Cryptic Sven: Einfache abfrage Datenbank

Beitrag lesen

Da brat mir doch einer nen Storch, schön knusprig!

Tasse Kaffee gemacht und eine komplett eigene Testseite erstellt mit allem pipapo und nun klappt es.

Kann es sein das der Fehler daran lag das ich im Header die DBverbindung includet hatte und den rest in einer anderen php schrieb welche dann unter den header includet wurde?

ich habe praktisch alles was vorher auf 3 PHP's verteilt war in eine einzige gepackt

Header

<?php
$dbhost='xxx';
$dblogin='xxx';
$dbpwd='xxx';
$dbname='xxx';
	
$db = new mysqli($dbhost,$dblogin,$dbpwd,$dbname);
?>

Main

<?php
echo 'Ich bin die TestSeite<p/>';

$sql = "SELECT * FROM kategorie";
$ergebnis = $db->query($sql);

while($row = $ergebnis->fetch_assoc()){
	echo $row['name'] . "<br>";
}
	
echo 'Ende der Testseite, jetzt noch eine kleine Prüfung ob die Verbindung zur Datenbank steht<p/>';
?>

footer

<?php
if($db->connect_error){ die('verbindung fehlgeschlagen: ' . $db->connect_error); }else{ echo'Verbindung Steht!'; }

$db->close();
?>

jetzt wo alles in einer einzigen PHP steckt klappt es aufeinmal

0 53

Einfache abfrage Datenbank

Cryptic Sven
  • datenbank
  • php
  1. 0
    Cryptic Sven
  2. 0
    Rolf B
  3. 0
    Rolf B
    1. 0
      Cryptic Sven
    2. 0
      dedlfix
      1. 1
        Rolf B
        1. 0
          dedlfix
  4. 0
    tk
    1. 0
      Cryptic Sven
      1. 0
        Mitleser 2.0
        1. 0
          MudGuard
        2. 0
          Cryptic Sven
          1. 0
            Mitleser 2.0
            1. 0
              Cryptic Sven
              1. 0
                Mitleser 2.0
                1. 0
                  Cryptic Sven
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Cryptic Sven
                      1. 0
                        Der Martin
                        1. 0
                          Cryptic Sven
                          1. 0
                            Mitleser 2.0
      2. 0
        tk
        1. 0
          Cryptic Sven
      3. 0
        dedlfix
  5. 0
    encoder
    1. 0
      Cryptic Sven
    2. 0
      Cryptic Sven
      1. 0
        encoder
        1. 0
          Cryptic Sven
          1. 0
            Cryptic Sven
            1. 0
              Cryptic Sven
              1. 0
                tk
              2. 0

                Einfache abfrage Datenbank - FEHLER GEFUNDEN

                Cryptic Sven
                1. 0
                  Cryptic Sven
                2. 0
                  Random2356
                  1. 0
                    Cryptic Sven
              3. 0
                Rolf B
                1. 0
                  Cryptic Sven
                  1. 0
                    dedlfix
                2. 0
                  Cryptic Sven
                  1. 0
                    Der Martin
                3. 0
                  dedlfix
    3. 0
      dedlfix
      1. 0
        encoder
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            encoder
            1. 0
              Rolf B
            2. 0
              Der Martin
              1. 0
                Rolf B
              2. 0
                Rolf B
                1. 0
                  Der Martin
              3. 0
                encoder