              • barrierefreiheit
                                                              • html
                                                            2. 0
                                                              ursus contionabundo
                                                              1. 0
                                                                MudGuard
                                                                • menschelei
                                                                1. 0
                                                                  ursus contionabundo
                                                                2. 0
                                                                  Gunnar Bittersmann
                                                              2. 1
                                                                Gunnar Bittersmann
                                                                • barrierefreiheit
                                                                • css
                                                                • html
                                                                1. 0
                                                                  ursus contionabundo
                                        2. 0
                                          marctrix
                                      2. 0
                                        marctrix
                                        1. 0
                                          Bernd
                                          1. 0
                                            marctrix
                                  2. 0
                                    Bernd
                            2. 1
                              beatovich
                              1. 0
                                Bernd
                          3. 1
                            marctrix
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                marctrix
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 1
                                    marctrix
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        marctrix
                      2. 0
                        Matthias Apsel
                        1. 0
                          marctrix
                        2. 0

                          Aufträge aus moralischen Gründen abzulehnen ...

                          ursus contionabundo
                    2. 1
                      beatovich