Artur P: HILFE !!! Suche Eintrag vom 13.05.2001

Hilfe,  ´Bitte helft

suche einen Eintrag vom 13.05.2001
von mir: Artur P

Name des Eintrages:
"Sprung-Effekt" mit Menü   "innerhalb des glechen frames" !!!     Ich Bitte um Hilfe !!!

MfG

Artur P

  1. Hallo Artur,

    suche einen Eintrag vom 13.05.2001
    von mir: Artur P

    Name des Eintrages:
    "Sprung-Effekt" mit Menü   "innerhalb des glechen frames" !!!     Ich Bitte um Hilfe !!!

    ab sofort schaust Du täglich unter </selfaktuell/forum/archiv/>, ob
    da steht, dass das Archiv für 2001 verfügbar ist.
    Wenn es soweit ist, dann wird dort auch Dein Beitrag drinstehen.

    Bis dahin kannst Du schonmal versuchen, mit der Suchfunktion viel-
    leicht im alten Archiv etwas zu finden, auf _keinen_ Fall solltest
    Du jedoch hier nochmal die gleiche Frage posten, mit so etwas ziehst
    Du dann nur den Ärger der anderen Forumsteilnehmer auf Dich.

    Warum soviele Ausrufezeichen, schreist Du im realen Leben auch gleich
    die Leute an, wenn Du etwas von ihnen möchtest?

    Viele Grüße aus Dresden,
    Stefan Einspender

    1. Hallo,

      Wenn es soweit ist, dann wird dort auch Dein Beitrag drinstehen.

      Ist das nicht das Problem des neuen Archiv-Prinzip's ???
      Es steht eben _nicht_ fest ob der Beitrag dort wirklich
      stehen wird, denn es müssen ihn erst genügend Leute für
      'gut befunden' haben....

      Oder hat sich da inzwischen etwas geändert ???

      Deshalb wird es leider in Zukunft nötig sein einige Fragen
      ein zweitesmal zu stellen...

      Kann man denn nicht eine Art 'Auslese' des Archivs machen ???
      _Alles_ archivieren und die gevoteten Beiträge besonders
      herausheben ??? Oder die gevoteten Beiträge in die
      'richtige' Auslese aufnehmen ??

      Allerdings bin ich nicht derjenige, der die Arbeit hat oder den
      Traffic bezahlt ;-)

      bis dann,

      Klaus

      1. hi!

        Wenn es soweit ist, dann wird dort auch Dein Beitrag
        drinstehen.
        Ist das nicht das Problem des neuen Archiv-Prinzip's ???
        Es steht eben _nicht_ fest ob der Beitrag dort wirklich
        stehen wird, denn es müssen ihn erst genügend Leute für
        'gut befunden' haben....

        Reicht das denn nicht langsam mal? Gibt es denn inzwischen im Forum
        nicht genügend Diskussionen über genau dieses Thema? Und gibt es
        überhaupt noch irgendwelche Meinungen -- pro oder kontra -- die sich
        von den bereits geäußerten unterscheiden?

        Ansonsten schlage ich vor, ihr wartet erstmal ab, was und wieviel
        überhaupt archiviert wurde -- ich weiß das selbst noch nicht mal --
        bevor ihr hier groß über dieses Verfahren diskutiert.

        Und über die Technik -- wie weiter unten -- zu diskutieren, lohnt
        sich überhaupt erst dann, wenn feststeht, wie und ob wir diesen evtl.
        Problemen/Wünschen begegnen wollen.

        bye, Frank!

        1. Weiß vielleicht jemand WANN das neue Archiv erscheint ???

          1. Weiß vielleicht jemand WANN das neue Archiv erscheint ???

            Wieso, was ist daran unklar? Wenn die Software dafuer steht und installiert ist, natuerlich. Du koenntest jetzt natuerlich nach einem konkreten Zeitpunkt fragen. Du koenntest Dir aber auch ueberlegen, dass fuer Entwickler Zeit- oder anderer psychischer Druck echt das letzte ist, was sie brauchen koennen und Dir die Frage daher sparen.

            So long

      2. Moin

        vorweg mal mein Meinung zu Topics a la  "HILFE !!! [...]"

        Da das kein Fall für sourceforge ist, poste ich es hier :-)

        Es spräche imo nicht dagegen, Postings, die mehr als ein Ausrufezeichen hintereinander oder das Wort "Hilfe" in Großbuchstaben im Topic haben, automatisch nach /dev/nul zu transportieren.

        jetzt zu Klaus.

        Wenn es soweit ist, dann wird dort [Archiv] auch Dein Beitrag drinstehen.

        Ist das nicht das Problem des neuen Archiv-Prinzip's ???

        Soweit es um den Zeitpunkt des Entfernens eines Postings aus der Hauptdatei geht, ist das kein Problem, sondern eine Lösung. Nach der Erfahrung, dass die meisten Probleme hier innerhalb von Stunden, spätestens aber nach einem Tag beantwortet werden, spricht nicht dagegen, die angewandten Techniken zum Zeitpunkt des Entfernens eines Postings aus der Forumshauptdatei auch beizubehaltn. Krass gesagt: Wer hier innerhalb von 48 Stunden keine weiterhelfende Antwort erhalten hat, kriegt auch nach weiteren 48 Stunden aller Wahrscheinlichkeit nach keine mehr.

        Deshalb wird es leider in Zukunft nötig sein einige Fragen
        ein zweitesmal zu stellen...

        _Das_ ist kein Argument für die Archivierung. Denn zum einen nützt dem Fragesteller die archivierte, aber nicht beantwortete Frage nichts. Und zum anderen zeigt die Erfahrung leider auch, dass viel Besucher sich von vorhandenen Antworten im Archiv nicht beeindrucken lassen :-( Und schließlich wage ich hier mal die Behauptung, das die Anzahl der nachvollziehbar gestellten (und die allgemeinen Regeln der Kommunikation beachtenden) Fragen, die nicht beantwortet wurden, im Promillebereich liegt.

        Kann man denn nicht eine Art 'Auslese' des Archivs machen ???

        Die neue Art der Archivierung ist ein Auslese.

        Allerdings bin ich nicht derjenige, der die Arbeit hat [...]

        Und ob! :-) Du musst fleißig voten

        Viele Grüße

        Swen

        1. Hallo Swen!

          Es spräche imo nicht dagegen, Postings, die mehr als ein Ausrufezeichen hintereinander oder das Wort "Hilfe" in Großbuchstaben im Topic haben, automatisch nach /dev/nul zu transportieren.

          ;-)

          Wer hier innerhalb von 48 Stunden keine weiterhelfende Antwort erhalten hat, kriegt auch nach weiteren 48 Stunden aller Wahrscheinlichkeit nach keine mehr.

          Ich glaube, das kann man nicht so sagen. Das Argument "Wochenende dazwischen", das schon mal weiter unten vorgebracht wurde ist ein Grund dagegen. Postet jemand am Freitag vormittag eine schwierige oder etwas spezielle Frage, ist am Montag mittag unter umstände der Beitrag schon weg, wenn vielleicht derjenige, der sie beantworten könnte, aus dem Wochenende-Trip zurück kommt.

          Auch kann ich mich an in der Forumsvergangenheit geposteten Fragen erinnern, die erst nach 4, 5 Tagen eine Antwort fanden, auch von Leuten, die die ganze Zeit "da" waren. Warum? Vielleicht weil es wichtiger war, zuerst andere Fragen zu beantworten; an einem Meinungsthread teilzunehmen; weil die Frage eine längere Recherche seitens des Antworters erforderte; oder was auch immer.

          _Und schließlich wage ich hier mal die Behauptung, das die Anzahl der nachvollziehbar gestellten (und die allgemeinen Regeln der Kommunikation beachtenden) Fragen, die nicht beantwortet wurden, im Promillebereich liegt.

          Das stimmt, aber manche, wie erwähnt, nach längerem Dasein in der Hauptdatei...

          Und ob! :-) Du musst fleißig voten

          Ich kann mich immer noch nicht daran gewöhnen... Kommt noch :-)

          Patrick

          <hatetepedoppelpunktslashslahwewewepunktatomicminuseggspunktcomslash>

          1. Moin,

            Ich glaube, das kann man nicht so sagen. Das Argument "Wochenende dazwischen", das schon mal weiter unten vorgebracht wurde ist ein Grund dagegen.

            Es bleibt aber ein schwieriges Argument, da es problemlos auf "Osterfeiertage" oder "Ferien dazwischen" erweiterbar wäre. Solange eine Forumshauptdatei auf dem Server und nicht beim Client erzeugt wird, bleibt ein stetiger Konflikt zwischen Dateigröße und Fragestellern, der nicht ohne Restriktion lösbar ist. Der gefundene Weg ist imo akzeptabel.

            Auch kann ich mich an in der Forumsvergangenheit geposteten Fragen erinnern, die erst nach 4, 5 Tagen eine Antwort fanden, auch von Leuten, die die ganze Zeit "da" waren.

            URL? Ich habe leider keine gefunden, die länger als 3 Kalendertage unbeantwortet blieb und dann "gelöst" wurde.

            <hatetepedoppelpunktslashslahwewewepunktatomicminuseggspunktcomslash>

            Voicebrowserlink? :-)

            1. Hallo Swen!

              URL? Ich habe leider keine gefunden, die länger als 3 Kalendertage unbeantwortet blieb und dann "gelöst" wurde.

              Oje, müsste ich selber mal suchen... :-) Aber auch 3 Kalendertage könnten beim jetzigen Rythmus knapp werden...

              Wie dem auch sei, wie Frank weiter unten schon sagte, erst abwarten, wie das ganze dann aussieht, wenn man denn mitverfolgen kann, was archiviert wurde und was nicht (also, wenn der Viewer zur Verfügung steht).

              Schonen wir also die Energie der Programmierer, ihre Zeit ist in den Viewer besser investiert, als in die Beantwortung solcher "zu diesem Forum"-Fragen ;-)

              <hatetepedoppelpunktslashslahwewewepunktatomicminuseggspunktcomslash>

              Voicebrowserlink? :-)

              Nee ;-) Das ist ein Anti-Du-nervst-Link. Siehe es als verdeckte Werbung an...

              ;-);-);-)

              Patrick

              1. Hallo Patrick,

                <hatetepedoppelpunktslashslahwewewepunktatomicminuseggspunktcomslash>

                Voicebrowserlink? :-)

                Nee ;-) Das ist ein Anti-Du-nervst-Link. Siehe es als verdeckte Werbung an...

                ;-);-);-)

                okokok. Ich gebe mich geschlagen. ;-)
                Aber vielleicht könntest du es doch bei einer Signatur belassen, hm?

                Viele Grüße
                  Kess

                1. Hallo Kess!

                  okokok. Ich gebe mich geschlagen. ;-)

                  Nene, hattest schon recht mit dem Rüffel... :-)

                  Aber vielleicht könntest du es doch bei einer Signatur belassen, hm?

                  Nun ja, ich habe mir noch nicht richtig entschieden, was ich seit der Neueröffnung des Forums als Signatur nehmen soll. Aber beim Anti-du-nervst-Link bleibe ich erst mal glaube ich...

                  Patrick, heute nicht aus Frankfurt, sondern mit dem Schlepptop in:

                  <img src="http://www.atomic-eggs.com/temp/woistdas.jpg" border=0 alt="">

                  Na, wer erkennt es? :-)

                  <hatetepedoppelpunktslashslahwewewepunktatomicminuseggspunktcomslash>

                  Musste mir erst überlegen, wie ich das Bild ohne installiertes FTP-Programm hochlade... Aber mit ftp://username:passwort@domain.com kam ich dann doch zu meinem Server, hatte ne Explorer-Oberfläche, und habe das Bild einfach drag&droppt. Tja, das viel kritisierte Windoof hat doch seine Vorteile!

                  1. Moin!

                    Patrick, heute nicht aus Frankfurt, sondern mit dem Schlepptop in:

                    <img src="http://www.atomic-eggs.com/temp/woistdas.jpg" border=0 alt="">

                    Na, wer erkennt es? :-)

                    Würzburg?

                    <hatetepedoppelpunktslashslahwewewepunktatomicminuseggspunktcomslash>

                    Musste mir erst überlegen, wie ich das Bild ohne installiertes FTP-Programm hochlade... Aber mit ftp://username:passwort@domain.com kam ich dann doch zu meinem Server, hatte ne Explorer-Oberfläche, und habe das Bild einfach drag&droppt. Tja, das viel kritisierte Windoof hat doch seine Vorteile!

                    LOL! Mein Konquerer kann das auch... und ftp auf der Komandozeile funktioniert auch ganz hervorragend - und das ganz ohne "Exploder" :-) (Ja, gut, geht auch unter Windows...)

                    Viele Gruesse,

                    Einbecker

                    1. Hallo Einbecker!

                      <img src="http://www.atomic-eggs.com/temp/woistdas.jpg" border=0 alt="">

                      Na, wer erkennt es? :-)

                      Würzburg?

                      Lauwarm: Burg ist richtig, aber ohne Gewürz!

                      Patrick

                      <hatetepedoppelpunktslashslahwewewepunktatomicminuseggspunktcomslash>

                      1. Hi, Patrick!

                        Lauwarm: Burg ist richtig, aber ohne Gewürz!

                        Hmmmmm, Rot(h)enburg? (ich weiss nie, ob man das nu' mit h oder ohne schreibt *gngngnnnn*

                        File Griese!

                        Stonie

                        1. Hallo Stonie!

                          Lauwarm: Burg ist richtig, aber ohne Gewürz!
                          Hmmmmm, Rot(h)enburg? (ich weiss nie, ob man das nu' mit h oder ohne schreibt *gngngnnnn*

                          Immer noch lauwarm ;-) Die Burg ist zwar, denke ich, aus roten Sandsteinen gebaut, aber die Stadt, die ich in ein paar Stunden wieder Richtung Frankfurt verlassen werde (1 Stunde Zugfahrt) ist nicht Rot(h)enburg.

                          Kleiner Tipp: es ist eine Universitätsstadt!

                          Patrick

                          <hatetepedoppelpunktslashslashwewewepunktatomicminuseggspunktcomslash>

                          1. Hallo, Patrick!

                            UMPF - Freiburg? Nu sach' schon, Mann, ist ja nicht auszuhalten!!! ;o)

                            File Griese!

                            Stonie

                            1. Hallo Stonie!

                              Freiburg?

                              Hmmh, wenn Freiburg nur eine Stunde Zugfahrt von Frankfurt entfernt wäre, wäre ich ja in Bordeaux in ca. 3 Stunden, das wäre ja super!

                              Nu sach' schon, Mann, ist ja nicht auszuhalten!!!

                              Nix da! Aber ich gebe noch einen Tipp:

                              (Wir haben schon "eine Stunde Zugfahrt von Frankfurt", dann haben wir noch "Universitätstadt") - der dritte Tipp: Der Name dieser Stadt wird in der Formularanleitung der SELF-Visitenkarten erwähnt :-)

                              Nun aber stehen dort 2 Städte mit "...burg", also steht es 50 zu 50, die richtige Stadt zu "raten", mit etwas Nachdenken hat man sie sofort!

                              Patrick
                              <hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash>

                              1. Hallo, Patrick!

                                *gnpflh* Ich warte darauf, dass wir für diesen Seitenpfad einen auf die Rübe kriegen. ;o)

                                Meine Geographiekenntnisse waren schon immer äusserst mangelhaft.... Marburg! Wäre ich im Leben nicht draufgekommen. UFF.

                                (Wir haben schon "eine Stunde Zugfahrt von Frankfurt", dann haben wir noch "Universitätstadt") - der dritte Tipp: Der Name dieser Stadt wird in der Formularanleitung der SELF-Visitenkarten erwähnt :-)

                                Danke, ohne das wäre es wohl kaum gegangen (und wenn du jetzt sagst, es ist doch Regensburg, kriege ich einen Anfall - aber nicht hier ;o) )

                                <hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslashselfspezialslashwhopostpunkthatehemel> - da hab' ich nachgesehen *GGG*.

                                File Griese!

                                Stonie

                                1. Hallo Stonie!

                                  Meine Geographiekenntnisse waren schon immer äusserst mangelhaft.... Marburg! Wäre ich im Leben nicht draufgekommen. UFF.

                                  Genau! Und das hier:

                                  <img src="http://www.atomic-eggs.com/temp/woistdas.jpg" border=0 alt="">

                                  ist das Marburger Schloß. In Marburg gibt es aber mehr Sehenswürdigkeiten, zum Beispiel eine sehr ansprechende Altstadt, die Elisabeth-Kirche, und und und...

                                  Meine Bekannte dort, selbst Nachfahren von aus der Gegend von Grenoble stammenden Hugenotten, hat ihr Hobby öffentlich gemacht und betreibt Ahnenforschung in einem kleinen Büro in dem Marburger Stadtteil Ketzerbach.

                                  <Geschichte>
                                  Die Hugenotten mussten nach der Aufhebung des Edikt von Nantes durch Ludwig den XIV. zum Katholizismus übertreten oder eben Frankreich verlassen - welchen Schaden dies Frankreich zugefügt hat und welchen Zugewinn es war für die Evangelischen Fürstentümer/Königreiche des alten deutschen Reichs, die sie mit offenen Armen aufgenommen haben, da viele erstklassige Handwerker waren, lässt sich nicht genau beziffern. Wilhelm II. von Preussen und der Landgraf von Hessen jedenfalls waren da sehr großzügig, und dieses erklärt beispeilsweise, warum es in Berlin so viele franz. Namen gibt (einer der berühmtesten: Lothar de Maizières).
                                  </Geschichte>

                                  <hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslashselfspezialslashwhopostpunkthatehemel> - da hab' ich nachgesehen *GGG*.

                                  Hmmh. Genauer gesagt da:
                                  <hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslashselfspezialslashwhopostpunkthatehemelrauteaeins> ;-)

                                  Patrick, der nur auf den Anschiß wartet ... ;-)

            2. Hallo Swen,

              Solange eine Forumshauptdatei auf dem Server und nicht beim Client
              erzeugt wird, bleibt ein stetiger Konflikt zwischen Dateigröße und
              Fragestellern, der nicht ohne Restriktion lösbar ist.

              Der feature request nach benutzerdefinierbaren Views auf die Hauptdatei ist
              von mir bereits in SourceForge gestellt und dort ausführlich beschrieben.

              Viele Grüße
                    Michael

              1. Hallo Michael,

                Der feature request nach benutzerdefinierbaren Views auf die Hauptdatei ist
                von mir bereits in SourceForge gestellt und dort ausführlich beschrieben.

                warum eigentlich?
                Gerade du weißt doch sehr genau, was ohnehin noch geplant ist.

                Gruß
                  Kess

                1. Hi Kess!

                  warum eigentlich?
                  Gerade du weißt doch sehr genau, was ohnehin noch geplant ist.

                  kannst du bitte endlich mal damit aufhören - mußt du immer weiter provozieren - denk doch mal nach...

                  CU Roman

                  1. Aber Roman,

                    kannst du bitte endlich mal damit aufhören - mußt du immer weiter provozieren - denk doch mal nach...

                    die Provokation empfinde ich anders rum und habe mir nun wirklich Mühe gegeben, meine Frage unprovokativ zu formulieren. Daß sie dennoch so empfunden wird, zeigt mir wie wenig objektiv die Diskussion hier noch ist. Dazu gibt es für mich nur eine Konsequenz. Dein Wunsch sei mir Befehl.

                    Bye, Kess

                    1. Hallo Kess,

                      die Provokation empfinde ich anders rum und habe mir nun wirklich
                      Mühe gegeben, meine Frage unprovokativ zu formulieren.
                      Daß sie dennoch so empfunden wird, zeigt mir wie wenig objektiv
                      die Diskussion hier noch ist.

                      wie schön für Dich, daß Du als einzige beurteilen kannst, was eine
                      objektive Diskussion ist. Und das nennst Du "unprovokativ" ...

                      Viele Grüße
                            Michael

                      1. wie schön für Dich, daß Du als einzige beurteilen kannst, was eine
                        objektive Diskussion ist. Und das nennst Du "unprovokativ" ...

                        Viele Grüße
                              Michael

                        Meinst du nicht, daß jetzt langsam genug ist, Michael? Mußt du immer noch ein wenig nachsticheln? Noch eines drauf setzen? Was willst du hier eigentlich zelebrieren?

                        Wenn du selbst keine Ruhe gibst, mußt du dich auch nicht wundern, wenn du nicht in Ruhe gelassen wirst.

                        Kess

                2. Hallo Kess,

                  Der feature request nach benutzerdefinierbaren Views auf die Hauptdatei ist
                  von mir bereits in SourceForge gestellt und dort ausführlich beschrieben.
                  warum eigentlich?
                  Gerade du weißt doch sehr genau, was ohnehin noch geplant ist.

                  Das ist aber völlig uninteressant für diejenigen Leute, die dieses Wissen
                  nicht besitzen, ggf. bei SourceForge nachschauen und nichts dergleichen
                  entdecken können.

                  Überhaupt haben die Entwickler SourceForge als Plattform für solche Diskus-
                  sionen definiert, und die Redaktion hat sich dem in
                     </selfaktuell/forum/faq/forumsfaq_1.htm#a5>
                  offiziell angeschlossen. Was also paßt Dir an meinem Verhalten nicht?

                  Viele Grüße
                        Michael

      3. Hallo Klaus,

        Wenn es soweit ist, dann wird dort auch Dein Beitrag drinstehen.

        Ist das nicht das Problem des neuen Archiv-Prinzip's ???
        Es steht eben _nicht_ fest ob der Beitrag dort wirklich
        stehen wird, denn es müssen ihn erst genügend Leute für
        'gut befunden' haben....

        vor einigen Tagen hat Stefan Münz geschrieben, dass derzeit, wegen
        eines Bugs in irgendeinem Modul, noch alle Postings ins Archiv ver-
        schoben werden. Ich weiß nicht, ob dies jetzt noch so ist, gehe
        allerdings davon aus. Sobald der Viewer für das Archiv fertig ist,
        werden wir es wissen und solange sollten wir uns alle gedulden :)

        Viele Grüße aus Dresden,
        Stefan Einspender