basti1012: Variabeln aus Link sollen als Datei angezeigt werden .htaccess

Beitrag lesen

Ich versuche die ganze Zeit meine Links ,die so aussehen

https://beispiel.de/ordner1/index.php?name=dateixy
https://beispiel.de/ordner2/index.php?name=dateixy
https://beispiel.de/ordner3/index.php?name=dateixy

Umzuwandeln , so das man sie im Browser so aufrufen kann

https://beispiel.de/ordner1/dateixy.html
https://beispiel.de/ordner2/dateixy.html
https://beispiel.de/ordner3/dateixy.html

Dazu habe ich in einer htaccess Datei das reingeschrieben

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^/?ordner1/(.+)$ ordner1/index.php?name=$1 [L][R=301,L]

Habe die htaccess Datei im Root Vezeichniss getestet und auch versucht die jeweils in ordner 1,2,3 zutesten.

Habe es mal in einen Online Tester getestet Htaccess-tester

Gebe ich da meinen Fake Link ein https://beispiel.de/ordner1/dateixy.html Dann zeigt er mir unten das erwünschte Ergebniss an ( The new url is https://beispiel.de/ordner1/index.php?name=dateixy.html ). Da soll dann der Inhalt aus der Db geholt werden

Habe ich da irgendwas falsch verstanden ? Ich kam mit htaccess noch nie klar und werde es wohl nie verstehen . Kann mir einer helfen das ich das endlich zum laufen bekomme ?