Rolf B: Verschachtelte WHERE Abfragen Mysql

Beitrag lesen

Hallo nobbi,

wenn dein Problem exakt so wie beschrieben ist, musst Du den Ort einfach nur in die SELECT Liste aufnehmen.

SELECT DISTINCT plz, ort FROM tabelle WHERE ort LIKE "Dresden".

Die Verwendung von LIKE ist hier übrigens wenig sinnvoll. LIKE verwendet man, wenn man Mustersuche betreiben will (also z.B. ort LIKE "Dresden%", um alle Ortsnamen zu finden die mit Dresden beginnen).

Für einen normalen Vergleichstest nimmt man den = Operator. Der hat auch den Vorteil, abschließende Leerstellen nicht zu beachten. Wenn dein Ort also keine varchar-Spalte ist, sondern feste Breite hat, dann steht da nicht "Dresden" drin, sondern - wenn die Breite bspw. 15 wäre -

"Dresden        "

Dein Like-Vergleich würde da fehlschlagen (@Christian Kruse, wieso hat das code-Element nicht white-space: pre-wrap als Eigenschaft?)

Rolf

--
sumpsi - posui - obstruxi