MudGuard: XPath-Ausdruck: Element mit id 0, wenn nicht vorhanden, mit id 1

Beitrag lesen

Hi,

/root/partner[id = /root/partner[not(preceding-sibling::partner/id <= id) and not(following-sibling::partner/id < id)]/id]/name

wie soll denn ein UnThomasM auf sowas kommen?

Hat zwar beim ersten Versuch ne Exception geworfen, aber Du hast das wohl für den Einsatz in XSLT geschrieben - nach Ersatz der &lt; durch < hat's dann getan.

Und mit der Ergänzung and (id <= 1) liefert es dann auch brav NIX, wenn weder eine 0 noch eine 1 vorhanden ist.

Ganz lieben Dank für Deine Hilfe!

cu,
Andreas a/k/a MudGuard