dedlfix: Umleitung nach https klappt nicht

Beitrag lesen

Tach!

„Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at [no address given] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log. Apache/2.4.25 (Debian) Server at remso.eu Port 80“

Keine Ahnung, was die Maschine mir mitteilen möchte.

In dieser Meldung möchte sie dir ganz bewusst nichts genaues mitteilen. 500er Fehlermeldungen würden interne Details preisgeben, wenn sie auf die Ursache hinweisen würden. Deswegen steht diese nur im Logfile.

Wo finde ich error log?

Das ist in der Konfiguration des Webservers geregelt. Das kann dir kein Außenstehender sagen. Es ist global im Apachen geregelt, kann aber auch per VHost überschrieben werden. Die Direktive dazu heißt ErrorLog.

dedlfix.