Hi,
Steinpilz, flockenstieliger Hexenröhrling, Pfifferlinge, Wiesenchampignon und vor allem Schopftintling (paniert extrem lecker) hingegen sind ein Muss.
Topfschindling mag ich nicht. Die anderen schon. Auch den netzstieligen Hexenröhrling. Und Maronen, Ziegenlippe, Pfefferröhrlinge, Birkenpilz, Rotkappe ...
Paniert und gebraten kenne ich vor allem die schon genannten Schirmpilze (aka Parasol).
geht auch unpaniert.
Die gibt es hier (fast?) nicht, dafür die kleinere Verwandschaft Safranschirmlinge. Auch sehr lecker.
Ja, die schmecken ja fast genauso, obwohl sie sich beim Anschneiden gelb färben.
Waldchampignons, Perlpilze (NICHT mit Pantherpilz verwechseln!!!), Violetter Rötelritterling, Violetter Schleierling, Violetter Lacktrichterling, Nebelgrauer Trichterling, Reherl, Blutreizger...
Oder (leider nicht in meinem Revier): Goldröhrling, Habichtspilz, Semmelstoppelpilz, Totentrompeten, ...
Bier und Wein muss nicht sein.
Bier nicht (Ausnahme: Stout vom Faß), Wein schon!
cu,
Andreas a/k/a MudGuard