Cryptic Sven: Einfache abfrage Datenbank

Beitrag lesen

Gut die Query stimmt also.
Nächster Schritt: Was steht in $result?
Wird ohne while ein Eintrag ausgegeben? Vielleicht passt die Syntax da ja nicht und es kommt zwar ein fetch-array Eintrag zurück aber while reagiert nicht drauf? (hab php nicht mehr so drauf)

Hallo, ich glaube bei mir hapert es schon bei dem Query befehl. Ich nutze keine Programme wie Xamp, Apache oder wie se alle heißen mögen sondern ich teste es immer gleich online, denn die Besucher haben all die Programme ja auch nicht.

Verbindung zur DB funzt aber sobald ich eine queryabfrage an die DB schicke bricht meine Seite ab. Mit abbrechen meine ich das darunter nix mehr kommt selbst der Footer wird nicht includet

<?php
$dbhost='server';
	$dblogin='name';
	$dbpwd='passwort';
	$dbname='datenbank';
	
	$db = new mysqli($dbhost,$dblogin,$dbpwd,$dbname);

$sql = "SELECT * FROM kategorie";

$ergebnis = $db->query($sql);

?>

Mehr Quelltext brauch ich hier nicht schreiben da ab der Zeile mit der query alles abbricht. Die frage ist nur Warum? Ich habe es so geschrieben wie auf jeder PHP-Seite oder YT-Video auch gemacht wird.

Ich gebs auf für heute ... hab die Schnauze echt voll ... selbst abschreiben ergibt bei mir keine Erfolge. Erstmal 1 Tag frei machen und den Kopf frei bekommen!

0 53

Einfache abfrage Datenbank

Cryptic Sven
  • datenbank
  • php
  1. 0
    Cryptic Sven
  2. 0
    Rolf B
  3. 0
    Rolf B
    1. 0
      Cryptic Sven
    2. 0
      dedlfix
      1. 1
        Rolf B
        1. 0
          dedlfix
  4. 0
    tk
    1. 0
      Cryptic Sven
      1. 0
        Mitleser 2.0
        1. 0
          MudGuard
        2. 0
          Cryptic Sven
          1. 0
            Mitleser 2.0
            1. 0
              Cryptic Sven
              1. 0
                Mitleser 2.0
                1. 0
                  Cryptic Sven
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Cryptic Sven
                      1. 0
                        Der Martin
                        1. 0
                          Cryptic Sven
                          1. 0
                            Mitleser 2.0
      2. 0
        tk
        1. 0
          Cryptic Sven
      3. 0
        dedlfix
  5. 0
    encoder
    1. 0
      Cryptic Sven
    2. 0
      Cryptic Sven
      1. 0
        encoder
        1. 0
          Cryptic Sven
          1. 0
            Cryptic Sven
            1. 0
              Cryptic Sven
              1. 0
                tk
              2. 0

                Einfache abfrage Datenbank - FEHLER GEFUNDEN

                Cryptic Sven
                1. 0
                  Cryptic Sven
                2. 0
                  Random2356
                  1. 0
                    Cryptic Sven
              3. 0
                Rolf B
                1. 0
                  Cryptic Sven
                  1. 0
                    dedlfix
                2. 0
                  Cryptic Sven
                  1. 0
                    Der Martin
                3. 0
                  dedlfix
    3. 0
      dedlfix
      1. 0
        encoder
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            encoder
            1. 0
              Rolf B
            2. 0
              Der Martin
              1. 0
                Rolf B
              2. 0
                Rolf B
                1. 0
                  Der Martin
              3. 0
                encoder