Gunnar Bittersmann: <a name="xyz"> nicht mehr erlaubt, <a> (ohne href) erlaubt?

Beitrag lesen

@@Der Martin

meines Wissens war ein a-Element ohne href schon immer erlaubt, aber noch nie wirklich sinnvoll.

Doch, sinnvoll. Genau in dem Sinne, die ihm HTML gibt: “a placeholder for where a link might otherwise have been placed, if it had been relevant, consisting of just the element's contents.”

<li>
  <a
<?php if (!$currentPage): ?>
    href="https://example.net/seite3"
<?php endif; ?>
  >
    Seite 3
  </a>
</li>

ist einfacher geschrieben als

<li>
<?php if (!$currentPage): ?>
  <a href="https://example.net/seite3">
<?php else: ?>
  <span>
<?php endif; ?>
    Seite 3
<?php if (!$currentPage): ?>
  </a>
<?php else: ?>
  </span>
<?php endif; ?>
</li>

Und auch mit clientseitigem JavaScript ist ein href-Attribut viel einfacher entfernt als ein Elementtyp geändert (neues Element generieren, Inhalt kopieren, altes Element löschen).

😷 LLAP

--
„Sag mir, wie Du Deine Maske trägst, und ich sage Dir, ob Du ein Idiot bist.“ —@Ann_Waeltin