Rick: php: Ternärer Operator gibt immer dasselbe Ergebnis aus

Beitrag lesen

Hallo Gunnar,

Was habe ich im ternären Ausdruck falsch gemacht?

Nichts was zu sehen wäre. Was steht denn in $_SESSION[$db_id]['ascDESC'] drin?

Gut, dass Du nachfragst.
Die ist jedesmal korrekt mit 'ASC' oder 'DESC' gefüllt. Grmpf, ich habe nicht auf Gross- und Kleinschreibung geachtet!

Unzählige Versuche, das mittels Entwicklertool im Browser herauszufinden, hast du aber nicht angestellt? Du hättest darauf kommen können, dass du keine Elemente mit den Klassen asc und desc hast.

Darauf bin ich gekommen.
Die Klasse "desc" wurde immer angehängt.

Übrigens schreibt man Pseudoelemente wie ::after mit 2 Doppelpunkten, um sie von Pseudoklassen (mit 1 Doppelpunkt) unterscheiden zu können. (Aus Gründen der Abwärtskompatibilität wird :after weiterhin interpretiert, aber schreiben sollte man das nicht mehr.)

Gut zu wissen.

/* Pseudo-Elemente für die aufsteigende/descendig Dreiecke */
.eingangsRG thead .asc::after {
  content: ' up';
}
.eingangsRG thead .desc::after {
  content: ' down';
}

So wird jetzt korrekt entweder 'up' oder 'down' dahinter geschrieben, aber ich hätte ansich gerne diese Dreiecke gehabt, nur wird daraus bei mir ein Fragezeichen, da ich kein utf-8 nutze.
Kann ich auch eine Vectorgrafik nutzen?

Das aria-element schau ich mir auch noch an.

Rick