Treziman: Bilder und Suchmaschinen

Beitrag lesen

Einfach so den User-Namen als Session-Schlüssel zu verwenden... naja, vielleicht ist das ja sinnvoll - oder Du hast in Wirklichkeit einen anderen Code und hier nur für Demo-Zwecke etwas vereinfacht.

Hallo? Bin ich von gestern?😃

Selbstverständlich ist der Code komplett anders! Selbstverständlich sind sämtliche Namen, Schlüssel und Indexes vollkommen anders! Was ich hier poste dient, wie Felix absolut richtig vermutet, nur zu Demo-Zwecken!

Ich werde, mit Verlaub gesagt, einen Teufel tun und meine Scripte öffentlich machen.

Der php-Schnipsel sieht auch anders aus als hier von mir eingestellt. Es gibt in echt lediglich 4 if - elseif - Abfragen, da ich, was ich brauche, zuvor aus der DB hole.

Okay, ihr kennt jetzt meine Struktur nicht. Weiter oben hab ichs mal geschrieben. Jeder User hat einen eigenen Bilderordner mit individuellem und zufälligem Namen. Desweiteren wird auch jedes Bild mit einem zufälligen Namen versehen. Die Zuordnung ergibt sich aus der DB.

Wie genau? Den wirklich interessanten Code für die Auslieferung der Datei zeigst Du gerade nicht, dabei war dieser der wesentliche Diskussionsgegenstand. Schade!

Dieser Code ist fast gleich zu dem, worauf Rolf unter "readfile" in seinem Posting verwiesen hat. Aber eben nur fast. Solche Sachen muss ich natürlich anpassen.

Ihr glaubt nicht, wie dankbar ich für Tips und Anregungen bin, die ich hier bekomme. Zumal ich weder Informatik studiert habe, noch dass mir jemand mal PHP oder CSS etc. beigebracht hat. Darum fehlt mir auch dieses Backgroundwissen, z.B. wie Crawler Bilder behandeln.

Die Vorgehensweise von Rolf mit <img src='get_image.php...' /> kannte ich nicht, weils mir nie jemand gezeigt hat. Aber mich mit der Nase drauf zu stossen, DAS ist für mich echte Hilfe! Was letztendlich in der Datei stehen soll, das krabbel ich mir schon zusammen. Oder der Tip von meltemi mit der .htaccess. Super!

Gut, statt if...elseif kann ich sicher auch ein Array bauen. Oder switch. ich versuche immer die Scripte möglichst schlank und übersichtlich zu halten. Wenn die Definition eines Arrays 2 Zeilen braucht und die dazugehörige foreach-Schleife nochmal 10, dann schreibe ich lieber 4 Zeilen if...elseif. Getreu dem Motto:

"Jeder programmiert auf seine Weise - der eine laut, der andere leise."

In diesem Sinne nochmals ein dickes Dankeschön an alle! Auch Dir, Felix!

Ich schaue weiterhin ab und an mal rein...

Gruss Treziman (Torsten)

0 68

Bilder und Suchmaschinen

Treziman
  • sicherheit
  1. 1
    MudGuard
    1. 0
      Treziman
    2. 0

      Rant I - III

      Raketenwilli
  2. 0
    Felix Riesterer
    1. 0
      Treziman
      1. 0
        Matthias Scharwies
        • htaccess
        • sicherheit
  3. 0
    Rolf B
    1. 0
      Felix Riesterer
      1. 0

        Rolfs Vorschlag passt (soweit)

        Raketenwilli
  4. -1
    Linuchs
    1. 0
      Treziman
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Treziman
          1. 0
            Rolf B
            1. 0
              Treziman
              1. 0
                Rolf B
                1. 0
                  Treziman
                2. 0
                  Treziman
                  1. 1
                    Der Martin
                    1. 0
                      Treziman
                      1. 0
                        Felix Riesterer
                        1. 0
                          Treziman
                      2. 0
                        Der Martin
                        1. 0
                          Der Martin
                          1. 0
                            Rolf B
                        2. 0
                          Treziman
                          1. 0
                            Der Martin
                            1. 0
                              Treziman
          2. 1
            MudGuard
    2. 0
      Der Martin
      1. 0
        Treziman
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            Rolf B
            1. 0
              Raketenwilli
    3. 0

      Ordner nur mit Leseserechten - beschreibbar? Erklärt und gezeigt, Lösung

      Raketenwilli
    4. 0
      TS
      • php
      • sicherheit
      • webserver
  5. 0
    meltemi
    1. 0
      Treziman
      1. 3
        Felix Riesterer
        1. 1
          Treziman
          1. 0
            Auge
            • sicherheit
            • zu diesem forum
            1. 0
              Treziman
              1. 0
                Auge
                1. 0
                  Treziman
    2. 0
      Treziman
      1. 0
        Auge
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            Auge
            • dateityp
            • sicherheit
            1. 1
              Der Martin
              • dateityp
              • grafik
        2. 0

          Bilder und Suchmaschinen, Klärungsbedarf zum RegEx

          Auge
          • htaccess
          • regex
          • sicherheit
          1. 0

            zum RegEx

            Raketenwilli
            1. 0
              Treziman
              1. 0
                Der Martin
                1. 0
                  Auge
                  • grafik
                  • htaccess
                  • regex
                  1. 0

                    WebP mit aufnehmen?

                    Raketenwilli
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    • grafik
                    • performance
                    1. 0

                      AVIF Vergleich, Import, Export

                      Raketenwilli
                    2. 0
                      Auge
                      • grafik
                      • meinung
                      • software
                      1. 0

                        Gimp, Ubuntu, „Rant“

                        Raketenwilli
                        1. 0
                          Auge
                          1. 0
                            Raketenwilli
                            1. 0
                              Auge
                              1. 1

                                Mein Linux verarscht jedenfalls mich nicht ...

                                Raketenwilli
                    3. 0
                      Gunnar Bittersmann
            2. 0
              Auge
              1. 0
                Raketenwilli
  6. 0

    Bilder und Suchmaschinen, Zugriffe per Script

    TS
    • php
    • sicherheit
    • webserver