Gunnar Bittersmann: Abfangen von Var die leer sind, somit kein NaN als Ausgabe

Beitrag lesen

@@Rolf B

function getInputAsFloat(element) {
  let input = parseFloat(element.value.replace(/,/ , ".") );
  return (isNaN(input)) ? 0 : input;
}

Wie ich an anderer Stelle schon schrieb, braucht man die die Abfrage isNaN(input) gar nicht:

function getInputAsFloat(element) {
  const input = parseFloat(element.value.replace(/,/ , ".") ) || 0;
  return input;
}

Und da sich input nicht ändert: const, nicht let. Aber die Variable braucht man gar nicht:

function getInputAsFloat(element) {
  return parseFloat(element.value.replace(/,/ , ".") ) || 0;
}

replace() braucht man auch nicht, wenn das Eingabefeld type="number" ist:

function getInputAsFloat(element) {
  return element.valueAsNumber;
}

Und damit braucht man die Funktion getInputAsFloat() auch nicht.

🖖 Stay hard! Stay hungry! Stay alive! Stay home!

--
Vielen Eltern dämmert beim Home-Schooling so langsam die Erkenntnis: Lehrer ist wohl doch ein regelrechter Beruf! (@heuteshow)