pl: PHP PDO Bind Parameters Wo sinnvoll?

Beitrag lesen

hi @MB

wie ich schon einmal schrieb: PHP'PDO hat keine zu Perl'DBH vergleichbare Methode quote_identifier()

Im Perl würde das so aussehen:

my $tabn = 'where';
puts $dbh->quote_identifier($tabn);
  # `where`

Da wird also mit Backticks gequotet, aber das sind eben nur deswegen Backticks weil $dbh über MySQL erstellt wurde.

Es ist also möglich, daß ein identifier unter einem anderen RDDBMS != MySQL anders gequotet werden muss!

Insofern hast Du mit dem derzeitigen Entwicklungsstand von PDO keine Möglichkeit, variable Identifier einzusetzen. Es sei denn, Du beschränks Dich auf MySQL und nimmst die Backticks.

MFG