Jörg: "error WriteBlob using ImageMagick"

Beitrag lesen

Ich vermute, wer oder was auch immer ImageMagick gestartet hat (user www-run?), hat nicht das Recht (in) die Datei zu schreiben.

Und er erhält sie, wenn ich mit demselben User, der ohnehin schon die 777 Rechte gesetzt hatte, diese nochmal setze? Denn danach funktioniert es ja.

Na egal, ich habe mir jetzt ein Shell(oder Bash?)script geschrieben, was für alle relevanten Verzeichnisse diese Prozedur durchführt, da macht es dann auch nichts, die Rechte für diesen (für Imagick) wichtigen Uploadordner 2 mal zu setzen.

Kann man sicher schöner machen, aber es funktioniert. 😀

#!/bin/sh

myAlles=('Verz1' 'Verz2' 'Verz3')

for myVerz in "${myAlles[@]}"
do
    printf "Wechsle in das Verzeichnis: $myVerz\n\n"


#Verzeichniswechsel
cd $myVerz

#chmod komplettes Verzeichnis
chmod -R 777 ./

#Alle Dateien anschließend auf 640 setzen
find -type f -print0 | xargs -0 chmod 640

#Alle Verzeichnisse (bis auf Ausnahmen) auf 750 setzen
find \( -path "./Exclude1"  -o -path "./Exclude2/temp" -o -path "./Exclude3/temp2" -o -path "./Exclude4" \) -prune -o -type d -print0 | xargs -0 chmod 750

# Exclude4-Verzeichnis nochmal auf 777 setzen
chmod -R 777 ./Exclude4

# Zurück auf obere Ebene
cd ..


done

Jörg