Martin: Serverausfall?

Moin,
ich habe heute morgen eine Nachricht ins Forum gestellt und bekam die Meldung zurück, daß sie nun im Forum lesbar sei. Jetzt sehe ich sie aber nicht mehr.
Zwischen 7.31 und 18.58 sind heute überhaupt keine neuen Nachrichten im Forum, etwas untypisch für Selfhtml.
Wurden die Nachrichten nach /dev/null verschoben oder kommmen die noch mal auf den Server?
Vielen Dank für die Aufklärung,
Martin

  1. Hallo Martin,

    Zwischen 7.31 und 18.58 sind heute überhaupt keine neuen Nachrichten im
    Forum, etwas untypisch für Selfhtml.

    Ja, anscheinend gab es heute einen etwas längeren Ausfall des Forums, ehe
    es einer der ehrenamtlichen Helfer bemerkt hat. Inzwischen sollte es aber
    wieder laufen.

    Wurden die Nachrichten nach /dev/null verschoben oder kommmen die noch mal
    auf den Server?

    Ich vermute nicht. Aus Performancegründen werden Postings hier im RAM
    gehalten und nur in regelmäßigen Abständen auf Festplatte gesichert.
    Wenn dann der Forumsserver abstürzt ist das zwar schade, aber nicht
    verhinderbar. Tut mir leid.

    • Tim
    --
    <img src="http://validator.w3.org/images/v15445" border="0" alt="">
    1. Hallo Tim und ihr anderen!

      Ja, anscheinend gab es heute einen etwas längeren Ausfall des Forums, [...]

      Das ist so nicht ganz richtig ;)
      Es gab mehrere "Ausfälle".
      Warum der Forumsserver heute einige Male nicht mehr reagierte ist mir aber unbekannt.

      MfG
      Götz

      1. jahallo, ich auch,

        Warum der Forumsserver heute einige Male nicht mehr reagierte ist mir aber unbekannt.

        Manchmal gibtja http://aktuell.de.selfhtml.org/sonst/mrtg/ ein klitzekleinesbißchen Auskunft. Gelle?

        grüße dich und euchalle ganz lieb

        alsowiebitte

        1. Hallo Dingsda,

          Manchmal gibtja http://aktuell.de.selfhtml.org/sonst/mrtg/ ein
          klitzekleinesbißchen Auskunft. Gelle?

          Hier eher weniger, nicht wahr? Genauer nur »daß« nicht »weswegen«.
          Weswegen ich den Verweis darauf für sinnfrei halte.

          • Tim
          --
          <img src="http://validator.w3.org/images/v15445" border="0" alt="">
        2. Hallo alsowiebitte!

          Manchmal gibtja http://aktuell.de.selfhtml.org/sonst/mrtg/ ein klitzekleinesbißchen Auskunft. Gelle?

          Ja, schön. Und was möchtest Du uns damit denn mitteilen?
          Wie auch Tim kann ich Dein Posting nicht verstehen, denn bei den Ausfällen gestern handelte es sich nicht um Ausfälle des ganzen Servers, sondern nur der Forenserver reagierte nicht mehr. (es war also imho kein Hardwareproblem - und was der MRTG-Link soll weiß ich immer noch nicht)

          MfG
          Götz

  2. Hallo.

    Wurden die Nachrichten nach /dev/null verschoben oder kommmen die noch mal auf den Server?

    Hoffentlich nicht. Ich habe meine Antworten nämlich gerade eben nochmal geschrieben ;-)
    MfG, at