borisbaer: PHP-Router mit Attributen: Automatisches Registrieren und Cachen von Controller-Klassen

Beitrag lesen

Hallo zusammen,

ich habe einen einfachen PHP-Router geschrieben und hatte die Idee, die Controller-Klassen automatisch mappen zu lassen.

Dabei würde die entsprechende Methode das Verzeichnis app/controllers durchsuchen und die Namen aller darin befindlichen php-Dateien in einem Controllers-Array sammeln. Die Controller sind jedoch wiederum in mehrere Unterverzeichnis aufgeteilt, weshalb ich nach einer Funktion suche, die auch in allen Unterverzeichnissen von app/controllers nachschaut. Wie könnte man das heutzutage am effektivsten machen? Vielleicht mit dem RecursiveDirectoryIterator?

Mein zweites Anliegen wäre es, diese Controller zu cachen, damit sie nicht bei jedem Seitenaufruf erneut gemappt werden müssen. Ich habe jedoch überhaupt keine Ahnung vom Cachen und wüsste auch nicht, wie ich da am besten ansetzen soll.

Über Hilfe würde ich mich sehr freuen!

Grüße
Boris