Raik: NEUER SERVER FÜR DAS SELFFORUM

Hallo,

nach dem josef für seinen tread zu diesem thema hier ziemlich niedergemacht wurde, hab ich dazu einen im community-forum aufgemacht:
http://selfcommunity.teamone.de/foren/community/
scheint aber fast so, als hätten da in den letzten 14 tagen nur 3 leute mal reingeschaut?
ich denke, das thema ist zu wichtig, als das wir da noch ein halbes jahr warten könnten, bis es sich mal rumspricht.
ich hoffe, jetzt finden ihn mehr leute und beteiligen sich auch daran. sonst könnte es passieren, das hier wirklich das licht ausgeht, wenn der jetzige server mal die hufe hochreisst.

freundl. Grüße aus Berlin, Raik

  1. Hello,

    na gut, dann mach ich den Vorschlag hier nochmal.

    Wir bieten dem Arbeitsamt eine Kontrolle nebst Fehlerbehebungsstrategie ihrer tollen Website an. Das können die sich ja bei der amerikanischen Agentur wiederholen.

    Da müssten dann 10 Server drin sein!

    Und das sollten wir publik machen. Presse, Medien, Rechnungshof...

    Grüße

    Tom

    1. Hallo!

      Wir bieten dem Arbeitsamt eine Kontrolle nebst Fehlerbehebungsstrategie ihrer tollen Website an. Das können die sich ja bei der amerikanischen Agentur wiederholen.

      Was haben die davon? "es funktioniert doch...".

      Da müssten dann 10 Server drin sein!

      Glaubst Du das wirklich? Vermutlich haben die da überhaupt keine Ahnung von, denn das ganze wurde AFAIK von Accenture realisiert und die wären da wohl nicht so begeistert...

      Grüße
      Andreas

      1. Hello,

        Wir bieten dem Arbeitsamt eine Kontrolle nebst Fehlerbehebungsstrategie ihrer tollen Website an. Das können die sich ja bei der amerikanischen Agentur wiederholen.
        Was haben die davon? "es funktioniert doch...".

        Da müssten dann 10 Server drin sein!
        Glaubst Du das wirklich? Vermutlich haben die da überhaupt keine Ahnung von, denn das ganze wurde AFAIK von Accenture realisiert und die wären da wohl nicht so begeistert...

        Genau, darum geht es hier.
        Die "Vertreter des Forums" sollten sich Ihrer Mitstreiter versichern und dann an die Medien gehen, Herrn Däke mal 'nen netten Brief schreiben, wieviel Steuergelder schon verpulvert wurden usw. Machen wir doch einen Verein draus. Schlielich "sind wir wer". fastix® sieht das wohl auch so.

        Scahun wir mal, wer da noch seinen Hintern hoch bekommen würde.

        Grüße

        Tom

        -------------------------------------------------------------
        fastix® ist eine eingetragene Marke von Jörg Reinholz, Kassel

    2. Moin!

      Wir bieten dem Arbeitsamt eine Kontrolle nebst Fehlerbehebungsstrategie ihrer tollen Website an. Das können die sich ja bei der amerikanischen Agentur wiederholen.

      Sooooo dumm ist das gar nicht. Hier sind eine Menge Nutzer und eine Menge technischer Intelligenz versammelt.

      Und gegen eine Spende mal einer gutgehenden Firma die Leviten bezüglich eines Webauftrittes zu lesen ist nicht nur das Einsammeln von Spenden, sondern auch das Erbringen einer Gegenleistung. Allerdings müsste auch diese Form des "Spendensammelns" irgendwie koordiniert werden.

      Da sind dann zum Arbeitsbereiche zu vergeben, Berichte zu schreiben... Ergebnisse zu wichten und zu werten.
      Stellt Euch das nicht zu einfach vor.

      MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

      fastix®

      --
      Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
  2. Hallo Raik,

    deine guten Absichten in allen Ehren - rumgebrüllt wird hier trotzdem nicht.

    Aber du hast natürlich recht: Der Server muss getauscht werden und es müssen Alternativen her. Wer also realistische Vorschläge und Ideen einzubringen hat, der möge sich jetzt melden. Von der Spende bis zur guten Idee ist wirklich alles willkommen.

    File Griese,

    Stonie

    --
    Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
    1. Hi,

      Aber du hast natürlich recht: Der Server muss getauscht werden und es müssen Alternativen her. Wer also realistische Vorschläge und Ideen einzubringen hat, der möge sich jetzt melden. Von der Spende bis zur guten Idee ist wirklich alles willkommen.

      klar, ein Spendenaufruf. Wenn Du dann noch eine Bankverbindung nennen koenntest, wuerde 'Lude' auch gerne einen Geldbetrag ueberweisen.

      Gruss,
      Lude

    2. Moin Stonie,

      deine guten Absichten in allen Ehren - rumgebrüllt wird hier trotzdem nicht.

      Ich denke, dass das Thema so ernsthaft ist, das es legitim ist etwas lauter zu reden.
      Brüllen = Schreien ?

      Ich denke genau die Dikussion solten wir an der Stelle vermeiden.

      TomIRL

    3. Moin,

      auf die Idee, so etwas in dem Community-forum zu finden, wäre ich nie gekommen. Ich dachte immer das ist nur Geburtstage und Termine und so etwas da. Deshalb schaue ich da auch nie vorbei. Na gut, was dazu gelernt: es taugt also auch für ernsthafte Sachen.

      Aber du hast natürlich recht: Der Server muss getauscht werden und es müssen Alternativen her.

      Ach je, ist es soweit. Ich hoffe ja, der alte Server kommt in SELFmuseum (www.selfmuseum.de ist noch frei :-)).

      Wer also realistische Vorschläge und Ideen einzubringen hat, der möge sich jetzt melden. Von der Spende bis zur guten Idee ist wirklich alles willkommen.

      Was spricht dagegen, einfach auf der Hauptseite des Forum eine kurzen Hinweis auf eine (Sach- oder Geld)Spendenaktion zu machen und meinethalben auf den Thread im Community-forum und/oder auf eine erklärende News-Meldung zu verweisen verweisen. Das steht ganz schlicht: "Unser Server geht langsam kaputt, wir brauchen einen neuen. Der kostet so xxx , Geld oder potente Sponsoren haben wir eigentlich nicht. xxx  haben wir schon eingesammelt, xxx  brauchen wir noch. Um die Spendenwilligkeit etwas zu erhöhen könnte man mit Anteilsscheinen arbeiten, etwa: 1 Serveranleihe á 10 Euro. Ab 10 Prozent gibt es ein Stimmrecht bei der Findung des Termines fürs das jährliche Treffen.)

      Ich spende auf alle Fälle die Verkaufserlöse meiner Belegexemplare für das HTML 4.0-Übersetzungsbuch. Auf welches Konto darf ich überweisen?

      Gruß

      Swen

      1. Hi,

        Ach je, ist es soweit. Ich hoffe ja, der alte Server kommt in SELFmuseum (www.selfmuseum.de ist noch frei :-)).

        Wenn schon Self-Museum, dann doch aber unter der Url www.self.museum - wofür gibt es denn sonst die museum tld...

        cu,
        Andreas

        --
        Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
        http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
        1. Hallo.

          Wenn schon Self-Museum, dann doch aber unter der Url www.self.museum - wofür gibt es denn sonst die museum tld...

          Im Prinzip hast du ja Recht, aber die Vergaberichtlinien verbieten eine solche Adresse leider -- wenn man nicht gerade "www" als Namen und "self" als Kategorie wählen möchte ;-)
          MfG, at

    4. Hi,

      Es wird hier immer von Spenden Konten geredet, wer richtet denn mal eins ein?

      warum machen wir das forum nicht einfach kostenpflichtig, sprich htaccess schutz und einen usernamen bekommen nur die die einmalig x EUR bezahlt haben. 5 EUR maximal. Aber was sind schon 5 EUR? das würde nicht langen. es müssen also noch POPups und Banner her können ja gutbezahlte erotik banner sein oder etwas was die leute ansprciht die eine hohe klick rate erziehlen es können ja auch banner von usern der selfcom. sein. so bleibt das geld "in der familie".

      die summe machts!

      Fee

      1. Hallo!

        Es wird hier immer von Spenden Konten geredet, wer richtet denn mal eins ein?

        Ja, das sollte IMHO schnell geschehen um möglichst die Dynamik dieser Diskussion auszunutzen, wenn das erst in einigen Wochen möglich ist zu spenden haben es 80% der Leute die heute spenden würden wieder vergessen.

        Wobei es ja das hier schon gibt: http://aktuell.de.selfhtml.org/extras/bezahlen.htm

        Nur wahrscheinlich sollte das lieber getrennt werden, oder?

        warum machen wir das forum nicht einfach kostenpflichtig, sprich htaccess schutz und einen usernamen bekommen nur die die einmalig x EUR bezahlt haben. 5 EUR maximal. Aber was sind schon 5 EUR? das würde nicht langen. es müssen also noch POPups und Banner her können ja gutbezahlte erotik banner sein oder etwas was die leute ansprciht die eine hohe klick rate erziehlen es können ja auch banner von usern der selfcom. sein. so bleibt das geld "in der familie".

        Au ja! Und lass mal drüber nachdenken xxx.teamone.de einzurichten, wäre nett wenn die Mädels hier sich für ein paar nette Foto-Shootings bereit erklären würden (jeder muss seinen Beitrag leisten!), dann machen wir einen "ab 18"-Bereich der so richtig Kohle abwirft!
        Ich könnte ne Digitalkamera besorgen und dann kann das Geld verdienen losgehen! Und in 3 Monaten gehen wir dann schick einkaufen (wenn die Fotos gut genug sind):

        <img src="http://www.sun.com/servers/highend/sunfire15k/images/I1_hw_sunfire15k_lg.jpg" border="0" alt="">

        http://www.sun.com/servers/highend/sunfire15k/

        *SCNR*

        Grüße
        Andreas

  3. Hallo
    Ich schlage vor, dass die, die ernsthaft was bewegen wollen, im obengenannten Thread weiterschreiben.
    Der Thread kann dann je nach belieben zum Motzen rumalbern oder für die in solchen Fragen üblichen Grundsatzdiskussionen (z.Bsp. Ob Threadtitel angemessen ist, ob der Raik das überhaupt darf, wer der bessere Selfer ist u.s.w.) verwendet werden.
    Im übrigen empfehle ich die Lektüre des obigen Threads, insbesondere Stefans Ansicht zum Thema.

    Viele Grüße aus dem verdammt ungemütlichen Berlin.

    TomIRl
    P.S. Falls es hier etwas unübersichtlich werden sollte hier noch einmal der Link:
    http://selfcommunity.teamone.de/foren/community/

  4. Servus,

    in welchem Umfang müsste denn die Hardware sein?
    Welche Vorraussetzungen müssen erfüllt sein?

    Gruss Matze

    1. Hallo!

      in welchem Umfang müsste denn die Hardware sein?

      Das ist die aktuelle Hardware: http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/server/self/hardware.htm

      Und die ist hoffnungslos überfordert. Vom Preis-Leistungs Verhältnis sollte man wohl bei X86 bleiben, und da wäre das höchste der Gefühle wohl ein gut ausgestatteter DUAL-Xeon Server, oder man verwendet mehrerer günstigere Rechner.

      Welche Vorraussetzungen müssen erfüllt sein?

      Vorraussetzungen wofür?

      Grüße
      Andreas

      1. Sevus,

        Welche Vorraussetzungen müssen erfüllt sein?
        Vorraussetzungen wofür?

        Na für das Forum hier z.B. Hätte ja sein können, dass das aktuelle System auch von der Leistung am Ende ist und Ihr ne Schätzung hättet ala:

        2* 2 GHz Prozessor
        2048 MB Ram

        usw. usw.

        Nun ja, bei uns kommt es im Jahr öfters vor, dass "ältere" Geräte aus dem Testebtrieb genommen werden.
        Die Geräte werden dann meistens knapp ein Jahr für irgnedwelche Projekte eingesetzt und danach abgestossen, da diese den Anfordrungen nicht mehr genügen.

        Meine Idee war: vieleicht ist ja was für euch dabei.

        Gruss Matze

        1. Hallo!

          Nun ja, bei uns kommt es im Jahr öfters vor, dass "ältere" Geräte aus dem Testebtrieb genommen werden.

          Was sind das denn für "ältere Geräte"? Welche Architektur? Welche Leistung?

          Die Geräte werden dann meistens knapp ein Jahr für irgnedwelche Projekte eingesetzt und danach abgestossen, da diese den Anfordrungen nicht mehr genügen.

          Was heißt "abgestoßen"? Doch nicht verschenkt, oder?

          Grüße
          Andreas

          1. Hi,

            Was sind das denn für "ältere Geräte"? Welche Architektur? Welche Leistung?

            Das ist völlig unterschiedliche teilweise Dell Systeme oder Compaq Server oder Marke Eigenbau.

            Hierbei handelt es sich meistens um Intel Architekturen Xeon Prozessoren. Derzeit ab 2 GHz und 512 KB Cache

            PC 333 DDR Ram zwischen 2 - 8 GB.
            Plattenspeicher 3 - 5 * 100 - 200 GB SCSI Laufwerke.
            Raid 5

            Was sollte man sonst noch darüber wissen?

            Die Geräte werden dann meistens knapp ein Jahr für irgnedwelche Projekte eingesetzt und danach abgestossen, da diese den Anfordrungen nicht mehr genügen.

            Was heißt "abgestoßen"? Doch nicht verschenkt, oder?

            Abgestossen heisst eigentlich Umsonst. Gegen eine Spendenquittung fürs Finanzamt hätten wir natürlich nicht oder eine Symbolische Leihgebühr von sagen wir mal 1 EUR / Jahr?!?
            Dabei geht es halt darum, dass die Geräte teilweise noch gegenüber dem Finanzamt abgeschrieben werden müssen.

            Allerdings sind die Wartelisten nicht grad klein, da die einzelnen Gruppen im Haus ganz schön scharf auf neue Entwickler Server sind.
            Mal gucken wollte nur mal wissen in welchem Umfang ihr was braucht.

            Ebenfalls könntet ihr mal ein Wunschsystem zusammenstellen.
            Für nächstes Jahr steht wieder ein grösserer Einkauf bevor -> [link_http://www.dell.de]

            Natürlich nicht übertreiben und eine Spendenquittung oder ähnliches sollte dann auch drin sein.

            Gruss Matze

            1. Hi!

              Was sollte man sonst noch darüber wissen?

              Wieviele Prozessoren?

              Allerdings sind die Wartelisten nicht grad klein, da die einzelnen Gruppen im Haus ganz schön scharf auf neue Entwickler Server sind.

              Wie lang denn? Unsere Probleme sind ja ziemlich akut.

              Und Ihr verschenkt die nach einem Jahr? Wieso???

              Viele Grüße
              Andreas

              1. Servus,

                Was sollte man sonst noch darüber wissen?
                Wieviele Prozessoren?

                1-4 Prozesooren die meisten haben 2 die 4 Prozessor Maschinen werden wir nicht nach aussen vergeben.

                Allerdings sind die Wartelisten nicht grad klein, da die einzelnen Gruppen im Haus ganz schön scharf auf neue Entwickler Server sind.
                Wie lang denn? Unsere Probleme sind ja ziemlich akut.

                »»

                Frühestens Januar 2003 vorher geht auf jeden Fall nicht`s und ich muss erst mal klären, welche Systeme demnächst aus dem Test Betrieb gehen.

                Und Ihr verschenkt die nach einem Jahr? Wieso???

                Das sind Testsysteme zum einen für Hardware nahe Entwicklungen.
                Zum anderen für Java Projekte wo dann häufig nach einem Jahr der entwicklung einfach die Performance Anforderung für die einzelnen Kunden nicht mehr aussreicht.
                Verschenken ist jedoch nicht der richtige Ausdruck:
                Dieser werden intern frei gegeben. Für das Jeweilige Projekt ist die Bilanzierung abgeschlossen und diese Geräte sind dann zumindest Theoretisch kostenfrei verfügbar.

                Das Finanzamt sieht das leider etwas anderster, deswegen muss da schon eine Spendenquittung sein bzw. wenigstens eine symbolische Dienstleistung, damit der Rechner "offiziell" weiterhin unser Gerät ist und gegenüber dem Finanzamt abgerechnet werden kann.

                Aber da spechen 2 Sachen als Hürde dagegen.
                1. Das doch grosse Interesse durch Kollegen, die gerne ire Arbeitsstationen durch Server Systeme ersetzen.
                2. Der Vorwand der Geschäftsleitung, dass erst mal die internen belange des unternehmens gedeckt werden müssen.
                Also erst wenn ein Gerät wirklich völlig übrig rum steht, darf man es nach extern verscherbeln.

                Nachdem nun geklärt ist, in welchem Umfang ihr Hardware benötigt, kann ich das mal zur Depatte bringen und mit dem Big Boss verhandeln ob da was möglich ist.

                Die andere Nöglichkeit ist: Ihr schaut mal bei Dell vorbei und sagt welcher Server incl. Konfiguration euch gefallen würde.

                Nach prüfung meiner Kostenstelle und einem ohnehin geplanten Einkauf an Arbeitsgeräten kann ich vermutlich Januar - Februar 2004 in meinem Einkauf einen nicht gerade übertriebenen Rechner hinzu packen.
                Dürfte normalerweise gehen.

                Aber wie schon gesagt ich muss das auch erst mal abklären ob und wie.
                Das ob kan ich eigentlich sofort mit Ja beantworten aber das wie ist eine Zeitfrage. Ab 10. Januar weiss ich mehr.

                Gruss Matze

                1. use Mosche;

                  Wie lang denn? Unsere Probleme sind ja ziemlich akut.

                  Frühestens Januar 2003 vorher geht auf jeden Fall nicht`s

                  Januar 2003 wäre auf jeden Fall OK :-)

                  *SCNR*

                  use Tschoe qw(Matti);

                  --
                    Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
            2. Maaaaaatzeeeeeeee ! :-D

              *freu*
              wenn das kein angebot ist ... :-)
              christian kruse hat mir in einer mail gesagt, er würde 3 einzelne rechner aus der nicht-high-end-klasse für sinnvoller und billiger halten, als ein so'n richtig fettes gerät.
              aber wenn sowas bei dir auch günstig zu bekommen ist ...
              btw. schreib das auch in den tread im community-forum. der hier geht ja warsch. in ein paar tagen ins archiv und dann liest ihn keiner mehr..

              freundl. Grüße aus Berlin, Raik

              1. Hi Raik,

                erst mal muss ich das noch im Detail klären ob Ich an ein System ran komme. Mich hat erst einmal interessiert, was Ihr den benötigen würdet.
                2. Muss ich erst mal klären was ich in einer neue Beschaffung alles rein packen kann.
                3. Stellt sich die Frage: wie schnell das ganze geht, und ob das für euch auch schnell genug ist.

                Tja und dann frage ich mich, ob nicht eine Dell Precision Workstation mit einem Raid Controller sowie dem notwendigen speicher und einen Xeon Dual Prozessor ausreicht.

                Gib mir mal den Link zu dem Eintrag in der Comunity ich werde dann dort die übrigen Infos veröffentlichen.

                Aber erst mal muss ich auf den 10.1.04 warten erst da kann ich abklären was wann und wie möglich ist.

                Gruss Matze

                1. Hallo Matze

                  erst mal muss ich das noch im Detail klären ob Ich an ein System ran komme. Mich hat erst einmal interessiert, was Ihr den benötigen würdet.

                  Wenns um sonst ist ist alles besser als nichts, wie bvereits erwähnt ist auch die Verwendung mehrere kleiner Server im Gespräch.

                  1. Muss ich erst mal klären was ich in einer neue Beschaffung alles rein packen kann.

                  Was heißt neue Beschaffung? Das wäre doch dann erst ein Jahr später verfügbar, oder?

                  Tja und dann frage ich mich, ob nicht eine Dell Precision Workstation mit einem Raid Controller sowie dem notwendigen speicher und einen Xeon Dual Prozessor ausreicht.

                  Was hätten wir davon? Ich habe gerade mal nachesegen, wenn ich die Workstation so konfiguriere wie den Server, dann kostet die etwa dasselbe. Nur wenn man IDE nimmt spart man etwas, aber auch nicht sooo viel. Zudem passen Workstations schlecht in ein Rack.

                  Gib mir mal den Link zu dem Eintrag in der Comunity ich werde dann dort die übrigen Infos veröffentlichen.

                  http://selfcommunity.teamone.de/foren/community/?t=2213&m=2285

                  Grüße
                  Andreas

              2. Hi!

                christian kruse hat mir in einer mail gesagt, er würde 3 einzelne rechner aus der nicht-high-end-klasse für sinnvoller und billiger halten, als ein so'n richtig fettes gerät.

                Ja, das wäre auf alle Fälle billiger und würde für unsere Zwecke vielleicht sogar besser passen als ein großer. Solange darauf keine Anwendung laufen muss die einen derartigen Rechner überfordert, aber das sehe ich hier eigentlich nicht, zumal der alter Server ja noch da ist. Außerdem sind von einem Ausfall dann weniger Angebote betroffen. Dafür steigt der administrative Aufwand.

                Grüße
                Andreas

      2. Hallo Andreas,

        Das ist die aktuelle Hardware: http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/server/self/hardware.htm

        Da mir gerade verschiedene Angebote fuer Server vorliegen, dachte ich mir, ich sorge mal fuer Aufklaerung hinsichtlich der aktuellen Serverpreise (die mich ehrlich gesagt ein klein wenig ueberrascht haben). Ausstattung bei allen Angeboten:

        • Intel Xeon 2.8 GHz Dualprozessor/533 MHz
        • 512 kB Cache
        • 2 GB DDR-RAM
        • SCSI RAID5-Controller
        • Ethernet Netzwerkadapter
        • 2 36GB Platten gespiegelt
        • CD-ROM Laufwerk

        Compaq ProLiant ML 350: ca. 3.800 EUR
        Maxdata Platinum 1210: ca. 3.400 EUR
        Fujitsu Siemens TX200: ca. 3.300 EUR

        Nur so zur Info ;-)

        Gruesse
        Torsten

        1. Hallo!

          • Intel Xeon 2.8 GHz Dualprozessor/533 MHz

          2 oder 1 Prozessor?

          • 512 kB Cache
          • 2 GB DDR-RAM
          • SCSI RAID5-Controller
          • Ethernet Netzwerkadapter
          • 2 36GB Platten gespiegelt
          • CD-ROM Laufwerk

          Compaq ProLiant ML 350: ca. 3.800 EUR
          Maxdata Platinum 1210: ca. 3.400 EUR
          Fujitsu Siemens TX200: ca. 3.300 EUR

          Nur so zur Info ;-)

          Dell PowerEdge 1750: 2.614,64 EUR (+ Versand)
          mit 2 * 2,8 Ghz und 1 GB RAM(2GB + 450 EUR)

          und selber bauen ist noch billiger.

          Grüße
          Andreas

          1. Hallo Andreas,

            • Intel Xeon 2.8 GHz Dualprozessor/533 MHz
              2 oder 1 Prozessor?

            2 Prozessoren.

            Dell PowerEdge 1750: 2.614,64 EUR (+ Versand)
            mit 2 * 2,8 Ghz und 1 GB RAM(2GB + 450 EUR)

            Die Angebote waren alle mit Einbindung in das bestehende System.

            und selber bauen ist noch billiger.

            Fuer dich vielleicht :-))

            Gruesse
            Torsten

            1. Hallo Torsten!

              Die Angebote waren alle mit Einbindung in das bestehende System.

              Was bedeutet das? Dass da jemand vorbei kommt und das in Euren Schrank einbaut(das kann Dell)? Oder auch was Software-technisches? Wieviele HE haben die und weißt Du welche Boards?

              und selber bauen ist noch billiger.
              Fuer dich vielleicht :-))

              Das hier ist ja keine Firma. Der Vorteil an den Komplettsystem wäre IMHO nur ein besserer Support/Garantie-Abwicklung wenn mal was kaputt geht.    In welchem Umfang ist das bei Deinen Angeboten dabei? Das Dell-Angebot hat einen "Techniker vor Ort am nächten Arbeitstag", geht auch schneller, aber das kostet so richtig.

              Grüße
              Andreas

              1. Hallo Andreas,

                Die Angebote waren alle mit Einbindung in das bestehende System.
                Was bedeutet das? Dass da jemand vorbei kommt und das in Euren Schrank einbaut(das kann Dell)? Oder auch was Software-technisches?

                Wir haben bereits ein System stehen, in das der neue Server eingebunden werden muss, sowohl hardware- als auch softwaremaessig.

                Wieviele HE haben die und weiÃt Du welche Boards?

                Erste Frage: 19 Zoll Bauweise mit 5 HE.
                Zweite Frage: dazu steht nichts im Angebot.

                In welchem Umfang ist das bei Deinen Angeboten dabei? Das Dell-Angebot hat einen "Techniker vor Ort am nächten Arbeitstag", geht auch schneller, aber das kostet so richtig.

                Maxdata: 1 Jahr Vor-Ort-Service mit 4 Std. Reaktionszeit
                Compaq: 3 Jahre Vor-Ort-Service mit 24 Std. Reaktionszeit
                Fujitsu: 2 Jahre Vor-Ort-Service mit 48 Std. Reaktionszeit

                Gruesse
                Torsten

          2. Hi,

            Dell PowerEdge 1750: 2.614,64 EUR (+ Versand)
            mit 2 * 2,8 Ghz und 1 GB RAM(2GB + 450 EUR)

            ich weiß zwar nicht genau was auf den server zukommt, aber unter 2 GB RAM würde ich nicht kaufen....

            mfg
            -WebViper-

            --
            ss:| zu:] ls:/ fo:) de:> va:) ch:| sh:} n4:) rl:° br:& js:| ie:| fl:) mo:|
            Linux - life is too short for reboots!
            This is unix land.
            In quiet nights you can hear windows machines reboot.
        2. Compaq ProLiant ML 350: ca. 3.800 EUR
          Maxdata Platinum 1210: ca. 3.400 EUR
          Fujitsu Siemens TX200: ca. 3.300 EUR

          Nur so zur Info ;-)

          ja und das spenden konto gibt doch knapp 6000 EUR her!
          also was ist los?????????????????????????????????????

          1. Moin!

            ja und das spenden konto gibt doch knapp 6000 EUR her!
            also was ist los?????????????????????????????????????

            Welches Serveranschaffungs-Spendenkonto meinst du?

            Solltest du den Betrag vom Prozessfinanzierungs-Spendenkonto gemeint haben: Das Geld darf für Prozessfinanzierung ausgegeben werden (zweckgebundene Spendengelder), aber nicht für Computerhardware. Darüber wacht mit Sicherheit der Rechtsanwalt aus München, dass das nicht geschieht.

            - Sven Rautenberg

            --
            "Beim Stuff für's Web gibts kein Material, was sonst das Zeugs ist, aus dem die Sachen sind."
            (fastix®, 13. Oktober 2003, 02:26 Uhr -> </archiv/2003/10/60137/#m338340>)
            1. Hallo Sven,

              ja und das spenden konto gibt doch knapp 6000 EUR her!
              Welches Serveranschaffungs-Spendenkonto meinst du?

              Lass mich einfach mal im nuechternen Zustand darueber nachdenken...

              Gruesse
              Torsten

              1. Hallo.

                Lass mich einfach mal im nuechternen Zustand darueber nachdenken...

                So viel Zeit haben wir nun auch wieder nicht ;-)
                MfG, at

      3. Sup!

        Quatsch, es kommt nur ein Quad-Opteron in Frage.
        Intel ist eine Verräterprozessorfirma! ;-)

        Natürlich braucht der Server einer Tier-1-Anbindung an den DE-CIX, unendlich Traffic, ein Raid 50, Spezialkühlung, ein atomschlagfestes Rack und eine erdbebensichere Aufhängung, 48GB RAM und ein wenig Feenstaub auf die CPUs.

        Gruesse,

        Bio

        --
        Besucht den Adventskalender!
        http://selfcommunity.teamone.de/advent/2003/
        1. Hallo Bio,

          hier gehts weiter, falls du was beizutragen hast: ;-)
          http://selfcommunity.teamone.de/foren/community/?t=2213

          freundl. Grüße aus Berlin, Raik

          1. Moin!

            hier gehts weiter, falls du was beizutragen hast: ;-)
            http://selfcommunity.teamone.de/foren/community/?t=2213

            http://selfcommunity.teamone.de/my/foren/community/?t=2213&m=2285

            Community-Forum... nur echt mit dem "/my"!

            - Sven Rautenberg

            --
            "Beim Stuff für's Web gibts kein Material, was sonst das Zeugs ist, aus dem die Sachen sind."
            (fastix®, 13. Oktober 2003, 02:26 Uhr -> </archiv/2003/10/60137/#m338340>)
  5. Moin,

    in http://selfcommunity.teamone.de/foren/community/ habe ich angekündigt, ein Treuhandkonto zu eröffnen und weitere Bitten um Mitarbeit ausgesprochen.

    Ich schlage vor, die Diskussion hier langsam abebben zu lassen. Sonst driftet alles im Zweifel zu weit auseinander.

    Ich schlage vor, das drüben im Forum zu Teilaspekten (Serverhardware, Servergenußscheine ...) einzelne neue Threads aufgemacht werden.

    Der Einfachheit schlage ich vor, dass der Eröffner eines Threads zugleich Moderator/Maintainer des Themas ist.

    Gruß

    Swen