Rolf B: Frage zum Wiki-Artikel „Funktion“

Beitrag lesen

problematische Seite

Hallo Roland,

dieses HTML hat eine Menge Probleme.

  • Vorn fehlt ein < vor html>, aber ich denke mal, das war nur ein Kopierfehler
  • Wenn Du möchtest, dass zwei Bilder ihre Position tauschen, solltest Du auch zwei <img> Elemente haben. Oder hast Du das ungenau beschrieben und möchtest, dass in einem img-Element ein Bild durch ein anderes ausgetauscht wird?
  • Dem href im <a> Element fehlt ein Anführungszeichen. Der Browser bekommt das zwar irgendwie auf die Reihe, aber sowas sollte man trotzdem nicht stehen lassen.
  • Mitten im HTML steht ein einsames return false;. Das ist JavaScript außerhalb eines script-Elements, bzw. eines "on..." Attributs, und es steht an einer Stelle, wo das a Element Attribute erwartet - da gehört kein Script hin. Ich nehme an, Du möchtest das im click-Handler drin haben, damit der Klick nicht den Link aktiviert. Also so:

onclick="bildWechsel('einbild',neu); return false;"

  • Derzeit hast Du einen click-Handler und einen mouseover-Handler. Wenn die Maus den Link "berührt", wird vom mouseover-Handler das alte Bild angezeigt. Klickt man, kommt durch den click-Handler das neue Bild. Bewegt man danach die Maus, kommt vom mousemove das alte Bild zurück. Ist das das Verhalten, das Du möchtest?

Rolf

--
sumpsi - posui - obstruxi