Raketenwilli: nodejs ist installiert - npm start zeigt aber Fehler (Update)

Beitrag lesen

Ach so.

1. Frage: Hast Du in der Datei package-lock.json einen Eintrag wie diesen?

"node_modules/open": {
      "version": "8.4.0",
      "resolved": "https://registry.npmjs.org/open/-/open-8.4.0.tgz",
      "integrity": "sha512-XgFPPM+B28FtCCgSb9I+s9szOC1vZRSwgWsRUA5ylIxRTgKozqjOCrVOqGsYABPYK5qnfqClxZTFBa8PKt2v6Q==",
      "dependencies": {
        "define-lazy-prop": "^2.0.0",
        "is-docker": "^2.1.1",
        "is-wsl": "^2.2.0"
      },

wenn nicht, schlug womöglich das

npm install open

fehl.

Zeige mal die alle Ausgaben des Befehls. Dieses Mal bitte als Text, man kann auch im Windows-Terminal kopieren!

2. Wenn ich das im falschen Verzeichnis mache, dann kommen u.a. folgende Fehlermeldungen:

npm ERR! Require stack:
npm ERR! - /usr/share/nodejs/npm/lib/utils/open-url.js
npm ERR! - /usr/share/nodejs/npm/lib/commands/help.js
npm ERR! - /usr/share/nodejs/npm/lib/npm.js
npm ERR! - /usr/share/nodejs/npm/lib/cli.js
npm ERR! - /usr/share/nodejs/npm/bin/npm-cli.js

Da der Webserver ja startet, der Fehler offenbar erst beim gewollten Start des Browsers auftritt vermute ich, dass Dir Dein Pendant zu /usr/share/nodejs/npm/lib/utils/open-url.js fehlt.

Ich kann den Browser aber auch direkt starten:

Registriere in der package.json zusätzlich

"serverbrowser": "concurrently \"http-server -a localhost -p 1234\" \"chromium-browser http://localhost:1234/index.html\""

(Ersetze „chromium-browser“ durch den Befehl mit dem Du einen Browser im Terminal starten kannst.)

als Skript und starte

npm run serverbrowser

Zur womöglich fehlenden Libary:

Hier meine Installations-Liste:

apt list *node* | grep -i installiert | sed -e 's/\/.*$//'


WARNING: apt does not have a stable CLI interface. Use with caution in scripts.

libnode-dev
libnode72
node-abbrev
node-agent-base
node-ansi-regex
node-ansi-styles
node-ansistyles
node-aproba
node-archy
node-are-we-there-yet
node-asap
node-balanced-match
node-brace-expansion
node-builtins
node-cacache
node-chalk
node-chownr
node-cli-table
node-clone
node-color-convert
node-color-name
node-colors
node-columnify
node-console-control-strings
node-copy-concurrently
node-core-util-is
node-debug
node-decompress-response
node-defaults
node-delegates
node-depd
node-encoding
node-end-of-stream
node-err-code
node-escape-string-regexp
node-events
node-fancy-log
node-fs-write-stream-atomic
node-fs.realpath
node-function-bind
node-gauge
node-get-stream
node-glob
node-got
node-graceful-fs
node-gyp
node-has-flag
node-has-unicode
node-hosted-git-info
node-https-proxy-agent
node-iconv-lite
node-iferr
node-imurmurhash
node-indent-string
node-inflight
node-inherits
node-ini
node-ip-regex
node-ip
node-is-typedarray
node-isarray
node-isexe
node-json-buffer
node-json-parse-better-errors
node-jsonparse
node-lowercase-keys
node-lru-cache
node-mimic-response
node-minimatch
node-minipass
node-mkdirp
node-move-concurrently
node-ms
node-mute-stream
node-negotiator
node-nopt
node-normalize-package-data
node-npm-bundled
node-npm-package-arg
node-npmlog
node-object-assign
node-once
node-osenv
node-p-cancelable
node-p-map
node-path-is-absolute
node-performance-now
node-process-nextick-args
node-promise-inflight
node-promise-retry
node-promzard
node-pump
node-quick-lru
node-read-package-json
node-read
node-readable-stream
node-resolve
node-retry
node-rimraf
node-run-queue
node-safe-buffer
node-semver
node-set-blocking
node-signal-exit
node-slash
node-slice-ansi
node-spdx-correct
node-spdx-exceptions
node-spdx-expression-parse
node-spdx-license-ids
node-ssri
node-string-decoder
node-string-width
node-strip-ansi
node-supports-color
node-tar
node-text-table
node-time-stamp
node-typedarray-to-buffer
node-unique-filename
node-util-deprecate
node-validate-npm-package-license
node-validate-npm-package-name
node-wcwidth.js
node-whatwg-fetch
node-which
node-wide-align
node-wrappy
node-write-file-atomic
node-yallist
nodejs

Wie das unter Windows geht weiß ich nicht.