Bastian: „PRÄ-PHP4.0-Problem“

Beitrag lesen

Hat immer nur Ärger gegeben, wenn User ihre Signatur einfach aus Outlook in meine Anwendung kopiert hatten..

Ein klassisches <textarea> mit nachfolgender Ersetzung:

# ← Win
$taintedString = str_replace( "\r\n", "\n", $taintedString );

# ← Mac
$taintedString = str_replace( "\r"  , "\n", $taintedString );

# → HTML
$taintedString = str_replace( "\n", '<br>', $taintedString ); 

# → Safe
$cleanString = strip_tags(
      $taintedString,
      ['<br>']
);

sollte jeden Ärger erschlagen… 'Bunt issnich wegen „issnich".'

Schau Dir mal das krude HTML an, was Outlook-Signaturen mit sich bringen und was Deine Textarea dann aus so einer Signatur macht.

Oder noch anders:

Stell mal so eine Textarea online und ich liefere Dir eine Signatur. 😁

Und geh mal immer getrost davon aus, dass der "normale User":

  1. Noch nie etwas von HTML gehört hat
  2. Er sich auch dafür nicht interessiert
  3. Er überhaupt nicht verstehen will, warum ein Text, den er in Outlook formatiert, nach Absenden in Deiner Textarea nicht 1:1 so auss chaut, wie in seinem Outlook

Kleines Beispiel gefällig?

Ich habe in meiner Anwendung eine Suchfunktion integriert.

Vor ein paar Jahren meinte ein User zu mir, dass er sich bei einem Suchbegriff verschrieben hatte und (in diesem Fall folgerichtig) kein Ergebnis erhielt. Das sei z.b. bei Guugel anders, da würde der Begriff selbstständig korrigiert. Und er fand das nicht in Ordnung, dass fehlerhaft geschriebene Begriffe bei mir nicht korrigiert würden. Wörtlich: "Wenn das bei Guugel möglich ist, warum dann nicht bei Ihnen?"

Na, noch Fragen? 😅

0 52

Encodingprobleme im PDFmailer

Bastian
  • php
  1. 0
    Raketenwilli
    1. 0
      Bastian
      1. 0
        Raketenwilli
    2. 0
      Bastian
      1. 0
        Raketenwilli
  2. 0
    Der Martin
    • e-mail
    • php
    1. 0
      Raketenwilli
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Bastian
          1. 0

            Füßilierte Ümläutü?

            Raketenwilli
            1. 0
              Bastian
    2. 0
      Bastian
      1. 0
        Der Martin
  3. 0

    Encodingprobleme mit Link

    Bastian
    1. 0

      Um Gottes Willen!

      Raketenwilli
      1. 0
        Raketenwilli
        1. 0
          Bastian
      2. 0
        Bastian
        1. 1
          Raketenwilli
          1. 0
            Bastian
            1. 0

              „PRÄ-PHP4.0-Problem“

              Raketenwilli
              1. 0
                Bastian
                1. 0
                  Raketenwilli
                  1. 0
                    Bastian
                    1. 0
                      Raketenwilli
                    2. 0
                      Raketenwilli
                      1. 0
                        Bastian
                        1. 1
                          Raketenwilli
                          1. 0
                            Bastian
                        2. 0
                          Raketenwilli
                          1. 0
                            Bastian
                        3. 1
                          Der Martin
                          • fehlertoleranz
                          • meinung
                          1. 0
                            Basti
                          2. 0
                            Bastian
                            1. 0
                              Der Martin
                              1. 0
                                Bastian
                                1. 0
                                  Der Martin
                                2. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  • rechtschreibung
                                  1. 0
                                    Bastian
                                    1. 0
                                      Rolf B
                                      1. 0
                                        Tabellenkalk
                                        1. 0

                                          „Mugge“ mit „ck“ ist „falsch“ ...

                                          Raketenwilli
                                          1. 0

                                            „Mugge“ mit „ck“ ist (nicht) „falsch“ ...

                                            Robert B.
                                            1. 0
                                              Raketenwilli
                                      2. 0
                                        Gunnar Bittersmann
                                      3. 0
                                        Der Martin
                                        1. 0

                                          Muggen-Mucke

                                          Robert B.
                                          • rechtschreibung
                                          • sprache
                        4. 2

                          Bunte Signaturen in Mails, Nutzungserlebnis, Augenkrebs, Abgrenzung

                          Raketenwilli
                          • design/layout
                        5. 0
                          Robert B.
                          • e-mail
                    3. 0
                      Robert B.
                      • kontextwechsel
    2. 0
      Robert B.