Clemens: selfforum.de

Liebe Community!

Hat jemand noch eine Domainregistrierung "übrig" und kann sich selfforum.de registrieren und dann auf http://forum.de.selfhtml.org weiterleiten? Wäre praktisch.

Clemens

  1. hallo Clemens,

    Hat jemand noch eine Domainregistrierung "übrig" und kann sich selfforum.de registrieren und dann auf http://forum.de.selfhtml.org weiterleiten? Wäre praktisch.

    nein, das wäre alles andere als praktisch. Du willst so tun, als ob du das Forum hier "erfunden" hättest und es hostest? Wie kommst du denn auf diese krude Idee? Ist dir der Halbfinalsieg zu sehr zu Kopf gestiegen?

    Christoph S.

    1. hallo Clemens,

      Hat jemand noch eine Domainregistrierung "übrig" und kann sich selfforum.de registrieren und dann auf http://forum.de.selfhtml.org weiterleiten? Wäre praktisch.
      nein, das wäre alles andere als praktisch. Du willst so tun, als ob du das Forum hier "erfunden" hättest und es hostest? Wie kommst du denn auf diese krude Idee? Ist dir der Halbfinalsieg zu sehr zu Kopf gestiegen?

      Hi Christoph, hi Orlando!

      Jetzt macht mal halb lang, wir haben doch alle heute, an diesem ehrwürdigen Tag (btw. warum gibt es bei uns morgen keinen Nationalfeiertag ;-) nur Grund gute Laune zu haben.

      1. ad. "erfunden"
      Es gibt hunderte von pages, die SelfHTML drauf haben, da sagt auch keiner "ich hab's erfunden" und wenn, dann kommt der Ricola-Man und zieht mal kurz an der Unterhose, fragt "Wer hat's erfunden?" und die Welt ist wieder in Ordnung.

      2. ad. "Du"
      Nein ich will es nicht - habe keine Domain "übrig", aber das geht eigentlich aus meinem Posting hervor, manchmal hilft vor einer hitzigen Antwort vernünftig durchlesen :-(

      3. ad praktisch
      Ich ertappe mich - trotz häufigem Besuch des Forums - dass ich einfach nur selfforum.de statt forum.de.selfhtml.org eingebe, und da wäre so eine Lösung eben praktisch!

      Clemens

      1. Hallo Clemens,

        Ich ertappe mich - trotz häufigem Besuch des Forums - dass ich einfach nur selfforum.de statt forum.de.selfhtml.org eingebe, und da wäre so eine Lösung eben praktisch!

        Dagegen helfen Bookmarks oder eine lokale Browser-Startseite mit entsprechenden Links ;-)
        Aber keine Sorge, es wird sicher nicht mehr lange dauern, bis sich irgendwer auch diese Domain sichern wird. Sonst gibts ja schon fast alles, was mit self anfaengt ;-)

        viele Gruesse
          Stefan Muenz

          1. Hallo Linksetzer,

            oh, ist die Liste tatsaechlich schon wieder laenger geworden...;-)

            Aber eins muss ich sagen:
            http://www.selflinux.de/ sollte man sich wirklich mal angucken! Das ist gar nicht uebel. Es ist schon einiges an Substanz dar, das Ganze ist gut verstaendlich geschrieben und vermeidet ganz bewusst den alten foo-bar-Slang, der neue User nur verschreckt. Unter der Projekt-Homepage http://selflinux.sourceforge.net/ gibts weitere Infos.

            Also ich glaube, da werde ich mal ein bischen Werbung machen fuer ...

            viele Gruesse
              Stefan Muenz

            1. Hallo Stefan,

              Aber eins muss ich sagen:
              http://www.selflinux.de/ sollte man sich wirklich mal angucken!

              Hab' ich gerade gemacht. Hat mich glatt schon 20 Minuten gekostet ;)

              Das ist gar nicht uebel. Es ist schon einiges an Substanz dar, das Ganze ist gut verstaendlich geschrieben und vermeidet ganz bewusst den alten foo-bar-Slang,

              foo-rcht-bar dieses Zeug, hab' nie verstanden wovon da geredet wird.

              der neue User nur verschreckt. Unter der Projekt-Homepage http://selflinux.sourceforge.net/ gibts weitere Infos.

              Also ich glaube, da werde ich mal ein bischen Werbung machen fuer ...

              JippiYeah. Jetzt kann ich mir ja doch zutrauen, in absehbarer Zukunft einen Rechner auf Linux umzustellen. (Und Schade-Schade-M$, jetzt kauf ich doch kein XP)    =:)

              Super Tip, Merci.

              Viele Grüße,
              Horst

            2. hallo ;-)

              Aber eins muss ich sagen:
              http://www.selflinux.de/ sollte man sich wirklich mal angucken!

              da kann ich nur zustimmen. Das Konzept ist interessant und verspricht eine Menge. Was ich allerdings nicht verstehe, ist das außerordentlich langsame "Wachsen" des Materials. Die Zahl der Mitarbeiter ist eigentlich groß genug, um so ein Projekt innerhalb eines Jahres aus der "Preview"-Phase herauszuführen, aber bisweilen geschieht da monatelang gar nichts. Was besonders empfohlen werden kann, ist das bereits (nahezu fertige) Kapitel http://www.selflinux.de/c_elementare_kommandos/index.html, was in dieser Form ziemlich einzigartig ist, und das Kapitel über die bash (http://www.selflinux.de/b_bash_einfuehrung/index.html).

              Also ich glaube, da werde ich mal ein bischen Werbung machen fuer ...

              gute Idee ;-)

              Grüße aus Berlin

              Christoph S.

              1. Hi,

                ----
                da kann ich nur zustimmen. Das Konzept ist interessant und verspricht eine Menge. Was ich allerdings nicht verstehe, ist das außerordentlich langsame "Wachsen" des Materials. Die Zahl der Mitarbeiter ist eigentlich groß genug, um so ein Projekt innerhalb eines Jahres aus der "Preview"-Phase herauszuführen, aber bisweilen geschieht da monatelang gar nichts. Was besonders empfohlen werden
                ----

                Wir hatten bei Selflinux einige Probleme mit dem XMl. Nun sind wir aber soweit gekommen, das wir noch im Juli (wohl so mitte Monat) mit dem nächsten Release kommen. Der Umfang dieses Basisrelease findet sich bei den News auf der Projektseite.

                Wir sind zwar viele "Selflinuxer", doch wer auch mal den Zeitstatus der Leute gesehen hat, hat sicherlich den häufigen Zeitmangel bemerkt. Nichts desto trotz gibt es ja bald etwas neues... ;-)

                Falls jemand von hier gerne mitmachen möchte, nur zu. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Leuten oder guten Texten. Wer einen gut geschriebenen Text im Web findet, kann uns gerne den Link schicken. Vieleicht lässt sich ja mit dem Autor etwas machen.

                Wie bei Linux gilt auch bei Selflinux: Damit es vorwährts geht, braucht es die Mithlife zahlreicher Leute. Wer interesse hat, soll sich mal melden. Nach dem Release brauchen wir auch zahlreiche Kommentare von "Nur-Usern", damit wir wissen, ob unsere Texte bei der Problemlösung helfen können.

                MfG
                Johnny Graber, Teamleiter Scouts und Layout von Selflinux

                1. Hallo!

                  [...]Wir sind immer auf der Suche nach neuen Leuten oder guten Texten. Wer einen gut geschriebenen Text im Web findet, kann uns gerne den Link schicken. Vieleicht lässt sich ja mit dem Autor etwas machen.

                  Um mal im SELF-Raum zu bleiben, ein wie ich finde guter Text wäre
                  http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/server/linux/index.htm, aber wahrscheinlich ist das bei Euch irgendwo schon abgedeckt, oder?

                  Viele Grüße
                  Andreas

                2. Hallo Johnny,

                  wie gut, wenn doch alle brav mitlesen hier, egal ueber wen man redet *g*.

                  Wir sind zwar viele "Selflinuxer", doch wer auch mal den Zeitstatus der Leute gesehen hat, hat sicherlich den häufigen Zeitmangel bemerkt. Nichts desto trotz gibt es ja bald etwas neues... ;-)

                  Ich bin ich ja schon erstaunt, wie viel da bereits zusammengetragen wurde. Ich weiss von hier sehr gut, wie schwer es ist, Leute zu finden, die redaktionelle Arbeiten uebernehmen. Es ist halt mehr "Arbeit" als z.B. Programmieren, wo der Sucht-Effekt beim Erstellen die Stunden wie im Flug verstreichen laesst. Insofern sind ja auch die meisten SELF-Projekte von vorneherein zum Scheitern verurteilt, weil die Anbieter nur von den hiesigen 2000 Downloads am Tag traeumen, aber weger Ahnung von technischer Dokumentation noch vom anfallenden Arbeitsaufwand haben. Was ich auf selflinux.de gesehen habe, deutet aber auf viel sorgfaeltige Arbeit hin, die da bereits geleistet wurde.

                  Wir sind immer auf der Suche nach neuen Leuten oder guten Texten. Wer einen gut geschriebenen Text im Web findet, kann uns gerne den Link schicken. Vieleicht lässt sich ja mit dem Autor etwas machen.

                  Ihr solltet allerdings versuchen, mehr zu sein als nur eine Textsammlung. So weit ich bislang sehen kann, vermeidet ihr das ja auch. Denn eine gute Dokumentation lebt einfach auch von der Durchgaengigkeit in Form, Stil und Terminologie. Aber so weit ich das bislang einschaetzen kann, habt ihr das ja ganz gut im Griff bislang.

                  Wie bei Linux gilt auch bei Selflinux: Damit es vorwährts geht, braucht es die Mithlife zahlreicher Leute. Wer interesse hat, soll sich mal melden. Nach dem Release brauchen wir auch zahlreiche Kommentare von "Nur-Usern", damit wir wissen, ob unsere Texte bei der Problemlösung helfen können.

                  Ich warte mal das geplante Release ab. Danach sollten wir uns noch mal kurschliessen. Ich wuerde das Projekt dann gerne enger verlinken hier.

                  viele Gruesse
                    Stefan Muenz

                  1. hallo nochmals,

                    Ich bin ich ja schon erstaunt, wie viel da bereits zusammengetragen wurde.

                    und wenn du dir bei http://selflinux.sourceforge.net/inhalt.php anschaust, was alles noch dazukommen soll, ist es noch beeindruckender.

                    Was ich auf selflinux.de gesehen habe, deutet aber auf viel sorgfaeltige Arbeit hin, die da bereits geleistet wurde.

                    Das ist es erst mit dem aktuellen Release geworden. In der vorausgegangenen Fassung war der Umgang mit dem Layout noch nicht klar, manche Seiten sahen arg "zerfranst" aus  -  das war einer der Gründe, weshalb ich es in den gelegentlichen "LINUX-Threads" hier im Forum noch nicht als Link angegeben hatte. Seit meinem letzten gründlicheren Besuch (der schon ne Weile zurückliegt) hat sich vor allem in der Verinheitlichung von Layout und Terminologie allerdings sehr vieles verbessert (übrigens hatte ich mal vor rund einem halben Jahr hingeschrieben und nachgefragt, ob ich mich beteiligen kann, es kam aber keine Antwort)

                    Ihr solltet allerdings versuchen, mehr zu sein als nur eine Textsammlung. So weit ich bislang sehen kann, vermeidet ihr das ja auch. Denn eine gute Dokumentation lebt einfach auch von der Durchgaengigkeit in Form, Stil und Terminologie. Aber so weit ich das bislang einschaetzen kann, habt ihr das ja ganz gut im Griff bislang.

                    Ich weiß nicht, ob du Vergleichsmöglichkeiten mit älteren Arbeitsständen hast. Ich hatte mir vor längerer Zeit mal einzelne Seiten kopiert zum Nachlesen und kann also an einigen (sehr wenigen) Stellen vergleichen. Offenkundig wird redaktionell genau das herzustellen versucht, was du als "Durchgaengigkeit in Form, Stil und Terminologie" bezeichnest, und das macht Hoffnung, mit dem ganzen Projekt, wenns denn mal "fertig" ist, tatsächlich was Gutes auf den Bildschirm bekommen zu können

                    Ich warte mal das geplante Release ab. Danach sollten wir uns noch mal kurschliessen. Ich wuerde das Projekt dann gerne enger verlinken hier.

                    wenn der nächste "LINUX-Thread" im Forum auftaucht, werde ich sorgfältig schauen, ob sich in einem posting dazu ein link anbringen läßt ;-)

                    Grüße aus Berlin

                    Christoph S.

          2. Moin, moin

            http://www.selfaktuell.de/

            Seite mit einigen Links, von welchen sogar ein paar funktionieren.

            http://www.selfasp.de/

            Schönes Flash-Intro, wie man das wohl mit ASP schafft?

            http://www.selfbrowser.de/

            AFAIK SelfReal

            http://www.selfdhtml.de/

            Zitat: "Geplante Veröffentlichung: 01.04.2001"

            http://www.selfflash.de/

            Link auf Werbeagentur => Wo ist denn meine Taskliste hin?

            http://www.selfhp.de/

            Java = JavaScript?

            http://www.selfhtml.de/

            Verkauf von Stefan's Buch.

            http://www.selfjava.de/

            SelfKlon in Java

            http://www.selfjavascript.de/

            Lädt noch...

            http://www.selflinux.de/

            SelfKlon 'in' Linux

            http://www.selfmysql.de

            Zitat: "Letztes Site-Update: Di, den 24.07.2001."

            http://www.selfperl.de/

            Zitat: "Letztes Site-Update: Mio, den 31.10.2001."

            http://www.selfphp.de/

            Zitat: "FORBIDDEN. CHECK URL."

            http://www.selfphp3.de/

            SelfKlon in PHP

            http://www.selfphp4.de/

            SelfKlon in PHP

            http://www.selfsvg.de/

            Zitat: "Hier entsteht eine neue Internetpräsenz !"

            http://www.selfwap.de/

            Zitat: "Letztes Site-Update: Fre, den 01.09.2000."

            http://www.selfwml.de/

            SelfKlon in WML, jedoch einige JS-Nachhilfestunden nötig ;-)

            http://www.selfxhtml.de/

            Zitat: "The proxy server received an invalid response from an upstream server."

            http://www.selfxml.de/

            SelfKlon in XML

            http://www.selfxsl.de/

            Zitat: "Zur Zeit sind leider noch keine Daten hinterlegt. Schauen sie jedoch bald wieder auf diese Seite .... es lohnt sich :o)"

            An das Original kommt halt doch keiner ran, auch wenn einige Seiten sehr gut seinen.

            MfG

            SelfTom2

      2. hi!

        1. ad praktisch
          Ich ertappe mich - trotz häufigem Besuch des Forums - dass ich
          einfach nur selfforum.de statt forum.de.selfhtml.org eingebe, und da
          wäre so eine Lösung eben praktisch!

        Was hälst du von Bookmarks? Oder von Kürzeln für Websites?

        bye, Frank!

      3. Hi Clemens,

        Jetzt macht mal halb lang, wir haben doch alle heute, an diesem ehrwürdigen Tag (btw. warum gibt es bei uns morgen keinen Nationalfeiertag ;-) nur Grund gute Laune zu haben.

        ich habe heute den ganzen Nachmittag alle verscheucht, denen ich Interesse an der WM unterstelle, bin dann heimgehetzt und musste feststellen, dass mein Videorecorder sich lieber mit Rhabarber-Joghurt-Mousse vergnügt hat (http://tv.orf.at/program/orf2/20020625/245480701/21966/). Sprich mich darauf bitte nicht an ;)

        Es gibt hunderte von pages, die SelfHTML drauf haben

        http://www.google.com/search?q=SELFHTML+Mirror

        habe keine Domain "übrig", aber das geht eigentlich aus meinem Posting hervor, manchmal hilft vor einer hitzigen Antwort vernünftig durchlesen :-(

        SELF ist der Mann ;)

        Ich ertappe mich - trotz häufigem Besuch des Forums - dass ich einfach nur selfforum.de statt forum.de.selfhtml.org eingebe

        Dann hast du die falsche Startseite eingestellt.

        LG Orlando

        --
        SELF-TREFFEN 2002
        http://www.rtbg.de/selftreffen/
        http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

        1. Hi Orlando!

          ich habe heute den ganzen Nachmittag alle verscheucht, denen ich Interesse an der WM unterstelle, bin dann heimgehetzt und musste feststellen, dass mein Videorecorder sich lieber mit Rhabarber-Joghurt-Mousse vergnügt hat (http://tv.orf.at/program/orf2/20020625/245480701/21966/). Sprich mich darauf bitte nicht an ;)

          Das ist bitter und das Eierschwammerl-Tofugulasch mit Serviettenknödel ist auch keine Alternative, und schon gar nicht die heutige Gewinnfrage: "Welcher Platz gilt als bevorzugter Fundort von Eierschwammerln?" an Stelle von "Deutschland oder Südkorea?", tja, wirklich bitter.

          Ich ertappe mich - trotz häufigem Besuch des Forums - dass ich einfach nur selfforum.de statt forum.de.selfhtml.org eingebe

          Dann hast du die falsche Startseite eingestellt.

          Ich habe gar keine eingestellt, weil entweder der lokale Apache gerade nicht läuft (http://localhost/ hier gibt es übrigens auch http://selfhtml/ => ca. 2.160+1 = immer noch ca. 2.160 ;-) oder ich offline bin (http://forum.de.selfhtml.org).

          Und auf anderen Rechnern nutzen Bookmarks un Startseiten auch wenig, aber es ist ja kein wirkliches Problem, sondern nur ein Vorschlag gewesen ;-)

          Naja, Sonntag hat Du hoffentlich frei und musst Dich nicht auf so schnöden Kram wie Videorecorder verlassen! Bis denne!

          Clemens

  2. Hi Clemens,

    Hat jemand noch eine Domainregistrierung "übrig" und kann sich selfforum.de registrieren und dann auf http://forum.de.selfhtml.org weiterleiten?

    danke, dass du so beherzt aufzeigst. Nur, was bringt's?

    Wäre praktisch.

    Och, kauf' doch einfach http://sf.net - das wäre noch praktischer ;)

    LG Orlando

    --
    SELF-TREFFEN 2002
    http://www.rtbg.de/selftreffen/
    http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html