kai345: Pil(s|z)e

Beitrag lesen

Dito. Hagebutten (aber auch Hallimasch; bäh!) braucht man einfach nicht 😉.

was hast du gegen den Hallimasch einzuwenden? Ich finde den lecker - mit angedünsteten Zwiebeln und etwas Pfeffer gekocht, Baguettebrötchen dazu. Außer dass man sich den sprichwörtlichen Schnaps hinterher "zur Verdauung" lieber verkneifen sollte.

Ich trinke eh nichts, daher wäre mir das egal. Ich mag nur dieses schleimige der H. nicht. Früher, als ich noch jung war™ haben wir kiloweise Hallimasch angeschleppt, irgendwann konnte ich sie nicht mehr ohne Würgereiz essen, also seitdem nicht mehr erwünscht.

Steinpilz, flockenstieliger Hexenröhrling, Pfifferlinge, Wiesenchampignon und vor allem Schopftintling (paniert extrem lecker) hingegen sind ein Muss.

Paniert und gebraten kenne ich vor allem die schon genannten Schirmpilze (aka Parasol).

Die gibt es hier (fast?) nicht, dafür die kleinere Verwandschaft Safranschirmlinge. Auch sehr lecker.

Auch mit 's' geschrieben ist mir ein Pils dann und wann sehr willkommen.

Bier und Wein muss nicht sein.

--
Stur lächeln und winken, Männer!