Linuchs: COOKIES mit PHP und Javascript setzen und lesen

Beitrag lesen

problematische Seite

Moin,

seit 2008 setze und lese ich Cookies mit PHP und Javascript. Manchmal dachte ich, ich hätte diese Kunst verstanden.

Doch heute bricht wieder alles zusammen. The COOKIE['my_ORT'] zum Ort „Berkach“ mag nicht weichen, wenn ich erfolgreich den Ort „Wallerstädten“ gefunden habe.

Auf der problematischen Seite kann ich einen Ort als Text, z.B. „Berkach“ eingeben oder beim Tippen aus Vorschlägen wählen. Wenn ich einen Vorschlag anklicke, habe ich auch die eindeutige ort_id. Ein Text, etwa „Neustadt“ kann viele Treffer erzielen.

Ich suche die id oder den Text in der Datenbank und wenn genau ein Treffer erzielt wird, setze ich the COOKIE['my_ORT']:

  if ( @mysql_num_rows( $res_zentrum ) == 1 ) {
    // korrekte Suche setzt Cookie
    $cookie_ende   = time() +90 *24 *60 *60;  // 90 Tage
    setcookie( 'my_ORT', $row_zentrum['id'], $cookie_ende, '/' );
  }

Aber das funktioniert nur einmal. Ich erwarte aber, dass the COOKIE beim nächsten Treffer mit einem neuen Wert überschrieben wird.

Womöglich habe ich mich im Gestrüpp von http und https sowie in den Verzeichnissen verlaufen. Die COOKIE-Dokumentation ist schwammig, lädt zum lustigen Testen ein.

Ich möchte Folgendes erreichen:

COOKIE['my_ORT'] möge für alle Seiten von http://remso.eu, http://www.remso.eu, https://remso.eu und https://www.remso.eu gelten.

Wie finde und ändere ich this COOKIE aus der Sicht von PHP und aus der Sicht von Javascript?

Gruß. Linuchs