Christopher Morris: Frage

Hallo zusammen,

ich hoffe diese Frage steht nich tschon im den FAQs. Hab sie da aber nicht gefunden. Also, wie kann ich Grafiken in meine Nachricht einbinden, die auf meiner Platte gespeichert sind?

  1. Also, wie kann ich Grafiken in meine Nachricht einbinden, die auf meiner Platte gespeichert sind?

    Gar nicht, zumindest nicht so, dass sie für andere ebenfalls zugänglich ist.

    1. Hi,

      Gar nicht, zumindest nicht so, dass sie für andere ebenfalls zugänglich ist.

      Im gewissen Sinne ist es möglich, aber sicher nicht so, wie du es möchtest. Du müsstest die Datei auf einen Server laden und dann einfach hier wie andere Grafiken einbinden. Eine "Upload"-Funktion fürs Forum gibt es jedoch nicht.

      Gruß,
        S.Goertz

    2. Hallo.

      Also in den FAQ ist es unter dem Titel "Wie kann ich Links und Grafiken in den Text einbinden?" (http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-19) zu finden.

      Gar nicht, zumindest nicht so, dass sie für andere ebenfalls zugänglich ist.

      Stimmt doch gar nicht. Hast Du die Erklärung wirklich einmal _gelesen_ oder nur überflogen?

      Grüße aus Würzburg
      Julian

      1. Hallo,

        Stimmt doch gar nicht.

        Stimmt 100%.
        Die frage lautete:

        Also, wie kann ich Grafiken in meine Nachricht einbinden, die auf meiner Platte gespeichert sind?

        Und das geht nicht. Punkt.

        Hast Du die Erklärung wirklich einmal _gelesen_ oder nur überflogen?

        Der Björn? Davon kannst du auch 100% ausgehen.

        Grüße
        Thomas

        1. Hallo Thomas!

          Also, wie kann ich Grafiken in meine Nachricht einbinden, die auf meiner Platte gespeichert sind?

          Naja .. wenn er einen Webserver laufen hat, dann kann er schon darauf verweisen, nur wechselt halt irgendwann wahrscheinlich seien IP . .aber dafür gibts ja genügend DynDNS-Dienste ;)

          Also, grunsätzlich ist es imho durchaus möglich, auf Dateien auf dem heimischen Rechner zu verweisen (wenn alles entsprechend eingerichtet ist), doch sinnvoll ist es imho nicht so sehr.

          Soviel, nur als kurze Ergänzung.

          MfG
          Götz

        2. Hallo,

          (...)

          Und das geht nicht. Punkt.

          naja, Du hast schon recht wenn unsere Vermutung über die Intention des Fragestellers stimmt. (und ich vermute es eben genauso). Aber streng von der Fragestellung her geht es.

          wie kann ich Grafiken in meine Nachricht einbinden, die
          auf  meiner Platte gespeichert sind?

          Ich habe hier auf meiner Platte eine Grafik gespeichert. und diese kann ich sehr wohl hier im Forum einbinden. Das geht nicht mit einem Arbeitsgang, aber danach wurde auch nicht gefragt. Er fragte, wie er diese Nachricht "hier sichtbar" machen kann. und das geht schon, in mehreren Schritten. (grob zwei, genaugenommen....) ;-)))

          Zum beweis erlaube ich mir aber jetzt der Bequemlichkeit wegen auf eine Einbiundung meiner auf meiner Platte gespeicherten Grafik zu verzichten.... spart Serverplatz ,-)))

          Chräcker

          http://www.Stempelgeheimnis.de

          1. Hallo ChrÃcker,

            Aber streng von der Fragestellung her geht es.

            wie kann ich Grafiken in meine Nachricht einbinden, die
            auf  meiner Platte gespeichert sind?

            Ich habe hier auf meiner Platte eine Grafik gespeichert. und diese kann ich sehr wohl hier im Forum einbinden.

            Kannst du nicht. Ich wÃrde es gerne Sehen wie du das machen willst.

            Das geht nicht mit einem Arbeitsgang, aber danach wurde auch nicht gefragt. Er fragte, wie er diese Nachricht "hier sichtbar" machen kann. und das geht schon, in mehreren Schritten. (grob zwei, genaugenommen....) ;-)))

            Es geht auch in 100.000 Schritten nicht.
            (Es sein denn deine Festplatte ist gleichtzeitig die Festplatte des Webeservers.)

            Zum beweis erlaube ich mir aber jetzt der Bequemlichkeit wegen auf eine Einbiundung meiner auf meiner Platte gespeicherten Grafik zu verzichten....

            Schade. Ich hÃtte es gerne gesehen wie du sowas: [ image:ChrÃckers-Festplatte://pfad/zur/Grafik/bild.jpg] schaffen mÃchtest.

            GrÃÃe
            Thomas

            1. Hallo,

              aalso: die Frage lautete:

              wie kann ich Grafiken in meine Nachricht einbinden, die
              auf  meiner Platte gespeichert sind?

              Und die Antwort lautet: man nehme ein ftp-Programm, kopiere diese Grafik auf (s)einem Serverplatz und binde sie dann per [image....] ein. Ganz einfach. Das geht mit jeder Grafik auf meiner Festplatte. (naja, solange sie in einem Browsertauglichem Grafikformat vorliegt ,-))

              Die Antwort auf die Frage, ob man also Grafiken, die auf der "eigenen" fetsplatte vorliegen, in Postings einbinden kann, ist mit "ja" zu beantworten. (Wäre ja auch schlimm, wenn man nur Grafiken einbinden könnte, die noch nie auf der eigenen platte lagen ,-)))

              Chräcker

              http://www.Stempelgeheimnis.de

              Ich habe hier auf meiner Platte eine Grafik gespeichert. und diese kann ich sehr wohl hier im Forum einbinden.

              Kannst du nicht. Ich wÃrde es gerne Sehen wie du das machen willst.

              Das geht nicht mit einem Arbeitsgang, aber danach wurde auch nicht gefragt. Er fragte, wie er diese Nachricht "hier sichtbar" machen kann. und das geht schon, in mehreren Schritten. (grob zwei, genaugenommen....) ;-)))

              Es geht auch in 100.000 Schritten nicht.
              (Es sein denn deine Festplatte ist gleichtzeitig die Festplatte des Webeservers.)

              Zum beweis erlaube ich mir aber jetzt der Bequemlichkeit wegen auf eine Einbiundung meiner auf meiner Platte gespeicherten Grafik zu verzichten....

              Schade. Ich hÃtte es gerne gesehen wie du sowas: [ image:ChrÃckers-Festplatte://pfad/zur/Grafik/bild.jpg] schaffen mÃchtest.

              GrÃÃe
              Thomas

              1. wie kann ich Grafiken in meine Nachricht einbinden, die
                auf  meiner Platte gespeichert sind?

                Und die Antwort lautet: man nehme ein ftp-Programm, kopiere diese Grafik auf (s)einem Serverplatz und binde sie dann per [image....] ein. Ganz einfach. Das geht mit jeder Grafik auf meiner Festplatte.

                Du bindest eine öffentlich zugängliche Kopie der Grafik ein, nicht die Grafik auf deiner Festplatte. Das eine geht, das andere nicht.

                1. Hallo,

                  Du bindest eine öffentlich zugängliche Kopie der Grafik ein, nicht
                  die Grafik auf deiner Festplatte. Das eine geht, das andere nicht.

                  hmmmmmmmm, da könntest Du vielleicht recht haben. (Würde ich ja nie direkt zugeben....) wobei man dann aber weiter gehen müste: Die Grafik existiert nur beim darstellen auf dem Monitor, wenn die Rohdaten durch eine laserkanone oder auch einem LCD-bildschirm etc so visualisiert wurde, daß wir sie als solche erkennen. Auf der Platte habe ich also gar keine Grafik ,-) (Man kann "echte Grafiken" in eine Schublade stecken, dann sind es immer noch Grafiken, aber wandel ich eine echte Grafik in eine Computerdatei um (Scannen, Digitalkamera etc....), dann bekomme ich letztendlich nur einsen und nullen, und noch nicht mal das, ich bekomme "zustände", die wir mal einsen und nullen nennen ;-) - oder so, Michael wirds mir erklären ,-))

                  Also war die Frage von vornerein Quatsch, was ich jetzt unumwunden zugebe ,-)))))

                  Chräcker

                  http://www.Stempelgeheimnis.de

                  1. Hallo Chraecker,

                    nur beim darstellen auf dem Monitor, wenn die Rohdaten durch eine laserkanone [...] so visualisiert wurde, daß wir sie als solche

                    *rotfl* - wenn da wirklich mit einer Laserkanone geballert würde, dann wären mindestens 1,5 Milliarden Menschen blind... ;) Da wird mit Elektronen geballert, das ist schon schlimm genug.

                    Grüße,

                    Christian

                    1. Hallo,

                      und ups, habe ich wirklich Laser geschrieben? Da muß die Formssoftware dran schuld sein ,-) natürlich Strahlenkanone ,-))))

                      Chräcker

                  2. hmmmmmmmm, da könntest Du vielleicht recht haben. (Würde ich ja nie direkt zugeben....) wobei man dann aber weiter gehen müste: Die Grafik existiert nur beim darstellen auf dem Monitor, wenn die Rohdaten durch eine laserkanone oder auch einem LCD-bildschirm etc so visualisiert wurde, daß wir sie als solche erkennen.

                    Nein, die Grafik ist abstrakt und als solches nicht fassbar. Es existieren nur Repräsentationen dieser Grafik, sei es in binärer Form, sei es durch Lichtprojektion, sei es durch irgendetwas anderes. Das hat aber nichts mit dem eigentlichen Thema zu tun.

                    1. Hallo,

                      Nein, die Grafik ist abstrakt und als solches nicht fassbar. Es
                      existieren nur Repräsentationen dieser Grafik, sei es in binärer
                      Form, sei es durch Lichtprojektion, sei es durch irgendetwas
                      anderes.

                      Das hat aber nichts mit dem eigentlichen Thema zu tun.

                      ...nur, wenn wir eben aus Spaß pingelig sind/werden. Das Thema war die Frage, ob man eine Grafik, die lokal abgespeichert ist, "hier" einbinden kann. Sind wir also (zu recht) mal nicht pingelig, und setzen "eine Grafik" mit dem, was gemeint ist, gleich (die Repräsentationen einer Grafik), dann könnten wir die Frage auch mit "Ja" beantworten, weil man dazu selbige Repräsentation nur einfach auf einen Server kopieren muß und dann eben einbindet.

                      Ist man aus Spaß (und ich habe solchen dabei) mal pingelig, dann ist es eben, wie Du sagst, nur eine Kopie..... aber dann eben auch keine Kopie einer Grafik sondern eine kopie einer, wie Deine Worte waren, Repräsentationen einer Grafik ,-)))) Das ganze ist ein Kommunikatiosnspiel. Kann/möchte man verstehen, was der Frager meint (ein Bild, daß er vorrätig hat, hier zur Anzeige zu bringen) oder stolpert man über bestimmte Ungenauigkeiten in der Fragestellung. (Muß es die Originaldatei sein (nein, geht nicht) oder darf es auch eine Kopie sein? (ja, dann gehts): ist man also pingelig (nein, geht nicht, weil es geht nur mit einer kopie) dann kann man auch bei dem Teil "habe eine grafik auf der festplatte" pingelig sein.

                      Häufig scheitert auch in diesem Forum Kommunikation gerade an diesen Ungenauigkeiten der Fragesteller und das Vermögen und/oder das Wollen der Antworter, selbige zu kompensieren. Wir reden eben nicht eine Sprache, wie viele meinen. gerade deswegen finde ich diese Grauzonen der Verständigung so spannend und wichtig, sie auch mal zu untersuchen.

                      Chräcker

                      http://www.Stempelgeheimnis.de

                      1. Hallo Chräkcer,

                        ...nur, wenn wir eben aus Spaß pingelig sind/werden. Das Thema war die Frage, ob man eine Grafik, die lokal abgespeichert ist, "hier" einbinden kann. Sind wir also (zu recht) mal nicht pingelig, und setzen "eine Grafik" mit dem, was gemeint ist, gleich (die Repräsentationen einer Grafik), dann könnten wir die Frage auch mit "Ja" beantworten, weil man dazu selbige Repräsentation nur einfach auf einen Server kopieren muß und dann eben einbindet.

                        Nein.
                        Wenn du sie auf einem Server rüberspielst (ob ein Original oder Kopie) liegt die Grafik die du einbindest definitiv nicht mehr auf deine Festplatte!

                        Grüße
                        Thomas

                        PS: diese Diskussion ist eigentlich schon ziemlich mühsam und sinnlos geworden.

  2. hi,

    ich hoffe diese Frage steht nich tschon im den FAQs. Hab sie da aber nicht gefunden. Also, wie kann ich Grafiken in meine Nachricht einbinden, die auf meiner Platte gespeichert sind?

    Vielleicht stellst mit deiner Platte eine Standleitung zum Internet her. Solang die Verbindung besteht, hat dein Rechner eine eindeutige IP-Adresse. Dann kannst du die Grafik mit dieser IP-Adresse einfügen

    z.B.

    http://197.68.134/bild.gif

    Wem die Ip-Adresse gehört weiss ich nicht auch nicht ob das der Norm einer IP-Adresse entsrpicht, aber ich gehe mal davon aus, das das theoretisch funktionieren könnte, allerdings glaube ich nicht, das du die ganze Zeit eine Verbindung zum Internet haben möchtest, oder hast du eine Standleitung ?

    Anderer Vorschlag: Vielleicht besorgst du dir einfach irgendwo kostenlosen Speicherplatz, und lädst die Grafik hoch, dann kannst du sie auch mit einem Pfad hier einfügen....

    ....oder du machst es einfach so:

    <img src="http://www.eisenbach-mainz.de/matthias/softe-sache/banner.gif" border=0 alt="">

    Matthias

    1. Hi!

      Vielleicht stellst mit deiner Platte eine Standleitung zum Internet her. Solang die Verbindung besteht, hat dein Rechner eine eindeutige IP-Adresse. Dann kannst du die Grafik mit dieser IP-Adresse einfügen

      z.B.

      http://197.68.134/bild.gif

      ui, IPv3? wo gibts das?

      Wem die Ip-Adresse gehört weiss ich nicht auch nicht ob das der Norm einer IP-Adresse entsrpicht, aber ich gehe mal davon aus, das das theoretisch funktionieren könnte, allerdings glaube ich nicht, das du die ganze Zeit eine Verbindung zum Internet haben möchtest, oder hast du eine Standleitung ?

      Dazu brauchst Du keine Standleitung, jeder der sich ins Internet einwählt hat eine IP. Aber auch nur so lange er online ist, danach bekmmst Du eine neue. Nur das das nicht einfach geht, dann könnte ja jeder lustig auf Deinen Computer zugreifen! Wenn Du willst das bei Anfrage an Deine IP eune Datei ausgeliefert wird mußt Du einen Wegserver isntalliert haben, sowas wie http://www.apache.org.

      Anderer Vorschlag: Vielleicht besorgst du dir einfach irgendwo kostenlosen Speicherplatz, und lädst die Grafik hoch, dann kannst du sie auch mit einem Pfad hier einfügen....

      Genau das, oder über die Domain Diener Homepage wenn Du denn eine hast. Meist bekommt man auch Webspace beim Zugangsprovider wie T-Online.

      Grüße
      Andreas