Daniel: Gibt es hier Hacker?¿

Hi,

ich will jetzt niemandem was unterstellen, aber seid dem ich meine Adresse hier veröffentlich habe, wird meine HP nicht mehr geöffnet, sondern, es werden die ganze Zeit Daten von meinem Rechner runtergeladen. Das hört nicht mehr auf. Ich hab mal ca. 20MB gewartet, aber es hört einfach nicht mehr auf.

Ideen?¿

Grüsse, Daniel :|

  1. ich will jetzt niemandem was unterstellen, aber seid dem ich meine Adresse hier veröffentlich habe, wird meine HP nicht mehr geöffnet, sondern, es werden die ganze Zeit Daten von meinem Rechner runtergeladen. Das hört nicht mehr auf. Ich hab mal ca. 20MB gewartet, aber es hört einfach nicht mehr auf.

    Ideen?¿

    Lass uns daraus mal was verständliches interpretieren:

    "seid dem ich meine Adresse hier veröffentlich habe"

    * Du hast hier eine Nachricht hinterlassen, die die
        URI zu deiner Homepage beeinhaltet

    "wird meine HP nicht mehr geöffnet, sondern, es werden die ganze Zeit Daten von meinem Rechner runtergeladen."

    * Jetzt hast du viel ausgehenden Traffic, der sich nicht
        in den Logdateien des Webservers wiederfinden lässt.

    * Deine Homepage liegt auf deinem eigenen Rechner auf dem
        entsprechend ein Webserver läuft

    Trifft es das?

    1. Hi,

      * Du hast hier eine Nachricht hinterlassen, die die
          URI zu deiner Homepage beeinhaltet

      Ja.

      * Jetzt hast du viel ausgehenden Traffic, der sich nicht
          in den Logdateien des Webservers wiederfinden lässt.

      Ja.

      * Deine Homepage liegt auf deinem eigenen Rechner auf dem
          entsprechend ein Webserver läuft

      Nein. Die Seite liegt ganz ganz normal bei 1&1. und war immer erreichbar. Kein priv. Server.

      Daniel :)

      1. * Du hast hier eine Nachricht hinterlassen, die die
            URI zu deiner Homepage beeinhaltet

        Ja.

        * Jetzt hast du viel ausgehenden Traffic, der sich nicht
            in den Logdateien des Webservers wiederfinden lässt.

        Ja.

        * Deine Homepage liegt auf deinem eigenen Rechner auf dem
            entsprechend ein Webserver läuft

        Nein. Die Seite liegt ganz ganz normal bei 1&1. und war immer erreichbar. Kein priv. Server.

        Moment, Du hast doch geschrieben, daß "die ganze Zeit Daten von meinem Rechner runtergeladen" werden und Du mal "20MB gewartet" hast. Werden die Daten jetzt von Deinem Rechner zu Hause runtergeladen oder vom Webserver?
        Und was willst Du mit "meine HP wird nicht mehr geöffnet" sagen? Das sind doch dann zwei Paar Schuhe, wenn Du a) ein Problem zu Hause hast und b) ein Problem mit der 1&1-Mühle.

        Gruß,
          soenk.e

        1. Hi,

          Moment, Du hast doch geschrieben, daß "die ganze Zeit Daten von meinem Rechner runtergeladen" werden und Du mal "20MB gewartet" hast. Werden die Daten jetzt von Deinem Rechner zu Hause runtergeladen oder vom Webserver?

          Von meinem Rechner. Es geht von mir weg.

          Und was willst Du mit "meine HP wird nicht mehr geöffnet" sagen?

          Wenn ich sie eingebe, dann wird sie nicht "angezeigt", sondern dieser Datentransfer beginnt. Anscheind ins endlose.

          Das sind doch dann zwei Paar Schuhe, wenn Du a) ein Problem zu Hause hast und b) ein Problem mit der 1&1-Mühle.

          Ich hab mit meinem Schlepptop keine Probleme. Es ist wirklich nur wenn ich die Seite anfordere, dann steht in der Statusleiste: www.blabla.info wird geöffnet und dieser Datentransfer beginnt.
          Alle anderen Sites laufen wunderbar.

          Grüsse, Daniel :)

          1. Hi,

            Moment, Du hast doch geschrieben, daß "die ganze Zeit Daten von meinem Rechner runtergeladen" werden und Du mal "20MB gewartet" hast. Werden die Daten jetzt von Deinem Rechner zu Hause runtergeladen oder vom Webserver?

            Von meinem Rechner. Es geht von mir weg.

            Woran erkennst du das?

            Und was willst Du mit "meine HP wird nicht mehr geöffnet" sagen?

            Wenn ich sie eingebe, dann wird sie nicht "angezeigt", sondern dieser Datentransfer beginnt. Anscheind ins endlose.

            Ich hab' alle in der Hauptdatei vorhandenen Daniel-Postings angeschaut, aber keine URL gefunden. Gib die doch nochmal an, damit wir nachsehen können.

            Kann ja auch sein, daß diese Webseite kaputt ist und durch einen Festplattenfehler eine unendlich große Datei erzeugt wurde.

            - Sven Rautenberg

            1. Hi, Sven

              Ich hab' alle in der Hauptdatei vorhandenen Daniel-Postings angeschaut, aber keine URL gefunden. Gib die doch nochmal an, damit wir nachsehen können.

              Er hat www.buleandra.info/.de/.com genannt, welche allesamt von hier aus noch nicht (sind neue Domains) zu erreichen sind. Vielleicht ist's ein einfaches DNS-Problem, das sich bei ihm so seltsam äußert.

              Kann ja auch sein, daß diese Webseite kaputt ist und durch einen Festplattenfehler eine unendlich große Datei erzeugt wurde.

              Daniel, lade deine Seiten nochmal hoch, das sollte _diesen_ Fehler ausschließen.

              LG orlando

              1. Er hat www.buleandra.info/.de/.com genannt, welche allesamt von hier aus noch nicht (sind neue Domains) zu erreichen sind. Vielleicht ist's ein einfaches DNS-Problem, das sich bei ihm so seltsam äußert.

                Aha. Da hat jemand seinen Webserver ganz wunderbar konfiguriert:

                telnet www.buleandra.info http

                GET / HTTP/1.0
                Host: www.buleandra.info

                < HTTP/1.1 302 Found
                < Date: Fri, 10 May 2002 10:00:40 GMT
                < Server: Apache/1.3.22 (Unix)
                < Location: http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                < Connection: close
                < Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

                GET /Pages/404.htm HTTP/1.0
                Host: www.buleandra.info

                < HTTP/1.1 302 Found
                < Date: Fri, 10 May 2002 10:00:40 GMT
                < Server: Apache/1.3.22 (Unix)
                < Location: http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                < Connection: close
                < Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

                Und wenn sie nicht gestorben sind..

                Gruß,
                  soenk.e

                1. Hi,

                  Aha. Da hat jemand seinen Webserver ganz wunderbar konfiguriert:

                  telnet www.buleandra.info http

                  GET / HTTP/1.0
                  Host: www.buleandra.info

                  < HTTP/1.1 302 Found
                  < Date: Fri, 10 May 2002 10:00:40 GMT
                  < Server: Apache/1.3.22 (Unix)
                  < Location: http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                  < Connection: close
                  < Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

                  GET /Pages/404.htm HTTP/1.0
                  Host: www.buleandra.info

                  < HTTP/1.1 302 Found
                  < Date: Fri, 10 May 2002 10:00:40 GMT
                  < Server: Apache/1.3.22 (Unix)
                  < Location: http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                  < Connection: close
                  < Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

                  Und wenn sie nicht gestorben sind..

                  Muss ich das jetzt verstehen???

                  Daniel :)

                  1. Hi,

                    Aha. Da hat jemand seinen Webserver ganz wunderbar konfiguriert:

                    telnet www.buleandra.info http

                    GET / HTTP/1.0
                    Host: www.buleandra.info

                    Jemand will die Startseite laden...

                    < HTTP/1.1 302 Found
                    < Date: Fri, 10 May 2002 10:00:40 GMT
                    < Server: Apache/1.3.22 (Unix)
                    < Location: http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                    < Connection: close
                    < Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

                    ...kriegt aber einen Redirect auf eine andere Seite...

                    GET /Pages/404.htm HTTP/1.0
                    Host: www.buleandra.info

                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...

                    < HTTP/1.1 302 Found
                    < Date: Fri, 10 May 2002 10:00:40 GMT
                    < Server: Apache/1.3.22 (Unix)
                    < Location: http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                    < Connection: close
                    < Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                    ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                    ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...

                    Und wenn sie nicht gestorben sind..

                    Muss ich das jetzt verstehen???

                    Verstanden?

                    Du hast wahrscheinlich sowas in einer .htaccess-Datei stehen:

                    ErrorDocument 404 http://www.buleandra.info/Pages/404.php

                    Und das ist irgendwie böse, weil es einen Redirect auf eine Seite ausgibt, wenn die eigentliche Seite nicht gefunden wird.

                    Wenn aber die Seite, die den 404-Fehler ausgeben soll, nicht gefunden wird (bei einem Redirect wird die ganz normal aufgerufen, was nicht gut ist), wird eben 404 erzeugt, der Redirect auf dieselbe Seite ausgelöst, und das Spiel beginnt von neuem.

                    Besser:
                    ErrorDocument 404 /Pages/404.php

                    Das erzeugt keinen Redirect, sondern liefert unter der nicht vorhandenen URL die Fehlerseite aus.

                    - Sven Rautenberg

                    1. ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                      ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                      ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...
                      ...will stattdessen dann diese Seite laden...
                      ...und kriegt stattdessen einen Redirect auf dieselbe Seite...

                      Hi Sven,

                      und das zeigt uns, dass manche Leute einen kurzen Weg zur Paranoia haben. Ueberall boese Hacker, boese Viren und die ganz boesen Hacker aus diesem Forum.

                      :-)

                      Gruesse
                      Wilhelm

                    2. Hi,

                      Verstanden?

                      Ja.

                      Du hast wahrscheinlich sowas in einer .htaccess-Datei stehen:

                      ErrorDocument 404 http://www.buleandra.info/Pages/404.php

                      Inhalt der .htaccess:

                      ErrorDocument 403 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                      ErrorDocument 404 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                      ErrorDocument 405 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                      ErrorDocument 500 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm

                      Besser:
                      ErrorDocument 404 /Pages/404.php

                      Hatte aber nicht so wirklich funktioniert.
                      Deswegen hab ichs mit der ganzen Pfadangabe gemacht. Lief seid 2Tagen wunderbar.

                      Daniel :)

                      1. Yo!

                        Du hast wahrscheinlich sowas in einer .htaccess-Datei stehen:

                        ErrorDocument 404 http://www.buleandra.info/Pages/404.php

                        Inhalt der .htaccess:

                        ErrorDocument 403 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                        ErrorDocument 404 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                        ErrorDocument 405 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                        ErrorDocument 500 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm

                        Besser:
                        ErrorDocument 404 /Pages/404.php

                        Wie komme ich auf .php? .htm ist natürlich genauso gut. Vor allem richtig muß es aber sein. :)

                        Hatte aber nicht so wirklich funktioniert.

                        Muß aber. Wenn's nicht geht, ist was falsch in der htaccess. ;)

                        Deswegen hab ichs mit der ganzen Pfadangabe gemacht. Lief seid 2Tagen wunderbar.

                        Und jetzt nicht mehr, also ein Grund, da mal wieder was zu ändern, nicht? Deine Seite ist derzeit definitiv nicht erreichbar. Warum das so ist, kann ich nicht sagen.

                        - Sven Rautenberg

                        1. Hi,

                          Muß aber. Wenn's nicht geht, ist was falsch in der htaccess. ;)

                          Die 4 Zeilen sind meine ganze .htaccess-File.

                          Und jetzt nicht mehr, also ein Grund, da mal wieder was zu ändern, nicht? Deine Seite ist derzeit definitiv nicht erreichbar. Warum das so ist, kann ich nicht sagen.

                          Ich hab jetzt mal die .htaccess ganz gelöscht. Jetzt bekomme ich diesen Fehler:

                          CGI-limits reached, please try again later!

                          ???????????

                          Daniel :)

                          1. Hi,

                            Muß aber. Wenn's nicht geht, ist was falsch in der htaccess. ;)
                            Die 4 Zeilen sind meine ganze .htaccess-File.

                            ändere sie mal auf das vorgeschlagene Format, und sorge vor allem für die Existenz und Ausführbarkeit der Fehlerseite. Achte auf Groß- und Kleinschreibung.

                            Ich hab jetzt mal die .htaccess ganz gelöscht. Jetzt bekomme ich diesen Fehler:
                            CGI-limits reached, please try again later!

                            Ich nehme an, das geschieht durch die Endlos-Schleiferei. Kontaktiere aber auch Deinen Provider.

                            Cheatah

                        2. Moin!

                          ErrorDocument 404 http://www.buleandra.info/Pages/404.php

                          Inhalt der .htaccess:

                          ErrorDocument 403 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                          ErrorDocument 404 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                          ErrorDocument 405 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm
                          ErrorDocument 500 http://www.buleandra.info/Pages/404.htm

                          Besser:
                          ErrorDocument 404 /Pages/404.php

                          Wie komme ich auf .php? .htm ist natürlich genauso gut. Vor allem richtig muß es aber sein. :)

                          Nun ja, ich empfinde es als sehr praktisch wenn ich bei bestimmten Fehlern eine Mail bekomme... und das geht nur mit .php(jedenfalls nicht mit .htm)

                          Hatte aber nicht so wirklich funktioniert.

                          Muß aber. Wenn's nicht geht, ist was falsch in der htaccess. ;)

                          Deswegen hab ichs mit der ganzen Pfadangabe gemacht. Lief seid 2Tagen wunderbar.

                          Also das mit den kpl. Pfaden hatte ich auch in der htaccess, denn irgendeine aktuelle PHP-Version hat einen netten kleinen Bug, das es nur mit den kpl. Pfaden funktioniert! Ist sehr nervig! Es werden einfach keine Error-Dokumente angezeigt, nur bei vollst. Pfaden oder bei .htm.
                          Aber das mit Uleitung/Umschreibung in diesem Zusammenhang ist mir neu, Ich weiß nicht wieviel Stunden ich meiner Zeit und die der Techniker bemüht habe, weshalb die Seiten weitergeleitet werden, das wußte bis jetzt keiner! Aber gut zu wissen, jetzt muß ich nur noch warten bis der Bug behoben ist.....

                          Grüße
                          Andreas

                          PS: hab erst jetzt gemerkt das Daniel ja .htm verwendet....

              2. Hi,

                Er hat www.buleandra.info/.de/.com genannt, welche allesamt von hier aus noch nicht (sind neue Domains) zu erreichen sind. Vielleicht ist's ein einfaches DNS-Problem, das sich bei ihm so seltsam äußert.

                Die .de und .com laufen noch nicht wegen KK-Antrag. Aber die .info läuft schon seid 3-4Tagen wunderbar. Bis eben zu diesem Posting. Ist vielleicht nur zufall. Aber wer weiss.

                Daniel :)

                1. hallo,

                  Die .de und .com laufen noch nicht wegen KK-Antrag. Aber die .info läuft schon seid 3-4Tagen wunderbar. Bis eben zu diesem Posting. Ist vielleicht nur zufall. Aber wer weiss.

                  ich konnte deine probleme nicht nachvollziehen.
                  deine seite(?) wird geladen wobei das bild http://buleandra.info/Bilder/Hauptseite.jpg nicht vorhanden ist.

                  grüße
                  thomas

                  1. Hi,

                    ich konnte deine probleme nicht nachvollziehen.
                    deine seite(?) wird geladen wobei das bild http://buleandra.info/Bilder/Hauptseite.jpg nicht vorhanden ist.

                    Die Site geht wieder, nachdem ich die .htaccess wieder gelöscht habe.

                    Grüsse, Daniel :)

            2. Hi,

              Moment, Du hast doch geschrieben, daß "die ganze Zeit Daten von meinem Rechner runtergeladen" werden und Du mal "20MB gewartet" hast. Werden die Daten jetzt von Deinem Rechner zu Hause runtergeladen oder vom Webserver?

              Von meinem Rechner. Es geht von mir weg.

              Woran erkennst du das?

              DFÜ-Verbindung, sieht man ja was an Bytes rein und Raus gehen.

              Ich hab' alle in der Hauptdatei vorhandenen Daniel-Postings angeschaut, aber keine URL gefunden. Gib die doch nochmal an, damit wir nachsehen können.

              (CSS) Ich versteh im mom. das Prob. nicht!?!? von Daniel , 09. 05. 2002, 13:43 Uhr

              Kann ja auch sein, daß diese Webseite kaputt ist und durch einen Festplattenfehler eine unendlich große Datei erzeugt wurde.

              Hä???  Geht den sowas???

              Daniel :)

          2. Moment, Du hast doch geschrieben, daß "die ganze Zeit Daten von meinem Rechner runtergeladen" werden und Du mal "20MB gewartet" hast. Werden die Daten jetzt von Deinem Rechner zu Hause runtergeladen oder vom Webserver?

            Von meinem Rechner. Es geht von mir weg.

            Und was willst Du mit "meine HP wird nicht mehr geöffnet" sagen?

            Wenn ich sie eingebe, dann wird sie nicht "angezeigt", sondern dieser Datentransfer beginnt. Anscheind ins endlose.

            Putzig :)

            Da würde ich Dir doch glatt mal empfehlen, eine kleine Firewall zu installieren und zu schauen, wer da Deine Platte kopiert. Kerios Personal Firewall funktioniert ganz gut (und ja, sie ist kostenlos): http://www.kerio.com/parser/mainpage.php?id=204&lg=1.

            Hast Du Dir mal die Quellcode der Seite angesehen, den der Browser empfängt? Wie lautet denn die Adresse dieser lustigen Seite?

            Ich hab mit meinem Schlepptop keine Probleme. Es ist wirklich nur wenn ich die Seite anfordere, dann steht in der Statusleiste: www.blabla.info wird geöffnet und dieser Datentransfer beginnt.

            Also wenn Dein Schlepptop beim Aufruf einer Webseite anfängt MByte-weise Daten zu schicken, dann möchte ich mal ganz vorsichtig behaupten, daß Du durchaus ein Problem mit dem Ding hast.

            Gruß,
              soenk.e

  2. Ich bin ein Hacker. Poste nochmal hier, und ich zerstöre Deinen Monitor.

    1. </faq/#Q-05a>

      Ich bin ein Hacker. Poste nochmal hier, und ich zerstöre Deinen Monitor.

      </faq/#Q-04>

      </faq/#Q-05c>

      1. Guten Tag!

        Danke lieber freundlicher Linksetzer. Ich bin der Newbieplätter. Mein Ziel ist es, Menschen zum Nachdenken zu verhelfen. Ein Ziel, das auch Du verfolgst. Leider folgen viele Menschen Deinen Links nicht. Viele Menschen brauchen etwas deutlichere Anregungen zum Denken als behutsame Hinweise. Viele Menschen halten sich nicht an die vielen sinnvollen Regeln in den FAQ. Diese Menschen brauchen einen Wink mit dem Zaunpfahl. Sonst erkennen sie nicht, was für einen Blödsinn sie posten. Der Frager hier hatte seine Seite anscheinend selbst geschrottet. Aber er fragt, ob im Forum Hacker seien. Das ist ... dumm. Das muss man ihm deutlich machen. Dafür bin ich hier.

        Der Newbieplätter.

        1. Guten Tag!

          http://dito.de/

          Danke lieber freundlicher Linksetzer. Ich bin der Newbieplätter. Mein Ziel ist es, Menschen zum Nachdenken zu verhelfen. Ein Ziel, das auch Du verfolgst.

          http://selfsuche.teamone.de/cgi-bin/such.pl?suchausdruck=Linksetzer&feld=verfasser&index_4=on&index_5=on&index_6=on&hits=alle

          http://selfsuche.teamone.de/cgi-bin/such.pl?suchausdruck=Der+Linke+Setzer&feld=verfasser&index_4=on&index_5=on&hits=alle

          http://selfsuche.teamone.de/cgi-bin/such.pl?suchausdruck=Der+freundliche+Linksetzer&feld=verfasser&index_4=on&hits=alle

          Leider folgen viele Menschen Deinen Links nicht. Viele Menschen brauchen etwas deutlichere Anregungen zum Denken als behutsame Hinweise. Viele Menschen halten sich nicht an die vielen sinnvollen Regeln in den FAQ. Diese Menschen brauchen einen Wink mit dem Zaunpfahl. Sonst erkennen sie nicht, was für einen Blödsinn sie posten. Der Frager hier hatte seine Seite anscheinend selbst geschrottet. Aber er fragt, ob im Forum Hacker seien. Das ist ... dumm. Das muss man ihm deutlich machen. Dafür bin ich hier.

          http://www.google.com/search?q=Ironie+Sarkasmus+Zynismus -> http://www.humor.ch/psycho/psychofry.htm

          1. Guten Tag!

            In unserer Gesellschaft muß man sich sein Mitgefühl gut einteilen.

            Der Newbieplätter

        2. Hi!

          Das ist ... dumm. Das muss man ihm deutlich machen. Dafür bin ich hier.

          Das Volk ist dumm. Das Volk muss geführt werden. Kommt mir irgendwie bekannt vor.
          Vielleicht denkst Du mal darüber nach, ob das richtig ist, so rücksichtslos mit anderen umzugehen.

          VG->Cologne
          Simon

          1. Hallo Simon,

            Das ist ... dumm. Das muss man ihm deutlich machen. Dafür bin ich hier.

            Das Volk ist dumm. Das Volk muss geführt werden. Kommt mir irgendwie bekannt vor.
            Vielleicht denkst Du mal darüber nach, ob das richtig ist, so rücksichtslos mit anderen umzugehen.

            Deine Interpretation halte ich für ziemlich gewagt. Da könntest du mir jedesmal, wenn ich meine "Gardinenpredigten" verfasse, exakt denselben Vorwurf machen. Ich tue ja auch nichts anderes, als zu versuchen, Leute auf einen hier "gangbaren" Weg zu führen.

            Der Newbieplätter versucht's auf seine Weise (von der ich persönlich nichts halte - aber das ist wieder was anderes), der Linksetzer auf eine andere, ich wieder auf meine höchst eigene Art und noch diverse andere wieder anders. Das drückt die Vielfältigkeit der Persönlichkeiten, die hier im Forum schreiben aus und hilft dem, der sich da die Mühe macht und beim Lesen den Verstand gebraucht, diesen Dschungel an unterschiedlich geäusserten Meinungen so zu durchdringen, dass er versteht, wo die Schmerzgrenze in dieser Gemeinschaft ist. Insofern stellt die Gesamtheit der hier geäusserten Kritik an Postings eine Orientierungshilfe für diesen Raum dar, die die FAQ überhaupt nicht sein kann.

            Dieses Forum hat den grossen Vorteil, dass die Leute, die hier antworten, zwar ab und zu schallende Ohrfeigen verteilen, aber nicht im Geringsten nachtragend sind und auch mal eine heftige Antwort einstecken können - das halte ich für die Qualität, die aus diesem Forum eher einen Treffpunkt macht als ein Fachpodium, wo sich die Fachleute selbst feiern. Also lass' dem Newbieplätter seine flapsige Art, für sowas ist hier genauso Platz wie für hechelnde Entwicklerwelpen, die bei jeder Frage, die sich ihnen auftut, hier hereinstürzen, grosse, runde Augen machen und neugierig-naive Fragen stellen, die die "sachliche Fraktion" unter den Postern in Bruchteilen von Sekunden von 0 auf 180 bringt. ;o)

            File Griese aus dem sonnigen CdE,

            Stonie

            1. Hi Stonie!

              File Griese aus dem sonnigen CdE,

              Hach ja, da wär ich jetzt auch gerne (noch lieber aber natürlich in Südfrankreich). Mit Sonne sieht man(/frau) oft alles viel gelassener.
              Aber vielleicht ist es auch einfach nur der Abiturstress. Nichtsdestotrotz bin ich immer noch der Überzeugung, wenn man auf den Fragenden eingeht und ruhig und sachlich mit ihm redet, wird man eher auf offene Ohren stoßen, als wenn man ihn mit dem Zaunpfahl verprügelt, damit er endlich versteht.

              VG von Köln nach CdE,
                Simon

  3. Hi,

    anscheinend habe ich hier was gefragt/behauptet was nicht so schön war. Denn der Fehler lag ja doch bei mir.
    Hiermit möchte ich mich bei allen Entschuldigen.

    Es tut mir Le(50x e)id.

    Grüsse, Daniel :)