Bastian: php Migration auf 8.xx

Beitrag lesen

Hallo,

inspiriert von Rolfs Post habe ich mir eben ein Testsystem aufgespielt:

    Apache/2.4.53 (Win64) OpenSSL/1.1.1n PHP/8.1.5
    Datenbank-Client Version: libmysql - mysqlnd 8.1.5
    PHP-Erweiterung: mysqli Dokumentation curl Dokumentation mbstring                             Dokumentation
    PHP-Version: 8.1.5

Server-Version: 10.4.24-MariaDB - mariadb.org binary distribution 

Was mich aber ein bisschen wundert, ist, dass meine Scripte im Wesentlichen auf einer php 8 - Distribution laufen, während z.b. die 8.15er Version mir gleich schon meine nicht in Hochkommata geschriebenen Funktionsparameter um die Ohren haut.

Fatal error: Uncaught Error: Undefined constant "url" in D:\xampp8\htdocs...\functions.php:239

Ist das denn erst seit 8.15 zum fatalen Fehler geworden? Ich hätte das, wenn schon, ab 8.0 erwartet.

Bastian