Tom: Namensdoubletten

0 73

Namensdoubletten

Tom
  • zu diesem forum
  1. 0
    Sara
    1. 0
      Tom
      1. 0
        Bio
        1. 0
          Tom
          1. 0
            Andreas Korthaus
            1. 0
              Tom
    2. 0
      MudGuard
      1. 0
        at
        1. 0
          Jan R.
          1. 0
            Tom
            1. 0
              Jan R.
  2. 0
    Wilhelm Turtschan
    1. 0
      Cheatah
      1. 0
        Wilhelm Turtschan
        1. 0
          Tom
        2. 0
          Cheatah
          1. 0
            Wilhelm Turtschan
            1. 0
              Tom
              1. 0
                Wilhelm Turtschan
            2. 0
              Slyh
              1. 0
                Cheatah
            3. 0
              Orlando[tm]
              1. 0
                Jeena Paradies
                1. 0
                  at
                  1. 0
                    Jeena Paradies
                    1. 0
                      Tobias Kloth
                      1. 0
                        at
                        1. 0
                          Tobias Kloth
                          1. 0
                            at
              2. 0

                Namensdoublettetten

                Schuer
                1. 0

                  Namensdoublettettetten

                  Orlando
              3. 0
                stefan
                1. 0
                  Orlando
                  1. 0
                    Christian Kruse
                  2. 0
                    stefan
                    1. 0
                      Orlando
    2. 0
      Tom
      1. 0
        Wilhelm Turtschan
        1. 0
          Tom
          1. 0
            Wilhelm Turtschan
            1. 0
              Tom
              1. 0
                Detlef G.
                1. 0
                  Tom
                  1. 0
                    Detlef G.
                    1. 0
                      at
                      1. 0

                        Feature-Artikel

                        Detlef G.
                    2. 0
                      Tom
                      1. 0
                        Detlef G.
    3. 0
      Slyh
      1. 0
        Cheatah
  3. 0

    Nun ist alles kaputt

    Tom
  4. 0
    Jan R.
  5. 0
    Stephan
    1. 0
      wahsaga
      1. 0
        Stephan
        1. 0
          at
  6. 0
    Alexander
    1. 0
      TomIRL
      1. 0
        Alexander
        1. 0
          Alexander
          1. 0
            at
            1. 0
              KD-one
              1. 0
                at
                1. 0
                  KD-one
                  1. 0
                    at
                    1. 0
                      KD-one
                      1. 0
                        at
  7. 0
    stefan, der hier wohl so einige Namensfettern hat
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        stefan
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            at

Hello,

Hier gab es ja in der letzten Zeit einige Doubletten mit den Namen der Stammposter und auch zwischen "Gästen". Das Wort "Gäste" benutze ich hier keinesfalls abwertend, schließlich hat jeder mal angefangen und jeder auch mal einen Grund, den Datenschutz zu wahren.

Aber z.B. bei lulu und bei Tom und bei Chris gab es doch einige Verwirrungen.

Könnte man dem Forum nun nicht folgende Verhaltenseweise anerziehen:

Der Nickname der Stammposter muss eindeutig sein         gewährleistet
Der Nickname der Gäste darf nicht mit registrierten
    Stammpostern kollidieren                             todo
Der Nickname der Gäste sollte nicht mit Nicknamen
    von Gästen im aktuellen Forum kollidieren            ?? weiß nicht

Was haltet Ihr davon?

Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

--
Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
  1. Hat man als Gast die Möglichkeit zu sehen welche Namen noch frei sind ?

    Sara

    1. Hello,

      Hat man als Gast die Möglichkeit zu sehen welche Namen noch frei sind ?
      Sara

      Das wäre dann sicher eine gute Frage, die mein "Universal-Datenbank und Nachschlagetool" mal notwendig machen würde. Vielleicht interessieren sich dann endlich auch noch mehr Profis dafür... *gg*

      Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

      --
      Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      1. Sup!

        Die Frage, ob man sehen kann, "welche Namen noch frei sind", halte ich für absolut hirnrissig; sinnvoll wäre höchstens, zu sehen, welche Namen schon besetzt sind, mit Verlaub.

        Gruesse,

        Bio

        --
        Besucht den Adventskalender!
        http://selfcommunity.teamone.de/advent/2003/
        1. Helloer,

          Die Frage, ob man sehen kann, "welche Namen noch frei sind", halte ich für absolut hirnrissig; sinnvoll wäre höchstens, zu sehen, welche Namen schon besetzt sind, mit Verlaub.

          Da geb ich Dir Recht.

          Nur, nach welchen Kriterien soll die Liste der noc freien Namen namen erzeugt  werden?

          BIO bio Bio BiO biO               ist schon vergeben
          BioArsch                          ist noch frei
          Biologie                          ist noch frei
          BioTheBloedmann                   ist noch frei
          BioGreatest                       ist noch frei
          123bioMachtSpass                  ist noch frei
          ...
          bis Unendlich

          Oder Soll die Sequenz "bio" [case unsensitive] gar nicht berücksichtigt werden?

          Das dürfte dann [länge des Nicks][1]-[Anzahl der registierten Nicks]   Möglichkeiten ergeben. Ich mach dann schon mal Urlaub, bis die Vorsachlagsliste übertragen wurde.

          **** grins ****

          Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

          --
          Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen

          1. Tiefe des Zeichensatzes ↩︎

          1. Hi!

            Das dürfte dann [länge des Nicks][1]-[Anzahl der registierten Nicks]   Möglichkeiten ergeben.

            Wohl eher

            [Tiefe des Zeichensatzes][2]-[Anzahl der registierten Nicks]

            Grüße
            Andreas


            1. Tiefe des Zeichensatzes ↩︎

            2. länge des Nicks ↩︎

            1. Hello,

              Das dürfte dann [länge des Nicks][1]-[Anzahl der registierten Nicks]   Möglichkeiten ergeben.

              Wohl eher

              [Tiefe des Zeichensatzes][2]-[Anzahl der registierten Nicks]

              Grüße
              Andreas

              Jau, Schande über mich. Ich rechne schon so, wie unsere Finanzminister der letzten vier Regierungen das Wachstum ermittelt haben.

              Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

              --
              Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen

              1. Tiefe des Zeichensatzes ↩︎

              2. länge des Nicks ↩︎

    2. Hi,

      Hat man als Gast die Möglichkeit zu sehen welche Namen noch frei sind ?

      Du weißt, wieviele Namen theoretisch möglich sind?
      Pro Stelle 30 Kleinbuchstaben, 29 Großbuchstaben, 10 Ziffern, diverse Sonderzeichen...
      Also gehen wir mal von 80 Zeichen aus.

      Bei einem Zeichen sind also 80 Namen möglich.
      Bei 2 Stellen 80*80 = 6400 Namen.
      Bei 3 Stellen 80*80*80 = 512000 Namen usw.

      Willst Du die wirklich alle aufgelistet bekommen?

      cu,
      Andreas

      --
      Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
      http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
      1. Hallo.

        Bei 3 Stellen 80*80*80 = 512000 Namen usw.

        Willst Du die wirklich alle aufgelistet bekommen?

        Ja, bitte als <select> ;-)
        MfG, at

        1. Tach,

          Willst Du die wirklich alle aufgelistet bekommen?

          Ja, bitte als <select> ;-)

          Ich haette dann noch gerne eine Liste aller Leute, die noch nie auf das Forum zugegriffen haben ;-)

          *SCNR*

          Jan

          1. Hello,

            Ich haette dann noch gerne eine Liste aller Leute, die noch nie auf das Forum zugegriffen haben ;-)

            Nur die deutschen, oder weltweit?

            Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

            --
            Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            1. Hallo Tom,

              Nur die deutschen, oder weltweit?

              Weltweit natuerlich. Mit Link auf ihre Webseite. Vor allem bei denen, die gar keine haben.

              Beste Gruesse

              Jan

  2. habe d'ehre

    Der Nickname der Gäste sollte nicht mit Nicknamen
        von Gästen im aktuellen Forum kollidieren            ?? weiß nicht

    Denk mal scharf nach:

    Ich poste mit einem Namen hugo77, erhalte eine Antwort und will darauf reagieren. Nach Deiner Logik duerfte ich als nicht registrierter Gastposter nun nicht mehr hugo77 verwenden. Woher soll ein solches System wissen, dass ich der gleiche hugo77 von vorher bin?

    Fuer Deine anderen Vorschlaege wuerde ich mal den "Neuen-Server"-Thread im Community-Forum besuchen. Irgendwann wird auf Grund der Wuensche aus einer 2-Prozessor-Intel-Maschine ein Mainframe. :-)

    carpe diem
    Wilhelm

    1. Hi,

      Ich poste mit einem Namen hugo77, erhalte eine Antwort und will darauf reagieren. Nach Deiner Logik duerfte ich als nicht registrierter Gastposter nun nicht mehr hugo77 verwenden. Woher soll ein solches System wissen, dass ich der gleiche hugo77 von vorher bin?

      </my/>

      Cheatah

      --
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      1. habe d'ehre

        </my/>

        Kleiner Schlauberger! :-)

        Ich bezog mich auf Betonung "Gast" und Gaeste gucken erst mal bevor sie sich fuer /my/ registrieren.

        carpe diem
        Wilhelm

        Disclaimer:
        Ich habe noch nie unter hugoirgendwas gepostet. Ich halte meinen Kopf schon hin. :-)

        1. Hello,

          Kleiner Schlauberger! :-)

          Ich bezog mich auf Betonung "Gast" und Gaeste gucken erst mal bevor sie sich fuer /my/ registrieren.
          Ich habe noch nie unter hugoirgendwas gepostet. Ich halte meinen Kopf schon hin. :-)

          Na, was willst Du dann? Bist Du nun kreativ oder destruktiv? Erklär doch mal, wo dich der Schuh drückt, oder gib wenigstens einen aus! ;-)

          Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

          --
          Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        2. Hi,

          habe d'ehre

          ja, hast Du *ggg*

          </my/>
          Kleiner Schlauberger! :-)

          ;-)

          Ich bezog mich auf Betonung "Gast" und Gaeste gucken erst mal bevor sie sich fuer /my/ registrieren.

          Jepp. Dann kollidieren sie aber auch beim zweiten Posting noch mit keinem Regular, sofern sie es nicht schon beim ersten taten.

          Cheatah

          --
          X-Will-Answer-Email: No
          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
          1. habe d'ehre

            Jepp. Dann kollidieren sie aber auch beim zweiten Posting noch mit keinem Regular, sofern sie es nicht schon beim ersten taten.

            Habt Ihr bei web.de einen Betriebsrat? Wenn ja, schicke diesen zu Eurem Vorstand, damit Ihr eine bessere Beleuchtung kriegt. :-)

            Tom schrieb:
            Der Nickname der Gäste sollte nicht mit Nicknamen
                von Gästen im aktuellen Forum kollidieren

            Ich sehe nichts von einem Wort "Regular". ;-)

            Gibt es eigentlich eine Liste von dieser "Sippschaft"?

            carpe diem
            Wilhelm

            1. Hello,

              Tom schrieb:
              Der Nickname der Gäste sollte nicht mit Nicknamen
                  von Gästen im aktuellen Forum kollidieren

              Ich sehe nichts von einem Wort "Regular". ;-)

              Da hst Du Recht. Und das ließe sich eben nur durch Akzeptanz eines Cookies, oder durch Eingabe einer Pin (die beim ersten Posting vergeben wird) ermöglichen.

              Gibt es eigentlich eine Liste von dieser "Sippschaft"?

              Das ist doch bestimmt mit voller Hochachtung und Anerkennung gmeimeint, oder?

              Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

              --
              Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
              1. habe d'ehre

                Hello,

                Tom schrieb:
                Der Nickname der Gäste sollte nicht mit Nicknamen
                    von Gästen im aktuellen Forum kollidieren

                Ich sehe nichts von einem Wort "Regular". ;-)

                Da hst Du Recht.

                Hosiannah, welch eine schwere Geburt.

                Das ist doch bestimmt mit voller Hochachtung und Anerkennung gmeimeint, oder?

                Aber selbstverstaendlich doch. :-)

                carpe diem
                Wilhelm

            2. Hallo,

              Habt Ihr bei web.de einen Betriebsrat? Wenn ja, schicke diesen zu Eurem Vorstand, damit Ihr eine bessere Beleuchtung kriegt. :-)

              Daß die bei web.de nix sehen, kommt von der dschungelartigen
              Bepflanzung dort, die jedwede Lichtquelle bedeckt. ;-)

              Gruß
              Slyh

              1. Hi,

                Daß die bei web.de nix sehen, kommt von der dschungelartigen
                Bepflanzung dort, die jedwede Lichtquelle bedeckt. ;-)

                nö, wir haben kürzlich 'ne bessere Beleuchtung gekriegt *g*

                Cheatah

                P.S.: Und für Großraumbüros sind's eigentlich noch viel zu wenige Pflanzen ... :-)

                --
                X-Will-Answer-Email: No
                X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
            3. Hi Wilhelm,

              Ich sehe nichts von einem Wort "Regular". ;-)

              Gibt es eigentlich eine Liste von dieser "Sippschaft"?

              von den Accounts lässt sich durchaus auf die Namen schließen.

              http://webalizer.teamone.de/selfforum/user_200311.htm

              Regulars ohne </my/> sind wohl zu vernachlässigen.

              Grüße,
               Roland

              1. Hallo,

                http://webalizer.teamone.de/selfforum/user_200311.htm

                Warum kommt at da nicht vor?

                Grüße
                Jeena Paradies

                --
                "Of course it does not work, but look how fast it is!"
                1. Hallo.

                  Warum kommt at da nicht vor?

                  Es ist wirklich schön, vermisst zu werden ;-)
                  Lasse deinen Browser doch einfach mal nach "at" suchen. Und noch ein Tipp: Auf http://webalizer.teamone.de/selfforum/user_200312.htm ist es derzeit noch auffälliger ;-)
                  MfG, at

                  1. Hallo,

                    Hallo.

                    Warum kommt at da nicht vor?

                    Es ist wirklich schön, vermisst zu werden ;-)
                    Lasse deinen Browser doch einfach mal nach "at" suchen. Und noch ein Tipp: Auf http://webalizer.teamone.de/selfforum/user_200312.htm ist es derzeit noch auffälliger ;-)

                    Ich glaube die Gruppe scheidet aus:
                    ------------------
                    St_at_istiken
                    Auslastungsst_at_istik
                    D_at_eien
                    ------------------
                    Dann bleibt noch das hier übrig:
                    ------------------
                    2110       0.35%      1925   0.41%     17144   0.45%        25   0.05%  his_at_ness ## kenn ich nicht ist aber auf dem ersten platz??
                    407        0.07%       392   0.08%      4942   0.13%        21   0.04%  che_at_ah   ## kenn ich bist du nicht!
                    16         0.00%        16   0.00%        81   0.00%         2   0.00%  jon_at_hanzeller ## kenn ich nicht, aber nur 16 Anfragen das bist du auch nicht.
                    ------------------
                    Also bleibt nur hisatness hm wie wird das zusammengestellt? Und warum heiße ich dort jeena und nicht Jeena Paradies??? Fragen über gragen ...

                    Grüße
                    Jeena Paradies

                    --
                    "Of course it does not work, but look how fast it is!"
                    1. Hallo Jeena,

                      Warum kommt at da nicht vor?

                      weil 'at' als Benutzername zu kurz ist :-)

                      2110       0.35%      1925   0.41%     17144   0.45%        25   0.05%  his_at_ness ## kenn ich nicht ist aber auf dem ersten platz??

                      ich nehme mal an, das das at ist - schließlich hat er ja extra auf die Statistik vom Dezember hingewiesen ...

                      Und warum heiße ich dort jeena und nicht Jeena Paradies???

                      weil das die Namen mit denen man sich anmeldet sind, nicht die die du hier in dem Forum benutzt - deinen Namen unter dem du hier postest kennt der Apache (und auf dessen Logfiles bassiert die Statistik ja) nicht.

                      Grüße aus Nürnberg
                      Tobias

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                      1. Hallo.

                        2110       0.35%      1925   0.41%     17144   0.45%        25   0.05%  his_at_ness ## kenn ich nicht ist aber auf dem ersten platz??
                        ich nehme mal an, das das at ist - schließlich hat er ja extra auf die Statistik vom Dezember hingewiesen ...

                        Yep. -- Und schon wieder etwas für die Statistik getan ;-)
                        MfG, at

                        1. Hallo at,

                          2110       0.35%      1925   0.41%     17144   0.45%        25   0.05%  his_at_ness ## kenn ich nicht ist aber auf dem ersten platz??
                          ich nehme mal an, das das at ist - schließlich hat er ja extra auf die Statistik vom Dezember hingewiesen ...
                          Yep. -- Und schon wieder etwas für die Statistik getan ;-)

                          ähh... die Statistik zählt keine Postings - sie zählt nur die Zugriffe bei denen die Anmeldedaten mitgeschickt werden (also die Zugriffe auf den /my/-Bereich) - einer der nur liest kann also u.U. durchaus weiter oben stehen, als einer der viel schreibt.

                          Grüße aus Nürnberg
                          Tobias

                          --
                          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                          1. Hallo.

                            ähh... die Statistik zählt keine Postings - sie zählt nur die Zugriffe bei denen die Anmeldedaten mitgeschickt werden (also die Zugriffe auf den /my/-Bereich) - einer der nur liest kann also u.U. durchaus weiter oben stehen, als einer der viel schreibt.

                            Dann bin ich ja jetzt als Leser"at"te geoutet ;-)
                            MfG, at

              2. Hallo Roland,

                Orlando[tm]

                dein Trademark ist auch dringend nötig, bevor's dir der Vogel wegschnappt...

                <img src="http://www.fb07.de/temp/orlando-beo.jpg" border="0" alt="">

                Gruß,
                _Dirk :-)

                1. Hi D|r|<,

                  dein Trademark ist auch dringend nötig, bevor's dir der Vogel wegschnappt...

                  tja, da muss ich eben schneller sein als du...

                  http://www.luise-berlin.de/strassen/Bez08a/S490.htm

                  Aha, sus dem Eck kommst du also?

                  http://www.manfred-schuer.de/

                  Oder doch aus diesem? *g*

                  Das geilste Suchergebnis ist aber dieses:

                  http://www.google.at/search?q=_dirk

                  Daher also der Unterstrich! ;-)

                  Grüße,
                   Roland

              3. Hi OrlandoTM(R) GmbH & Co KG, Ich AG etc. pp.,

                Regulars ohne </my/> sind wohl zu vernachlässigen.

                Wie kommmst Du darauf?

                Netten Gruß,
                stefan

                --
                http://monolog.antville.org ~ Foddos aus Hamburch
                1. Hi stefan,

                  Regulars ohne </my/> sind wohl zu vernachlässigen.

                  Wie kommmst Du darauf?

                  Weil ich ohne </my/> nicht mehr leben könnte :-)

                  Grüße,
                   ppa. Roland

                  1. Hallo Orlando,

                    Regulars ohne </my/> sind wohl zu
                    vernachlässigen.

                    Wie kommmst Du darauf?

                    Weil ich ohne </my/> nicht mehr leben könnte
                    :-)

                    <mode type="BOfH">
                    *klickerdiklicker* rm -rf users/orlando*
                    </mode>

                    ;)

                    Gruesse,
                     CK

                    --
                    Q: God, root, what's the difference?
                    A: God is merciful.
                  2. Hallo Orlando,

                    Weil ich ohne </my/> nicht mehr leben könnte :-)

                    Naja, ich schon. Ich hab gar keinen Account. Hab mir das mal angeguckt, nicht gleich begriffen (beim Profilerstellen kombiniere ich meist große Ungeduld mit erstaunlicher Begriffsstuzigkeit) und dann einfach bleiben lassen. Ausser, dass ich meine Signatur immer von Hand einfügen muss vermisse ich auch nichts.

                    Nette Grüße
                    stefan

                    --
                    http://monolog.antville.org ~ Foddos aus Hamburch
                    1. Hi Stefan,

                      Ausser, dass ich meine Signatur immer von Hand einfügen muss vermisse ich auch nichts.

                      folgende Dinge werden automatisch eingefügt:

                      • Name
                      • E-Mail-Adresse
                      • URI
                      • Begrüßung
                      • Verabschiedung
                      • Signatur

                      Darüber hinaus bietet ein Account folgende Verbesserungen:

                      • Auswahl der Zitatzeichen
                      • umfangreiche Anpassung des Layouts (inkl. der Möglichkeit,
                          ein Benutzerstylesheet einzubinden)
                      • browserübergreifende, da serverseitige Markierung gelesener Postings
                      • Hervorhebung von Kategorien
                      • Ausblendung von Kategorien
                      • Hervorhebung von Postern in der Whitelist
                      • Filterung von Postern in der Blacklist
                      • Hervorhebung eigener Postings

                      Das alles lässt du dir entgehen, wenn du auf einen Account verzichtest.

                      Besonders vom Glück gesegnete haben außerdem einen Pro-Account-Zugang. Dieser hat zu bieten:

                      • Stammposter werden mit Avataren angezeigt (Androiden, Heiligenscheine,
                          Krönchen, faule Eier, Sheriff-Sterne, ...)
                      • Bookmarklets, die die gängigsten Flames und Archiv-Links einfügen
                      • Individuelle Lobpreisung nach jedem Posting

                      Ok, bei der letzten Aufzählung habe ich etwas übertrieben ;-)

                      Grüße,
                       Roland

    2. Hello,

      Denk mal scharf nach:

      Denk mal noch schärfer nach *bitte bitte*

      Was hindert einen Stammposater daran, sich mal eben anzumelden, es sei denn, er will nicht erkannt werden?

      Na uns Punkt 3 (falls Du den meintest) hatte ich ja auch zur Diskussion gestellt)

      Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

      --
      Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      1. habe d'ehre

        Hello,

        Denk mal scharf nach:

        Denk mal noch schärfer nach *bitte bitte*

        Was hindert einen Stammposater daran, sich mal eben anzumelden, es sei denn, er will nicht erkannt werden?

        Na uns Punkt 3 (falls Du den meintest) hatte ich ja auch zur Diskussion gestellt)

        <scharf guck>
        Ich, hugo77 bin ein Gast!
        Der Herr moege doch meinen Quote beachten. ;-)
        Wenn der Herr etwas zur Diskussion stellt muss er davon ausgehen, das gemeines Fussvolk dazu Stellung nimmt mit - ich wiederhole mich - richtigen Quotes.
        </scharf guck>

        :-)

        ansonsten [pref:t=65631&m=373633]

        carpe diem
        Wilhelm

        1. Hello,

          habe d'ehre

          Hello,

          Denk mal scharf nach:

          Denk mal noch schärfer nach *bitte bitte*

          Was hindert einen Stammposater daran, sich mal eben anzumelden, es sei denn, er will nicht erkannt werden?

          Na uns Punkt 3 (falls Du den meintest) hatte ich ja auch zur Diskussion gestellt)

          <scharf guck>
          Ich, hugo77 bin ein Gast!
          Der Herr moege doch meinen Quote beachten. ;-)
          Wenn der Herr etwas zur Diskussion stellt muss er davon ausgehen, das gemeines Fussvolk dazu Stellung nimmt mit - ich wiederhole mich - richtigen Quotes.
          </scharf guck>

          <guck style="sharpness:extremly high>

          Ich habe doch nix dagegen, dass Du Dich als Gast mit hugo77 anmeldest,
            nur, dass Du da mit den Namen der Stammposter kollidierst. Wenn es also
            unter den Stammpostern einen "hugo77" gäbe, hättest Du als Gst eben Pech
            und das Affenformular käme noch einmal zu Dir mit der Meldung "Username
            ist schon vergeben, bitte einen anderen wählen".
          </guck>

          <frech>

          Sonst noch Fragen?

          </frech>

          Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

          --
          Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
          1. habe d'ehre

            <grantlmode>

            Sonst noch Fragen?

            Ja. Warum liest Du eigentlich nicht richtig? ;-)
            ich bezog mich auf Punkt 3 - zur Diskussion gestellt

            </grantlmode>

            Ist es in Braunschweig genauso dunkel wie in Karlsruhe? :-)
            F'up2 [pref:t=65631&m=373651] und ersetze Regular durch Deine Stammposter.

            carpe diem
            Wilhelm

            1. Hello,

              <modeconfig style="reverse all modes">

              <grantlmode>

              Sonst noch Fragen?

              Ja. Warum liest Du eigentlich nicht richtig? ;-)
              ich bezog mich auf Punkt 3 - zur Diskussion gestellt

              </grantlmode>

              Ist es in Braunschweig genauso dunkel wie in Karlsruhe? :-)
              F'up2 [pref:t=65631&m=373651] und ersetze Regular durch Deine Stammposter.

              </modeconfig>

              Danke für Deine konstruktive Mitarbeit. Das wirft tatsächlich Probleme auf. Und vor allem sollte man da bestimmt vorher CK befragen. Der steckt schließlich halstief drin ;-).

              Gäste kommen am Tag ein paar mal wieder. Man könnte nun eine Identifikation über den Thread erzeugen. Wenn ein Gast auf einen Tread antwortet, den er selbt initiiert hat (Ehrlichkeit vorusgesetzt), dann kann er den Namen verwenden, sonst bekommt er eine Liste der möglichen threads (in diesem Fall kann die nur einen enthalten) vorgelegt und die Möglichkeit, sich anzumelden oder Cookies zu akzeptieren.

              <iii>
              Wie wollen wir denn sonst jemals ISO9000ff erfüllen, um zur Sekte dazuzugehören?
              </iii>

              Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

              --
              Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
              1. Hallo Tom

                Wenn ein Gast auf einen Tread antwortet, den er selbt initiiert hat (Ehrlichkeit vorusgesetzt), dann kann er den Namen verwenden, sonst bekommt er eine Liste der möglichen threads (in diesem Fall kann die nur einen enthalten) vorgelegt und die Möglichkeit, sich anzumelden oder Cookies zu akzeptieren.

                Also dürfte ich nicht unter meinem Namen auf die Antwort zu meiner Antwort antworten?

                Oder nur, wenn ich mich vorher angemeldet habe oder Cookies akzeptiere?

                Und was ist, wenn ich das Forum nach ein paar Stunden neu aufrufe und bei mir Cookies nach jeder Sitzung gelöscht werden?

                Einige der Gäste, zu denen ich mich auch (noch) zähle, sind vielleicht etwas zurückhaltend dabei, sich überall sofort anzumelden, und mögen auch nicht unbedingt Cookies.

                Detlef

                1. Hello,

                  Hallo Tom

                  Wenn ein Gast auf einen Tread antwortet, den er selbt initiiert hat (Ehrlichkeit vorusgesetzt), dann kann er den Namen verwenden, sonst bekommt er eine Liste der möglichen threads (in diesem Fall kann die nur einen enthalten) vorgelegt und die Möglichkeit, sich anzumelden oder Cookies zu akzeptieren.

                  Also dürfte ich nicht unter meinem Namen auf die Antwort zu meiner Antwort antworten?

                  Oder nur, wenn ich mich vorher angemeldet habe oder Cookies akzeptiere?

                  Oder im selben Thread bleibe...

                  Und was ist, wenn ich das Forum nach ein paar Stunden neu aufrufe und bei mir Cookies nach jeder Sitzung gelöscht werden?

                  Na, das wäre doch eine geniale Begründung dafür, sich mal anzumelden und vielleicht auch mal einen (freiwilligen) Beitrag zu leisten, sei es durch Spende für neue Server oder durch Feature-Artikel oder durch regelmäßiges "Bedienen" der Newcomer.

                  Einige der Gäste, zu denen ich mich auch (noch) zähle, sind vielleicht etwas zurückhaltend dabei, sich überall sofort anzumelden, und mögen auch nicht unbedingt Cookies.

                  Warum Cookies so verschrien sind, verstehe ich nicht. Warum wir in Deutschland diese Kultur der "Anonymen" so hoch schätzen, weiß ich auch nicht, denn die Mächtigen dieser Bunten Republik haben ohnehin schon ALLE Server angezapft. Und zu dem Mächtigen zähle ich nicht nur diejenigen, die die staatliche Ordnung wahren wollen und müssen.

                  Es wäre an der Zeit, uns von Angesicht zu Angesicht zu offenbaren, denn Vorteile davon können nur diejenigen haben, die sich bisher (auch voreinander) verstecken. Verstecken vor den "Mächtigen" ist ohnehin nicht mehr möglich.

                  Noch lebe ich...

                  Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

                  --
                  Fortschritt ensteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                  1. Hallo lieber Tom

                    Oder im selben Thread bleibe...

                    In welchem Thread? Du schreibst:

                    Wenn ein Gast auf einen Tread antwortet, den er selbt initiiert hat

                    Also darf ich nur auf die Antworten in einem Thread, den ich selbst begonnen habe unter meinem Namen antworten, aber nicht auf die Antwort zu meiner Antwort in einem anderen.
                    Solltest du dir mal die Mühe machen und im Archiv nachsehen, würdest du sehen, dass ich bisher keine Threads begonnen habe, sondern dann gepostet habe, wenn ich der Meinung war, dem Fragenden helfen zu können, dann aber für Rückfragen auch unter meinem Namen weiter zur Verfügung stand.

                    Na, das wäre doch eine geniale Begründung dafür, sich mal anzumelden und vielleicht auch mal einen (freiwilligen) Beitrag zu leisten, sei es durch Spende für neue Server oder durch Feature-Artikel oder durch regelmäßiges "Bedienen" der Newcomer.

                    Willst du mir durch diesen "Wink mit dem Zaunpfahl" das Forum verleiden?

                    • anmelden
                      Bevor ich mich irgendwo anmelde, prüfe ich genau. Wenn ich ein Angebot nur mit Anmeldung nutzen kann, bin ich weg. Durch diese vieleicht etwas übervorsichtige Herangehensweise ist aber z.B. mein Email-Postfach noch absolut spamfrei.

                    • Serverspende
                      Die Threads zum Server habe ich bisher mit Interesse verfolgt. Du solltest aber nicht Spenden verlangen, bevor die Kontoverbindung dazu veröffentlicht ist.

                    • Feature-Artikel
                      Zum schreiben von Feature-Artikeln habe ich mit Sicherheit nicht genug Erfahrung. (- Beschäftigung mit HTML usw. erst seit 05/2002, lange Zeit mittels Unterlagen, die nicht die Qualität von SELF hatten - mit dem stillen Lesen in diesem Forum, Infragestellen dessen, was ich bisher verbrochen habe, ...)

                    • "Bedienen" der Newcomer
                      Suche mal im Archiv nach Detlef G. oder Detlef, nur vom 28.09.2003 bis 07.11.2003 (die anderen Detlefs waren mir zu spät aufgefallen).
                      Wenn ich am späten Nachmittag von Arbeit endlich an meinen Rechner komme, ist ein sehr großer Teil bereits beantwortet.
                      Ich habe auch keine Ambitionen einen Wettbewerb um die _meisten_ Antworten, egal ob hilfreich, zu gewinnen. Wenn ich einen Thread sehe, der längere Zeit unbeantwortet ist und/oder ich der Meinung bin wirklich helfen zu können (Ausnahmen bestätigen die Regel), poste ich.

                    Warum Cookies so verschrien sind, verstehe ich nicht.

                    Weil es mir auf den Geist geht, dass diverse Seiten (je unseriöser um so doller) meinen, ihren Cookiemüll auf _meiner_ Platte abladen zu müssen.

                    Bitte entschuldige, wenn meine Antwort nicht gerade freundlich klingt, ich habe mich echt "auf den Schlips getreten" gefühlt.
                    (ob du's glaubst oder nicht, so'n Ding hab ich wirklich um)

                    Dein Anliegen kann ich durchaus nachvollziehen, nur glaube ich nicht, dass es eine praktikable Möglichkeit gibt, Namensgleichheiten auszuschließen, ohne dabei Gästen, die bereit sind, sich aktiv einzubringen, vor den Kopf zu stoßen.

                    Detlef

                    1. Hallo.

                      Zum schreiben von Feature-Artikeln habe ich mit Sicherheit nicht genug Erfahrung. (- Beschäftigung mit HTML usw. erst seit 05/2002, lange Zeit mittels Unterlagen, die nicht die Qualität von SELF hatten - mit dem stillen Lesen in diesem Forum, Infragestellen dessen, was ich bisher verbrochen habe, ...)

                      Wenn du meinst, hier nur Artikel über HTML schreiben zu dürfen, irrst du, wie der Artikel über die Impressumspflicht zeigt, auf den hier gern verwiesen wird. Bringe ein, was du kannst!
                      MfG, at

                      1. Hallo at

                        Wenn du meinst, hier nur Artikel über HTML schreiben zu dürfen ...

                        Ich habe mich vielleicht nicht präzise genug ausgedrückt, mit "HTML usw." meinte ich den gesamten Bereich, den SELFHTML betrifft. Davor habe ich lediglich Emails verschickt und empfangen, nach Informationen gegoogelt und mich dabei manchmal über (in meinen Augen) bescheuerte und/oder von der Ladezeit (ISDN) unzumutbare Webseiten geärgert.

                        Bringe ein, was du kannst!

                        Darum bemühe ich mich im Forum.
                        Was kann Ich?
                        Vor allen Dingen, das, was ich brauche relativ schnell lernen und das was ich nicht mehr brauche, mit der Zeit wieder vergessen (DBase-,Assembler-, BP- oder Batchprogrammierung unter Dos - lang ist's her), nicht besonderds für SELFHTML-Feature-Artikel geeignet.

                        Detlef

                    2. Hello Detlef,

                      ich denke, die Sache ist durch das Forumsupdate erledigt.

                      Die Möglichkeiten, Gäste zu unterscheiden, hatte ich nicht genau durchdacht. Ist ja auch nicht so tragisch, wenn da mal eine Doublette auftritt. Es soll ja keiner abgeschreckt werden. Aber allzu große Freizügigkeit finde ich auch nicht erstrebenswert. Gewisse Regeln darf es schon geben.

                      Nimm's also nicht krumm, wenn Du hier in die eine angesprochene Teilmenge gefallen bist. Das war ja schließlich nicht persönlich gemeint.

                      Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

                      --
                      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                      1. Hallo Tom,

                        habe schon auf deine Antwort gewartet. <g>

                        ich denke, die Sache ist durch das Forumsupdate erledigt.

                        sehr gut!

                        Detlef

    3. Hallo,

      Ich poste mit einem Namen hugo77, erhalte eine Antwort und will darauf reagieren. Nach Deiner Logik duerfte ich als nicht registrierter Gastposter nun nicht mehr hugo77 verwenden. Woher soll ein solches System wissen, dass ich der gleiche hugo77 von vorher bin?

      Über Cookies natürlich!

      SCNR

      Gruß
      Slyh

      1. Hi,

        Woher soll ein solches System wissen, dass ich der gleiche hugo77 von vorher bin?
        Über Cookies natürlich!

        Glaskugeln kenne ich, Kaffeesatz auch, aber mit Keksen ist mir neu.

        Cheatah ;-)

        --
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  3. Hello,

    nun scheine ich leider das Forum gekillt zu haben. Bin mir aber keiner Schuld bewußt.

    ![](http://bitworks.de/~selfHTML/Userbereich 20031204.jpg)

    Es funktioniert einfach nicht mehr

    Grüße  <-- diesmal hanschriftlich ins Textfeld eingefügt

    Tom

  4. Hallo Tom,

    Der Nickname der Gäste darf nicht mit registrierten
        Stammpostern kollidieren                             todo

    Das gibt es bereits:

    CheckRegisteredName.pm

    a plugin to avoid fake posts

    Es ist allerdings (warum auch immer, das wissen nur Gott und CK ;-) nicht aktiviert.

    Beste Gruesse

    Jan

  5. Bin ich auch dafür, mittlerweile gibt es 2 Stephan, mich und einen anderen...

    Stephan (der)

    1. hi,

      Bin ich auch dafür, mittlerweile gibt es 2 Stephan, mich und einen anderen...
      Stephan (der)

      das kann ja jeder behaupten.
      ich behaupte jedoch mal, dass _du_ in wirklichkeit der andere bist.
      aetsch.

      gruss,
      wahsaga

      1. Ich bin der Stephan mit PHP, nicht mit Server, daran kann man es warscheinlich gut unterscheiden ;-)

        Stephan

        1. Hallo.

          Ich bin der Stephan mit PHP, nicht mit Server, daran kann man es warscheinlich gut unterscheiden ;-)

          Dann also "Stephpan"? ;-)
          Im Augenblick bist du aber der mit "Zu diesem Forum".
          MfG, at

  6. Hoi Tom,

    Der Nickname der Stammposter muss eindeutig sein         gewährleistet

    hmm, ein Problem entsteht nur, wenn als nick ein realer Vorname oder so verwendet wird. Aber warum sollst du denn das Vorrecht haben, einen Namen ausschliesslich nutzen zu dürfen? Nur weil du eher hier warst? Das finde ich nicht ok.

    Wenn Du als nick ein Pseudonym verwendst, solle es nicht allzu häufig vorkommen, dass ein andere User diesen auch verwendet, daher wäre eine "Reservierung" unnötig.

    Ansonsten sei kreativ. Denke bir ne bestimmte SGrussformel oder Singatur aus, anhand derer man dich erkennen kann. Mein Name kommt auch immer wieder vor. Deshalb habe ich mir angewöhnt, mich immer mit "Viele Grüße.... Alex :)" zu verabschieden. Stammuser sollten das mit der Zeit erkennen und daher ist auch so halbsweg deutlich zu erkennen, wer diesen Beitrag geschrieben hat. Zudem kannst Du Deine Mail-Adresse (die ja nunmal einmalig ist) mit angeben. Ein weitere Punkt, anhand derer Stammuser erkennen können, ob du es bist oder jemand anderes.

    Der Nickname der Gäste darf nicht mit registrierten
        Stammpostern kollidieren                             todo

    Der einzige Grund, der in meinen Augen dafür spricht ist, dass kein echter Missbrauch mit einem realen Namen betrieben werden kann. Sonst sehe ich keinen Grund, dies zu machen. Aber wenn es schon soweit kommt, sollte man mal ernsthaft über das Klima im Forum nachdenken...

    Viele Grüße...

    Alex :)

    1. Der einzige Grund, der in meinen Augen dafür spricht ist, dass kein echter Missbrauch mit einem realen Namen betrieben werden kann. Sonst sehe ich keinen Grund, dies zu machen. Aber wenn es schon soweit kommt, sollte man mal ernsthaft über das Klima im Forum nachdenken...

      Na dann denke mal...
      Der letze dem sie hier ganz böse mitgespielt haben (bis zu strafrechtlich relevanten Dingen) war der Christoph!
      Es kommt noch viel öfter vor.
      Bei manchen Leuten siehst Du gleich am Stil das es ein Fake ist, bei anderen eben nicht.
      Je nach dem wie schnell die Admins reagieren bekommst Du so etwas mit oder eben auch nicht.

      In diesem Sinne lohnt sich die Diskussion!

      TomIRL

      1. Hoi,

        Na dann denke mal...

        Mache ich in der Regel immer, bevor ich meine Meinung äussere!

        Der letze dem sie hier ganz böse mitgespielt haben (bis zu strafrechtlich relevanten Dingen) war der Christoph!
        Es kommt noch viel öfter vor.

        Ja, das ist mir durchaus bekannt, weshalb ich auch in meinen ersten Posting geschrieben habe, dass man mit einer Nick-Registrierung echten Missbrauch verhindern kann.

        Doch bevor jemand in Namen eines anderen postet (um diesen offensichtlich zu denunzieren), müssen gewisse Dinge vorgefallen sein. Ich möchte das hier jetzt nicht vertiefen, mir ist es nur wichtig herauszustellen, dass, bevor Fake-Postings kommen, immer ein anderer Grund die Ursache sein muss. Ich glaube immer noch nicht, dass unsere Gesellschaft so scheisse (sorry für die Wortwahl) geworden ist, dass man solche Dinge aus reinem Zeitvertreib oder Langeweile macht, sondern dass solche Aktionen aus Rache etc. verübt werden. Zudem kommt als Täter auch nur jemand in Frage, der eben die Eigenheiten des entsprechenden Users kennt und ihn so halbwegs glaubwürdig imitieren kann, also imho kein "Gelegenheitsbesucher".

        Bei manchen Leuten siehst Du gleich am Stil das es ein Fake ist, bei anderen eben nicht.

        Full ack.
        Da ich mich ja gegen eine "Namensicherung" ausgesprochen habe, kann man das ganze ja vielleicht in der Art und Weise sichern, wie stefan es hier etwas weiter oben vorgeschlagen hat. ([pref:t=65631&m=373909]). Indem man seine eindeutige E-Mail-Adresse fest mit seinem User-Profil verbindet. Dass setzt natürlich vorraus, dass man auch bereit ist eine E-Mail-Adresse anzugeben. Wer dies nicht ist, soll halt das "Risiko" tragen, gefaket werden zu können. Aber diese Diskussion, ob und wieso eine E-Mail-Adresse angegeben werden soll, hatten wir ja auch schon des öfteren ;)

        Viele Grüße...

        Alex :)

        1. Hoi,

          ich nochmal:

          Ich habe soeben gesehen, dass CK wahlweise einen Namensschutz eingerichtet hat. Damit hat sich diese Diskussion ja quasi von selbst erledigt, da jeder selbst entscheiden kann, ob er seinen Namen schützen möchte oder nicht.

          und Jaha: ich bin auch so ein von-unten-nach-oben-Forums-Leser... ;o)

          Viele Grüße...

          Alex :)

          1. Hallo.

            und Jaha: ich bin auch so ein von-unten-nach-oben-Forums-Leser... ;o)

            Die nennen sich hier "Regular" ;-)
            MfG, at

            1. Hallo at,

              und Jaha: ich bin auch so ein von-unten-nach-oben-Forums-Leser... ;o)

              Die nennen sich hier "Regular" ;-)

              Wenn das ein Kriterium wäre, wäre ich ja auch einer... ;-)

              Gruß

              Kurt

              --
              "Es gehoert oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu aendern, als ihr treu zu bleiben."  (Christian Friedrich Hebbel; dt. Dichter u. Dramatiker; 1813-1863)
              1. Hallo.

                Wenn das ein Kriterium wäre, wäre ich ja auch einer... ;-)

                Nach welchen seltsamen Kriterien bist du denn _keiner_? ;-)
                MfG, at

                1. Hallo at,

                  Wenn das ein Kriterium wäre, wäre ich ja auch einer... ;-)

                  Nach welchen seltsamen Kriterien bist du denn _keiner_? ;-)

                  naja, irgendwie habe ich immer die Dauer der Communityzugehörigkeit als Maßstab angelegt. ;-)

                  Gruß

                  Kurt

                  --
                  "Die Ehe ist der Versuch, zu zweit mit den Problemen fertig zu werden, die man alleine nie gehabt haette."  (Woody Allen; am. Schauspieler u. Regisseur; geb. 1935)
                  http://elektro-dunzinger.at
                  http://shop.elektro-dunzinger.at
                  1. Hallo.

                    naja, irgendwie habe ich immer die Dauer der Communityzugehörigkeit als Maßstab angelegt. ;-)

                    Und ab wann wärst du dann einer?
                    MfG, at

                    1. Hallo at,

                      Und ab wann wärst du dann einer?

                      Nuja, so genau hab ich mir das gar nicht überlegt, so wichtig war mir das niemals nicht. ;-)
                      Aber ich denke, unterbewusst hatte das was mit der Akzeptanz durch diverse Forumsikonen zu tun, oder so...
                      *lol* Musst du mich immer so in die Ecke treiben? *g*

                      Gruß

                      Kurt

                      --
                      "Selten merkt eine Epoche, welchen Fortschritt sie nicht gemacht hat."  (Ludwig Marcuse; dt. Publizist u. Schriftsteller; 1894-1971)
                      http://elektro-dunzinger.at
                      http://shop.elektro-dunzinger.at
                      1. Hallo.

                        *lol* Musst du mich immer so in die Ecke treiben? *g*

                        Das würde ich doch niemals tun ;-)
                        Aber interessiert hätte es mich schon.
                        MfG, at

  7. Hi,

    Was haltet Ihr davon?

    find ich doof und überflüssig. Offenes Forum heisst für jeden unter jedem Namen offenes Forum, wer sich eindeutig identifizieren will kann das per E-Mail-Adresse oder mittels seinem Schreibstil erreichen.

    MfG
    stefan

    --
    http://monolog.antville.org ~ Foddos aus Hamburch
    1. Hallo stefan

      Was haltet Ihr davon?

      find ich doof und überflüssig. Offenes Forum
      heisst für jeden unter jedem Namen offenes
      Forum, wer sich eindeutig identifizieren will
      kann das per E-Mail-Adresse oder mittels seinem
      Schreibstil erreichen.

      Das sagst du so lange, bis du einmal gefaked
      worden bist.

      Gruesse,
       CK

      --
      Der Verstand steht ueber allem. Was durch die Vorstellungskraft nicht geschaffen werden kann, existiert nicht.
      1. Hallo,

        Das sagst du so lange, bis du einmal gefaked
        worden bist.

        also, seit ich hier mitmache haben schon ein paar andere "stefan"s (oder wahlweise "Stefan"s) gepostet und es hat mich nie gestört. Sinnvoller als obiger Vorschlag wäre vielleicht eine Sicherung der E-Mail-Adresse, denn die ist im Gegensatz zu Namen/Nics eindeutig.

        tschüüüs,
        stefan

        1. Hallo stefan,

          Das sagst du so lange, bis du einmal gefaked
          worden bist.

          also, seit ich hier mitmache haben schon ein
          paar andere "stefan"s (oder wahlweise "Stefan"s)
          gepostet und es hat mich nie gestört.

          Das ist auch etwas anderes als wenn man mit
          boeswilliger Absicht nachgemacht wird. Und das ist
          durchaus schon einige Male passiert (z. B. bei
          Stefan, Michael oder mir).

          Gruesse,
           CK

          --
          If God had a beard, he'd be a UNIX programmer.
          1. Hallo.

            Das ist auch etwas anderes als wenn man mit
            boeswilliger Absicht nachgemacht wird. Und das ist
            durchaus schon einige Male passiert (z. B. bei
            Stefan, Michael oder mir).

            Mir auch, aber es gehörte wirklich nicht viel dazu, dies zu erkennen.
            MfG, at