Oliver: Aktuelles Forum unangemessen

0 99

Aktuelles Forum unangemessen

Oliver
  • zu diesem forum
  1. 0
    n.d. parker
    1. 0
      Swen Wacker
      1. 0
        oaktree
        1. 0
          Swen Wacker
          1. 0
            Cheatah
            1. 0
              Swen Wacker
              1. 0
                Cheatah
                1. 0
                  Swen Wacker
                  1. 0
                    Cheatah
              2. 0
                Thomas Mell
              3. 0
                Thomas Mell
              4. 0
                Thomas Mell
              5. 0
                Thomas Mell
                1. 0
                  oaktree
                  1. 0
                    Thomas Mell
                    1. 0
                      n.d. parker
                      1. 0
                        Thomas Mell
                        1. 0
                          Kess
                          1. 0
                            Thomas Mell
                            1. 0
                              Kess
              6. 0
                Thomas Mell
              7. 0
                Thomas Mell
              8. 0
                Thomas Mell
              9. 0
                Thomas Mell
    2. 0
      i.V. f. Übelthu
      1. 0
        Wolfgang Wiese
  2. 0
    Cheatah
  3. 0
    Stefan Einspender
  4. 0
    Thomas J.S.
    1. 0
      Oliver
      1. 0
        n.d. parker
        1. 0
          Oliver
      2. 0
        Wolfgang Wiese
      3. 0
        Cheatah
        1. 0
          Oliver
      4. 0
        Kirsten Evers
  5. 0

    Sorry...

    Oliver
    1. 0
      n.d. parker
      1. 0
        Patrick
        1. 0
          Calocybe
          1. 0
            Cheatah
    2. 0
      Thomas J.S.
      1. 0
        Thorsten
        1. 0
          Martin Speiser
    3. 0

      Was bietest du?

      Wolfgang Wiese
    4. 0
      Swen Wacker
    5. 0

      Des Epos' erster Teil

      Bernhard Peissl
      1. 0

        Des Epos' zweiter Teil

        Bernhard Peissl
        1. 0
          Calocybe
          1. 0
            Bernhard Peissl
            1. 0
              Calocybe
            2. 0
              Simon Reinhardt
              1. 0
                Bernhard Peissl
                1. 0
                  Simon Reinhardt
                2. 0
                  oaktree
                  1. 0
                    Bernhard Peissl
                    1. 0
                      Calocybe
                      1. 0
                        Bernhard Peissl
                        1. 0
                          Carsten
                          1. 0
                            Bernhard Peissl
                            1. 0
                              oaktree
                              1. 0
                                Carsten
                                1. 0
                                  oaktree
                                  1. 0
                                    Carsten
                                    1. 0
                                      oaktree
                                2. 0
                                  kerki
                                  1. 0
                                    oaktree
                            2. 0
                              Simon Reinhardt
                              1. 0
                                Einbecker
                                1. 0
                                  Simon Reinhardt
                                2. 0
                                  kerki
                                  1. 0
                                    Einbecker
                            3. 0
                              Swen Wacker
                        2. 0
                          Calocybe
      2. 0
        Calocybe
  6. 0
    Christian Kruse
    1. 0
      eddie walker
      1. 0
        Wolfgang Wiese
        1. 0
          Kess
          1. 0
            Stefan Einspender
            1. 0
              Kess
              1. 0
                Stefan Einspender
        2. 0
          MoM
          1. 0
            Wolfgang Wiese
        3. 0
          eddie walker
  7. 0

    <style mode="Nasenbügeln....">

    Bio
  8. 0

    Stop

    Oliver
    1. 0
      n.d. parker
      1. 0
        Oliver
        1. 0
          n.d. parker
    2. 0
      Bernhard Peissl
      1. 0
        Oliver
        1. 0

          Fisimatenten

          kerki
          • menschelei
          1. 0
            Einbecker
    3. 0
      Thomas J.S.
      1. 0
        Oliver
  9. 0
    Björn Höhrmann
    1. 0
      Thomas J.S.

Hallo,

ich bin sicher das wurde schon etliche male angesprochen, aber ich erwähne es trotzdem mal.

Dieses Forum hat eine gewaltige Nutzeranzahl und bekommt täglich einen Haufen Posts. Dafür ist die verwendete Struktur mit der Hauptseite und den immer teifer rutschenden Posts einfach unangemessen. Wenn man ein Post aufgibt muss man wenn man nach den Antworten suchen will immer gleich Seitenweise runterscrollen um den Thread wieder zu finden.

Ein Forum in Boardversion wäre doch viel angebrachter. Da könnte man dann in die Themenbereiche unterteilen und für jeden Thread einen Link anlegen der dann den Thread anlegt. Das ganze am besten mit Datanbank, was dann die Verarbeitung erheblich erleichtert. In PHP ist sowas ja relativ schnell gecodet (Wohlgemerkt relativ, es würde natürlich schon mindestens ein paar Tage in Anspruch nehmen). Oder man verwendet ein freies System aus dem Internet. Und wenn jemand diese Art der Anzeige bevorzugt, so kann man hierfür ja auch eine Funktion einbauen.

Ich denke die ganze Vorteilpalette muss ich nicht erwähnen, die kennt ja fast jeder aus anderen Forensystemen. Aber mit fest eingetragenen Nutzern ist auch das Voting kein Problem mehr.

OK, wollte ich nur schnell mal erwähnt haben.

Adios
Oliver

  1. Moin,

    ich bin sicher das wurde schon etliche male angesprochen, [...]

    du hast es immerhin geschafft, das boese Wort [tm] nicht auszusprechen ;)

    OK, wollte ich nur schnell mal erwähnt haben.

    *seufz* war wohl nicht zu vermeiden.

    Viele Gruesse,

    n.d.p.

    1. Moin

      OK, wollte ich nur schnell mal erwähnt haben.

      *seufz* war wohl nicht zu vermeiden.

      http://www.google.com/search?hl=de&safe=off&q=site%3Awww.teamone.de+(zu+diesem+Forum)+ubb+&lr= 28 Treffer sind doch nicht viel :-)

      Viele Grüße

      Swen

      (komme heut abend nicht)

      1. Hallo!

        (komme heut abend nicht)

        Wenn du den Themenchat meinst, der ist erst nächsten Donnerstag.

        bye
        Steffen

        1. Moin

          Wenn du den Themenchat meinst, der ist erst nächsten Donnerstag.

          :-)

          Swen

          1. Hi,

            ["komme heut abend nicht"]

            Wenn du den Themenchat meinst,

            dann ist Deine Freundin vermutlich beim Frauenabend.

            :-)

            Cheatah, dito :-)

            1. Moin

              dann ist Deine Freundin vermutlich beim Frauenabend.

              Lass das aber nicht mein Frau wissen :-)

              ;-)

              Swen

              1. Hi,

                dann ist Deine Freundin vermutlich beim Frauenabend.

                Lass das aber nicht mein Frau wissen :-)

                ich werde schweigen wie der Frauenabend.

                Chea "Wie war noch gleich ihre eMail-Adresse?" tah ;-)

                1. Moin

                  Chea "Wie war noch gleich ihre eMail-Adresse?" tah ;-)

                  Gudrun, eine Mail für Dich. Soll ich sie mal vorlesen :-)

                  Sw *Nein, meine Frau heißt nicht Wacker mit Nachnamen* en

                  1. Hi,

                    Chea "Wie war noch gleich ihre eMail-Adresse?" tah ;-)

                    Gudrun, eine Mail für Dich. Soll ich sie mal vorlesen :-)

                    ich kann mir nicht helfen, aber mich deucht, diese Adresse ist nicht RFC-2822-konform... *g*

                    Sw *Nein, meine Frau heißt nicht Wacker mit Nachnamen* en

                    Chea "So'n Zufall, meine auch nicht!" tah, unverheiratet... äh... :-)

              2. testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest

              3. testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest

              4. testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest

              5. testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest

                1. Hallo!

                  testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest

                  Möchtest du, dass uns dieser thread noch lange erhalten bleibt? ;-)
                  Oder hat es hiermit <?m=136903&t=26229> etwas zu tun? *neugierig*

                  bye
                  Steffen

                  1. Hi,

                    Oder hat es hiermit <?m=136903&t=26229> etwas zu tun? *neugierig*

                    Ich teste gerade den neuen Selfbrowser, da werden noch ein paar Postings nachkommen.....

                    grüße
                    Thomas

                    1. Moin,

                      Ich teste gerade den neuen Selfbrowser, da werden noch ein paar Postings nachkommen.....

                      *grmpf*
                      brauchst du vielleicht ein alternatives Testforum?

                      Viele Gruesse,

                      n.d.p.

                      1. High,

                        brauchst du vielleicht ein alternatives Testforum?

                        Antworten auf meine Mails währe mir lieber....

                        viele Grüße
                        Thomas

                        1. Hallo Thomas,

                          brauchst du vielleicht ein alternatives Testforum?

                          du darfst nd's Frage ernst nehmen, anstatt uns hier die Muehe zu machen, diese Postings wieder loeschen zu muessen [1]. ;)

                          Viele Gruesse
                           Kess

                          [1] was uebrigens noch Handarbeit ist ...

                          1. Hi Kess,
                            nd's Frage habe ich nicht ernst genommen weil man für ein paar Testpostings bestimmt kein extra Forum einrichten muß - bin ja schon fertig damit.

                            anstatt uns hier die Muehe zu machen, diese Postings wieder loeschen zu muessen [1]. ;)

                            Was glaubt du was es für ne Handarbeit war die Dinger zu schreiben ?! *g*

                            Ich habe ganz andere Probleme, aber die scheinen ja niemanden zu interessieren oder werden ignoriert.....

                            Grüße
                            Thomas

                            1. Hallo Thomas,

                              nd's Frage habe ich nicht ernst genommen weil man für ein paar Testpostings bestimmt kein extra Forum einrichten muß - bin ja schon fertig damit.

                              wieso einrichten?

                              Was glaubt du was es für ne Handarbeit war die Dinger zu schreiben ?! *g*

                              So eine Übung hält die Finger geschmeidig :-)

                              Ich habe ganz andere Probleme, aber die scheinen ja niemanden zu interessieren oder werden ignoriert.....

                              nicht so hastig mit diesem Urteil ;-)

                              Greetz
                               Kess

              6. testtesttesttesttesttesttesttest

              7. testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest

              8. testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest

              9. testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest

    2. du hast es immerhin geschafft, das boese Wort [tm] nicht auszusprechen ;)

      U   U BBBB  BBBB
           U   U B   B B   B
           U   U B   B B   B
           U   U BBBB  BBBB
           U   U B   B B   B
           U   U B   B B   B
            UUU  BBBB  BBBB

      1. U   U BBBB  BBBB
             U   U B   B B   B
             U   U B   B B   B
             U   U BBBB  BBBB
             U   U B   B B   B
             U   U B   B B   B
              UUU  BBBB  BBBB

        ...und der naechste Hacker hat noch weniger zu tun.

        (siehe BugTraq)

  2. Hi,

    ich bin sicher das wurde schon etliche male angesprochen,

    die Suche hätte Dir Gewißheit verschafft.

    Dafür ist die verwendete Struktur mit der Hauptseite und den immer teifer rutschenden Posts einfach unangemessen.

    Der Self-Gedanke, der hinter dem gesamten Projekt steht, erwartet von Dir die kleine Mühe, das Forum zu durchsuchen. Und zwar nicht erst, nachdem Du gefragt hast, sondern bereits vorher. Einfach nur "fragen und dann (höchstens) auf Mausklick die Antworten sehen" ist nicht drin.

    Entwicklung ist einiges mehr als Klicki-Bunti.

    OK, wollte ich nur schnell mal erwähnt haben.

    Ich hoffe, ich habe die Quintessenz aus den Antworten der vielen vergangenen gleichartigen Threads gezogen. Den restlichen Verlauf dieser Diskussion entnimm bitte dem Forumsarchiv. Es werden sich schwerlich neue Aspekte ergeben.

    Cheatah

  3. Hallo Oliver,

    Ein Forum in Boardversion wäre doch viel angebrachter. Da könnte man dann in die Themenbereiche unterteilen und für jeden Thread einen Link anlegen der dann den Thread anlegt.

    Na wenn das nicht interessant klingt, aber wie kann man auf so einem
    Brett schreiben? Also wenn ich es hier hätte, dann könnte ich es mit
    in den Keller nehmen und mit der Axt die Buchstaben reinhacken, aber
    am Monitor macht sich sowas überhaupt nicht gut, denk ich mal!

    Das ganze am besten mit Datanbank, was dann die Verarbeitung erheblich erleichtert. In PHP ist sowas ja relativ schnell gecodet (Wohlgemerkt relativ, es würde natürlich schon mindestens ein paar Tage in Anspruch nehmen).

    Da hast Du sicher recht, aber ich glaube hier bekommt sowas keiner
    hin. PHP ist bestimmt sowas wie PGP, aber was wollen wir mit einem
    verschlüsselten Brett? Wenn dann niemand mehr was lesen kann, dann
    macht die Sache auch keinen Spaß!

    Oder man verwendet ein freies System aus dem Internet.

    Die Idee ist wirklich riesig, dann werde ich mal die aktuellsten
    einschlägigen Newsgroups lesen und sobald wieder mal ein böser Bug
    bekannt wird, kann ich gleich hier testen!

    Ich denke die ganze Vorteilpalette muss ich nicht erwähnen, die kennt ja fast jeder aus anderen Forensystemen. Aber mit fest eingetragenen Nutzern ist auch das Voting kein Problem mehr.

    Na stimmt auch wieder, so eine Registrierungspflicht hat schon was.
    Und wenn es so etwas überall gibt, dann muß es ja gut sein. Oder hat
    etwa schonmal jemand etwas von Ärger im Heise-Forum gehört, schließ-
    lich sind die dort auch alle hübsch registriert!

    OK, wollte ich nur schnell mal erwähnt haben.

    Danke für den Tipp, also ich denke mal, diese wirklich gute Idee ge-
    hört _schleunigst_ umgesetzt, spätestens bis gestern abend!

    MfG, Stefan

    PS:http://www.teamone.de/cgi-local/self/such.pl :-)

  4. hallo,

    ich bin sicher das wurde schon etliche male angesprochen,

    und ob!

    aber ich erwähne es trotzdem mal.

    war wohl nicht zu vermeiden.

    Dieses Forum hat eine gewaltige Nutzeranzahl und bekommt täglich einen Haufen Posts. Dafür ist die verwendete Struktur mit der Hauptseite und den immer teifer rutschenden Posts einfach unangemessen.

    unangemessen? gemessen an wen/was?

    »»Wenn man ein Post aufgibt muss man wenn man nach den Antworten suchen will immer gleich Seitenweise runterscrollen um den Thread wieder zu finden.

    ja, so ist es. wenn dir deine frage wichtig war, wird das wohl doch gehen, oder? (ps: du weisst wie man die suchfunktion im Browser verwendet?)

    Ein Forum in Boardversion wäre doch viel angebrachter. Da könnte man dann in die Themenbereiche unterteilen und für jeden Thread einen Link anlegen der dann den Thread anlegt. Das ganze am besten mit Datanbank, was dann die Verarbeitung erheblich erleichtert. In PHP ist sowas ja relativ schnell gecodet (Wohlgemerkt relativ, es würde natürlich schon mindestens ein paar Tage in Anspruch nehmen). Oder man verwendet ein freies System aus dem Internet. Und wenn jemand diese Art der Anzeige bevorzugt, so kann man hierfür ja auch eine Funktion einbauen.

    du hast ja vollkommen recht.
    nun wir freune uns immer wenn entwickler zu uns stoßen:
    du kannst gleich anfangen die von dir erwünschte funktionen zu programmieren, das forum ist ja open source:
    http://sourceforge.net/projects/selfforum/

    OK, wollte ich nur schnell mal erwähnt haben.

    fein. nun hast du es schnell erwähnt und ich hoffe für die vielen benutzer, dass du in angemessen kurze zeit die features programmierst.

    grüße
    thomas

    ps:
    ok... bevor du wegennst ;-)
    es sind schon viele features geplant, die z.B auf eine "personalisierte" forum hinzeigen. aber ich hoffe du siehst es ein, dass wir das forum nicht hauptberuflich programmieren und so wir unsere zeit brauchen.

    1. Hallo,

      unangemessen? gemessen an wen/was?

      Ich verweise ich auf das andere Post, das erspart Arbeit ein paar Dinge zu wiederholen bezüglich der Ergonomie ;) .

      ja, so ist es. wenn dir deine frage wichtig war, wird das wohl doch gehen, oder? (ps: du weisst wie man die suchfunktion im Browser verwendet?)

      Ja, ich weis wie man die Suchfunktion verwendet, kein Sorge. Auch hier verweise ich mal auf den TEil mit Benutzerfreundlichkeit im anderen Post.

      du hast ja vollkommen recht.
      nun wir freune uns immer wenn entwickler zu uns stoßen:
      du kannst gleich anfangen die von dir erwünschte funktionen zu programmieren, das forum ist ja open source:
      http://sourceforge.net/projects/selfforum/

      fein. nun hast du es schnell erwähnt und ich hoffe für die vielen benutzer, dass du in angemessen kurze zeit die features programmierst.

      Tja, ich habe hierzu nicht die Zeit, es ist auch nicht meine Aufgabe. Aber ich kanns gerne als Auftrag annehmen und schicke Euch einen Kostenvoranschlag ;) .
      Ausserdem denke ich das es einfacher wäre das Forum neu aufzubauen als an dem alten Script rumzuschrauben. Ein Sprung von der Gesamtseite hin zum strukturierten Aufbau ist nicht ganz ohne und leichter zu realisieren wenn mans neu macht.

      ok... bevor du wegennst ;-)

      Ein Gedankenleser ;)

      es sind schon viele features geplant, die z.B auf eine "personalisierte" forum hinzeigen. aber ich hoffe du siehst es ein, dass wir das forum nicht hauptberuflich programmieren und so wir unsere zeit brauchen.

      OK, das klingt doch schonmal vielversprechend.

      Adios
      Oliver

      PS: Immerhin mal eine halbwegs vernünftige Antwort ;) .

      1. Moin,

        Aber ich kanns gerne als Auftrag annehmen und schicke Euch einen Kostenvoranschlag ;) .

        abgelehnt ;). Der Auftrag ist bereits vergeben.

        Ausserdem denke ich das es einfacher wäre das Forum neu aufzubauen als an dem alten Script rumzuschrauben.

        aeh, *wie* alt schaetzt du das Script?

        PS: Immerhin mal eine halbwegs vernünftige Antwort ;) .

        ach?

        Viele Gruesse,

        n.d.p.

        1. Hallo

          aeh, *wie* alt schaetzt du das Script?

          Ich bezog mich nicht auf das zeitliche Alter des Scriptes. Ich meinte das es teilweise, für eine komplette Umstrukturierung, einfacher ist komplett neu zu beginnen als an einem bestehenden Script (das "alte") weiterzuarbeiten.

          Adios
          Oliver

      2. Hi,

        http://sourceforge.net/projects/selfforum/

        fein. nun hast du es schnell erwähnt und ich hoffe für die vielen benutzer, dass du in angemessen kurze zeit die features programmierst.

        Tja, ich habe hierzu nicht die Zeit, es ist auch nicht meine Aufgabe. Aber ich kanns gerne als Auftrag annehmen und schicke Euch einen Kostenvoranschlag ;) .

        Du weisst offenbar nicht, was es bedeutet, wenn ein Projekt
        unter Sourceforge laeuft?

        Und was die Rechnung angeht: Du konsumierst dieses Forum doch auch.
        Somit waere es nur fair, wenn du auch etwas dafuer tust.
        Oder bist du damit Einverstanden, dass die betreiber
        dieses Forums dir anteilig die Traffikkosten in Rechnung stellen? :)

        (Ja, ich weiss, du meintest das nur im Scherz... ich sagte dies
        auch eher als allgemeine Aussage fuer andere, die das Forum eher als
        kostensloses Supportcenter sehen.)

        Ausserdem denke ich das es einfacher wäre das Forum neu aufzubauen als an dem alten Script rumzuschrauben. Ein Sprung von der Gesamtseite hin zum strukturierten Aufbau ist nicht ganz ohne und leichter zu realisieren wenn mans neu macht.

        Schau dir mal das Projekt bei Sourceforge an!
        Das Forum wurde bereits komplett neu aufgebaut.
        Nur weil es noch halb wie Matt Wrights-Forum aussieht, muss das nicht drin sein.

        Ciao,
          Wolfgang

      3. Hi,

        Auch hier verweise ich mal auf den TEil mit Benutzerfreundlichkeit im anderen Post.

        "Benutzerfreundlichkeit" bedeutet vermutlich "für Dich am bequemsten", richtig? Dieses Forum hat eine Menge Features, die es verdammt benutzerfreundlich machen, wenn man sie nur nutzt. Sie sind nicht Klicki-Bunti; sie erfordern, sich mit der Materie zu beschäftigen. Auch das wurde aber durch </selfaktuell/forum/faq/> sehr leicht gemacht.

        PS: Immerhin mal eine halbwegs vernünftige Antwort ;) .

        Defintion von "vernünftig": "Deiner Meinung entsprechend", vermute ich. Du vergißt dabei, daß Dein Urteil kaum auf Kenntnis der Umstände beruht, da Du dieses Forum bisher höchstens sporadisch benutzt hat. So etwas nennt man übrigens "Vorurteil".

        Cheatah

        1. Hallo

          Defintion von "vernünftig": "Deiner Meinung entsprechend", vermute ich. Du vergißt dabei, daß Dein Urteil kaum auf Kenntnis der Umstände beruht, da Du dieses Forum bisher höchstens sporadisch benutzt hat. So etwas nennt man übrigens "Vorurteil".

          Nein. Definition von Vernünftig: Eine Aussage die wenigstens eine Aussage ist (es wird daran gearbeitet) und nicht nur ein "das musste jetzt wohl sein, oder?".

          Adios
          Oliver

      4. Hallo Oliver,

        Ich verweise ich auf das andere Post, das erspart Arbeit ein paar Dinge zu wiederholen bezüglich der Ergonomie ;) .

        Mir fällt auf, dass in letzter Zeit gerne das Schlagwort "Ergonomie" dafür herhalten musste, wenn Leute ihrer Ansicht nach zu mühsam an die von ihnen geforderten Informationen kamen und somit die Ergonomie dieses Forums nicht den heutigen Anforderungen entspricht. Dabei ist die Ergonomie nichts anderes als die Wissenschaft von der Anpassung der Arbeitsbedingungen an den Menschen.

        Ein Mensch, der arbeitet, geht mit seinen Werkzeugen um bzw. hat dieses gelernt. Optimale Arbeitsbedingungen lassen den Menschen seine Arbeitswerkzeuge auch optimal nutzen, das gilt für alle Branchen und Bereiche.

        Dieses Forum hier dient u.a. dazu, die Werkzeuge für Arbeit zu warten, zu überprüfen, zu reparieren oder auszutauschen, zu pflegen und zu optimieren. Werkzeug erhält man bei Selfhtml, hier kann man es schleifen. Das muss man schon selber tun, und man muss sein Werkzeug mitbringen. Man muss auch manchmal anderen dabei helfen, ihre Werkzeuge in Ordnung zu bringen, dann stellt man eben seinen Schleifstein zur Verfügung. Frisch geschärft, kann man dann wieder ans Werk gehen und ergonomisch arbeiten.

        Dieses Forum ist nicht dafür geschaffen, nach Einwurf einer Münze in den Automaten Plastikzangen für 5 Pfennig auszuspucken.

        Viele Grüße,

        Kirsten

  5. Ah, ich glaube es ist mein Fehler. Ich habe diesen komischen Gedanken von Benutzerfreundlichkeit im Hinterkopf. Ich denke bei dem Wort Benutzerfreundlichkeit müssen manche erst im Lexikon nachschlagen, ich nehm Euch das mal ab.

    Auszug aus dem grossen ECON PC-Lexikon (Tolles Nachschlagewerk übrigens. Zur Zeit als Reprint vom Computer Zeitschriften Verlag als Reprint Sommerausgabe erhältlich (Erwähns nur weils ein lohnenswertes Teil ist ;) ))
    <cut>
    Benutzerfreundlichkeit:
    Eigenschaft von Soft- und Hardware. Ein Produkt verfügt über B., wenn es einfach zu bedienen ist, zuverlässig funktioniert, durchgängig Unterstützung (etwa: Hilfetexte) anbietet, ergonomischen Anforderungen genügt und sich fehlertolerant verhält.
    </cut>

    Ich bezweifle eigentlich keinen der Punkte, ausser das es absolut unergonomisch ist und nur oberflächlich einfach zu bedienen ist. Genaueres hab ich ja schon genannt.

    Ja, sicher, es gibt ein Archiv. Aber wer liest das schon? Das ist ein umständlicher Arbeitsweg. OK, ich hab mal kurz reingelesen zu diesem Thema. So wie ich das verstehe ist das Absicht. Denn so nutzen nur die Leute das Forum die die Zeit dafür haben sich durchzukämpfen und "leet" genug für die umständliche Bedienung sind. Alle anderen die damit nicht klarkommen sind eh fehl am Platze weil sie keine Ahnung haben worum es eigentlich geht. Das war jetzt mal die milde formulierung, denn auf das Niveau, welches in manchen Threads bezüglich zu diesem Thema kam war unter aller Sau. Derartiges arrogantes und Scheuklappenbestücktes Verhalten zeugt nicht unbedingt von Reife. Und die Benutzerfreundlichkeit, oder besser geagt die Freundlichkeit gegenüber anderen Nutzern kann man den Fischen geben.

    Hauptminuspunkt ist halt die Ergonomie. Scheinbar haben hier einige Leute die Zeit das Forum mehrmals am Tag zu besuchen und hier zu posten. Löblich und vor allem auch hilfreich für die Fragenden. Ich gehöre zu den Leuten die hierfür nicht die Zeit haben und deshalb ein sauber strukturiertes Board vorziehen um wertvolle Zeit zu sparen.

    Was den Punkt der Sicherheit betrifft, dazu kann ich nur sagen das jedes Foren und Boardsystem seine Macken hat. Aber dazu zitiere ich einfach mal frei unsere liebe M$-Company.
    "In Produkten mit offenem Quellcode werden oft leicht Fehler gefunden. Bei uns passiert das nicht, da der Code nicht offenliegt."
    Um niemanden geistig zu überfordern übersetz ich da mal. Kennt jeder den Code, kann man dort fehler finden. Deshalb sind Systeme mit nicht offenem Code sicherer. Das Problem ist das man sich mit dieser Aussage selbst ans Bein pinkelt. Denn es werden zwar schnell Fehler gefunden, aber diese werden dann auch schnell behoben und das Gesamtprodukt gewinnt an Qualität. Ich will hiermit jetzt nicht auffordern den Code dieses Forums offenzulegen (auch wenn er das ja schon ist). Ich will damit nur sagen das Open-Source Produkte keinesfalls schlecht und unsicher sind.

    Ich will nicht gleich sagen das das Forum Sche**** ist, ich sage nur das es nicht angemessen ist für dieses gewaltige Nutz- und Postvorkommen ist. Fast es weniger als Kritik auf, sondern mehr als Anregung.

    Wie gesagt, ich muss wirklich irre gewesen sein sowas hier zu posten, denn Benutzerfreundlichkeit ist irrelevant. Weiter so, ich bin tief beeindruckt. Und zwar so tief beeindruckt das ich zu dem Schluss gekommen bin das ich einfach nicht qualifiziert bin mich hier mit so "leeten" Leuten abzugeben. Ich werde nur noch diesen Thread weiterverfolgen und ggf. noch meinen Senf dazugeben, aber das wars dann auch schon mit meinen Gastauftritten hier. Wünsche noch ein angenehme Zeit hier.
    (Ja, ich weis, nun kommen Antworten wie "Kein grosser Verlust" oder derber. Die Mühe könnt Ihr Euch sparen.)

    Adios
    Oliver

    1. Moin,

      Ah, ich glaube es ist mein Fehler.

      [viel Rechtfertigung]

      richtig. In deinem Posting fehlt ein grosses "IMHO".
      Ich beispielsweise komme mit dem Forum hier sehr gut klar und finde Themenorientierte "Boards" sehr unuebersichtlich. Nur - ich erwarte nicht, dass die sich meinetwegen aendern. Ich poste dort einfach nicht und fertig, und habe auch kein Problem damit ;)

      Viele Gruesse,

      n.d.p.

      1. Hallo n.d.!

        Ich finde Themenorientierte "Boards" sehr unuebersichtlich.

        Ich auch. Ich hasse es, wenn man einen Thread öffnet, und alle Antworten liegen (geöffnet) untereinander. Das macht gerade lange Threads, wie sie hier oft vorkommen, unmöglich zu lesen, denn man weiss nicht, wer wem geantwortet hat, man kann keinen Diskussionsfaden erkennen, wie er hier schon am Threadaufbau schon erkennbar ist.

        Ich besuche nur ungern solche Foren und ziehe ein System wie hier 100 mal vor.

        P.S.: Den Rest hatte ich Dir in einer Mail geschrieben, aber du bist ja schreibfaul :-)

        Patrick
        <hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash>

        1. Huhu!

          P.S.: Den Rest hatte ich Dir in einer Mail geschrieben, aber du bist ja schreibfaul :-)

          Naja, Programmierer eben, was willste da erwarten? ;-)

          So long

          1. Hi,

            P.S.: Den Rest hatte ich Dir in einer Mail geschrieben, aber du bist ja schreibfaul :-)

            Naja, Programmierer eben, was willste da erwarten? ;-)

            eben. Unsereins richtet einen Bounce als Autoresponder ein.

            Cheatah ;-)

    2. Hallo Oliver!

      Ah, ich glaube es ist mein Fehler. Ich habe diesen komischen Gedanken von Benutzerfreundlichkeit im Hinterkopf. Ich denke bei dem Wort Benutzerfreundlichkeit müssen manche erst im Lexikon nachschlagen, ich nehm Euch das mal ab.

      Dann schau bitte nach was die Wörter "Höflichkeit" und "Begrüßung" bedeuten.

      Ich bezweifle eigentlich keinen der Punkte, ausser das es absolut unergonomisch ist und nur oberflächlich einfach zu bedienen ist. Genaueres hab ich ja schon genannt.

      Und ich dachte du hat etwas mehr Verstand und hast die benötigte Infos aus meinem frühren Posting entnommen.
      Entschuldige das ich dich so überschetzt habe.

      Ja, sicher, es gibt ein Archiv. Aber wer liest das schon? Das ist ein umständlicher Arbeitsweg.

      [...]
      Und die Benutzerfreundlichkeit, oder besser geagt die Freundlichkeit gegenüber anderen Nutzern kann man den Fischen geben.

      und ich habe dir schon gesgt: wenn du es besser kannst: MACHE ES!
      Du jammerst wie ein altes Fischerweib auf dem Markt von Ankara. Arbeite mal etwas mein lieber für diese Forum. Dann kannst du hier jammern.

      »»Ich gehöre zu den Leuten die hierfür nicht die Zeit haben und deshalb ein sauber strukturiertes Board vorziehen um wertvolle Zeit zu sparen.

      noch mal: mache es doch selbst.
      Und wenn du keine Zeit hast: pech für dich.

      Has du schon überhaupt begriffen, dass es hier ein öffentlicher-absolut kostenfreier forum ist? Wohl kaum.

      Aber ich kann dir was sagen: hast du Probleme melde dich bei mir. Ich schick dir dann die Rechnug zu.
      Wenn du hier im Forum bist, bekommst du die Antwort um sonst.
      Passt es dir nicht, du wissst wie man das Browserfenster schließt.

      Was den Punkt der Sicherheit betrifft, dazu kann ich nur sagen das jedes Foren und Boardsystem seine Macken hat. Aber dazu zitiere ich einfach mal frei unsere liebe M$-Company.

      sorry, weiss du überhaupt was für einen Schwachsinn du da zitierst?

      Wie gesagt, ich muss wirklich irre gewesen sein sowas hier zu posten, denn Benutzerfreundlichkeit ist irrelevant.

      Nein, das ist es nicht. Aber ich sehe gerne zu wie DU jeden hier zufreidenstellt. Nur zu!

      »»Weiter so, ich bin tief beeindruckt.

      ich auch: so einen arrogant unverschämten und prepotenten auftritt wie deiner hatten wir hier schon sehr lange nicht mehr.

      »»Und zwar so tief beeindruckt das ich zu dem Schluss gekommen bin das ich einfach nicht qualifiziert bin mich hier mit so "leeten" Leuten abzugeben.

      nein. unqualfiziert bist du vermutlich nicht. nur blind vor selbstübeschätzung gegenüber erklärungen und tatsachen.

      (Ja, ich weis, nun kommen Antworten wie "Kein grosser Verlust" oder derber. Die Mühe könnt Ihr Euch sparen.)

      du irrst dich wieder.
      du hättest viel für das forum tun können, wenn du das gewollt hättest.
      aber nur forderungen in dem raum zu stellen reicht dazu nicht.

      grüße
      thomas

      ps: wie lange kennst das forum überhaupt? wie oft hast du hier anderen schon beim problemlösungen geholfen? wann hast du deine hilfe fürs mitprogrammieren angeboten?

      1. Hi!

        <quote>[...]</quote>

        Meine Güte! Jemanden wegen seiner Meinung so gegenüberzutreten ist ziemlich erbärmlich. Verrat mir doch mal, warum Du Dich so ans Bein gepinkelt fühlst...

        viele Grüße

        Thorsten

        1. Hi Thorsten,

          Meine Güte! Jemanden wegen seiner Meinung so gegenüberzutreten ist ziemlich erbärmlich. Verrat mir doch mal, warum Du Dich so ans Bein gepinkelt fühlst...

          ganz einfach: weil's nervt. Und weil sich Oliver nicht mal die Zeit macht, ins Archiv zu schauen. Und weil Olivers Ton noch unverschämter war, als es Thomas je sein könnte.

          Gruß,
          Martin

    3. Hi,

      ich glaub du siehst da was falsch.
      Zuersteinmal:  Design ist Geschmacksfrage.
      Die Leute aber, die das Forum programmieren, haben einen gewissen Geschmack
      und gewisse Vorstellungen -auch von Benutzerfreundlichkeit.

      Allein aus diesen Grund ist das Forum so wie es jetzt ist.
      Es ist aber nicht so, weil die Entwickler gesagt haben, 'Hey, ich mag
      dieses andere Design nicht, das boykottieren wir nun.'.

      Die Entwickler tun und taten das, was sie fuer am besten hielten.
      Das dann andere Ausgabefeautures ERSTMAL auf spaeter verschoben
      wurden, ist doch ne andere Sache.

      Was aber nicht bedeutet, das die snicht kommt.

      Ich haette mich z.B. jetzt nicht gewundert, haette einer der
      Entwickler gesagt, 'ja, diese Funktion gibt es schon, wir haben
      sie aber nur noch nicht gelinkt, weil noch niemand danach gefragt hat
      und es nicht zum Design hier passt.'

      So wie ich die Leute und den Code des Skriptes kenne, kann dies sogar
       wirklich bald der Fall sein.

      Nur denk dran: Die machen das umsonst! Fuer nix, Nida, nuscht!
      Und dies heisst: Es geht nur in der Freizeit!
      Aber in der Freizeit will man auch mal 'frei' haben.
      Also wird nicht taeglich was an den Code verbessert und so ist auch
      das Archiv nicht fertig und die Personalisierbarkeit der Ausgabe.

      Wenn aber jemand den Code verbessret haben moechte, muss er selbst was dafuer tun.
      Und dies bedeutet hier auch zwei Dinge:
      1. Informieren darueber was ueberhaupt Sache ist! Die Leute haben da laengst
         Dinge auf der ToDo, die du da einforderst.
         Haettest du dich informiert, waere der Thread nicht ausgeloest worden und
         die Leute haetten auch nicht so genervt geantwortet.
      2. Labern kann jeder viel. Nur nenn mir einen Politiker, der jemals
         was praktisches zuwege gebracht hat? Und sei es, einen
         Ikea-Schrank zusammengesetzt :)
         Angenommen, du kennst dich in einer Materie aus; Wie wuerdest du
         reagieren, wenn da irgendwer ankommt, und dir erzaehlt, wie das
         geht, du aber es besser weisst, weil du besser informiert
         bist?
         Du wuerdest irgendwann auch sehen wollen, ob der nur labert,
         und deine Zeit und deine Arbeitskraft verbrauchen will, oder ob
         der auch was dafuer tun wuerde.
         In anderen Worten: Was wuerdest du tun dafuer, das das Forum nach
         deinen Wuenschen gestaltet wird?

      Ciao,
       Wolfgang

    4. Moin

      Auszug aus dem grossen ECON PC-Lexikon (Tolles Nachschlagewerk übrigens)

      <cut>
      Benutzerfreundlichkeit:
      Eigenschaft von Soft- und Hardware. Ein Produkt verfügt über B., wenn es einfach zu bedienen ist, zuverlässig funktioniert, durchgängig Unterstützung (etwa: Hilfetexte) anbietet, ergonomischen Anforderungen genügt und sich fehlertolerant verhält.
      </cut>

      Das soll Benutzerfreundlichkeit sein? Globale Aussagen auf höchsten Abstraktionsiveau taugen für nichts, nicht mal für Kochrezepte.

      "Einfach zu bedienen" (du beziehst dich nachher noch darauf, deshalb nehme ich mal diesen Teil, die anderen wäre gleichartig zu diskutieren) ist z.B. ein Nullaussage, gemeint ist wohl "der Aufgabe angemessen". Wenn du was dazu lernen willst, dann lese bitte die ISO-Norm 9241, besonders Kapitel 10 (in Auszügen: http://www.kommdesign.de/texte/din.htm)

      Ich bezweifle eigentlich keinen der Punkte, ausser das es absolut unergonomisch ist und nur oberflächlich einfach zu bedienen ist.

      So? jetzt oute ich mich mal als Egoist :-) Dieses Forum muss erst mal den Leuten gefallen, die hier ihr 2. Wohnzimmer haben, alle anderen müssen sich diesen Anforderungen beugen. Denn die Gut- und Vielantworter in diesem Forum haben ein Interesse daran. Ihre selbstgewählte Aufgabe hier zu erledigen. In meinen Augen sind sie es, die erstmal Ansprüche erheben sollten. Und dieser Trupp findet das weitgehend ergonomisch und einfach zu bedienen. Den Rest besorgt dann der geplante Fortschritt in der Programmierung und der selfbrowser. Damit werden fast die Vorteile eine Newsreaders für Leser wie Poster erreicht - ohne die für die mehr oder willkürlich aufgeteilten Foren wie UBB (oder dem usenet) typischen Diskussionen a la "das gehört in andere Board" oder "f´up" zu erhalten.

      Wie gesagt, ich muss wirklich irre gewesen sein sowas hier zu posten, denn Benutzerfreundlichkeit ist irrelevant.

      Nein, es war nur falsch, so etwas diskutieren zu wollen, wenn du gar nicht diskutieren willst. Deshalb ist es auch okay, wenn du gehst. Hier muss man lernen wollen und einstecken können. Schönschwätzer verlieren hier stetig.

      "leeten" Leuten abzugeben.

      Was ist das denn. Leeten kenne ich aus dem plattdeutschen (Vergangenheitsform von lassen) aber sonst?

      Viele Grüße

      Swen

    5. Grüssi! => Sogar zuwenig zeit für eine Anrede? ;-)

      ---- Einschub ------
      <zitat>
      FEHLER: Überprüfen Sie bitte Ihre Mitteilung! Sie ist zu lang (maximal 12288 Zeichen).
      </zitat>

      *looooool* also doch, naja, dann muss ich meine Nachricht wohl aufteilen ;-) aber die Frage ist nur woooo? es ist ja alles so in einem Fluss geschrieben, das tut schon weh, wenn cih den irgendwo unterbrechen muss!

      BTW: Wem ist das überhaupt eingefallen ????? Wie in Gottes Namen soll ich denn jetzt herausbekommen wo das 12288ste Zeichen ist ???

      Übrigens: Seit wann sind wir Per-Sie ?
      ------------------------

      Erstmal möchte ich sagen, dass ich glaube dass du die Leute hier und die mächtigkeit des von ihnen erschaffenen Forums stark unterschätzt. Da stehen Leute dahinter, die nich selten einen +60Stunden Job haben, und zwar nicht als kleine Webprogrammiererchens in irgendeiner noch kleineren Firma, das sind Profis hier, die ihr Wissen (freiwillig!) in ihrer Freizeit (manchmal auch während der Arbeitszeit *g*) mit dir und allen anderen hier teilen.

      Und genauso "professionell" ist dieses Forum hier aufgezogen. Es ist bei Gott nicht so simpel wie das hier auf den ersten Blick vielleicht aussieht. Und dein Vorschlag das ganze ding in 1,2 Tagen kommplet auf PHP zu übertragen mit den neuen von dir gewünschten Features gleich mit drin, solltest du dir nochmal überdenken. IMHO war diese Aussage ein wenig vorlaut!

      Du solltest dir wirklich mal das Projekt auf Sourceforge ansehen. http://sourceforge.net/projects/selfforum/ stöbere mal ein bissl herum, schau dir den Code an, wenn du glaubst da mitzuhalten können, dann lass dich registrieren und mach mit (ernst gemeint!), ich kanns leider (noch) nicht. Da ich mich aber hier mittlerweile täglich mehrmals aufhalte wäre ich schon bereit etwas dafür zu tun, noch dazu wenns um Dinge geht die _ich_ gern anders haben würde. Aber noch bin ich einfach nicht gut genug, und es fehlt mir die nötige Erfahrung.

      So, jetzt bin ich wohl ein bissl abgeschweift ;-) Der langen Rede kurzer sinn. Die Leute hier sind Profis, die viel Geld für ihre Arbeit verlangen könnten, dies aber nicht tun, weil sie es eher als ihr "zuhause" sehen. Und jeder versucht doch sein Haus/Auto/Garten so schön und angenehm wie möglich für _sich und seine Familie_ zu machen. Und nunja, die Familie ist hier ziemlich gross, daher muss man auch in grösseren Masstäben denken, d.h. die Nutzer dieser Einrichtung entscheiden lassen, also das GUI so anzupassen, dass möglichst viele zufriedengestellte Besucher übrig bleiben. So, das war jetzt eine sehr geschickte überleitung zu meinem nächsten Absatz:

      Ich bezweifle eigentlich keinen der Punkte, ausser das es absolut unergonomisch ist und nur oberflächlich einfach zu bedienen ist. Genaueres hab ich ja schon genannt.

      Wenn du das ganze anders formuliert hättest, wären die Reaktionen vielleicht auch etwas konstruktiver gewesen, also nicht gleich den eingeschnappten spielen hier:

      Man könnte doch z.b. ein Feature einbauen, dass oben in der Titelleiste des Forums ein Link "Unterbäume ausblenden" steht, und wenn man den anklickt, sieht man eben nur die Ausgangspostings, das spart Server-Ressourcen, steigert die Bedienfreundlichkeit nicht nur für Vielleser/poster, sondern auch die Übersicht, und lange Ladezeiten (und blinde Tabellen *fg*) sind ein für allemal Vergangenheit. Jeder Besucher sollte das für sich selbst entscheiden können, und die Einstellungen ev. in einem Cookie abgelegt werden, so dass beim nächsten Besuch die Seite wieder so vorgefunden wird.

      ... klingt doch gleich viel besser oder, wobei es im Grunde das gleiche aussagt, wenn ich mich nicht irre ;-) Und wenn man so einen Vorschlag hat, was macht man dann? Erst mal auf die ToDo-Liste schauen, vielleicht hatte ja schon wer diesen Vorschlag: http://sourceforge.net/tracker/?atid=371057&group_id=21057&func=browse Falls nicht sind dir die Leute dort sicher dankbar wenn du diesen Feature-Request aufgibst, denn die leben vom Feedback der User. Wenn keiner was ändern will, bleibt das Forum technologisch stehen. Und die paar Minuten kannst auch du aufbringen, wenn dir wirklich was daran liegt, dieses Forum zu verbessern!

      Ja, sicher, es gibt ein Archiv. Aber wer liest das schon? Das ist ein umständlicher Arbeitsweg.

      Du hasts erfasst, genau da liegt der wunde Punkt des Forums. Es muss irgendwie gelingen, das Archiv "allgegenwärtiger" zu machen, und irgendwie anders zu strukturieren. Vielleicht sowas wie "Alle Artikel zum Thema (PERL) anzeigen und ganz oben die raussuchen, wo im Titel soll das Wort RegEx vorkommen" Die Suche so wie sie jetzt ist, schreckt viele Neulinge vielleicht ab. Es beginnen ja auch nichtgerade selten Postings mit den Worten "ich hab im Archiv gesucht, aber nix gefunden, daher frag ich hier ..." und weisst du was? Ich glaubs ihnen sogar ;-) Im selben Atemzug muss man aber dann sagen, dass sie ungenau gesucht haben, oder nicht lange genug die Treffer ausgewertet haben. Andererseits können die Macher des Forums nicht einfach davon ausgehen, dass jeder Suchanfragen in Perl-Syntax hinkriegt ;-)

      OK, ich hab mal kurz reingelesen zu diesem Thema. So wie ich das verstehe ist das Absicht. Denn so nutzen nur die Leute das Forum die die Zeit dafür haben sich durchzukämpfen und "leet" genug für die umständliche Bedienung sind.

      "leet" ? wattn dat fürn slang?

      Gerade die _Fragenden_ sollten doch die _Zeit_ haben, _ihr_ Problem zu recherchieren, oder etwa nicht? Schliesslich wollen doch sie etwas und nicht die Antwortenden ?!?! Und oft schon habe ich gesehen, wie sich Leute überschwenglichen Dankesreden hingaben, für einen simplen Link ins Archiv. Die Antworten auf viele Fragen, .... sie sind irgendwo da draussen ;-) Das Archiv ist ein grosser Hort des Wissens, und die Leute sind selbst schuld wenn sie diese Quelle irgendwie geringer bewerten, als ein real-time posting im Forum, auch wenn da nix anders kommt, als das was er auch im Archiv hätte finden können. Es ist einfach nicht so "beliebt", aber mindestens genauso hilfreich !

      Alle anderen die damit nicht klarkommen sind eh fehl am Platze weil sie keine Ahnung haben worum es eigentlich geht.

      Falsch, denen muss man es erklären, oder einfacher machen. Drum schicke ich eben oft einen Link ins Archiv, obwohl ich die Frage selbst auch beantworten könnte, aber ich versuche die Leute einfach dazu erziehn _voher_ mal ins Archiv zu schauen. Wenn sie einen Link ins Archiv bekommen, schauen sie beim nächsten mal vielleicht eher nach!

      Und wenn du glaubst die anderen hier denken nicht so, dann irrst du gewaltig. Es liegt ihnen am Herzen dass jeder hier mit einem guten Gefühl, und wenn möglich mit einem Problem weniger, die Seite verlässt.

      ---------- ENDE TEIL 1 ------------

      1. (Bitte die beiden Teile nicht trennen, sie gehören zusammen, also wehe es traut sich jemand auf den ersten zu posten, der bekommt Ärger!)

        ---------- BEGINN VON TEIL 2 ---------------

        Das war jetzt mal die milde formulierung, denn auf das Niveau, welches in manchen Threads bezüglich zu diesem Thema kam war unter aller Sau. Derartiges arrogantes und Scheuklappenbestücktes Verhalten zeugt nicht unbedingt von Reife. Und die Benutzerfreundlichkeit, oder besser geagt die Freundlichkeit gegenüber anderen Nutzern kann man den Fischen geben.

        s.o. was glaubst du wie oft es vorkommt, dass jemand hier ankommt mit einer _Forderung_ an die Redaktion, oder einem _Auftrag_ an die Programmierer das und das doch bitte umzusetzen, man habe das auf www.xyz.com gesehen, und findet das ziemlich praktisch? Was wäre wenn ich alle 2 Wochen auf diese (destruktive) Art und Weise meinen Senf zu deiner Seite dazugebe? Und ich schör dir, ich kann ganz schön meckern, denn die Seite ich ich perfekt finde, die muss erst noch gemacht werden ;-) Wie würdest du wohl nach drei solchen Jahren darauf reagieren? Angefressen vielleicht ? zynisch? Wieso sollte das hier anders sein?

        Wie du (IMO) konstruktive Kritik abgeben kannst, hab ich dir oben gezeigt, auch wenn du ne Absage kriegst, du kannst dir sicher sein, dass die Anfrage zumindest mit offenen Augen und Ohren wahrgenommen wurde, und wirst eine ebenso konstruktive Antwort erhalten (soweit ich die Leute hier einschätze).

        Hauptminuspunkt ist halt die Ergonomie. Scheinbar haben hier einige Leute die Zeit das Forum mehrmals am Tag zu besuchen und hier zu posten.

        Stimmt, viel zu oft :-( aber das ist halt meine Sucht, irgendwie muss man sich doch kaputt machen, manche rauchen, manche saufen, manche jumpen bungee, und ich lese und poste hier, oft bis spät in die Nacht hinein ;-)

        Es ist doch schön, einen Ort zu haben in dem man sich von dieser grassierenden hektik im Netz verstecken kann, ohne das lästige zappen durch die wichtigsten Newsseiten, kurz schauen was es bei M$ für neue Sicherheitslöcher gint, zwischendurch sich schnell mal ne Tiefkühlpizza reinzuschmeissen, zund dann gleich weiter, den ersten Absatz der neuen W3C-Recommendation durchzulesen, weils zu mehr nicht reicht, da der Boss an der Strippe hängt.

        Löblich und vor allem auch hilfreich für die Fragenden. Ich gehöre zu den Leuten die hierfür nicht die Zeit haben und deshalb ein sauber strukturiertes Board vorziehen um wertvolle Zeit zu sparen.

        Och, was arbeiteste du denn? Dieses Argument kommt mir genauso lasch vor, wie die das der LKW-Fahrer, wenn einer von ganz hinten 4 auf einmal überholt, und dann genau 4 Km/h schneller fährt als die anderen, nur damit er vielleicht 10 minuten früher am Ziel ist, und somit den ganzen Verkehr aufhalten! ... hmmmm ... *überleg* habe die eigentlcuh ein Argument dafür ? Kann mich nicht erinnern eins gehört zu haben ;-)

        Was den Punkt der Sicherheit betrifft, dazu kann ich nur sagen das jedes Foren und Boardsystem seine Macken hat. Aber dazu zitiere ich einfach mal frei unsere liebe M$-Company.

        "In Produkten mit offenem Quellcode werden oft leicht Fehler gefunden. Bei uns passiert das nicht, da der Code nicht offenliegt."

        Um niemanden geistig zu überfordern übersetz ich da mal.

        Danke, aber ich bin des deutschen durchaus mächtig - von kleinen Tippfehlern mal abgesehen ;-)

        Kennt jeder den Code, kann man dort fehler finden. Deshalb sind Systeme mit nicht offenem Code sicherer. Das Problem ist das man sich mit dieser Aussage selbst ans Bein pinkelt. Denn es werden zwar schnell Fehler gefunden, aber diese werden dann auch schnell behoben und das Gesamtprodukt gewinnt an Qualität. Ich will hiermit jetzt nicht auffordern den Code dieses Forums offenzulegen (auch wenn er das ja schon ist). Ich will damit nur sagen das Open-Source Produkte keinesfalls schlecht und unsicher sind.

        Ich bin weder Germanist noch Philosoph, aber wenn ich deinem Absatz hier richtig gefolgt bin, dann widersprichst du dir da selber! Was ist denn jetzt deine Meinung? OpenSource ist gut, weil Fehler auch schneller behoben werden (Forum), oder schlecht, weil man die Fehler schneller sieht (Microsoft) ?!?!

        Ich will nicht gleich sagen das das Forum Sche**** ist, ich sage nur das es nicht angemessen ist für dieses gewaltige Nutz- und Postvorkommen ist. Fast es weniger als Kritik auf, sondern mehr als Anregung.

        Kann man ruhig als Kritik auffassen, ist ja legitim, aber oft liegen die Grenzen zwischen Kritik und Anmachen nahe beeinander, und gerade hier sollte man in dieser Richtung den Mund nicht zu weit aufmachen. Der Grund steht ganz ganz oben in meinem Posting ;-)

        Wie gesagt, ich muss wirklich irre gewesen sein sowas hier zu posten, denn Benutzerfreundlichkeit ist irrelevant.

        NEIN !

        Weiter so, ich bin tief beeindruckt. Und zwar so tief beeindruckt das ich zu dem Schluss gekommen bin das ich einfach nicht qualifiziert bin mich hier mit so "leeten" Leuten abzugeben.

        Schade.

        Ich werde nur noch diesen Thread weiterverfolgen und ggf. noch meinen Senf dazugeben, aber das wars dann auch schon mit meinen Gastauftritten hier. Wünsche noch ein angenehme Zeit hier.

        Danke, die haben wir sicher, macht riesig Spass hier :-) Und du wirst den hoffentlich auch noch haben, und dir nicht durch diesen etwas "missglückten" Versuch etwas zu ändern, zu sehr zu Herzen nehmen ;-)

        (Ja, ich weis, nun kommen Antworten wie "Kein grosser Verlust" oder derber. Die Mühe könnt Ihr Euch sparen.)

        War es das denn?

        lg bernhard

        -- der gespannt ist, ob überhaupt jemand dieses Konvolut bis hier unten zeile für zeile durchgelesen hat :-/ Ich hab keine Ahnung warum ich ausgerechnt hier soviel schreibe wie noch nie zuvor in meiner Forumsgeschichte *rätsel* ich versteh mich selber nicht mehr *fg*

        PS: Wie war das? Eine Nachricht darf nicht grösser als 12 KB sein? Was passiert wenn doch? hui, man darf gespannt sein *fg*

        PPS: Durchlesen tu ich mir das ganze jetzt nicht mehr! Ev. fehlende Links, peinliche Rechtschreibfehler, und Entschuldigen für etwas zu forsche Sätze kommen morgen, nach einem ausgedehnten Schönheitsschlaf ;-) => guats nächtle :-)

        ------------------- ENDE VON TEIL 2 -----------------------

        so, hier ist aus, endgültig ;-)

        1. (Bitte die beiden Teile nicht trennen, sie gehören zusammen, also wehe es traut sich jemand auf den ersten zu posten, der bekommt Ärger!)

          Mann Bernhard, sag mir das doch VORHER! ;-)

          lg bernhard
          -- der gespannt ist, ob überhaupt jemand dieses Konvolut bis hier unten zeile für zeile durchgelesen hat :-/

          Ich glaub's nicht. ;-) Na doch, hab'sch scho g'macht.

          Ich hab keine Ahnung warum ich ausgerechnt hier soviel schreibe wie noch nie zuvor in meiner Forumsgeschichte *rätsel* ich versteh mich selber nicht mehr *fg*

          Ich bin auch ein bisschen ueberrascht.

          PPS: Durchlesen tu ich mir das ganze jetzt nicht mehr! Ev. fehlende Links, peinliche Rechtschreibfehler, und Entschuldigen für etwas zu forsche Sätze kommen morgen, nach einem ausgedehnten Schönheitsschlaf ;-) => guats nächtle :-)

          Sag bloss, das mit dem Schlafen nutzt bei Dir was? *neidischschau* ;-)

          So long, muss jetzt mal ein Offline-WE machen

          1. Hallo Calocybe,

            (Bitte die beiden Teile nicht trennen, sie gehören zusammen, also wehe es traut sich jemand auf den ersten zu posten, der bekommt Ärger!)

            Mann Bernhard, sag mir das doch VORHER! ;-)

            *grrrrrrrrrrrrrrrrrrr* na warte, wehe wenn ich dich mal zu fassen bekomme!!! Ich jag dich bis nach Djiboutti (oder wie auch immer man das schreibt)!

            You can run, but you can't hide !

            lg bernhard
            -- der gespannt ist, ob überhaupt jemand dieses Konvolut bis hier unten zeile für zeile durchgelesen hat :-/

            Ich glaub's nicht. ;-) Na doch, hab'sch scho g'macht.

            Danke, wenigstens einer ;-) da bin ich schon beruhigt.

            Ich hab keine Ahnung warum ich ausgerechnt hier soviel schreibe wie noch nie zuvor in meiner Forumsgeschichte *rätsel* ich versteh mich selber nicht mehr *fg*

            Ich bin auch ein bisschen ueberrascht.

            naja, heute nochmal _nüchtern_ betrachtet [;-)] finde ich, da schon ein wenig weit ausgeholt zu haben ;-) aber gestern musste ich einfach noch irgendwie die Zeit bis zum Bettgehen totschlagen, naja, grossartige Sachen konnte ich mit der Menge Wein in meinem Kopf ohnehin nicht mehr anfangen, und wenn ich was getrunken habe, werde ich immer sehr schreibselig (ja, noch mehr als sonst)!

            Sag bloss, das mit dem Schlafen nutzt bei Dir was? *neidischschau* ;-)

            Das Schalfen selbst sicherlich auch, aber am meisten glaube ich wirkt die Gurkenmaske mit der selbstegerührten Kamille-Joghurt-Creme. Damit gibts kein verschlafenes Gesicht mehr beim Aufstehen, du siehst aus - und fühlst dich - wie frisch geduscht. Das ärgerliche ist nur, man muss sich erstmal angewöhnen, die ganze Nacht bewegungslos am Rücken zu liegen. Aber durch die Gurkenscheiben über den Augen schläft man relativ schnell ein. Quasi eine natürliche Schlafbrille ;-)

            So long, muss jetzt mal ein Offline-WE machen

            Tja, sollte ich auch, hab verdammt viel zu lernen, das blöde ist nur, der Monitor steht ungefähr 30 cm von meinem Lehrbuch weg :-(

            lg und schönes WE
            Bernhard

            1. Huhu nochmal!

              *grrrrrrrrrrrrrrrrrrr* na warte, wehe wenn ich dich mal zu fassen bekomme!!! Ich jag dich bis nach Djiboutti (oder wie auch immer man das schreibt)!

              Mmh... Das ist ganz schoen weit, oder? *g*

              Das Schalfen selbst sicherlich auch, aber am meisten glaube ich wirkt die Gurkenmaske mit der selbstegerührten Kamille-Joghurt-Creme. Damit gibts kein verschlafenes Gesicht mehr beim Aufstehen, du siehst aus - und fühlst dich - wie frisch geduscht. Das ärgerliche ist nur, man muss sich erstmal angewöhnen, die ganze Nacht bewegungslos am Rücken zu liegen. Aber durch die Gurkenscheiben über den Augen schläft man relativ schnell ein. Quasi eine natürliche Schlafbrille ;-)

              Hey, das ist ja der Hit! Das muss ich auch ausprobieren, unbedingt! Muss nur die ganzen Zutaten herkriegen. Ach ja, kennst Du zufaellig ein gutes Forum fuer Gurkenmasken und so Zeugs?

              So long, muss jetzt mal ein Offline-WE machen
              Tja, sollte ich auch, hab verdammt viel zu lernen, das blöde ist nur, der Monitor steht ungefähr 30 cm von meinem Lehrbuch weg :-(

              Ich hab Glueck, ich bewege mich so richtig physisch ganz weit weg, da komm ich kaum in Versuchung, jedenfalls nicht in diese. Aber mit Lernen wird da auch nichts (ist daraus ueberhaupt schon jemals was geworden?), denn man geht Feiern und Trinken, andere Versuchungen sind also in Reichweite, und ja, auch noch diese ganz anderen Versuchungen gibt es da. *g*

              So long

            2. Hallo Bernhard!

              lg bernhard
              -- der gespannt ist, ob überhaupt jemand dieses Konvolut bis hier unten zeile für zeile durchgelesen hat :-/

              Ich glaub's nicht. ;-) Na doch, hab'sch scho g'macht.

              Danke, wenigstens einer ;-) da bin ich schon beruhigt.

              Und noch einer :)
              Es war sogar sehr leicht zu lesen, hat mich richtig in den Bann gezogen ;-)
              Nein, wirklich, ist mir erst hinterher aufgefallen, dass das soviel war.

              Ich hab keine Ahnung warum ich ausgerechnt hier soviel schreibe wie noch nie zuvor in meiner Forumsgeschichte *rätsel* ich versteh mich selber nicht mehr *fg*

              Ich bin auch ein bisschen ueberrascht.

              Und ich bin überrascht, dass ich soviel lesen kann, wo ich doch sonst nicht solche Konzentrationsfähigkeiten habe :-)

              naja, heute nochmal _nüchtern_ betrachtet [;-)] finde ich, da schon ein wenig weit ausgeholt zu haben ;-)

              Nein, Du hast endlich mal alles gesagt. Ich hoffe, Oliver ließt das. Stehen 'ne Menge wichtiger Dinge drin. Ehrlich.

              Sag bloss, das mit dem Schlafen nutzt bei Dir was? *neidischschau* ;-)

              Hm, Schlaf könnte ich auch mal wider gebrauchen. Nachdem ich gestern mit dem Deutschkurs in der Oper war, war ich heute nicht der einzige, der im Unterricht fast eingeschlafen wäre. ;-)

              So long, muss jetzt mal ein Offline-WE machen

              Tja, sollte ich auch, hab verdammt viel zu lernen, das blöde ist nur, der Monitor steht ungefähr 30 cm von meinem Lehrbuch weg :-(

              Was hab ich ein Glück, dass heute schon die Noten vergeben wurden. Jetzt kann ich mich endlich mal mit den wichtigen Dingen befassen. :)

              Bye, und viel Spaß *hehehe* beim LERNEN.

              Simon

              1. Grüssi,

                Danke, wenigstens einer ;-) da bin ich schon beruhigt.
                Und noch einer :)

                och ... schöööön es werden langsam mehr :o)

                Es war sogar sehr leicht zu lesen, hat mich richtig in den Bann gezogen ;-)

                hmmmmmm ... sollte ich vielleicht mit perl aufhören und das hauptberuflich machen? *fg* ;-)

                Nein, wirklich, ist mir erst hinterher aufgefallen, dass das soviel war.

                Dann hast du also doch nur den zweiten Teil gelesen ;-)

                Und ich bin überrascht, dass ich soviel lesen kann, wo ich doch sonst nicht solche Konzentrationsfähigkeiten habe :-)

                na siehste, der nächste Schmöker wartet schon auf dich:
                http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3538068917/qid=993233094/sr=1-9_pi/028-8458946-0802925

                Nein, Du hast endlich mal alles gesagt. Ich hoffe, Oliver ließt das. Stehen 'ne Menge wichtiger Dinge drin. Ehrlich.

                stimmt, das mit den LKW-Fahrern hat mich schon so lang angezipft, das musste jetzt einfach mal raus ;-)

                Bye, und viel Spaß *hehehe* beim LERNEN.

                DANKE den werd ich sicher NICHT haben, aber irgendwann werd auch ich fertig :-)

                lg bernhard

                1. Hi!

                  na siehste, der nächste Schmöker wartet schon auf dich:
                  http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3538068917/qid=993233094/sr=1-9_pi/028-8458946-0802925

                  Plonk!

                  http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3596294312/o/qid=993234284/sr=2-1/302-3367509-4976869

                  Mit der Seitenzahl kann ich zwar nicht mitkommen, aber mit dem Niveau schon fast, oder? ;-)

                  MfG Simon

                2. Hallo!

                  Danke, wenigstens einer ;-) da bin ich schon beruhigt.
                  Und noch einer :)

                  och ... schöööön es werden langsam mehr :o)

                  Und noch einer, der des posting sogar im chat empfohlen und nd ob der Zeichenbegrenzung gescholten hat ;-)

                  bye
                  Steffen

                  1. Grüssi,

                    Und noch einer, der des posting sogar im chat empfohlen

                    *g* ja danke, war sicher lustig :-)

                    und nd ob der Zeichenbegrenzung gescholten hat ;-)

                    ja, recht so! zeigts' ihm! Wenn ich nur nicht so ein Chat-Verächter wäre, dann hätt ich ihm das selbst gesagt :-)

                    Übrigens, nur um das Pech das ich hatte etwas besser zu verbildlichen: Ich hab den Originaltext mal zum Spass rauskopiert, und als txt abgespeichert. Wenn man dem dir-Befehl glauben darf, dann hat die Datei genau 12.202 Byte !!!!! Jetzt weiss ich wie sich ein Schirennläufer fühlt, wenn er um 2 Tausendstel den ersten Platz verpasst hat ;-)

                    lg bernhard

                    1. Grüssi,

                      Selber! ;-)

                      und nd ob der Zeichenbegrenzung gescholten hat ;-)

                      »»

                      ja, recht so! zeigts' ihm! Wenn ich nur nicht so ein Chat-Verächter wäre, dann hätt ich ihm das selbst gesagt :-)

                      Da war er schon gnaedig. Frueher lag die Begrenzung bei genau 12000 Byte.

                      Übrigens, nur um das Pech das ich hatte etwas besser zu verbildlichen: Ich hab den Originaltext mal zum Spass rauskopiert, und als txt abgespeichert. Wenn man dem dir-Befehl glauben darf, dann hat die Datei genau 12.202 Byte !!!!! Jetzt weiss ich wie sich ein Schirennläufer fühlt, wenn er um 2 Tausendstel den ersten Platz verpasst hat ;-)

                      mmh... hast Du den Text vielleicht im Unix-Format abgespeichert, aber mit einem Browser unter Windows abgeschickt? Ist mir naemlich schonmal so passiert. Durch die andere Anzahl der Zeichen fuer einen Zeilenumbruch ist man dann ploetzlich ueber der Grenze, obwohl man doch vorher noch nachgezaehlt hatte...

                      So long

                      1. Grüssi,
                        Selber! ;-)

                        Dann gleich nochmal: Grüssi :-)

                        mmh... hast Du den Text vielleicht im Unix-Format abgespeichert, aber mit einem Browser unter Windows abgeschickt?

                        Nöööö, so blöd werd ich sein *fg* ;-)

                        Ist mir naemlich schonmal so passiert. Durch die andere Anzahl der Zeichen fuer einen Zeilenumbruch ist man dann ploetzlich ueber der Grenze, obwohl man doch vorher noch nachgezaehlt hatte...

                        Hey Calocybe, gratuliere, du hast mich nämlich nun vollends verwirrt :-/ Also, lass mich mal laut denken ...

                        Ein Kilobyte kann bekanntlich 1024 Zeichen darstellen [1], also 1,024 Zeichen pro Byte. Nun beginne ich zu rechnen *g*:

                        12288/1,024 = 12000 KB

                        => 12202*1,024 = 12494 (und ein paar Zerquetschte) Zeichen!
                        => 12494-12288 = sage und schreibe 206 Zeichen zuviel :-( Da spare ich mir in Zukunft einfach Anrede und Schlusswort, und dann klappts ;-)

                        War die Rechnung richtig?
                        Ich denke schon :-)

                        lg bernhard

                        [1] Wieso eigentlich? Ich dachte 1 Byte = 8 bit = 1 Zeichen ?!?  Wenn nun aber 1KB = 1024 Byte sind, wären das durchschnittlich 1,024 Zeichen pro Byte! Was wiederum im Gegensatz zu Aussage 1 steht! Wie bringe ich in 8 bit genau 1,024 Zeichen unter? Sag mir jetzt nicht dass das peinlich ist, das weiss ich selber ;-( Lange Rede kurzer Sinn: Wieso ist 1024 Byte = 1 KB? In google hab ich gesucht, aber immer nur gefunden _dass_ es so ist aber nicht warum!

                        1. Hallo Bernhard!

                          Wieso ist 1024 Byte = 1 KB? In google hab ich gesucht, aber immer nur gefunden _dass_ es so ist aber nicht warum!

                          Es gibt kleine k's die 1000 meinen - das eine glatte Zahl für die Dezimalfraktion. Und es gibt grosse K die heissen 0x400 (hexadezimal) oder %10000000000 (binär) das ist eine glatte Zahl[1] für die Dualzahlfraktion.
                          Und umrechnen kann man das auch: 1000(dez) ist %1111101000(binär) (was, wie du sofort siehst nur ein ganz klein wenig weniger als %10000000000 ist nämlich grad mal:

                          %10000000000
                           -%1111101000
                          --------------
                                 %11000

                          und das kriegt dann sogar die Dezimalfraktion in 24 konvertiert.

                          Warum wird Speicher aber in 'Dualzahl'-Grössen angegeben und gebaut?

                          Speicher wird binär adressiert, eine unmittelbare Folge der verwendeten Digitaltechnik mit zwei Zuständen.

                          Will ich nun einen Speicher mit 1024 Zellen bauen brauche ich dafür 10 bit zur Adressierung einer Speicherstelle. Von diesen Adressen würden die von Nummer %00.0000.0000 bis %1.1111.1111 benutzt. Möchte ich diesen Speicher jetzt erweitern muss ich den Adressraum um 1 bit erweitern und der nächste Speicher liegt von Adresse %100.0000.0000 bis %111.1111.1111. Die unteren 10 Adressen sind gleich. Ich brauch also nur mit der 11. Adresse den einen oder anderen Speicher auswählen, die übrigen Adressen kriegen einfach beide Speicher parrallel. (Das haben schlaue Chiphersteller vorausgesehen und dafür einen extra Eingang eingebaut.)

                          Bei einem Speicher mit 1000 Zellen muss ich ebenso 10 bit zur Adressierung einer Speicherstelle haben. Von diesen Adressen würden die mit der Nummer %0000000000 bis %111110111 benutzt. Möchte ich diesen Speicher jetzt erweitern würde der nächste Speicher ab Adresse %111111000 bis %11111001111 liegen. Damit bräuchte diese Speicherchip eine ganz andere Adressierungslogik als der erste - nicht besonder Praktikabel. Oder es gibt Löcher im Speicher - auch nicht so toll.

                          Und da 2^10 ja auch eine Zehn enthält und ganz in der Nähe des dezimalen k liegt hat es sich wohl durchgesetzt.

                          Gruss,
                           Carsten

                          1. Hallo Bernhard!

                            Ähhhhhmmmm .... wow .... ich bin sprachlos - Dein Beitrag gehört zu denen, die ich mir übers Bett hänge und jeden Tag vorm Schalfegehen nochmal durchlese, in der Hoffnung jedesmal etwas neues darin zu entdecken, das ich bisher noch nicht kapiert habe, und so irgendwann mal das Ganze kapiert zu haben :-)

                            Es gibt kleine k's die 1000 meinen - das eine glatte Zahl für die Dezimalfraktion.

                            Ahhhh, und ich dachte immer das steht willkürlich, bei Übertragungsraten zb. Da hab ich mich schon immer gewundert wie man das nun genau umrechnen kann!

                            Ich hab kerkis Wortschätzchen-Link zwar nicht mehr, aber ich wette "Dezimalfraktur" hat _mindestens_ Klasse 23! Was heisst "Dezimalfraktur"?

                            Und umrechnen kann man das auch: 1000(dez) ist %1111101000(binär) (was, wie du sofort siehst nur ein ganz klein wenig weniger als %10000000000 ist nämlich grad mal:

                            Wofür steht denn '%' für 'binär' ?

                            Das erinnert mich an unsere lustigen Mathe-Professoren, wenn sie immer sagen: "Wie leicht zu sehen ist folgt aus 2[1]*e^a^x dass die Dritte Ableitung von x an der Stelle 0 grösser als 0 ist!" -- aber bitte nicht nachrechnen, es könnte u.U. nicht stimmen ;-)

                            Speicher wird binär adressiert, eine unmittelbare Folge der verwendeten Digitaltechnik mit zwei Zuständen.

                            Will ich nun einen Speicher mit 1024 Zellen bauen brauche ich dafür 10 bit zur Adressierung einer Speicherstelle.

                            Könntest du diese Stelle hier nochmal etwas "einfacher" erklären ;-) Mir fällt der Zusammenhang von 1024 in Binärdarstellung mit Speicherplätzen noch etwas schwer ?!

                            danke jedenfalls schonmal für deine Antwort, wird sofort ausgedruckt :-)

                            lg bernhard


                            1. a*ln(a/4)+4 ↩︎

                            1. Hallo Bernhard!

                              Ich hab kerkis Wortschätzchen-Link zwar nicht mehr, aber ich wette "Dezimalfraktur" hat _mindestens_ Klasse 23! Was heisst "Dezimalfraktur"?

                              http://wortschatz.informatik.uni-leipzig.de/index_js.html

                              bye
                              Steffen, der sich Carstens posting zwar durchgelesen, aber kein Wort verstanden hat :-)

                              1. Hallo oaktree!

                                ... aber ich wette "Dezimalfraktur"

                                Deutsche Sprache, tolle Sprache. Man kann sich immer neue Wörter basteln, wenn die alten alle sind.

                                Steffen, der sich Carstens posting zwar durchgelesen, aber kein Wort verstanden hat :-)

                                Da fehlen wohl ein paar Grundlagen ;-)

                                Dann wird jetzt erstmal das kleine 1 x 1 gelernt & zwar in Binärzahlen!

                                0 x 0 = 0
                                1 x 0 = 0
                                0 x 1 = 0
                                1 x 1 = 1

                                Das wars!

                                Dann noch etwas Addition

                                0 + 0 =  0
                                0 + 1 =  1
                                1 + 0 =  1
                                1 + 1 = 10

                                Und nun noch etwas Zahlenkonvertierung:

                                Beispielzahl:
                                1101.0011     Wertigkeit
                                |||| |||+--  1 * 1  =  1
                                |||| ||+---  1 * 2  =  2
                                |||| |+----  0 * 4  =  0
                                |||| +-----  0 * 8  =  0
                                |||+-------  1 *16  = 16
                                ||+----------0 *32  =  0
                                |+-----------1 *64  = 64
                                +------------1*128  =128
                                                   ======
                                Summe der W.         211

                                Also ist Dual 1101.0011 Dezimal 211.

                                Die Wertigkeiten sind die 2er Potenenzen der Stelle (erste Stelle 2^0, zweite Stelle 2^1 ... 15 Stelle 2^14.)

                                Ist im Dezimalsystem ganz ähnlich (die dritte Stelle hat die Wertigkeit 10^2=100)

                                Nur mal zum Vergleich: Dezimal nach Dezimal konvertiert:
                                211
                                ||+-- 1 *  1 =  1
                                |+--- 1 * 10 = 10
                                +---- 2 *100 =200
                                             ====
                                              211
                                kommt tatsächlich das gleich raus.

                                ...und nächste Woche gibts dann Konvertierung in die andere Richtung und Hexadezimalzahlen.

                                Gruss,
                                 Carsten

                                1. Hallo Carsten!

                                  Da fehlen wohl ein paar Grundlagen ;-)

                                  *hust* jo

                                  Dann noch etwas Addition

                                  0 + 0 =  0
                                  0 + 1 =  1
                                  1 + 0 =  1
                                  1 + 1 = 10

                                  Also das verstehe ich bis auf '1 + 1 = 10'.

                                  [...]

                                  Den Rest verstehe ich wieder.

                                  Danke und bye
                                  Steffen

                                  1. Hallo oaktree!

                                    Also das verstehe ich bis auf '1 + 1 = 10'.

                                    Dezimalbeispiel:
                                    1+1=2; 1+3=4; ... 1+8=9; 1+9=10 <--übertrag in neue Stelle

                                    vielleicht mal etwas Zählen (jetzt wieder binär, dezimal dazu in Klammern)
                                    000   (0)
                                    001   (1)
                                    010   (2)
                                    011   (3)
                                    100   (4)
                                    101   (5)
                                    110   (6)
                                    111   (7)

                                    und noch zwei Beispiele:

                                    010

                                    • 011
                                      --1---  <--Überträge vom ausrechnen
                                        101      ( Das macht man in dezimal & schriftlich ja auch )
                                      ======     ( so, nur kleinerschreiben geht hier nicht       )

                                    ...etwas schwieriger:

                                    011

                                    • 011
                                      --11--
                                        110
                                      ======

                                    Gruss,
                                     Carsten

                                    1. Hallo Carsten!

                                      Ich glaube, ich hab das jetzt wirklich verstanden *g*

                                      bye
                                      Steffen

                                2. Hallo !

                                  Da fehlen wohl ein paar Grundlagen ;-)

                                  Vermutlich kann Steffen mit seinen 10 Fingern auch nur bis 10 Zählen. Kinderkram! *pfff*

                                  SCNR :-)

                                  Gruß,

                                  kerki

                                  1. Hallo!

                                    Vermutlich kann Steffen mit seinen 10 Fingern auch nur bis 10 Zählen. Kinderkram! *pfff*

                                    Jetzt kann ich sogar mit nur zwei Fingern bis 10 zählen: 1 + 1 = 10 ;-)

                                    SCNR :-)

                                    jaja ;-)

                                    bye
                                    Steffen

                            2. Hi Bernhard!

                              Ich hab kerkis Wortschätzchen-Link zwar nicht mehr, aber ich wette "Dezimalfraktur" hat _mindestens_ Klasse 23! Was heisst "Dezimalfraktur"?

                              Bist Du denn des Wahnsinns! Bisher gab es das Wort noch nicht mal in der Datenbank und ihr schreibt es einfach so dahin und erhöht damit drastisch seine Häufigkeit! ;-)

                              VG Simon
                              (der noch ein Wort der Klasse 23 gefunden hat, dass eigentlich sehr häufig vorkommt, jedoch in der Datenbank mit eine Häufigkeit von 0 angegeben ist: Donau...)

                              1. Moin!

                                VG Simon
                                (der noch ein Wort der Klasse 23 gefunden hat, dass eigentlich sehr häufig vorkommt, jedoch in der Datenbank mit eine Häufigkeit von 0 angegeben ist: Donau...)

                                Noe! http://wortschatz.informatik.uni-leipzig.de/cgi-bin/wort_www.exe?site=1&Wort=Donau&sprache=de&cs=1

                                Aber ich noch nen 22er: Dampfschifffahrtsgesellschaft ;-)
                                                                 ^^^
                                ist das nicht wiederlich ---------| ?

                                Viele Gruesse, (sorry Kerki ;-) )

                                Einbecker

                                1. Hi!

                                  (der noch ein Wort der Klasse 23 gefunden hat, dass eigentlich sehr häufig vorkommt, jedoch in der Datenbank mit eine Häufigkeit von 0 angegeben ist: Donau...)

                                  Noe! http://wortschatz.informatik.uni-leipzig.de/cgi-bin/wort_www.exe?site=1&Wort=Donau&sprache=de&cs=1

                                  Aber ich noch nen 22er: Dampfschifffahrtsgesellschaft ;-)
                                                                   ^^^
                                  ist das nicht wiederlich ---------| ?

                                  Moooooment! Da stand "Donau..." und nicht Donau! Häng mal Donau vor Dein Wort und lass das "sgesellschaft" weg. Dann kommst Du auf meinen 23er ;-)

                                  VG Simon

                                2. Hallo !

                                  Aber ich noch nen 22er: Dampfschifffahrtsgesellschaft ;-)
                                                                   ^^^
                                  ist das nicht wiederlich ---------| ?

                                  Nö, das gefällt mir sehr gut! :-)

                                  Viele Gruesse, (sorry Kerki ;-) )

                                  Sorry wofür ? Für "Gruesse oder für "wiederlich" ?
                                  -----------------------^^--------------^

                                  Gruß,

                                  kerki

                                  1. Moin!

                                    Aber ich noch nen 22er: Dampfschifffahrtsgesellschaft ;-)
                                                                     ^^^
                                    ist das nicht wiederlich ---------| ?

                                    Nö, das gefällt mir sehr gut! :-)

                                    Viele Gruesse, (sorry Kerki ;-) )

                                    Sorry wofür ? Für "Gruesse oder für "wiederlich" ?
                                    -----------------------^^--------------^

                                    :-) Oops... Fuer die Gruesse natuerlich... "wiederlich", das ist so eine Assoziation in meinem Kopf: Es kommt mir immer wieder hoch ;-) (Und dann find ich den IE auch widerlich ;-)

                                    Viele Gruesse (abermals sorry ;-) )

                                    Einbecker - der hofft, ja nix falsch geschrieben zu haben...

                            3. Moin

                              Ähhhhhmmmm .... wow .... ich bin sprachlos - Dein Beitrag gehört zu denen, die ich mir übers Bett hänge und jeden Tag vorm Schalfegehen nochmal durchlese, in der Hoffnung jedesmal etwas neues darin zu entdecken, das ich bisher noch nicht kapiert habe, und so irgendwann mal das Ganze kapiert zu haben :-)

                              Falls du es mal öffentlich aufhängen willst: http://www.selfrechnen.de/ ist noch zu haben :-))

                              Viele Grüße

                              Swen

                              • Wacker
                                --------
                                ????????
                        2. Re-Hi!

                          Hey Calocybe, gratuliere, du hast mich nämlich nun vollends verwirrt :-/

                          Siehste mal, was ich alles kann, wenn ich will. *g*

                          Ein Kilobyte kann bekanntlich 1024 Zeichen darstellen [1], also 1,024 Zeichen pro Byte.

                          Aeh.. haeh? Ist das "," ein Dezimalkomma oder der Gruppentrenner, den man alle drei Ziffern macht? In beiden Faellen erscheint mir Deine Aussage nicht logisch. *g*

                          12288/1,024 = 12000 KB

                          »»

                          => 12202*1,024 = 12494 (und ein paar Zerquetschte) Zeichen!
                          => 12494-12288 = sage und schreibe 206 Zeichen zuviel :-( Da spare ich mir in Zukunft einfach Anrede und Schlusswort, und dann klappts ;-)

                          »»

                          War die Rechnung richtig?
                          Ich denke schon :-)

                          Ich kann sie zwar nicht nachvollziehen, aber wenn Du meinst... *g*

                          [1] Wieso eigentlich? Ich dachte 1 Byte = 8 bit = 1 Zeichen ?!?  Wenn nun aber 1KB = 1024 Byte sind, wären das durchschnittlich 1,024 Zeichen pro Byte! Was wiederum im Gegensatz zu Aussage 1 steht! Wie bringe ich in 8 bit genau 1,024 Zeichen unter?

                          *g* Schlaf besser mal drueber. Und wenn Du morgen die Frage trotzdem noch hast, reden wir weiter, ok? ;-)

                          So long

      2. Hi Bernhard!

        BTW: Wem ist das überhaupt eingefallen ????? Wie in Gottes Namen soll ich denn jetzt herausbekommen wo das 12288ste Zeichen ist ???

        Teile die Zahl doch einfach durch 1024, dann musst Du nur noch bis 12 zaehlen. ;-))

        So long

  6. Joho,

    Dieses Forum hat eine gewaltige Nutzeranzahl und bekommt täglich einen Haufen Posts.

    Richtig. Das merkt man vor allem zu Hauptlastzeiten, wir hatten heute extreme ueberlastung:

    bash> uptime
      11:42am  up 2 days, 19:16,  1 user,  load average: 120.60, 136.34, 147.44
    bash>

    "Normal" (was ist schon normal) ist ein Load von ca. 0.3 oder so, bei Hauptlast kann es
    schonmal 1.x erreichen. Nur, um mal einen Eindruck zu vermitteln.

    Dafür ist die verwendete Struktur mit der Hauptseite und den immer teifer rutschenden
    Posts einfach unangemessen. Wenn man ein Post aufgibt muss man wenn man nach den
    Antworten suchen will immer gleich Seitenweise runterscrollen um den Thread wieder zu
    finden.

    Wenn hier etwas nicht angemessen ist, dann ist das der Rechner, leider. Die Beschraenkung
    der Suche auf n gleichzeitige Prozesse hat auch nicht gerade die Wende gebracht.
    Ich will damit weder den Server, noch den Provider schlecht machen, im Gegenteil, der
    Provider ist sehr, sehr grosszuegig. Aber ich denke, er hat die aufkommende Last schlicht
    und ergreifend unterschaetzt.
    Ein Athlon-700-Rechner ist schlicht und ergreifend nicht gedacht fuer diese Art
    von Last. Wenn das ganze "nur" statisches HTML waere, dann waere das ganze
    kein Problem und wir haetten die Sorgen gar nicht. Aber das Forum und vor allem die Suche
    krallen sich alle CPU-Zeit, die sie kriegen koennen.

    In PHP ist sowas ja relativ schnell gecodet (Wohlgemerkt relativ, es würde natürlich
    schon mindestens ein paar Tage in Anspruch nehmen).

    ... und wuerde genau so wenig ausreichen fuer die vorhandenen Ressourcen. Ich denke, du
    denkst an eine PHP-MySQL-Kombination? Hast du mal daran gedacht, wie unglaublich viele
    Ressourcen MySQL frisst, wenn groessere Datenmengen im Spiel sind?
    Und hast du mal daran gedacht, wie unglaublich aufwendig es waere, die Daten fuer die
    Hauptseite zu uebertragen?

    Oder man verwendet ein freies System aus dem Internet. Und wenn jemand diese Art der
    Anzeige bevorzugt, so kann man hierfür ja auch eine Funktion einbauen.

    Juhu. Und alle auf eigene Beduerfnisse angepasst. Und haben ungefaehr null mit dem Gedanken
    von Self (== Selbst) zu tun.

    Ich denke die ganze Vorteilpalette muss ich nicht erwähnen, die kennt ja fast jeder aus
    anderen Forensystemen.

    Welche meinst du?
    "Vorteile" sind relativ.

    Aber mit fest eingetragenen Nutzern ist auch das Voting kein Problem mehr.

    Meinst du?

    Gruss,
     CK

    --
    s s^s<DATA>se;s (([^\s]))(ord($1)%2?
    chr(ord($1)-5):chr(ord($1)-3))sieg;s s^s$_see;
    __END__
    uwlsy%*Sr%kqdphv%yr%AFN4%dy%zzzyhfm3ihC*1'as'>

    1. hi there!
      das das forum so programmiert ist wie es ist hat sicherlich einen grund nehm ich mal an.
      vielleicht spendieren euch die kritiker ein sunrack an nem backbone und  finanzieren dann auch die laufenden kosten - werbefrei, dann waere das problem mit der cpulast ein bischen besser zu loesen.
      ich habe gelesen das teamone bloss 70mb traffic macht :-)
      schoenen gruss
      eddie walker

      1. Hi,

        ich habe gelesen das teamone bloss 70mb traffic macht :-)

        Das stimmt eher, wenn du das M durch ein G ersetzt...

        Uebrigens kostet ein GB Traffik in Deutschland im Schnitt 80- 120 DM .

        Ciao,
         Wolfgang

        1. Hi auch :)

          ich habe gelesen das teamone bloss 70mb traffic macht :-)

          Das stimmt eher, wenn du das M durch ein G ersetzt...

          ausserdem sind die Zahlen schon wieder veraltet. Ich warte jeden Monat darauf, dass die Anzeige den dreistelligen GB Bereich ueberspringt. Der Zaehler zittert kurz davor. Vielleicht sollte ich noch dazu sagen, daß der Download von SELFHTML darin noch _nicht_ enthalten ist ...

          Dies ist auch gleich eine gute Gelegenheit, dem Provider einmal ganz besonders zu danken, der uns Monat für Monat den steigenden Traffic klaglos sponsort. Hardware hin oder her, ohne ihn gaebe es SELFHTML schon lange nicht mehr!

          Viele Gruesse
           Kess

          1. Hallo Kess,

            Ich warte jeden Monat darauf, dass die Anzeige den dreistelligen GB Bereich ueberspringt.

            ups, wenn man bedenkt, dass es fast ausschließlich textbasierte
            Daten sind, zumindest die ganze SELFHTML-Ecke, die bestimmt 99%
            des Gesamttraffics erzeugt.
            Dagegen sehen die Zahlen des Dt. Hist. Museums in Berlin geradezu
            lächerlich aus, in manchen Monaten bleiben die im einstelligen
            GB-Bereich: http://www.dhm.de/stats/

            Vielleicht sollte ich noch dazu sagen, daß der Download von SELFHTML darin noch _nicht_ enthalten ist ...

            Darf man fragen, wie oft diese (gezählten) Links derzeit so pro
            Monat angeklickt werden?

            MfG, Stefan
            der sich für solche Statistiken immer sehr interessiert :)

            1. Hallo Stefan,

              ups, wenn man bedenkt, dass es fast ausschließlich textbasierte
              Daten sind, zumindest die ganze SELFHTML-Ecke, die bestimmt 99%
              des Gesamttraffics erzeugt.

              gar nicht so, das Forum schlägt durchaus auch ordentlich zu Buche :-)

              Darf man fragen, wie oft diese (gezählten) Links derzeit so pro
              Monat angeklickt werden?

              ähm, *hüstel* ... weißt du, das ist so.... der Linkcounter zählt derzeit nicht. *räupser*

              MfG, Stefan
              der sich für solche Statistiken immer sehr interessiert :)

              oh, da kann ich dir schon den mund wässrig machen. Wir planen, einige Statistiken zugänglich zu machen. ... öhm ... demnächst ;-)

              Viele Grüße
               Kess

              1. Hallo nochmal,

                gar nicht so, das Forum schlägt durchaus auch ordentlich zu Buche :-)

                da habe ich mich etwas schlecht ausgedrückt, mit SELFHTML-Ecke meinte
                ich die Dinge jenseits von Teamone, Alpentouren, Spanien und deinen
                Siedlern. Also quasi alle /self...-Verzeichnisse :)

                oh, da kann ich dir schon den mund wässrig machen. Wir planen, einige Statistiken zugänglich zu machen. ... öhm ... demnächst ;-)

                Ich warte gespannt :)

                MfG, Stefan

        2. Hi Wolfi :-)

          ich habe gelesen das teamone bloss 70mb traffic macht :-)

          Das stimmt eher, wenn du das M durch ein G ersetzt...

          ich habe gelesen das teagone bloss 70gb traffic gacht :-)

          Uebrigens kostet ein GB Traffik in Deutschland im Schnitt 80- 120 DM .

          Bei was für einem Hoster bist du bitteschön? Ich habe keinen gefunden der mehr als 80 mark / gb verlangt. Mal davon abgesehen, dass man bei entsprechend viel traffic natürlich mengenrabatt kriegt... (bis 20 dm /gb gings runter)
          MfG
          MoM

          1. Hi,

            Uebrigens kostet ein GB Traffik in Deutschland im Schnitt 80- 120 DM .
            Bei was für einem Hoster bist du bitteschön? Ich habe keinen gefunden der mehr als 80 mark / gb verlangt. Mal davon abgesehen, dass man bei entsprechend viel traffic natürlich mengenrabatt kriegt... (bis 20 dm /gb gings runter)

            Klar, bei grossen Providern mit Mischkalkulation, wo dann auch NICHTS
            an Service und NICHTS an Qualitaet der Administratorenleistung drin ist.

            Der obige Schnitt bezieht sich auf die Preise die Backbone-Provider
            von Providern fordern.

            Die Preise die du als Normalkunde hast sind dann deswegen so
            niedrig, weil anhand von Mischkalkulation davon
            ausgegangen wird, das von 10 Kunden, die 3 GB fast-freien Traffik bekommen,
            nur ein einziger über 1 GB kommt.
            Würde jeder Kunde wirklich das nutzen, was ihm im Angebot zusteht, wären
            viele Provider über Nacht pleite.

            Ciao,
              Wolfgang

        3. hi there!
          ja ich meinte 70gb nicht mb, das war aber kein vertipper von mir das war die tastatur, die wechselt manchmal die buchstaben aus :-)
          schoenen gruss
          eddie walker

  7. Sup!

    1. Das Forum ist komplett neu von n.d. Parker und anderen in PERL geschrieben. Es hat die allermodernsten Sachen wie XML und Bla integriert, keine Ahnung, wie es genau ist, aber die haben schon Ahnung, was sie da machen.

    2. Es ist bereits geplant, die Anzeige von Inhalten auf Themenbereiche einschränken zu können. Also: Abwarten, Tee trinken.

    3. Im übrigen bin ich der Meinung, daß es durchaus lehrreich ist, auch die Sachen zu lesen, die einen nicht konkret interessieren - manchmal bekommt man dabei noch was neues mit, was man bei ganz gezieltem Suchen gar nicht gefunden hätte

    4. Ist das hier kein kostenpflichtiger Service und kein Dienst für Antwortsuchende, sondern eine Gemeinschaft und ein Hobby und eine zutiefst prinzipiell unprofessionell-amateurhafte Sache, und nicht kommerziell.

    5. Da Du sowas ja erwartet hast: Mach' doch Dein eigenens Forum in PHP, wenn Du Lust hast. Das sieht dann zwar nachher wahrscheinlich genau so "professionell" aus wie die zahlreichen anderen Boards mit Kategorien (im Prinzip ja nichts anderes als mehrere Boards - das kann gar nicht schwer zu implementieren sein) - aber Du bist glücklich!

    Gruesse,

    Bio

  8. Äh, Stop, glaub ich ich werden zum einen missverstanden (bin ich schon gewohnt ;) ), zum anderen hab ichs schlecht rübergebracht.

    Aber Hallo erstmal.

    Nur noch mal zusammenfassend um Posts zu sparen (Sieht deshalb jetzt auch etwas unstrukturiert aus).

    Ich habe nicht gemeint das das Forum schlecht ist und das man es jetzt meinetwegen komplett umstellen muss. Ich wollte nur auf die meiner Meinung nach schlechte Ergonomie hinweisen. Ja, ich bin neu in diesem Forum, deshalb fehlt mir der Veteranenbonus, aber die Ergonomie ist eben eine Sache die mir sofort ins Gesicht gesprungen ist.

    Ja, ich habe mir nicht die Zeit genommen mich genauer über das Thema zu informieren, das ist mein Fehler gewesen, geb ich zu. Diese Zeit habe ich mir einfach nicht genommen, weil ich unter Zeitdruck stehe. Ich dachte mir das ich das einfach nur kurz reinstelle und warte was passiert. Eine einfache Antwort nach dem Motto "Ist schon in Arbeit, kannst es Dir bei Sourceforge anschaun." hätte schon genügt. Antworten wie "Das lies sich jetzt wohl nicht vermeiden." sind dahingegen irgendwie... unbefriedigend.

    Für meinen Ton später entschuldige ich mich. Aber das liegt wahrscheinlich daran das ich kurz vor dem zweiten Post doch noch ins Archiv geschaut habe und mich dort über den Umgangston aufgeregt habe (Deshalb habe ich die Threads aber auch nicht richtig durchgelesen und nach einiger Zeit abgebrochen). Das habe ich dann wohl auf den aktuellen Thread projeziert, da es hier auch leicht in der Richtung anfing. (Ich habs grade nochmal durchgelesen und muss leider sagen das das noch gar nix war ;) . Und ja, ich klinge wie ein langweiliger Psychologe. Bitte nehmen Sie auf der Couch Platz ;) .)

    An der fachlichen Kompetenz der hier postenden Mitglieder zweifle ich keinesfalls. Und wie ich es schon erwähnt habe finde ich es gut das sich einige hier so engagieren. Früher hab ich auch einige Foren durchgeistert und geholfen wo ich konnte. Heutzutage mach ich das nur noch in wenigen kleinen Foren. Für mehr habe ich die Zeit nicht mehr und ich bekomme eh schon jede Menge Anfragen per Mail oder ICQ. Selbst habe ich hier noch nicht geholfen. Aber die meisten Fragen sind sobald ich mir einen Thread anschaue eh beantwortet.

    Auch wenns langweilt füge ich zu der Ergonomiediskusion noch ein paar Punkte hinzu.

    Es geht ja nicht nur um die Fragenden. Das die nach Ihrem Thread suchen ist selbstverständlich. Aber was ist wenn man eine Antwort auf eine Frage gibt und später nachschaun will ob es richtig angekommen ist und funktioniert hat?

    Desweiteren ist die Form ein Forum in dynamischer Baumform darzustellen eine hervoragende Lösung, welche in einigen Fällen die Boardvariante übertrifft. Leider ist sowas nur mit XML halbwegs vernünfig zu realisieren. JavaScript und sonstiges ist dafür einfach zu lahm und umständlich. Leider dürfte auch bekannt sein wie erbärmlich zur Zeit noch die Unterstützung von XML in Browsern ist.

    Das die Geschmäcker verschieden sind ist natürlich auch klar. Deshalb habe ich ja auch gemeint man könnte Alternativmethoden paralell laufen lassen.

    Was das Selfform-Projekt angeht, so klingt das was ich gelesen hab schon mal nicht schlecht. Ich hab mir den Code auch angesehen, aber Perl gehört zu den Sprachen, in denen man sich in einen Code erst einarbeiten muss bevor man durchsteigt (es sei denn natürlich man hat es selbst geschrieben). Deshalb kann ich dazu nichts genaues sagen, aber ich gehe mal schon davon aus das alles ok ist ;) . Der Vorschlag mich an dem Projekt zu gbeteiligen klingt zwar gut, aber leider habe ich hierfür nicht die Zeit, ich muss erst einige andere Projekte abschliessen (Unter anderem weit hinten in der Liste tatsächlich ein Board in PHP-MySQL Verbindung). Aber wer weis, vielleicht mach ichs tatsächlich wenn ich etwas mehr Luft habe.

    Das mit dem Voting war etwas das ich nur am Rande mit halbem Auge mitbekommen hab und deshalb falsch verstanden habe. Ich dachte es ging um User-Voting um z.B. jemanden in eine Art VIP-Status zu heben durch Voting für den User und nicht durch ein Counting von dessen Postings wie es manche Systeme verwenden.

    Dieser "Schwachsinn" den ich frei zitiert habe stammt aus einer Aussage von Microsoft. Damit wollte ich nur verdeutlichen das es nicht schlimm ist ein verbreitetes Open-Source Projekt zu verwenden (Ist mir nicht gut gelungen, ich weis). Aber die Aussage "Wir machen es lieber selbst." finde ich gut, entspricht meiner Mentalität.

    Die Hardwarespezifikationen der Servers waren mir nicht bekannt, deshalb hab ich das auch nicht berücksichtigt.

    So, ich hoffe ich habe alles angesprochen und bin auf das meiste eingegangen.

    Auch hoffe ich das ich niemandem "ans Bein gepinkelt hab". Die die sich dennoch betroffen fühlen, bei denen entschuldige ich mich, aber ich habe generell bei Diskussionen einen kurzen, prägnanten und etwas härteren Ton, welcher leider oft etwas beleidigend, kränken oder unverschämt klingen kann. Aber dieser Ton hat sich (ob mans glaubt oder nicht) bewährt.

    Adios
    Oliver

    PS: Ach ja, da war noch was. "leet" kommt aus dem Cyberslang, ist die Kurzversion von "eleet", welches soviel wie elitär heist.

    1. Moin,

      [...]

      ich habe generell bei Diskussionen einen kurzen, prägnanten und etwas härteren Ton, [...]

      alles schoen und gut.
      Nur habe ich den Eindruck, dass du nicht damit klar kommst, wenn dir derselbe Ton, den du bevorzugst, entgegenschlaegt. (und das ist ueberhaupt nicht genervt oder sonstwie gemeint, sondern naja, eben als Eindruck)
      Und du stellst deine /Meinung/ nicht als solche dar, das solltest du dir vielleicht gelegentlich angewoehnen.

      Wie auch immer: klare Aussage:
      An einer Strukturierung, wie sie in den "ueblichen" Boards Gang und Gaebe ist, wird /nicht/ gearbeitet.

      PS: Ach ja, da war noch was. "leet" kommt aus dem Cyberslang, ist die Kurzversion von "eleet", welches soviel wie elitär heist.

      aha, wieder was gelernt.

      Viele Gruesse,

      n.d.p.

      1. Hallo,

        Nur habe ich den Eindruck, dass du nicht damit klar kommst, wenn dir derselbe Ton, den du bevorzugst, entgegenschlaegt. (und das ist ueberhaupt nicht genervt oder sonstwie gemeint, sondern naja, eben als Eindruck)

        Doch, damit hab ich keinen Problem. Ist mir eigentlich sogar lieber so, denn das klingt erlicher. Halt, nein, nicht falsch verstehen. Ich will damit nicht sagen das alles andere gelogen ist. Es ist nur so das manche Leute sich die Höflichkeit "herausquählen" müssen. (Anwesende/Mitlesende selbstverständlich ausgenommen)

        Und du stellst deine /Meinung/ nicht als solche dar, das solltest du dir vielleicht gelegentlich angewoehnen.

        Lass es mich doch mal so ausdrücken. Das Anzeigeergebnis das man sieht hängt nicht nur vom Quellcode ab, sondern auch vom Interpreter.

        Adios
        Oliver

        1. Moin,

          [...] dass du nicht damit klar kommst, wenn dir derselbe Ton, den du bevorzugst, entgegenschlaegt.
          Doch, damit hab ich keinen Problem. Ist mir eigentlich sogar lieber so, denn das klingt erlicher. [...]

          dann verstehe ich dein Problem mit <?m=134406&t=25750> nicht.
          Hier "mal schnell etwas sagen" is einfach nicht. Und dann gleich die Rechnungskeule auszupacken erst recht nicht (ja ich weiss, es war nicht ernst gemeint, aber komisch kommt es trotzdem)

          Und du stellst deine /Meinung/ nicht als solche dar, [...]
          [...] Das Anzeigeergebnis das man sieht hängt nicht nur vom Quellcode ab, sondern auch vom Interpreter.

          nope.
          Da ich dich nicht kenne, nehme ich das, was du schreibst als das, was du meinst. Wenn du was anderes meinst, als du sagst, koennte ich dich sonst eh nicht ernst nehmen.

          Viele Gruesse,

          n.d.p.

    2. Grüssi

      Das klingt ja schon um einiges besser :-)

      Ich dachte mir das ich das einfach nur kurz reinstelle und warte was passiert.

      Tja, da hat Murphy widermal zugeschlagen *g*

      Eine einfache Antwort nach dem Motto "Ist schon in Arbeit, kannst es Dir bei Sourceforge anschaun." hätte schon genügt.

      Mist, da hätt ich mir meinen Roman aber sparen können, das nächste mal bitte vorher sagen, ja? ;-)

      Aber die meisten Fragen sind sobald ich mir einen Thread anschaue eh beantwortet.

      Bei uns gibts da so ein Sprichwort: "Den letzten fressen die Hunde" ;-)

      Leider dürfte auch bekannt sein wie erbärmlich zur Zeit noch die Unterstützung von XML in Browsern ist.

      Der Browser muss es ja auch nicht zwingend können, hauptsache der Server kanns. Und die XML-Unterstützung dort ist bedeutend besser als die der Browser (leider). Aber ich glaube das liegt daran, dass man sich einfach noch nicht so richtig klar ist darüber wo XML denn nun hingehört. Eher in die Datenaustauschschiene, die ja zumeist am Server stattfindet, oder doch als HTML-"Nachfolger" in die Webpublishing Ecke. Ich kann mir ansonsten nicht erklären warum heute nur der IE (so halbwegs) XSL unterstützt. Aber eine solche Diskussion will ich hier gar nicht anzetteln!

      Das mit dem Voting war etwas das ich nur am Rande mit halbem Auge mitbekommen hab und deshalb falsch verstanden habe. Ich dachte es ging um User-Voting um z.B. jemanden in eine Art VIP-Status zu heben durch Voting für den User und nicht durch ein Counting von dessen Postings wie es manche Systeme verwenden.

      Nein, beim voten gehts nur darum einen Thread ins Archiv zu bringen, egal wer ihn geschrieben hat, auf den Inhalt kommts an.

      Auch hoffe ich das ich niemandem "ans Bein gepinkelt hab". Die die sich dennoch betroffen fühlen, bei denen entschuldige ich mich,

      Das ist neu :-) normalerweise heissts an dieser Stelle immer " ... die können mir eh gestohlen bleiben!"

      PS: Ach ja, da war noch was. "leet" kommt aus dem Cyberslang, ist die Kurzversion von "eleet", welches soviel wie elitär heist.

      Wo diese Wörter immer herkommen, ... ein Mysterium ;-)

      lg bernhard

      1. Hallo

        Mist, da hätt ich mir meinen Roman aber sparen können, das nächste mal bitte vorher sagen, ja? ;-)

        Nein, das hättest Du Dir nciht sparen müssen. War interessant. Und ausserdem Dein, laut eigener Aussage, längster Post. Das soll doch bleiben ;) .

        Bei uns gibts da so ein Sprichwort: "Den letzten fressen die Hunde" ;-)

        Komisch. Bei uns sagt man: "Wenn schon gegessen wurde, haben die Hunde nix zu beissen." (OK, das hab ich mir grad ausgedacht damit die Antwort nicht so mager ist. Deshalb macht der Satz auch wenig Sinn im Moment ;) .)

        Der Browser muss es ja auch nicht zwingend können, hauptsache der Server kanns. Und die XML-Unterstützung dort ist bedeutend besser als die der Browser (leider). Aber ich glaube das liegt daran, dass man sich einfach noch nicht so richtig klar ist darüber wo XML denn nun hingehört. Eher in die Datenaustauschschiene, die ja zumeist am Server stattfindet, oder doch als HTML-"Nachfolger" in die Webpublishing Ecke. Ich kann mir ansonsten nicht erklären warum heute nur der IE (so halbwegs) XSL unterstützt. Aber eine solche Diskussion will ich hier gar nicht anzetteln!

        Ich bezog mich auf die Anzeigemöglichkeiten durch XML, aber wird in der Tat besser sein das zu lassen ;) .

        Nein, beim voten gehts nur darum einen Thread ins Archiv zu bringen, egal wer ihn geschrieben hat, auf den Inhalt kommts an.

        Hab ich inzwischen mit einem Blick ins FAQ geschnallt (Ja, hätte ich vorher machen sollen, schon klar).

        Das ist neu :-) normalerweise heissts an dieser Stelle immer " ... die können mir eh gestohlen bleiben!"

        Oh, im Grunde bin ich ein netter Kerl und würde sowas nie sagen. (Wer lacht da?)

        Wo diese Wörter immer herkommen, ... ein Mysterium ;-)

        Aus dem Englischen. Standard Wortschatz. Adjektiv von Elite. Neutrum. ;)

        Adios
        Oliver

        1. Hallo !

          PS: Ach ja, da war noch was. "leet" kommt aus dem Cyberslang, ist die Kurzversion von "eleet", welches soviel wie elitär heist.

          Aus dem Englischen. Standard Wortschatz. Adjektiv von Elite. Neutrum. ;)

          Aah ja!

          "eleet" = Englisch ?

          Das wäre mir neu. Handy die auch eine Rechtschreibreform gehad? ;-)

          Gruß,

          ker*Kannitverstan*ki

          1. Moin!

            PS: Ach ja, da war noch was. "leet" kommt aus dem Cyberslang, ist die Kurzversion von "eleet", welches soviel wie elitär heist.

            Aus dem Englischen. Standard Wortschatz. Adjektiv von Elite. Neutrum. ;)

            Aah ja!

            "eleet" = Englisch ?

            Das wäre mir neu. Handy die auch eine Rechtschreibreform gehad? ;-)

            Ja, fee haf djangt allott. ;-)

            ... und auf Deutsch gibt es nach der Rechtschreibreform auch kein Adjektiv von "Elite" mehr - zumindest scheint es so... ;-)

            viele Gruesse,

            Ein*elitär?*becker

    3. Hallo,

      Diese Zeit habe ich mir einfach nicht genommen, weil ich unter Zeitdruck stehe.

      das gilt aber nicht. kennst du jemanden der/die zwischen 15 und 115 ist, nicht tot und nicht im marmor, bronze, beton etc. gegossen ist *und* nicht unter zeitdruck steht? ;-)

      »»Ich dachte mir das ich das einfach nur kurz reinstelle und warte was passiert.

      nun ... ich würde sagen wir haben's gesehen was pasierte. ;-)

      Auch wenns langweilt füge ich zu der Ergonomiediskusion noch ein paar Punkte hinzu.

      Aber was ist wenn man eine Antwort auf eine Frage gibt und später nachschaun will ob es richtig angekommen ist und funktioniert hat?

      nichts. denn in 95% der fällen bekommst du keinen feedback. *das* ist gewöhnungsbedürftig und zwar mehr als irgendeine ergonomie.

      Dieser "Schwachsinn" den ich frei zitiert habe stammt aus einer Aussage von Microsoft.

      ich weiss. das ist doch der selber microsoft, dessen CEO aussagte: "wer openscource software verwendet, sollte auch den code seiner anderen software offenlegen" und dabei kurzweilig vergessen hatte, dass microsoft noch immer teile von freebsd verwendet? und es ist wohl der selbe microsoft, dessen verantwortlicher das vorhandensein von bugs dem IIS dementiert haben, als schon die ganze welt über die sichheitslücke wusste? und es ist wohl derselbe microsoft, der noch keinen einzigen produkt auf dem markt brachte, der mehr als beta-stadium erreicht hätte?

      es gibt nur wenige dinge auf die man sich verlassen kann, aber einer davon ist, dass man sich nicht auf microsoft verlassen kann.

      Aber dieser Ton hat sich (ob mans glaubt oder nicht) bewährt.

      ich würde meinen, er hat sich aber sehr schlecht bewährt. zumindest seit sklaverei abgeschafft worden ist. ;-)

      grüße
      thomas

      1. Hallo,

        das gilt aber nicht. kennst du jemanden der/die zwischen 15 und 115 ist, nicht tot und nicht im marmor, bronze, beton etc. gegossen ist *und* nicht unter zeitdruck steht? ;-)

        Hmm... gilt der Hund vom Nachbarn? Der hat ein tierisch stressfreies Leben. Sehr beneidenswert. Andererseits ist er kastriert, was das Leben dann doch nicht erstrebenswert macht. Ah, lassen wir das lieber... ;)

        nichts. denn in 95% der fällen bekommst du keinen feedback. *das* ist gewöhnungsbedürftig und zwar mehr als irgendeine ergonomie.

        Ja, wenns funktioniert hört man normal nix mehr (ist auch gut so, das spart Speicherplatz und Trafik). Aber falls es nicht klappt hört man zu 97,256329 % nochmal was davon.

        ich würde meinen, er hat sich aber sehr schlecht bewährt. zumindest seit sklaverei abgeschafft worden ist. ;-)

        Es ist leider teilweise die einzige Möglichkeit wie manche Leute einen verstehen. *schnipp* Alberto! Einen Cappuchino. Pronto! ;)

        Adios
        Oliver

  9. Dieses Forum hat eine gewaltige Nutzeranzahl und bekommt täglich einen Haufen Posts. Dafür ist die verwendete Struktur mit der Hauptseite und den immer teifer rutschenden Posts einfach unangemessen.

    Gehe doch in ein Medium, wo dir die Präsentation nicht diktiert wird, sondern du selber darüber bestimmen kannst, das Usenet beispielsweise.

    1. hallo Björn,

      Gehe doch in ein Medium, wo dir die Präsentation nicht diktiert wird, sondern du selber darüber bestimmen kannst, das Usenet beispielsweise.

      1. es wird ihm diktiert!
        a) unter anderem von dir (nota bene: learn.to/quote)
        b) u.a. wenn er um 1 zeichen längeren signatur postet.
        b) von seinem newsreader
        c) von seinem newsserver

      2)*lol*  das usenet von dir als beispiel der ergonomie gennant zu bekommen ist das lustigste, was ich von dir in den letzten halben jahr gelesen habe.

      schöne grüße nach D.
      thomas