Gunnar Bittersmann: Ausgeben einer Javascript-Variablen in HTML <body> </body>

Beitrag lesen

@@Peha01

Von 73 - 98 lese ich den Listeninhalt von vertraege und weise die Inhalte sprechender Variablen zu

Ich will jetzt die Zeilen nicht nachzählen. Du meinst vermutlich diese?

      {% for vertrag in vertraege %}
          von_datum_vertrag = {{vertrag[0]}}
          bis_datum_vertrag = {{vertrag[1]}} 
          energie_art       = {{vertrag[2]}}
          mess_art          = {{vertrag[3]}}
          lieferant         = {{vertrag[4]}}
          vertrags_nr       = {{vertrag[5]}}
          netto_preis       = {{vertrag[6]}}
          brutto_preis      = {{vertrag[7]}}
          preis_einh        = {{vertrag[8]}}
          mass_einh         = {{vertrag[9]}}
      {% endfor %}

Schau dir mal den von Twig(?) generierten HTML-Quelltext an! Ich kann mir nicht vorstellen, dass es das ist, was du willst.

Und globale JavaScript-Variablen sind meh.

Von 94 - 101 versuche ich nun beispielhaft den Wert der Variablen 'lieferant' VOR der Grafik ab <div id='linechart_material'></div> auszugeben.

      document.write(lieferant); 

Aus welchem Museum hast du document.write() entwendet? Bring das bitte wieder dorthin zurück!

      document.getElementById('lieferant').innerHTML = lieferant;
       
    </script>

<h2>Vertragsdaten zum ausgewählten Zeitraum</h2>
<p> Lieferant <span id="lieferant"></span>.</p>

Der Quelltext wird im Browser von oben nach unten ausgeführt. Das heißt: zum Zeitpunkt, wo das JavaScript ausgeführt wird, gibt es im DOM noch gar kein Element mit der ID "lieferant". In nichts kann auch nichts reingeschrieben werden.

Es gibt gute Gründe, JavaScript erst nach dem Rendern der Seite auszuführen; also JavaScript am Ende des body zu notieren (oder anders dafür zu sorgen).

🖖 Живіть довго і процвітайте

--
„Ukončete, prosím, výstup a nástup, dveře se zavírají.“