Rolf B: Probleme Data in Date-Bank zu einsetzen

Beitrag lesen

Hallo Joseba,

die mysql-Funktionen darfst Du nicht mehr verwenden. Sie sind seit mehreren PHP Versionen nicht mehr erwünscht und in PHP 7 sind sie gar nicht mehr enthalten. Verwende statt dessen die mysqli-Funktionen.

Du musst nach jedem mysqli-Aufruf prüfen, ob dabei ein Fehler entstanden ist. Fehler im SQL, Fehler in den Daten, es gibt viele Gründe für Fehler. Schau in die PHP Dokumentation, da steht für jede mysqli-Funktion genau aufgeschrieben, was sie bei Fehlern zurückgibt.

Wenn eine SQL-Funktion bei Fehlern FALSE zurückgibt, denke daran, das immer mit === zu prüfen. Der == Vergleich versucht, unterschiedliche Datentypen an einander anzupassen, und das wäre hier ein Problem. Wenn eine SQL Funktion einen Fehler meldet, kannst Du die Funktion mysqli_error($connection) verwenden, um einen Fehlertext dazu zu bekommen.

Deine Prüfung if ($name !='' || $email !=''|| $message !='') { scheint mir falsch zu sein. Du möchtest, dass alle Felder ausgefült sind? Dann musst Du && verwenden, nicht ||.

Das Thema "Kontextwechsel" musst Du auch noch lernen. Wenn Du aus Benutzereingaben einen SQL Befehl zusammenbaust, kann dein Benutzer damit jede Menge Unsinn machen. Ich könnte auf diese Weise deine Datenbank löschen. Du musst die Funktion mysqli_escape_string verwenden, um einen Eingabewert so zu übersetzen, dass er im SQL nichts kaputtmachen kann. Oder Du musst mit Prepared Statements arbeiten, aber das ist noch komplizierter.

Das Thema "Kontextwechsel" hast Du erneut, wenn Du einen Kommentar wieder ausgeben willst. Jetzt musst Du daran denken, htmlspecialchars zu verwenden. Denn ein böser Kommentierer könnte Dir ein <script> HTML in den Kommentar schreiben, und auf einmal passieren schreckliche Dinge.

Rolf

--
sumpsi - posui - clusi
0 53

Probleme Data in Date-Bank zu einsetzen

liebewinter
  • datenbank
  • php
  1. 1
    Rolf B
    1. 0
      liebewinter
    2. 0
      dedlfix
  2. 0
    pl
    1. 1
      Rolf B
      1. 0
        liebewinter
        1. 0
          Rolf B
          1. 0
            liebewinter
      2. 0
        liebewinter
        1. 0
          Rolf B
          1. 0
            liebewinter
            1. 0
              liebewinter
              1. 0
                liebewinter
                1. 0
                  Rolf B
                  1. 0
                    Wallpappe
                  2. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      Rolf B
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          Rolf B
                          1. 0
                            liebewinter
                            1. 0
                              Rolf B
                              1. 0
                                liebewinter
                                1. 0
                                  Rolf B
                                  1. 0
                                    liebewinter
                                    1. 0
                                      Rolf B
                                      1. 0
                                        liebewinter
                                        1. 0
                                          Rolf B
                                          1. 0
                                            liebewinter
                                            1. 0
                                              liebewinter
                                            2. 0
                                              Rolf B
                                              1. 0
                                                Tabellenkalk
                                                1. 0
                                                  Rolf B
                                              2. 0
                                                liebewinter
                                              3. 0
                                                liebewinter
                                                1. 0
                                                  Rolf B
                                                  1. 0
                                                    liebewinter
                                                    1. 0
                                                      liebewinter
                                                    2. 0
                                                      Rolf B
                                                      1. 0
                                                        liebewinter
                                                        1. 0
                                                          Rolf B
                                                          1. 0
                                                            liebewinter
                                                            1. 0
                                                              liebewinter
                                                          2. 0
                                                            liebewinter
                                                            1. 0
                                                              liebewinter
                                                              1. 0
                                                                Rolf B
                                                                1. 0
                                                                  liebewinter
                              2. 0
                                liebewinter
                                1. 0
                                  Rolf B
                                  1. 0
                                    Matthias Apsel
                                    1. 0
                                      Rolf B
                  3. 0
                    liebewinter
    2. 0
      pl