dedlfix: Frage zum Wiki-Artikel „Eigene_modale_Dialogfenster“

Beitrag lesen

problematische Seite

Tach!

Gegeben ist ein Link <a href="?delete=123" onClick="return confirm('Eintrag löschen?')".

Sowas sollte gar nicht erst gegeben sein: Daten verändernde Aktionen mit GET-Request abzuschicken, und nur Javascript kann verhindern, dem Link ungewollt zu folgen.

Was passiert ist klar, mit Yes geht der Browser zu diesem URL, mit No hingegen nicht. Wie würde das denn mit dem im Artikel beschriebenen myConfirm() aussehen? Vermutlich ein bischen komplizierter aber funktional hoffentlich genauso?

Aber nehmen wir mal der Anwendungsfall wäre ein sinnvoller, dann müsste man den Eventhandler generell abbrechen und im OK-Callback die eigentliche Aktion auslösen.

dedlfix.