Herbert: Element ins DOM einfügen - wie richtig?

Beitrag lesen

Hallo,

Wie teile ich Bilder dynamisch auf das DOM auf, bzw. welche Variante ist die "bessere" / empfehlenswertere?


1. Variante:

IMG-Elemente im DOM bereits "vorbereiten", à la

<div id="parent"><img src="" alt=""></div>

und dann per javascript füllen, z.B. (gibt sicher bessere Wege, mir geht's ja um die prinzipielle Handhabung)

let imgEl = [...#parent.children].find(el => el = "img");
imgEl.src = /* generierter Pfad */;

oder

2. Variante:

IMG-Elemente per Javascript kreieren und die in ein leeres DIV einfügen, à la

<div id="parent"></div>

und dann

let imgEl = document.createElement("img");
imgEl.src = /* generierter Pfad */;
#parent.appendChild(imgEl);

Ich möchte danken für eure Gedanken.

LG, Herb