(Zu diesem Forum): (Zu diesem Forum)

Mein Name ist "Zu diesem Forum". Ich gehöre zu der zunehmenden Masse
von Leuten, die nicht in der Lage sind, zwischen den Feldern "Name"
und "Thema" zu unterscheiden. Seit meiner Kindheit bin ich es
gewohnt, daß ich Antworten bekomme, wenn ich welche will. Selbst
engagieren möchte ich mich nicht, denn

(A)
[ ] ich habe beruflich so viel zu tun
[ ] es geht ja nur um ein kleines Problem
[ ] der Wellensittich meiner Nachbarin scheisst dauernd auf meine
    Zeitung.

In meiner Selbstherrlichkeit gehe ich davon aus, daß Ihr das
versteht. Ich habe gehört, daß es in diesem Forum von Experten nur
so wimmelt, leider ist mir aufgefallen, daß vor allem diese
ungeheuer arrogant auftreten und meine in (A) genannten Gründe als
Entschuldigung für mangelndes Weiterbildungsinteresse nicht

(B)
[ ] zur Kenntnis nehmen
[ ] akzeptieren
[ ] als Grundlage für den weiteren Umgang miteinander hinnehmen.

Deswegen sehe ich mich leider gezwungen, Euch

(C)
[ ] Deppen
[ ] selbstherrlichen selbsternannten Web-Göttern
[ ] ____________________ (bitte Beleidigung nach Wahl einsetzen)

den Rücken zu kehren und in einem anderen, wesentlich kompetenteren
aber vor allem netteren Forum Hilfe zu suchen, wo man nicht mit
Hinweisen auf Suchmaschinen (a.d.R.: auch nicht auf die Forums-
internen) langweilt sondern mir so wie ich es wünsche eine
vorgefertigte Lösung gibt. Es mag mir dann evtl. am Verständnis
derselben mangeln, dies tut jedoch nichts zur Sache, brauche ich das
doch nur ein einziges mal.

Wenn ich später einmal auf ein ähnliches Problem stoßen sollte, kann
ich ja nochmals nachfragen, dazu sind diese Foren ja da.

Oh, ich denke ich muß mich entschuldigen, ich habe gerade den
Hinweis bekommen, daß es ein recht kurzes Dokument, FAQ genannt,
gebe, mit dessen Hilfe ich mir viele Probleme vom Hals schaffen
könnte. Deswegen möchte ich an dieser Stelle noch kurz ein

Guten Tag!

nachholen, es soll ja Leute geben, die auf die äußere Form eines
Beitrages viel Wert legen. Von einem aufmerksamen Besucher dieses
Forums wurde mir mitgeteilt, daß eine Begrüßung auch noch andere
Zwecke als die der Formwahrung erfüllen kann, ich bin mir dessen
jedoch nicht ganz sicher, schließlich sind wir hier ja in
Deutschland.

Bevor ich also dieses Board - oh, ich bitte vielmals um Verzeihung,
es ist ja ein Forum - für immer verlassen werde, möchte ich noch
einige Dinge sagen, die vielleicht zur Besserung einiger bereits
kritisierter Zustände beitragen mögen. Mancheiner der geneigten
Leser mag mich an dieser Stelle bereits als Troll identifiziert
haben, ich möchte jedoch zu bedenken geben, daß ich genausogut einer
der Stammposter dieses Forums sein mag, oder einfach nur ein stiller
Mitleser, der nun unter dem Deckmantel der Anonymität seine Klappe
aufreißt. Ein anderer mag mich vielleicht bereits als

(D)
[ ] Arthur P.
[ ] Christoph Schnauß (der falsche)
[ ] Zu diesem Forum (sagtest Du doch schon)
[ ] im Dunkeln operierendes Mitglied des sagenumwobenen InnerCircle
[ ] _____________________ (<- beliebigen Namen einsetzen)

identifiziert haben, doch wie dem auch sei: Dem ist nicht so.

Kritik üben möchte ich an den vielen Ausfallzeiten des Servers. Ich
denke, bei einem rein auf freiwilliger Mitarbeit basierenden Projekt
ist es unverantwortbar, wenn der Server und/oder die
zugrundeliegende Software jede Woche für weit über 20 Minuten
ausfällt. Ich finde es auch durchaus berechtigt, daß dann im Zuge
der Fehleranalyse ein Thread zu Thema "(Zu Diesem Forum): Was war
los?" eröffnet wird. Ich denke man könnte dies alles umgehen, würde
man

(E)
[ ] ein Bulletin-Board einsetzen
[ ] Christian Kruse aus den Fängen des Barras befreien
[ ] mehr Leute wie mich um deren Mitarbeit anflehen
[ ] eine Bank überfallen und das so erworbene Geld in einen tollen
    Server investieren.

Bedanken hingegen möchte ich mich bei dem hier nicht näher zu
nennenden Poster, der mir geholfen hat, meine klemmende Shift-Taste
zu reparieren. Viele Wochen lang bin ich durch alle möglichen Foren
(Entschuldigung, Boards) gezogen und wurde immer mit dem Hinweis,
schreien sei unfreundlich, weiter geschickt, ohne daß ich darauf
Aufmerksam gemacht wurde, WIE ICH DENN SONST MEIN WICHTIGES PROBLEM
LÖSEN KANN!

Auch bedanken möchte ich mich bei dem netten Herrn, der mir zutrug,
daß die Grammatik meine Muttersprache die Verwendung mehrerer
Satzzeichen hintereinander nicht vorsehe und daß ich durch
Verwendung solcher den Aussagegehalt meiner Beiträge nicht erhöhen
könne.

An dieser Stelle möchte ich noch kurz erklären, aus welchem Grund
ich keine Email-Adresse angegeben habe: Dies ist nicht nötig, werde
ich hier doch sowieso nicht mehr mitlesen und auch nicht auf
Antworten zu diesem Beitrag, wenn er denn nicht von einem
übereifrigen Moderator, der mich sofort als Troll identifiziert hat,
gelöscht wird, antworten werde. Die Angabe einer Email-Adresse würde
sich somit nur zu meinem eigenen Nachteil auswirken, würden mich
doch einige Leute per elektronischer Post kontaktieren und mir
schlimme Vorwürfe machen, wenn nicht gar auf tiefste beleidigen.

Inzwischen mag sich der eine oder andere wohl gefragt haben, warum
ich all dies schreibe und was ich denn mit diesem Posting bezwecken
wolle.

Was soll ich sagen?

(F)
[ ] Vielleicht wollte ich einfach einmal gegen die heilige FAQ
    verstossen. Wer genau hinsieht, wird sicher etwas finden.
[ ] Vielleicht wollte ich einfach nur mal die Woche zusammenfassen
[ ] Vielleicht wollte ich einfach nur ein bißchen trollen
    (By the way:
    Don't feed the trolls)
[ ] Vielleicht wollte ich auch nur darauf aufmerksam machen, daß es
    entschieden zu viele öde "Zu diesem Forum"-Threads gibt.

Wäre es nicht so, daß ich nicht mehr mitlese, so würde ich mich
sicher auf geschickt formulierte und durchdachte Antworten von
Stonie oder Antje, und vielleicht auch auf einen Nasenbügler von Bio
freuen, aber, *hach*, ich bin ja dann nicht mehr da.

Um mein Auftreten als Troll zu perfektionieren, müsste ich an dieser
Stelle eigentlich noch einige wichtige Fragen zu PHP

(G)
[ ] Was heißt register_globals?
[ ] Meine Sessions funktionieren nicht?
[ ] Wie verschicke ich Emails mit Anhängen?

oder zu JavaScript

(H)
[ ] Wie ändere ich zwei Frames auf einmal?
[ ] Wie kann ich Taste [xyz] sperren / abfragen?
[ ] Wie verhindere ich, daß einer meine wertvollen Bilder speichert?

stellen, möchte mich aber an dieser Stelle auf die Hilfe einiger
alter Bekannter verlassen. Wer weiß, vielleicht steigt ja sogar HTML-
Gott Nr.1 von seinem Thron herab?

Ich danke dem geneigten Leser, der meinen wirren Ausführungen bis
hierher gefolgt ist und verbleibe mit freundlichen Grüßen,

Ihr

Zu Diesem Forum

PS:
    Ein bischen dumm?
    [X] Ja.

--
Signaturen sind dumm
  1. perfekt!!!

    mfg
    comunicout

  2. Sup!

    die arrgorantenn facker hir gehen mir auch geawaltig auf den Sack!!!!
    keiene frage können die richtig beantworten! wass ich schon immer wissen woltle:

    1. Warum geht document.elements.href.indexed=top.frames[n].play() nicht?
    2. Wie kann ich unterdrücken, dass der User sein PHP-Plugin deinstalliert und erzwingen, das er die Boxen annmacht?
    3. Meine JScript-Apletts laufen nicht! Woran kann dass liegen?
    4. Wie kann ich meine HTML-Programe für Atlon kompillieren, damit der bildaufbau auch in 1600x1200 schnell geht?

    Gruesse,

    Bio

    --
    Im übrigen bin ich der Meinung, daß der Bereich ASP abgeschafft werden soll!
  3. Hi,

    ein ausserordentlich wertvoller Beitrag!

    den Rücken zu kehren und in einem anderen, wesentlich kompetenteren
    aber vor allem netteren Forum Hilfe zu suchen, wo man nicht mit
    Hinweisen auf Suchmaschinen (a.d.R.: auch nicht auf die Forums-
    internen) langweilt sondern mir so wie ich es wünsche eine
    vorgefertigte Lösung gibt. Es mag mir dann evtl. am Verständnis
    derselben mangeln, dies tut jedoch nichts zur Sache, brauche ich das
    doch nur ein einziges mal.

    Wie heisst denn dieses herrliche Forum, wo anscheinend dem natuerlichen Kooperationswillen der Teilnehmer freien Lauf gelassen wird und vermutlch paedagogisch motiviertes, schlaumeierndes und letztlich debiles Verhalten optimal(?) konditioniert wird?

    nachholen, es soll ja Leute geben, die auf die äußere Form eines
    Beitrages viel Wert legen. Von einem aufmerksamen Besucher dieses
    Forums wurde mir mitgeteilt, daß eine Begrüßung auch noch andere
    Zwecke als die der Formwahrung erfüllen kann, ich bin mir dessen
    jedoch nicht ganz sicher, schließlich sind wir hier ja in
    Deutschland.

    Ja, das isses. Das Forum ist typisch Deutsch. - Informiere Dich bitte im Archiv ueber meine Analysen genau zu diesem Thema.

    identifiziert haben, doch wie dem auch sei: Dem ist nicht so.

    Kritik üben möchte ich an den vielen Ausfallzeiten des Servers. Ich
    denke, bei einem rein auf freiwilliger Mitarbeit basierenden Projekt
    ist es unverantwortbar, wenn der Server und/oder die
    zugrundeliegende Software jede Woche für weit über 20 Minuten
    ausfällt. Ich finde es auch durchaus berechtigt, daß dann im Zuge
    der Fehleranalyse ein Thread zu Thema "(Zu Diesem Forum): Was war
    los?" eröffnet wird.

    Meine Worte seit 2002/07 !!

    Ich denke man könnte dies alles umgehen, würde
    man

    (E)
    [ ] ein Bulletin-Board einsetzen
    [ ] Christian Kruse aus den Fängen des Barras befreien
    [ ] mehr Leute wie mich um deren Mitarbeit anflehen
    [ ] eine Bank überfallen und das so erworbene Geld in einen tollen
        Server investieren.

    [x] mehr Leute wie uns um deren Mitarbeit anflehen

    Auch bedanken möchte ich mich bei dem netten Herrn, der mir zutrug,
    daß die Grammatik meine Muttersprache die Verwendung mehrerer
    Satzzeichen hintereinander nicht vorsehe und daß ich durch
    Verwendung solcher den Aussagegehalt meiner Beiträge nicht erhöhen
    könne.

    Wie pingelig! Pfui.

    Wäre es nicht so, daß ich nicht mehr mitlese, so würde ich mich
    sicher auf geschickt formulierte und durchdachte Antworten von
    Stonie oder Antje, und vielleicht auch auf einen Nasenbügler von Bio
    freuen, aber, *hach*, ich bin ja dann nicht mehr da.

    Du hast allerdings m.E. noch die Nettesten hier genannt. Es gibt noch wesentlich ueblere: 'srob', 'arming', ... (Naja, so viele sind's vielleicht doch nicht ;-)

    Um mein Auftreten als Troll zu perfektionieren, müsste ich an dieser
    Stelle eigentlich noch einige wichtige Fragen zu PHP

    Trolle stehen immer wieder auf, wenn sie nicht eingedost werden (Suche bitte im Archiv nach 'NetHack').

    <img src="/images/14.gif" border="0" alt="">
        [X] Ja.

    Nanana.   ;-)

    Gruss,
    Lude

    1. Hi,

      ein ausserordentlich wertvoller Beitrag!

      Ich werte ihn mal ein bisschen auf:
      <img src="http://www.weblease-europe.com/ibd.gif" border="0" alt="">

      Viele Grüße
      Torsten

      --
      ss:| zu:) ls:] fo:) de:[ va:| ch:? sh:( n4:~ rl:? br:> js:| ie:% fl:( mo:)
  4. Mir ist auch schon öfter aufgefallen, dass viele Antworten mehr als herablassend und arrogant ausfallen. Es hat auch nicht jeder die Zeit erst das ganze Forum durchzuforsten bevor er seine Frage stellt.
    (Es könnte ja sein, dass diese schon mal gestellt wurde -oh Schreck!)

    Es liegt in der Natur der Sache, dass hier Leute posten für die HTML etc. eben NICHT das tägliche Brot bedeutet -ansonsten wäre dieses Forum auch absolut überflüssig.

    Mit freundlichen Grüssen
    Lisa

    1. Hi,

      [pref:t=51910&m=285701]
      [pref:t=51810&m=285029]
      [pref:t=51733&m=284420]
      [pref:t=51721&m=284342]

      bitte, betue Dich, es ist genug da davon

      romy

    2. Holladiewaldfee,

      Mir ist auch schon öfter aufgefallen, dass viele Antworten mehr als herablassend und arrogant ausfallen. Es hat auch nicht jeder die Zeit erst das ganze Forum durchzuforsten bevor er seine Frage stellt.

      Meiner Meinung nach war der ganze Beitrag bitterböse Ironie ... da wärst Du dann jetzt voll ins Fettnäpfchen getreten ;-)

      Ciao,

      Harry

      --
        Intelligenz ist nicht zwingend etwas positives.
        Man weiß erst, was man hatte, wenn man es verloren hat.
    3. -ansonsten wäre dieses Forum auch absolut überflüssig.

      Sehe ich nicht so.

      Sollen die Leute, die sich täglich mit HTML etc auseinander setzen kein Recht oder kein Bock haben, sich untereinander auszutauschen?
      Die wollen auch miteinander laben, was eben die "Community" ausmacht.
      Oder wie andere es gerne betiteln: Diesen elitären Club. Obwohl das dann meist negativ gemeint ist.

      Deine Meinung wäre richtig, wenn dieses ein HelDesk-System wäre, eine Art Supportforum für eine Firma, die dafür bezahlt wird, Leute zu helfen.
      Dem ist aber nicht so.

      Das helfen gehört genauso dazu, wie auch das rumlabern und gegenseitiges austauschen.
      Nur wo rumgelabert wird und sich Personen austauschen, da bilden sich Gruppen und Zugehörigkeiten.
      Wenn da Fremde hinzu kommen, haben die es immer schwer.
      Aber ist das dann unbedingt schuld der anwesenden?
      Ist es derren Aufgabe, jeden Neuankömmling an die Hand zu nehmen und
      mit Kusshand durch die Wlet zu führen?

      Ciao,
        Wolfgang

      1. Hallo!

        Sollen die Leute, die sich täglich mit HTML etc auseinander setzen kein Recht oder kein Bock haben, sich untereinander auszutauschen?
        Die wollen auch miteinander laben, was eben die "Community" ausmacht.
        Oder wie andere es gerne betiteln: Diesen elitären Club. Obwohl das dann meist negativ gemeint ist.

        Deine Meinung wäre richtig, wenn dieses ein HelDesk-System wäre, eine Art Supportforum für eine Firma, die dafür bezahlt wird, Leute zu helfen.
        Dem ist aber nicht so.

        Das helfen gehört genauso dazu, wie auch das rumlabern und gegenseitiges austauschen.
        Nur wo rumgelabert wird und sich Personen austauschen, da bilden sich Gruppen und Zugehörigkeiten.
        Wenn da Fremde hinzu kommen, haben die es immer schwer.
        Aber ist das dann unbedingt schuld der anwesenden?
        Ist es derren Aufgabe, jeden Neuankömmling an die Hand zu nehmen und
        mit Kusshand durch die Wlet zu führen?

        1. Wer eine Frage beantwortet, soll es mit Respekt vor dem Fragenden tun oder garnicht.
        2. Das gilt _immer_.
        3. Das ist manchmal ziemlich schwierig.
        4. sorry for the spam.

        tschüs, jürgen

        1. Hi,

          1. Wer eine Frage beantwortet, soll es mit Respekt vor dem Fragenden tun oder garnicht.

          Wie kann ich jemand respektieren den ich nicht kenne?
          Ok, ich kann ihn oder sie als Mensch respektieren. Das ist klar.
          Und es gibt keine Grund für Unfreundlichkeiten in der Hinsicht.
          Das ist klar.

          Was du nicht willst, das man dir tu, das füge auch keinen anderen zu.

          Aber wieso sollte ich jemand respektieren von dem ich nichts weiss, ausser dass er/sie ein Mensch ist?
          Respekt braucht Kenntnis vom Gegenüber.
          Ohne diese Kenntnis behandle ich meinen Gegenber zunächst mal genauso wie der mich behandelt.
          Kommt da einer blöd und stell auf eine unwirsche Art fragen, kriegt der eine unwirsche ANtwort.
          Wer jedoch höflich fragt und nicht wie der letzte Depp sich wie ein Elefant aufführt, dem wir alle den Ar* zu wischen haben, der wird hier  auch freundliche Antworten kriegen.

          Punkt. Schluss. Ganz einfach.
          So what?

          1. Das gilt _immer_.

          Ach?
          Glaub ich nicht.

          1. Das ist manchmal ziemlich schwierig.

          Und manchmal auch nicht richtig.
          "Man muss einen Idioten auch Idiot nennen dürfen!"

          Unabhängig davon wer es ist.

          1. sorry for the spam.

          Welcher SPAM?

          Ciao,
            Wolfgang

          1. Hallo!

            1. Wer eine Frage beantwortet, soll es mit Respekt vor dem Fragenden tun oder garnicht.

            Aber wieso sollte ich jemand respektieren von dem ich nichts weiss, ausser dass er/sie ein Mensch ist?

            Reicht das nicht?

            Respekt braucht Kenntnis vom Gegenüber.

            Warum?

            Ohne diese Kenntnis behandle ich meinen Gegenber zunächst mal genauso wie der mich behandelt.

            .. oder <q> garnicht </q>

            Kommt da einer blöd und stell auf eine unwirsche Art fragen, kriegt der eine unwirsche ANtwort.

            .. oder <q> garnicht </q>

            1. Das gilt _immer_.

            Ach?
            Glaub ich nicht.

            Korrektur: sollte immer gelten

            1. Das ist manchmal ziemlich schwierig.
              "Man muss einen Idioten auch Idiot nennen dürfen!"

            Wer ohne Sünde ist, der werfe den ersten Stein

            1. sorry for the spam.
              Welcher SPAM?

            Fullquote

            tschüs, jürgen

            1. Hi,

              Aber wieso sollte ich jemand respektieren von dem ich nichts weiss, ausser dass er/sie ein Mensch ist?
              Reicht das nicht?

              Nazis waren auch Menschen.

              Respekt braucht Kenntnis vom Gegenüber.
              Warum?

              Weilk es sonst nur meist nur geheuchelte Hoeflichkeit ist.

              Ohne diese Kenntnis behandle ich meinen Gegenber zunächst mal genauso wie der mich behandelt.
              .. oder <q> garnicht </q>

              Genau.
              Aber ob man drauf eingeht oder nicht, ist ja wieder eine andere Sache.

              "Man muss einen Idioten auch Idiot nennen dürfen!"
              Wer ohne Sünde ist, der werfe den ersten Stein

              Daran haelt sich heute kaum noch einer.
              Bzw. da jeder weiss, dass es niemanden ohne Suende gibt, werden Felsbrocken geworfen.

              Ciao,
               Wolfgang

              1. Hallo!

                Nazis waren auch Menschen.

                Ja. Wir kommen vom Thema ab, zumindest von meinem (siehe unten bei "Idioten")

                Respekt braucht Kenntnis vom Gegenüber.
                Warum?
                Weilk es sonst nur meist nur geheuchelte Hoeflichkeit ist.

                So funktioniert das abe in unserer Gesellschaft seit altersher zwischen unbekannten Menschen.
                Mein Nachbar ist ein Depp, aber ich grüße ihn trotzdem höflich, wenn sichs nicht vermeiden läßt.

                "Man muss einen Idioten auch Idiot nennen dürfen!"
                Wer ohne Sünde ist, der werfe den ersten Stein

                Daran haelt sich heute kaum noch einer.

                Nicht nur heute, meineswissens ist dieses Zitat 2000 Jahre alt.
                Natürlich darf und soll man einen Idioten einen Idioten nennen. Aber in der Anonymität des Forums ist das leicht.
                Ich glaube nicht, daß die Leute, die hier mit Verurteilungen besonders schnell sind, genauso mit ihren idiotischen Vorgesetzten oder Erbonkeln reden.
                Das Problem sind doch nicht die (wenigen) wirklichen Idioten, die hier posten, die sind doch eher amüsant.
                Mir geht es um die viele Anfänger (oder auch fortgeschrittenere), die naive, unüberlegte, unlogische, von ahnungslosigkeit zeugende Fragen stellen unwirsch angeredet oder wie der Ochs vor den Berg gestellt.

                tschüs, jürgen

                1. hi,

                  Mir geht es um die viele Anfänger (oder auch fortgeschrittenere), die naive, unüberlegte, unlogische, von ahnungslosigkeit zeugende Fragen stellen unwirsch angeredet oder wie der Ochs vor den Berg gestellt.

                  aber genau da liegt doch auch ein grosser teil des problems:

                  viele anfänger wollen auf teufel komm raus irgendwo mittendrin einsteigen, anstatt sich stück für stück mit den grundlagen zu beschäftigen, und fallen dann natürlich irgendwann auf die nase.

                  woher kommt diese maßlose selbstüberschätzung?
                  klein anzufangen ist doch keine schande.

                  ich beobachte das auch in anderen foren: leute, die z.b. in php gerade mal halbwegs in der lage sind, ihr erstes "hello world!"-script fehlerfrei zum laufen zu bringen, wollen gleich ein komplettes script mit userverwaltung oder sonstwelchen komplexen zusammenhängen coden ... und wollen dann oft mit _völlig untauglichen_ fehlerbeschreibungen hilfe haben.

                  warum nicht mal klein anfangen? zuerst mal ein kleines newsscript oder gästebuch ohne schnickschnak, um nur mal die kommunikation zwischen scriptsprache und datenbank zu erlernen, und dann der nächste und der übernächste schritt ... aber nein, alles muss sofort und jetzt sein, und meine anfängerfehler, die aus zu wenig beschäftigung mit den absoluten grundlagen herrühren, die sollen dann mal die leute im forum für mich ausbügeln ...

                  gruss,
                  wahsaga

        2. hi,

          1. Wer eine Frage beantwortet, soll es mit Respekt vor dem Fragenden tun oder garnicht.

          wer eine frage stellt, sollte es mit respekt(*) vor denjenigen, von denen er antworten erhalten möchte, tun - oder gar nicht.

          gruss,
          wahsaga

          (*) hinweise wie z.b. faq befolgen, zuerst versuchen in eigeninitiative eine lösung zu finden, im archiv suchen, etc.

          1. Hallo!

            wer eine frage stellt, sollte es mit respekt(*) vor denjenigen, von denen er antworten erhalten möchte, tun - oder gar nicht.

            Auch richtig, widerspricht nicht meiner Meinung

            (*) hinweise wie z.b. faq befolgen, zuerst versuchen in eigeninitiative eine lösung zu finden, im archiv suchen, etc.

            Ja, das soll alles so sein -
            Wenn das aber jemand nicht so macht (aus Blödheit, weil er es überlesen hat, weil er ungeeignete Suchworte eingegeben hat, weil die intelektuellen Fähigkeiten fehlen, weil er den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht, weil es aus einem anderen Forum anders kennt, weil er das alles nicht weiß oder für weniger wichtig hält)
            und dich das ärgert, solltest Du das ignorieren (täglicher Ärger verursacht Magenprobleme) oder zumindest einfach mal locker sehen.
            Einen Link auf die faq finde ich ok, aber nicht eine Bemerkung der Art:
            Die Antwort von yxz hättest Du auch selber im Archiv/ in selfHTML/ in google finden können. Warum hast _Du_ das nicht geschafft?

            tschüs, jürgen

            1. Hi jürgen,

              Die Antwort von yxz hättest Du auch selber im Archiv/ in selfHTML/ in google finden können. Warum hast _Du_ das nicht geschafft?

              genau das ist aber die Frage, die sich der ursprüngliche Fragesteller selbst hätte stellen müssen. Warum hat er das nicht getan, obwohl er durch den Text zu Beginn der Forum-Hauptdatei doch explizit darauf hingewiesen wurde?

              Der Anstoß zur Investition in die Verbesserung der eigenen Such-Strategie ist eine der effizientesten Hilfestellungen, die man überhaupt geben kann: Die Anzahl der dadurch überflüssig werdenden Fragen ist enorm, und diese Investition ist erheblich billiger als das Auswendiglernen des gesamten WWW.

              Viele Grüße
                    Michael

              --
              T'Pol: I apologize if I acted inappropriately.
              V'Lar: Not at all. In fact, your bluntness made me reconsider some of my positions. Much as it has now.
              (sh:| fo:} ch:] rl:( br:^ n4:( ie:% mo:) va:| de:/ zu:| fl:( ss:) ls:~ js:|)
               => http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=sh%3A|+fo%3A}+ch%3A]+rl%3A(+br%3A^+n4%3A(+ie%3A%25+mo%3A)+va%3A|+de%3A%2F+zu%3A|+fl%3A(+ss%3A)+ls%3A~+js%3A|
              Auch diese Signatur wird an korrekt konfigurierte Browser gzip-komprimiert übertragen.
              1. Hallo!

                Die Antwort von yxz hättest Du auch selber im Archiv/ in selfHTML/ in google finden können. Warum hast _Du_ das nicht geschafft?

                genau das ist aber die Frage, die sich der ursprüngliche Fragesteller selbst hätte stellen müssen. Warum hat er das nicht getan, obwohl er durch den Text zu Beginn der Forum-Hauptdatei doch explizit darauf hingewiesen wurde?

                <q cite"[pref:t=52058&m=287067]">
                (aus Blödheit, weil er es überlesen hat, weil er ungeeignete Suchworte eingegeben hat, weil die intelektuellen Fähigkeiten fehlen, weil er den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht, weil es aus einem anderen Forum anders kennt, weil er das alles nicht weiß oder für weniger wichtig hält)
                </q> und: weil er vielleicht schon stundenlang und erfolglos in selfHTML gelesen hat, weil er das Problem falsch eingeordnet hat u.s.w.

                Der Anstoß zur Investition in die Verbesserung der eigenen Such-Strategie ist eine der effizientesten Hilfestellungen, die man überhaupt geben kann: Die Anzahl der dadurch überflüssig werdenden Fragen ist enorm, und diese Investition ist erheblich billiger als das Auswendiglernen des gesamten WWW.

                Ist doch keine Frage, nur:
                Nach meiner Meinug ist sowas  _alleine_ absolut demotivierend und möglicherweise kontraproduktiv.
                Für einen Anfänger (un nicht nur für den) ist ein Tip für geeignete Suchoptionen ein Schlüssel. Wenn ich nicht weiß, wie ich mein Problem benennen soll, kann ich auch keine Lösung finden.
                Mein Kritikpunkt ist auch nicht der Hinweis auf Quellen, sondern der letzte Teil der kritisierten Antwort.

                tschüs, jürgen

                1. Hi jürgen j.,

                  (aus Blödheit, weil er es überlesen hat, weil er ungeeignete Suchworte eingegeben hat, weil die intelektuellen Fähigkeiten fehlen, weil er den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht, weil es aus einem anderen Forum anders kennt, weil er das alles nicht weiß oder für weniger wichtig hält)
                  </q> und: weil er vielleicht schon stundenlang und erfolglos in selfHTML gelesen hat, weil er das Problem falsch eingeordnet hat u.s.w.

                  Und genau _das_ ist das eigentliche Problem des Fragestellers, zu dem er Hilfe verdient - nicht etwa dasjenige, zu dem er seine Frage gestellt hat (das ist nur ein Symptom).

                  Nach meiner Meinug ist sowas  _alleine_ absolut demotivierend und möglicherweise kontraproduktiv.

                  Ich gestehe Dir Deine Meinung gerne zu - Du mir meine (hiervon abweichende) auch?

                  Für einen Anfänger (un nicht nur für den) ist ein Tip für geeignete Suchoptionen ein Schlüssel.

                  Der wird in diesem Forum auch gerne gegeben - umso lieber, je eher der Fragesteller in der Lage ist, darum zu bitten. Wer sich selbst nur als faul darstellt, wird entsprechend behandelt; wer in seinem Posting explizit nach Suchbegriffen fragt, bekommt auch welche.

                  Wenn ich nicht weiß, wie ich mein Problem benennen soll, kann ich auch keine Lösung finden.

                  Ich bin einer derjenigen Poster, die genau auf solche Leute zugehen und die eigentliche Problembeschreibung aus ihnen herausfragen - wenn sie bereit sind, sich die Zeit dafür zu nehmen, ihr eigenes Problem verstehen zu wollen. Viele meiner Erst-Beiträge innerhalb von Threads sind - genau aus diesem Grunde - erst mal Rückfragen.

                  Viele Grüße
                        Michael

                  --

                  "Es ist eine gute Idee, eine Stichwortsuche mit Worten, die mit Deinem Problem zu tun haben, im Archiv der Mailingliste oder Newsgroup durchzuführen, bevor Du postest. Du könntest dort eine Antwort finden, und wenn nicht, wird es Dir helfen, die Frage besser zu formulieren."
                  (http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html)
                  1. Hallo!

                    Und genau _das_ ist das eigentliche Problem des Fragestellers, zu dem er Hilfe verdient - nicht etwa dasjenige, zu dem er seine Frage gestellt hat (das ist nur ein Symptom).

                    Ja, das ist bei vielen Fragen ein Problem, Beispiel:
                    Frage: Mein Script zur Abfrage der Bildschirmauflösung funktioniert nicht.
                    Antwort: Bildschirmauflösung abfragen ist scheiße. Lies bitte nach im Archiv.
                    Folge: Der Typ denkt sich, die können mich mal kreuzweise, die frag ich nicht mehr.
                    Warum nicht so:
                    Du hast Breite und Höhe verwechselt, drum gehts nicht.
                    Aber,... weil..., </link/warum-sollst-du-deine-seite-nicht-auf-pixelbreite-festnageln>
                    Folge:
                    1. kurzfistiges Erfolgserlebnis: Script läuft.
                    2. Die sind garnicht dumm, vielleicht haben die recht, schau ich mir den Link mal an.

                    Ich gestehe Dir Deine Meinung gerne zu - Du mir meine (hiervon abweichende) auch?

                    Selbstredend

                    Für einen Anfänger (un nicht nur für den) ist ein Tip für geeignete Suchoptionen ein Schlüssel.
                    Der wird in diesem Forum auch gerne gegeben - umso lieber, je eher der Fragesteller in der Lage ist, darum zu bitten. Wer sich selbst nur als faul darstellt, wird entsprechend behandelt;

                    Vielleicht erschein er Dir nur faul? (ich will hier wirklich keine Idioten in Schutz nehmen)

                    Ich bin einer derjenigen Poster, die genau auf solche Leute zugehen und die eigentliche Problembeschreibung aus ihnen herausfragen - wenn sie bereit sind, sich die Zeit dafür zu nehmen, ihr eigenes Problem verstehen zu wollen.

                    Sin sie natürlich nicht immer, weil sie ihr Ptiblem oft unterschätzt haben oder mit zwei Zeilen zu lösen glauben.
                    Letzteres gibts ja auch sehr oft, aber da sind sich viele zu fein für eine Antwort, die _nicht_ lautet: Steht 200 mal im Archiv (Widerholung ist übrigens auch ein pädagogisches Prinzip)

                    Viele meiner Erst-Beiträge innerhalb von Threads sind - genau aus diesem Grunde - erst mal Rückfragen.

                    tschüs, jürgen

              2. Hi,

                Die Antwort von yxz hättest Du auch selber im Archiv/ in selfHTML/ in google finden können. Warum hast _Du_ das nicht geschafft?

                genau das ist aber die Frage, die sich der ursprüngliche Fragesteller selbst hätte stellen müssen. Warum hat er das nicht getan, obwohl er durch den Text zu Beginn der Forum-Hauptdatei doch explizit darauf hingewiesen wurde?

                wenn hier gerade schon spekuliert wird, so moechte ich auch meine Spekulation kurz vorstellen, dass naemlich der urspruengliche Fragesteller eine Person ist, die dem Forum nahesteht und die mit ihrem hoechst niveauvollen Beitrag keinesfalls im Sinn hatte Kleinliches zu pflegen.

                Gruss,
                Lude

                1. Hi Lude,

                  wenn hier gerade schon spekuliert wird, so moechte ich auch meine Spekulation kurz vorstellen, dass naemlich der urspruengliche Fragesteller eine Person ist, die dem Forum nahesteht und die mit ihrem hoechst niveauvollen Beitrag keinesfalls im Sinn hatte Kleinliches zu pflegen.

                  nachdem ich das Ausgangsposting jetzt mindestens fünfmal gelesen habe glaube ich auch fast, daß das es einer der Stammposter geschrieben hat, oder zumindest einer, der schon sehr lange mitliest.

                  Leider ist es stellenweise nur schwer zu erkennen, wo Ironie und Sarkasmus aufhören und was wirklich ernst gemeint ist. Ich denke, daß die zentrale Aussage hier steht:

                  <quote>
                  [ ] Vielleicht wollte ich auch nur darauf aufmerksam machen, daß es
                      entschieden zu viele öde "Zu diesem Forum"-Threads gibt.
                  </quote>

                  Da würde nämlich auch der Rest des Postings dazu passen.

                  Grüsse aus Stuttgart,

                  Frederik

                  --
                  Nichts war zu spät, aber vieles zu früh
                  1. Hi,

                    wenn hier gerade schon spekuliert wird, so moechte ich auch meine Spekulation kurz vorstellen, dass naemlich der urspruengliche Fragesteller eine Person ist, die dem Forum nahesteht und die mit ihrem hoechst niveauvollen Beitrag keinesfalls im Sinn hatte Kleinliches zu pflegen.

                    nachdem ich das Ausgangsposting jetzt mindestens fünfmal gelesen habe glaube ich auch fast, daß das es einer der Stammposter geschrieben hat, oder zumindest einer, der schon sehr lange mitliest.

                    vielleicht war es sogar _DER MEISTER_ ?

                    Leider ist es stellenweise nur schwer zu erkennen, wo Ironie und Sarkasmus aufhören und was wirklich ernst gemeint ist. Ich denke, daß die zentrale Aussage hier steht:

                    <quote>
                    [ ] Vielleicht wollte ich auch nur darauf aufmerksam machen, daß es
                        entschieden zu viele öde "Zu diesem Forum"-Threads gibt.
                    </quote>

                    Die Aussage war m.E. komplexer. - Aber ich bin sicherlich unwuerdig dazu eine Meinung zu haben und erst recht zu aeussern.   :-(

                    Gruss,
                    Lude

                    1. ??????????????????????????????
                      grade habe ich deinposting entdeckt und finde es nicht gut.
                      Insbesondere das hier:

                      vielleicht war es sogar _DER MEISTER_ ?

                      Dafehlen sogar mir die Worte. Wie kommst dunur auf sowas?

                      Und warum hast du immer noch nicht gelernt, wie das mit deinem Bildchen jetzt geht? Ich bin ja so lieb und korrigiere es dir:

                      <img src="http://www.weblease-europe.com/ibd.com" border="0" alt="">

                      grüße dich und euchalle ganz lieb

                      ??????????????????????????????????????????????
                      alsowiebitte

                      1. Hi,

                        <img src="http://www.weblease-europe.com/ibd.com" border="0" alt="">

                        grüße dich und euchalle ganz lieb

                        ??????????????????????????????????????????????
                        alsowiebitte

                        reingefallen, Du Dumpf!

                        Gruss,
                        Lude

  5. Hnnk!

    [ ] der Wellensittich meiner Nachbarin scheisst dauernd auf meine
        Zeitung.

    ichkönnte, umdich zu rächen ,von hier obenvom dachboden auf den wellen sittich scheissen. sollich?

    [ ] ____________________ (bitte Beleidigung nach Wahl einsetzen)

    Sowaswie "Kackstelze" oder "stinkender Pferdehintern"?

    Guten Tag!

    hnnk!

    [ ] _____________________ (<- beliebigen Namen einsetzen)

    das n00b

    Kritik üben möchte ich an den vielen Ausfallzeiten des Servers.

    Er fälltnur dann aus,wenn mein Kalt kaltschrank bootet. Sooft ist das nunauch nicht!

    [ ] Vielleicht wollte ich einfach einmal gegen die heilige FAQ
        verstossen. Wer genau hinsieht, wird sicher etwas finden.

    Duhast beim schreibtippen dieses Postings gepupst?

    <img src="/images/13.gif" border="0" alt="">

    welcher vondenen bist du? vielleicht posteich auchmal ein bild von mir.

    <img src="/images/14.gif" border="0" alt="">
    [X] Ja.

    Mach dirnix draus ,ich habedafür keine daumen!

    das n00b grüßt!

    das n00b

    1. Hnnk!

      ichauch.

      ichkönnte, umdich zu rächen ,von hier obenvom dachboden auf den wellen sittich scheissen. sollich?

      Ich dachte immer, das n00b wäre ein Tierfreund und könnte überhaupt nicht auf Wellensittiche zielen  -  auf unbelehrbare Menschenköpfe geht dasja problemlos,habich selberschon ausprobiert.

      Sowaswie "Kackstelze" oder "stinkender Pferdehintern"?

      Interessant. Ich wußte noch nicht, daß ein Pferdehintern in das Käsefach eines Kaltschrank paßt.

      <img src="/images/13.gif" border="0" alt="">

      welcher vondenen bist du?

      Ich glaub, er ist der dritte vonlinks abersosicher bin ich mir da nicht.

      vielleicht posteich auchmal ein bild von mir.

      Alsoliebes n00b, jetzt verscheißerst du ihn aber (ups, sieheobener ist ja kein Welle nsittich). Was hastdenn du für eine Kamera, daßdieim Käsefach funktioniert und ohne Daumen bedient werden kannhähh??????????????????

      <img src="/images/14.gif" border="0" alt="">
      [X] Ja.

      Mach dirnix draus ,ich habedafür keine daumen!

      Irgendwas fehlt mir auch, aber ich weiß noch nichtwas. Ein Daumen ist jedenfalls dawo er hingehört. Der andere ist disableledweil er z uv iel popelt.

      das n00b grüßt!

      jaich auch, und wir müssen mal eine Konferenz machen, Verwandtentreffen oder sowas, hast du einStammbaumwo man sehen kann, ob wir verwandt sind? Und warum steht aufdeiner Antenne sowas Doofes wie "VB-Script", das gilt nicht, mußte ich jetzt wegmachen.

      aber sonst:
      alsowiebitte

    2. Tag auch

      vielleicht posteich auchmal ein bild von mir.

      Moment, *such* *wühl* ...

      http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/7710/#m42739

      Da isses!

      Prof. Dr. Thomas J.

  6. Hmm ...
    die Mischung aus Ironie, Sarkasmus und Wahrheit find ich cool.
    Es möge die Macht mit dir sein :o))
    cya
    alligator

  7. Hi,

    eigentlich hätte ich ja noch zwei Fragen.
    Aber da Du, Frau "Zu diesem Forum" (oder bist du ein Mann?
    Hm.... ich hab meine Programm so eingestellt, daß ich bei Anreden immer  als Default die Anrede Frau nehme, wenn ich über das Geschlecht keine Info habe - es ist schlichtweg weniger Beleidigend, wenn ich einen Mann als Frau bezeichne, als wenn ich eine Frau als Mann tituliere)
    ja nicht mehr da ist, hoffe ich, daß mir eine göttliche EIngebung (weibliche Form, vielleicht wirklich eine Frau?) eine ANtwort geben könnte.

    1. Frage:
    Wer ist oder sind Barras?

    2. Frage:
    Woher weißt du, was FAQ heißt?

    Alles was du gesagt hast ist schlüssig und irgendwie logisch (verdreht) aber es macht sinn(los). Also eigentlich ganz (ab)normal.
    Wie üblich hier. Sieht man von unseren ewigen Vulkanier mit dem abgebrochen Gruß (Sup) ab.
    Aber nach dem was du da schriebst, kannst du eigentlich nicht wissen, was FAQ ist. Ob das jemand oder etwas ist, ob man es essen oder werfen kann (oder beides..nacheinander); Du benutzt es einfach als kennst du es.
    Un ddas macht deinen ganzen text irgendwie unglaubwürdig.

    Aber vielleicht kannst du mich ja erleuchten: Wer hat dir die Bedeutung von FAQ erklärt? Was ja auch keine Kritik sein sollte an die Stammposter hier, die natürlich vollkommen zu unrecht arme, unschuldige hilfesuchende mit solchen cryptischen Begriffen zuwerfen...
    "Les die FAQ!", "RTFM!", "Schau ins Archiv!!", "use CGI", "Sup!", usw usw usw.
    Das sind doch alles unbekannte Worte. Die kommen von irgendwelchen Geeks, die mit drei Mausklicks und ein bisl *clickediclick!* mal eben in NASA-Rechner reinhacken und megaböse Verschwörungen enttarnen indem sie mal eben alle Informationen des Pantagons, welche durch ein hochgeheimes Passwort (welches zufällig natürlich nur gleichlautend zum Vornamen eines obersten Dienstvorgesetzten oder eines reudigen Rauhaardackels ist) gesichert sind, runterladen.
    Nein, wir haben hier doch einen Sinnbruch.

    Diese Geeks sind die Schuldigen!
    (Apropro: Was heisst hier eigentlich Geeks? Hört sich an wie Keks. Ja, passt. Die Leute gehen doch mitunter wirklich auf den Keks, nicht wahr?) Also wenn hier jemand gehen sollte, dann dieses Informatikerpack! Sollen die doch bitte mal eben das Internet runterladen und auf ihrer 3,5 Zoll Diskette durch die Gegend hetzen (weil sie von netten Leuten in schwarzen Anzügen verfolgt werden - sind wohl eh nur Krankenpfleger mit einer Farbblindheit im Auge)

    Wo war ich stehengeblieben?

    Ach ja. Liebe Frau "Zu diesem Forum". Vielen Dank für Ihren Beitrag zu diesem Forum. Zu diesem Forum fällt mir nicht mehr ein als wie zu diesem Forum von zu diesem Forum gesagt. Aber irgendwie verdrehen sich mir gerade die Gedanken.....aaaaaaaaaaaaaaaarggh!

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    break;
    .
    brain dumped.
    rebooting eliza......done.

    :)

    Ciao,
     Wolfgang

    1. Hi,

      1. Frage:
        Wer ist oder sind Barras?

      Bundeswehr/ Wehrdienst.

      Grüße,

      Ronny

  8. Moin =)

    Nicht kurz und nicht bündig - aber zutreffend ;-)

    Grüße
    Lars

    1. Hallo!

      Nicht kurz und nicht bündig - aber zutreffend ;-)

      ... und mit harter Konsequenz ...
      (wenn er uns denn wirklich endgültig den Rücken kehrt)

      tschüs, jürgen